Чтобы остановить разъярённого носорога, достаточно заставить его задуматься.
Путешествия "Люмикса". Том I. |
Почему при покупке никто не предупредил, что этот цифровик с ногами?
Хозяин может валяться на диване, а фотик плавает, летает и бегает, высунув язык. В конечном счёте все фотки всё притаскивает ко мне.
Я выбираю, кадрирую и называю. Корректировать почти не приходится. Путешествия за одну(!) неделю:
.
Кто назвал это "белыми ночами"?
.
.
.
.
.
.
.
Атмосферная медуза
.
.
|
Обитель гота |
.
Злата Прага обаятельна. Руан - пик готики, но там тепло, а собор слишком пышен, наворочен. Старый Таллин холоден и суров, но в сущности это всего лишь небогатая купеческая крепость.
Есть ли в мире сокровенная обитель гота?
Кёнигсберг. Он, и только он - вотчина зловещего доктора Калигари, вампиров, невиданной нечисти… Город-призрак.
…
Осклизлый булыжник узкого проулка… морось, ветер... С трудом разгоняет мрак качающийся на ветру фонарь; где-то далеко вверху тусклым жёлтым прямоугольником светится окно… Черные стены домов так высоки, что будто бы идёшь не по улице, а по той самой комнате, где не советуют искать черную кошку. Подпахивает гнилостью, прелостью и рекой. Эта узкая речка называется Прегель.
Незнакомец в блестящем от дождя плаще оборачивается…и ты не видишь глаз из-под надвинутой черной шляпы. Лишь усмешку. Кого? Тайного магистра тевтонцев? Колдуна - или демона исчезнувших прусских язычников? Сатаны, или хитрейшего Канта, его вечного преследователя? Может быть, это сумасшедший математик Гильберт - вышел из собственных пространств, пройдя всеми семью мостами Кенигсберга по разу?
Вот уже река, но река окружена всё теми же черными стенами. Дома становятся ещё выше, заключают реку в свои стены. Ты никуда не делся из этой черной комнаты. Ни деревца …
|
Заменим "всегда готов" - на тру готов! |
|
Dino Valls |
|
Валез всё делает правильно. Почти. |
Наконец появилось облако тэгов. А зачем же было писать ключевые слова? Для украшения, что ли? Теперь они должны работать. В будущем, очевидно, планируется объединение где-то всех тэгов. И мы, может быть, догоним и перегоним Европу...
Кто работал с Flickr.com, знает, насколько это удобная вещь. Вот я нажимаю тэг "ительмен" и вижу, кто ещё выразился по этой теме.
А народ ругается. Не разумеет русский ч-к собственного счастья... Ну, и он не совсем неправ - Валез забыл сделать кнопочку "показать тэги".
И не бывает никаких "важных тэгов". Они там все показываются, когда нажимаешь кнопочку.
|
Цельнометаллические горожане |
Городская скульптура. Бронзовые извращенцы. Безделки,памятники (как добродетелям - так и порокам). Если кто-то знает, что за скульптурная группа идёт самой первой, просьба сообщить. Я не имею понятие - ни где, ни что эта пьяная компания изображает.
.
.
.
.
.
.
.
Портрет какого-то известного ирландского деятеля, установленный на том самом поле, где он так любил играть:
.
.
|
Города: best of the best. |
Здесь я выбрал несколько из лучших урбанистических картин современных художников. Набралась 21 штука. По 1-2 каждого художника, лишь Швайко - 6.
Города на картинах предстают по-разному. Вот это, к примеру, вполне подходяще для гота:
.
.
Arthur Grimshaw ("сын"), доки в Гулле
.
.
.
.
.
.
А другие вполне подходят для того,что бы подарить в них домик своей бывшей любовнице. Что бы расстаться друзьями. Или отравить её там, что бы умерла счастливой. К сожалению, у меня нет ни домика, ни любовницы, ни яда...
.
.
Cao Yong
.
.
.
.
.
|
Памяти ларька посвящается... |
Вчера снесли ларёк на остановке, у работы, и мне опять захотелось в Австралию.
Ларёк был единственным отрадным пятном на фоне грязных пятиэтажек и заводских цехов. Он был со скамейками и навесом. Теперь ничего нет. Я несколько лет покупал в ларьке конверты с курагой у одной и той же продавщицы. Иногда – с лимоном.
