Чтобы остановить разъярённого носорога, достаточно заставить его задуматься.
Два французских графика |
Французские графики Francois Houtin (р.1950) и Gerard Trignac (р.1955) художниками становиться не собирались. Утен - садовник, планировщик садов; принимал участие в реставрации садов Тюильри. Триньяк - архитектор.
Оба они увлеклись гравюрой по ходу дела.А так как за душой у каждого имелось, что показать, то это оказалось очень занимательно.Стоят их рисунки и гравюры весьма...
Утен рисует фантастические садовые беседки, вазы, декоративные домики,причём эти гравюры очень близки фантазиям 18-го века. Триньяк временами "докатывается" почти до реальных мест.
Можно считать их творчество чем-то вроде "нового барокко".
Houtin
Trignac
|
Интеллигент блогосферический |
|
Тусклый воздух Клода Лазара |
Встретил картины художника Claude Lazar, которые отвечают моему характеру. Вероятно тусклые города покажутся унылыми и неинтересными. Что ж, так уныло и скучно надо уметь написать...
|
Смазать лыжи |
|
Порочное любопытство ... |
|
Agence Eureca - гигантский ретро-сайт |
|
3 рамы и 7 колёс |
|
Без заголовка |
Что называется "пугать нищего, что украдут столовое серебро"? Это когда народ страны, в которой все сырьё разобрано, захавано и рассовано по карманам, пугают тем, что США или Китай хотят обеспечить себе доступ к её сырьевым ресурсам.
|
Фразафоризм N 27 |
|
Позитив! Не то что свет в конце туннеля, а просто выход. |
Я сделал ссылку на статью "Это наша молодежж", но решил сократить её впятеро и опубликовать. Букофф много, зато интересные.
"Образ молодого карьериста, — «Будущее зависит от тебя», — остался в 90−х. Поколение 2000−х равнодушно к карьере, отвергает массовую культуру и безудержное потребительство.
Многие молодые люди 90-х были готовы работать по 20 часов в сутки. Впереди маячили позиции топ-менеджеров, ведущие корпорации, собственный бизнес.
Сегодняшняя молодежь к карьере равнодушна. Она не приемлет работу, которая мотивирована исключительно зарабатыванием денег и не дает возможности для самовыражения, не хочет работать в офисе, по четкому графику и вообще не готова отдавать работе большую часть своего времени.
«Люди, которые озабочены деньгами, — в основном старые поколения, пережившие нищету. Мне нравятся люди, которые зарабатывают сами в пределах доступного. Есть деньги — хорошо, нет денег — плохо, будем стараться заработать. Я из них»
Фрилансерство стало яркой приметой времени.
Создание собственного бизнеса — это, пожалуй, единственное, чего современные молодые люди хотят так же сильно, как их сверст¬ники 10 лет назад. Но они теперь не хотят тратить силы и время чтобы войти в бизнес-элиту. Их вполне устраивает мелкий бизнес, который дает им финансовую независимость и возможность заниматься любимым делом по свободному графику.
Девальвация ценности карьеры в сознании молодежи косвенно связана с ростом ценности свободы. Молодежь 2000−х понимает её совсем по-другому - как независимость от любых обстоятельств и как спонтанность — возможность поменять работу, место жительства, образ жизни. Для современных молодых людей свобода — одна из ключевых ценностей, а свободный стиль жизни — прямая противоположность «корпоративному рабству».
Для молодежи 90−х объектом постоянной иронии был «совок», то есть человек ограниченный, непредприимчивый. Для молодых людей 2000−х объектами насмешек являются «гопники», «гламурные кисы» (девушки, смыслом жизни которых являются развлечения и потребление) и «офисный планктон» (менеджеры всех мастей, которые большую часть жизни проводят в офисе, занимаясь рутинной и неинтересной работой).
Образцом «серости», массовости и шаблонности считается телевидение (особенно юмористические программы, сериалы и реалити-шоу). Подавляющее большинство современных молодых людей смотрит телевизор достаточно редко, да и то исключительно с целью посмеяться над «звездами» эфира. Пародии на массовую культуру отличаются иногда крайней циничностью, крайне негативно отношение к «светскому» стилю общения а-ля «Дом–2». Темой для глумления является также реклама.
