Чтобы остановить разъярённого носорога, достаточно заставить его задуматься.
Маэстро логистики |
Обычно такими подборками не балуюсь, боюсь, что всё - баян.
Но уж коль не мог сам отлипнуть, пока всё не пересмотрел, дай и людям глянуть.
ещё 25 шедевров искусства перевозки, транспортировки и установки на 2 Mb
|
Фразафоризм N 34 |
Я не люблю выражение: "В России две беды - дураки и дороги". Как будто в других странах этого нет, по отдельности и вместе.
Кто-то добавил: "И дураки, указывающие, какой дорогой идти". И этого добра у всех...
Попытаюсь сформулировать точнее.
Проблема России в том, что она не имеет других дорог, кроме как проложенных дураками.
|
Современная архитектура как ба-альшой прикол |
|
Полцарства за коня! |
Я что-то начал писать в ответ на вот это:
http://www.liveinternet.ru/users/fox_malder/post49204568/
Потом стёр, и подумал: бежать! бежать!
Когда вот этот молодой человек Fox_Malder вырастет, где я буду? В обществе, которое искренне считает, что Запад вёл против нас тяжелую идеологическую войну, и победил. Нет, СССР развалился не сам: подлые Горбачёвы-Ельцины всё это устроили...
Стало тошно. Это поколение не знает, что такое очередь на квартиру, ведомственная поликлиника, столовая. Это поколение никогда не поймёт, как можно повеситься от безысходности и беспросветности существования. Этому поколению никогда не уяснить, что СССР не требовалось разваливать и Западу было до 3.14зды что, блин, здесь творится.
Это поколение никогда не видело Настоящего Партийного Работника.
А ведь оно вырастет. И все вокруг меня будут считать, что подлые враги задушили Золотой Век России...
Полцарства за коня!
|
World For Sale - 1 |
Этим блогом, начатым менее года назад, я хотел научиться общению и блоггерству. Сейчас я имею 3D мир, который надо пытаться продать компаниям-производителям игр.
В виде "обкатки" я начинаю помешать здесь посты о моём мире. Потом я их переведу и создам для этого мира англоязычный blogspot.
Это специфично и не очень интересно. Буду чрезвычайно рад, если кто-то эту серию -WFS - прочтёт, сделает замечания, задаст вопросы.
[/more]
|
Лето, которое пролетело |
(Крымов)
В память о прошедшем лете - подборка солнечной и тёплой живописи. Лето разных стран и народов.
|
Кошмарный готический бардак |
"Гот" - что это за птица?
Каждый век старался как мог, что бы ещё дальше запутать понятие "готика".
Готы - это племена, восточная часть которых, ост-готы, образовала полу-империю с центром в Италии, западная - королевства в Испании. Было это в 350-600 годах.
Какое отношение они имеют к "готике"?
Никакого. Те несколько древних развалин, что дошли от них, сделаны в римском духе.
Во времена Возрождения (1400-1500) архитектура предыдущих времён и воззрения подверглись мощному охаиванию. Тесные, тёмные города, стрельчатые соборы были названы "готическими". То есть, "до-потопная" архитектура, "отсталая", "ретроградная". Каких-то древних маразматиков, о которых никто не помнит. "Царя Гороха" - вот как это звучало для людей того времени.
Путаница началась раньше, с понятия "замок". Настоящий оборонительный замок - сооружение довольно простое, глыба камня без наворотов. Машикули, такие навесные галереи, сквозь дырки в полу которых можно держать под обстрелом свои стены, появились поздно, перед самыми пушками.
А пушки резко снизили высоту оборонительных стен. Крепости стали государственным делом. Но дворянские роды привыкли гордиться "фамильным замком". Потому в 1400-1500 годах продолжали строиться "замки", - декоративные псевдаки, не имеющие большого оборонительного значения.
La Coca, Испания, 2-я половина 15 века. Больше декорации, чем обороны.
|
Вольтер, и тот... Кому верить? |
|
Вина и компанию! |
Может быть, инет вышел на второе место. Но вино, компания и женщины остаются на первом. Потому - большой обзор таверн.
Соединить все удовольствия в одно прогрессивное человечество мечтало, сколько себя помнит.
... и иногда это удавалось.
ещё 26 высокохудожественных картинок 18+
|
Что-то я круглый день смотрю, почём недвижимость в Финляндии? |
Цитирую Грустный_Бэби:
" "Новая Скандинавия- первый в Санкт- Петербурге квартал европейского уровня, ...
и бла-бла-бла
... В атмосфере, наполненной историей и пронизанной присутствием здесь некогда очага прогрессивных настроений своего времени, будут жить около 1500 наших современников. Шуваловская Швейцария...»
Решили мы сегодня заценить размах строительства и прогуляться на место строительства. Дорога на Скандинавия начинается огромной металлической аркой с рекламной перетяжкой. Пафосно и торжественно.
Буквально в метрах 10 вырыт аккуратненький канал к озеру (раньше его не было). Дай, думаем прогуляемся вдоль канала и посмотрим вид на Скандинавию с озера. Чем ближе мы подходили к каналу, тем явственней ощущался «аромат», знакомый любому у кого хоть раз засорялась сантехника. Запах канализации крепчал, стало видно, что вода в канале мутно серого цвета с радужными бензинными разводами. Какого же было наше удивление, когда мимо по каналу проплыло оно- не тонущее говно. Потом еще одна кучка, затем целая «стайка» радостно коричневых кучек. И все это добро мирно кружась, плыло в озеро!
превращается...превращается...превращается в Новую Скандинавию.»
Будут жить наши современники, но в атмосфере, наполненной ароматами канализационного стока.
p.s. как парк разбить, так нет... А как под застройку, да еще и спуск к воде загородить и канализацию в озеро подвести..."