Видимо, жестокий рок предал усталый Питер пучине феррофобии и глассофилии в лице губернаторши. Что ещё, как не регулярные сексуальные надругательства, испытанные в девичестве, могут заставить с таким маниакальным упорством уничтожать всё, похожее на железный гараж? Что ещё может вызвать оргазм от вида прозрачных стеклянных зданий, просматриваемых насквозь? Как ещё объяснить эту стеклянную, продолговатую, осклизлую вещь, которая пытается эректиться из питерских мшаников на
В который раз охватывает горькое сожаление от отсутствия масонского заговора, который однозначно сместил бы Матвиенко в своих подлых и коварных целях… Тайный Орден – это вообще прекрасный инструмент для восстановления железных киосков на своих местах.
К примеру, мы только что развязались с проектом четвёртой очереди одного жилого комплекса. Третья очередь, давно уж раскупленная и почти построенная, рекламировалась за прекрасный вид из окон на панораму Невы. В это время проект четвёртой, поставленной перед ней, уже полностью закрыл все эти возможные виды. Как легко было бы поголовно записать всех покупателей 3-й в тайный орден, которое противодействовал бы строительству 4-й! Как легко мне было бы передать информацию об этом в своём звене орденской иерархии! И сохранить
Если в домоуправлении два года лежит заявление о ремонте нашего подъезда, сколько можно было бы тянуть со сносом киоска? Если бы волокитой сознательно занимались члены тайного ордена, связанного клятвой и взаимопомощью? Его снос затянулся бы на века!
Но я остаюсь сторонником непротивления злу. Судебные органы, марши несогласных, тайный орден – это борьба, путь разрушения. Бороться умею и не боюсь, но просто хочу создавать. Жалко времени на борьбу. Лучше я создам ещё город в своей 3D стране. songmeili точно так же понимает убогость борьбы с убогими – и счастье творца. Она делает куклы.
Вывод?
Великий принцип будущего заключен в ногах. Можно и не бороться. Не нравится – уехать.
И это будет очень страшно. Политик уготована роль коммерсанта, пытающегося всучить клиенту свою страну для проживания. Только он этого ещё не понял.
Грядёт новая эра человечества.
|
Кое-что о новозеландцах |
Когда экспедиция фрегата "Бигль", где в качестве естествоиспытателя участвовал молодой Дарвин, подошла к Южному острову Новой Зеландии, учёный, как ему и положено, высадился и отправился с попутчиками "в глубинку".
В миссии была беседа с пастором, живущим среди одних маори уж лет пятнадцать. Пастор всё время как-то косился на лица собеседников. Наконец он признался, что они кажутся ему... преступниками. Дело в том что все джентльмены Новой Зеландии, кроме него самого, имели здесь татуировку на лице. Татуировку не имел раб, или рожденный в рабстве, или не заслуживший её позорным поступком.
Привык батюшка... Татуировка подрезала некоторые лицевые мускулы, отчего лицо становилось бесстрастным. Больше татуировки имел более знаменитый воин. Делали её и женщины. Во времена Дарвина обычай исчезал,однако по случаю произжавшего мимо знаменитого мастера татуировки, дамы побросали дела и пошли к нему. "Ну, хоть парочку линий на подбородок - для очарования!"
Новозеландский художник Чарльз Голди,учившийся в Париже, успел фотографически точно запечатлеть для нас эти неописуемые красоты.
.
Все работы - Charles Goldie, 1870-1947, New Zealand
.
.
|
Если бы я был розовым готом... |
.
.
.
Добровольно возложив на себя бремя магистра ордена Тасманского Волка, и, будучи ценителем терпкого стиля, не избежал возбуждения, ознакомившись с достойным манускриптом о «готах»:
http://vip-chat.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=317
Изумительно, как юное поколение, невыразимо далёкое от меня, повернулось и сделало огромный шаг навстречу. Так недолго обнаружить себя в положении гуру.
«Готы» столь же далеки от истинно «готического», сколь далеки от него Мэрилин Мэнсон или Дракула гамбургоедов. Даже с цветами изрядная путаница, ибо Средневековье любило чистые и звонкие цвета – красный, синий, - а сочетание массы черного и белых кружев является излюбленным у первых олигархов мира – зажиточных голландцев, - у пуритан и вообще реформистов.