Свидетельством «тоски по романтике» является мифологический образ советского прошлого, который сформировался у нынешних молодых людей. СССР предстает в идеализированном виде, как общество, где не было национальных конфликтов, терроризма и наркомании, где чувства были искренними, а люди — наивными и бескорыстными.
Молодые люди игнорируют любые формы политической активности. Любые формы политической активности — и правой, и левой — становятся объектом сатиры не менее острой, чем в случае с телевидением и эстрадой.
Левые политические активисты национал-большевистского толка вызывают чуть больше симпатии. Готовность к самопожертвованию, реальные, а не показные страдания нацболов за идею вызывают у молодых людей уважение. Над «леваками», как правило, не глумятся, но их убежденности не разделяют. Ведь левые активисты также находятся в плену массовой культуры.
Националистические движения достаточно резко отвергаются. Подавляющее большинство членов блогерского сообщества — интернационалисты. Их идеал — «граждане мира», дети разных национальных культур, которые свободно передвигаются по миру и общаются друг с другом. Националисты, и в особенности их агрессивное крыло, ассоциируются с дикостью и варварством.
Путешественник, но не турист
Развлечения и досуг также демонстрируют горячее желание молодых людей выделиться, «не быть как все». Например, среди молодежи становятся все более популярными путешествия особого рода.
Это длительные поездки, часто с остановками на несколько месяцев в понравившемся месте. Путешественники этого типа стремятся жить так же, как живет местное население: есть ту же пищу, одеваться в ту же одежду, разговаривать на том же языке и вообще — не выглядеть в глазах местных туристами. Они находят какую-нибудь работу (или дистанционно, по интернету, продолжают заниматься тем же, чем занимались в России, например компьютерным дизайном), снимают квартиру или комнату, заводят местных друзей.
В последние годы началось «движение к югу» — в Индию, Таиланд, Вьетнам.
Поскольку жизнь в этих странах чрезвычайно дешева, молодым людям из Москвы или Петербурга не составляет особого труда скопить сумму, на которую они потом год живут в тропиках, наслаждаясь теплым климатом и беззаботным существованием. Появились такие русские путешественники и в Америке, и в Африке и даже в Австралии и Новой Зеландии.
"Мы принадлежим к последнему поколению путешественников. Мир стремительно становится одинаковым; асфальт, демократия и доллары быстро распространяются по всей поверхности планеты."
Увлечения современных молодых людей разнообразны. Важен сам факт того, что человек имеет какое-то хобби. Если в 90−е считалось нормальным, когда у молодых людей не оставалось времени ни на что, кроме сна, то для сегодняшней молодежи такой образ жизни совершенно неприемлем.
Считается, что люди, которые не имеют увлечений помимо работы, живут неполноценной жизнью. Представители «офисного планктона», у которых после тяжелейшего и полного стрессов дня едва хватает сил доползти до дивана и, попивая пиво, посмотреть пустыми глазами в телевизор, вызывают у современного молодого поколения резко негативные чувства.
Отказ от престижного потребления
Для современных молодых людей не характерно престижное потребление (conspicuous consumption).
Костюм представителя поколения 2000−х может включать в себя как дорогие марки, так и совсем дешевые, и даже небрендовые вещи — главное, чтобы получившееся сочетание было характерно для тебя.
Приход «индивидуального» потребления на смену «статусному» основательно смешал карты маркетологам. Десять лет назад молодых потребителей можно было более или менее четко структурировать в зависимости от дохода. Сегодня мы очень часто можем встретить молодых людей, которые покупают одежду одной и той же недорогой марки, курят одни и те же элитные сигареты и при этом их доход отличается в разы.
Повышенный интерес к шопингу считается в молодежной среде признаком ограниченности. Есть, правда, исключения. Например, внимание уделяется покупке компьютера и компьютерного оборудования. Тщательно выбирают вещи, связанные с хобби, например спортивное снаряжение или фотоаппараты."
http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2007/08/nasha_molodezh/
|
Остройсс и его собачий нюх |
Недавно по телеку рассказывали о работах с собаками, ведущихся в Англии уже 3 года: диагностика рака по запаху. Например, дышит человек в колбу - а потом тренированная псина из ряда колб выбирает и садится у той, от которой запах ... рака лёгких. Или рака грудной железы.
(Кстати, очень непродуманный метод, можно то же самое в 100 раз эффективней.)
Мне было это ясно всегда. Майский жук, например, совершает 2 принципиально невозможные вещи: летает вопреки законам аэродинамики и находит самку по запаху. Учитывая его размеры, количество выделямого самкой секрета и километры между ними, никак не получается, что бы в течении минуты в его органы "унюхивания" попала бы хотя бы 1 молекула фермента!
А он всё равно унюхивает. М-да. Любовь творит чудеса...
Ясно, что обоняние собаки работает на предельно малом количестве молекул,которое можно вообразить. Поэтому лучшего хим.анализатора никогда не будет.
Мне это всегда было ясно. 10 лет назад я писал детектив про выдуманный город. Рассказ вёлся от лица местного "Ватсона". Профессией его была медицинская псарня. Натаскивание собак на запахи болезней.
Ещё лет десять - и англичане совсем уж догадаются до того, что я описывал. И тогда сверхранняя диагностика рака избавит человечество от проблем.
А собачка будет в каждой семье. Что б заволновалась, когда надо.
|
Немного фантазии - и мы уже в Азии! |
|
Фразафоризм N 26 |
Разницы уровня жизни в России и Швеции объясняется тем, что у среднего русского гей-парад вызывает такое же омерзение, как у шведа – плохо сделанная работа.
Отпущенное ему Господом омерзение русский разбазарил, и к плохо сделанной работе относится точно так же, как швед - к гей-параду.
|
Увидеть Стокгольм и застрелиться. |
Метки: архитектура стокгольм шведы |
Nancy Depew, класс - Монстед... |
Американская художница.
За N лет - n/2 картин.
Что-то говорить - лишнее. Надо снять шляпу и молчать.
|
Фразофоризм N 25 |
|
Christian Lorenz Scheurer |
|
Патриотический Достоевский |
|
Трёхмерная готика Lacoste |
Rafael Lacoste - неплохой 3D художник, участвовал в нескольких проектах. Он занимается не персонажами, а обстановкой, поэтому очень интересен мне. В последнее время много внимания уделяет "готике".
В представленных 6 рисунках пятый является попыткой переложения в 3D "культовой" для готики картины Бёклина "Остров мёртвых". Правда, неудачной.
Лакосте прекрасно чувствует и передаёт цельное и яркое ощущение места, что достигается глубокими знаниями отличий и нюансов архитектуры и природы. Это главная сторона профессии создателя окружения - "энвиронменщика". В этом он на класс превосходит, к примеру, художника "Oblivion".
Что бы оценить эту черту, я добавил одну не-готичную картинку - "Кубу" в его исполнении (последняя).
|
На правах антирекламы |
Ища двери Matti Ovi или Kilsgaard, несколько раз утыкался в сайт http://www.stroyterminal.com/. Двери там якобы есть, а вот ни телефончика, ни данных об этом чудесном блоке компаний нет. Связь - Инетом по заяве.
Через 7 минут розысков, сравнимых с поисками цветного изображения исчезнувшего "Лота с дочерьми" Бартоломеуса Штробля, было установлено расположение албанской базы. Им оказалась ... МОСКВА!
Пламенный привет московским коммерсантам и сайтописцам!
Я всё же послал туда заяву. Там посоветовал менеджеру, читающему её, немедленно уволиться, так как такие компании долго не существуют.
Уже уходя из справочных систем увидел новости. На группу компаний "Стройтерминал" выкатили неслабый штраф за загрязнения природы. Хорошо бы добавить второй - за загрязнение Интернета.
|