Действие «готической» литературы редко разворачивается на фоне развитого Средневековья, ибо не было в тех временах ничего особо таинственного и мистического. Сам «готический» стиль литературы относится к литературе конца 18 - начала 19 века («Замок Отранто», «Мельмут-скиталец», «Ватек») и тесно переплетается с романтизмом. Для готической литературы характерны хитросплетения судеб, ужасные тайны, загадки, но вовсе не размахивание мечом и штурм замков. К средневековой обыденности она имеет крайне малое отношение.
Итак, похвальное желание придать своей жизни таинственные глубины… Дозволительно ли мне скорректировать сиё стремление по моему скромному разумению?
Что делает знаток стиля, желая погрузить читателя в атмосферу тайны и непредсказуемости? Он берёт в качестве декорации конец 16 – начало 17 века. Время алхимиков, черных месс, время порочной страсти г-на Фауста к маркизе Анжелике. Эликсиры любви и смерти, эликсиры Сатаны.
Господа, мистика – это не черно-белое кино. Истинные цвета мистики – тёмно-пурпурный («бургундский»), тёмно-изумрудный, серебро.
И веют древними поверьями
Её упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
И в кольцах узкая рука…
.
.
.
.
.
.
.
.
Чувствуйте, господа, чувствуйте. И Ваша жизнь приобретёт смысл. Возможно.
.
.
.
.
|
Зуммовщина |
Вставить в цитатник не удалось, копирую прямо здесь, от Hozyain:
http://zoomquilt2.madmindworx.com/zoomquilt2.swf
Народ старался! Полёт долгий. И в художниках можно покопаться.
|
О расизме. Длинно и скучно, но что делать... |
Расизм, теория Мальтуса, марксизм, - всё то, что мы «уже проходили» - всё ещё торчит гнилыми идеологическими зубами, и оттого от человечества дурно пахнет. Тут бы стоматолога. Марксизм, впрочем, изящно «дёрнули» рассуждением про «синий кружок», доказав, что его термины нисколько не мешают построить теорию об эксплуатации капиталистов рабочими.
С расизмом хуже. Пережив очередной расистский заскок, все дружно забывают о нём, не желая засучить рукава и запачкаться. И всё же, где клещи?
Расизм родился из спора Эрнста Геккеля с Уоллесом. Когда последний порвал с дарвинизмом, потому что не видел и тени естественного отбора в том, что мозг человека повсеместно имеет необъяснимую мощь, Эрнст воскликнул: «Он равняет мозг австралийской полуобезьяны с человеческим!». Подразумевался абориген Австралии. Но Уоллес был антропологом, и жил среди племён Малайзии, когда те ещё не занимались сборкой «Пентиумов». Дарвин – всего лишь специалистом по усоногим рачкам. Уоллес знал, о чём говорил.
К началу ХХ века была проведена масса масштабных исследований, и расизм с помпой похоронен. Доказано было, что папуас выказывает, по крайней мере, не меньше способностей в Кембридже, чем большая часть студентов, а у какого-то племени индейцев лобные доли мозга в среднем значительно превышали аналогичные у Кембриджской профессуры.
Поэтому когда некий Гитлер полез вверх со своей смехотворной, давно отжившей теорией, шансов у него было меньше, чем у Жириновского.
Вторая мировая великолепно продемонстрировала, как безалаберная сборная солянка народов и примесей может раздраконить организованный и «чистый» народ. Казалось бы, всё?
Ну-ну.
Латинист,
Stigna: группа крови, выживаемость и обреченность народов, разбавление «чёрными»… Знакомые идеи.
Удивительно печально встретить «старых знакомцев» у общества, знакомого с понятием «компьютер». Вот уж что должно было поставить точки над i!
В самом деле, есть железо. Есть софт. Удивительно, как можно не заметить того, что «ХАРД» и «СОФТ» не зависят друг от друга? Когда же это поймут? Какая разница, стоит ли «Фотошоп» на Макинтоше, «Пне» или «Атлоне»? Ваши возможности целиком зависят от того, стоит ли у Вас 8-й или 3-й «Шоп»!!!!!
Склад характера, идеология, религия, типаж человека – всё это софт. Он реален, он почти также ощутим, как коробочки с дисками в магазине. Что загрузишь – таков и будет человек.
Сражение идёт немыслимо давно, оно абсолютно реально. Но не между группами крови. Между производителями софта. Возможности самого слабого человеческого мозга, человеческое RAM /«проц», многократно превосходят потребности программ.
И это, в общем-то, не влияет на расизм. Конкуренция идёт. Просто носителем «белой» идеи вполне может быть и чёрный пигмей. Соотношение физического тела и идеологии, харда и софта - абсолютно случайно. Но если понять, что это сражение ПРОГРАММ, всё становится очевидно. Слишком – для современного расизма.
Ибо программы сражаются давно. Версии с порядковым номером не более восьми знаков давно похоронены. Произошёл такой естественный отбор, что оставшиеся программы практически равносильны. Программа «Карманник» (3334067 версия программы «Нарушитель табу»), бьется с программой «Милиционер» тыщ двадцать лет, и я бы не рискнул ставить на победителя ближайшие 5-10 тысяч лет.
Программа «Азия», которой ещё кроманьонец задавил неандартальца, нынче очевидно берёт верх над «Европой». Первая рассчитывает на совместность действий, вторая – на индивидуальность. Когда каналы информации слабы, индивидуальность выходит вперёд: Кортес разбивает 100-тысячное войско ацтеков, полк англичан (700 чел.) – 100 тысячную армию Бенгальского раджи. Эти высшие точки торжества «Европы» соответствуют нулевой информации противников друг о друге.
Но если дело дошло до Инета, то объективно «Европе» швах. Всё, что придумает «Европа», перехватит и тиражирует «Азия». «Европа» не может создать отрыв, который компенсировал бы численное превосходство…
И весь расизм.
|
Michael Sowa, живосюрр. |
Есть живодёры, есть дрессировщики и есть сюрреалисты. Michael Sowa - немецкий типа сюрреалист, типа оч.известный художник. Животные на его забавных картинах совершают странноватые действия, и я назвал бы этот стиль "живосюрром".
Итак, известный германский кроликосвиновод, живосюрр Sowa. Для отдыха, медитаций и переселения душей.
.
ещё 6 глубокомысленных приколов
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Chris Bazeley. Из чего сделаны мальчики |
Сердце англичанина принадлежит, во-первых, дому в сельской местности, во-вторых - средствам передвижения, особенно по воде. Что б оно не разорвалось пополам, это надо совместить и дополнить пятичасовым чаем.
Замечательные акварельки Chris'a Bazeley показывают, что нет ничего невыполнимого. Вот так перелёт нон-стоп совмещается с five-o'clock, поданым лакеем:
.
.
.
.
.
.
...что очень близко к реальности, ибо в Англии Ваша дача может стронуться с места и поплыть куда-то по английским каналам. Момент прохождения очередного шлюза может совпасть с пятью часами!
.
.
.
.
.
.
а вот так выглядят дачи разных архитектурных стилей - на Темзе:
.
|
Питер уходит в море |
Из уймы юкендных фоток особо вылупилась идея яхт и моря. В Питере есть яхт-клуб, давно, а ныне - и подавно. Сохранился даже царский гребной клуб...
Новые яхты порой не уступают царским...
.
.
.
.
.
.
Но если по порядку, то сначала едем по городу. Набережными, набережными...
.
.
.
.
.
.
.
Метки: петербург яхт-клуб яхты катера |
Идеология семьи и уюта. Спорно |
Записал немного спорных мыслей, которые являются дополнением к посту "Вымрем", http://www.antipatriot.ru/post42044844/ Так я понимаю последовательный переворот приоритетов в сторону семьи, уюта, достатка.
3. Если Кремль ради политических интересов готов жертвовать русскими солдатами, Кремль должен быть уничтожен как политическая сила.
4. Если единство России отрицательно сказывается на приросте русского населения, Россия должна быть разделена.
5. Если российский патриотизм отрицательно сказывается на приросте русского населения, мы должны быть антипатриотами.
6. Если в стране существуют обособившаяся группа населения, религия, мораль или идеология которой обеспечивают совершенно иной уровень рождаемости, перераспределение населения рано или поздно вызовет конфликты внутри её. Государство обязано принимать меры к предупреждению этого конфликта, вплоть до исключения территорий, занятых этим населением, из своего состава; оказывать максимальное содействие данной группе населения в получении гражданства, более соответствующего их религии, морали, идеологии.
|
Пара академиков. Один - королевский. |
Ralph Brown, скульптор лет восьмидесяти, является академиком Королевской академии искусств.
Frederick Hart - один из центральных (можно сказать "парадных") американских скульпторов второй половины XX столетия. Последняя картинка - памятник американским солдатам, воевавшим во Вьетнаме. Скульптор экспериментировал с новыми материалами: красивы его работы из прозрачного пластика.
Ralph Brown
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Frederick Hart
.
|
"Хранитель кристалла" |
|