вот такая цитата... А в Финляндии, оказывается, есть что-то даже за 60 тыщ евро, и в нём даже можно жить. Купить - да и на фиг всё.
|
Дома поперёк улиц, мосты вдоль рек... |
Я уж писал, что пробки в Петербурге имеют объективные причины. Худшую в мире транспортную сеть родило отсутствие рынка на городскую землю.
Но ныне стало хуже.
Недавно Матвиенко решила, что надо всё-таки поглядывать, где стоит дом. Соственник купил землю. Мы врисовали - не заржавеет. То что к нему нет подъезда или он пересекает перспективное направление для трассы - кого это волнует?
Например, был завод или стояли военные. Решили их расширить - дали второй квартал. Ну, а те объединились забором, лет сорок ещё назад. Теперь эту площадь купили. Где будет стоять новый дом? Правильно, поперёк улицы. Не верите?
Комсомольская 15. И ещё тридцать адресов. Надо бы всё нанести на карту и показать, как чиновники своей летящей росписью уничтожили к настоящему моменту любые возможности спасения от пробок.
Но самый кошмарный кошмар я узрел сегодня. Около Московского вокзала, где когда-то планировался супервокзал суперэкспресса, будет построена супернелепая суперстекляшка торгового суперцентра.
Господа, я не езжу на машине. Но я так надеялся, что это место используют для автоэстакады, что бы обойти пробки у Московского...
Хана, господа автомобилисты. Жалко мне вас...
|
Гагаринизм |
Зашёл на американские ретро-сайты (http://www.plan59.com/blog.htm), и задумался.
Когда успели? Как, начав после Большой Депрессии, когда вот это носило название дома:
они так быстро подгребли к вот этому:
в то время, как мы всё больше отставали, отставали, пока не пришли сюда:
Где мы проскочили? где пропустили поворот сюда?
И вообще, кто виноват?
Гагарин виноват. Давайте посмотрим, чем занимались америкосы, пока мы его запускали в космос. Помимо буги-вуги и наркотиков.
16 картинок, реклама 50-60х, 1.5mb
|
Могла ли Русь быть католической? |
В дневнике многоуважаемого ЭД_из_Сибири есть интересный пост http://www.liveinternet.ru/users/899200/post46559348/, начинающийся так:
"Если бы русские приняли католичество, то жили бы мы так же, как живут сейчас немцы, ну или хотя бы поляки?...
И был ли у Руси выбор? И в какое время? Во время Византии был?..."
В дискуссии приняли участие Иона,
Р_Е_Ф_Л_Е_К_С_И_Я, а больше всего мне понравились слова
Руссукр'а:
"...2.Выбор невелик.Рим того времени требовал верховенства над светской властью.Мусульманство связывалось с сильным татаро-монгольским влиянием.Византия давала нужную идеологию и не требовала ничего взамен."
Но я думаю, что главное - размеры, отсутствие инфраструктуры, ничтожные силы управления страны. Поэтому потребовалась оригинальная форма религии, которая четко бы отделяла её от окружения, "своих" от "чужих". Если б в какой-то момент у нас победило католичество, через некоторое время страна разделилась бы на части.
Не силён в истории, но, думаю, Павел I ближе всех подвёл страну к католичеству. Это соответствовало прогрессивным настроениям: про времена Пушкина говорилось, что если б не угроза отлучения, все дворяне б стали католиками, а крестьяне - староверами. Павел I попытался повернуть руль истории от косности и догматизма православия, понимая, что это грозит смертельными опасностями. Не зря Михайловский Замок обнесён рвом, а в охрану выписаны не понимающие по-русски голштинцы.
Не сумел. Убийство царя для сохранения векового курса было необходимо и наступал последний, предельный момент, когда царь ещё был досягаем.
Поэтому православие в России неотделимо от государства. Не из-за каких-то мимолетных причин мы "не любим" америкосов. Это наше древнее нутро: мы - православные, все остальные - "разнообразные не те". Их цель - поработить нас.
|
Внимание: Суворовский проспект СПб может стать опасен! |
Для замены асфальта в нашем дворе весь старый слой взломали... и ушли:
Не в том проблема, что в подъезд уже три недели приходится входить с ритском для жизни:
А в том, что мусорка теперь через три двора. Сегодня вот так:
А к концу недели с трудом пробираешься во двор по мусору, среди груд, выросших до верха подворотни. Жара. Вонища.
Теперь главное. Известно, что питерцы - народ резкий, и терпение их не бесконечно. Слышал своими ушами разговор жильцов моего дома. Что предлагается:
Вытащить весь мусор на середину Суворовского. Ночью, что б не засекли. Горячие головы предлагали подлить цемента и воткнуть плакатик.
Автомобилистам, намеревающимся ночью промчаться этим перекрёстком (вид с 5-й Советской):
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Кажется, мои слова, что нам отключат гор.воды до скончания веков, охладили пыл. Но не уверен. Нам тут как раз подняли плату за обслуживание двора и вывоз мусора...
|
Легенда о победе |
Одно моё предположение вызвало кучу иронических откликов. Я сказал, что сомневаюсь в победе СССР над Финляндией в 1939. Финляндия, конечно, страшно боялась превращения в союзную республику, и была готова на любые жертвы. Она изобразила из себя разбитую и раздавленную страну на радость нам, отдала какие-то территории - и на этом мы успокоились. Но я полагал, что ресурсы для обороны финны далеко не исчерпали.
(Думаю, ступор, в который впал Сталин при нападении Германии, объяснялся именно этим. Он думал: если наша армия не может справиться с маленькой Финляндией, то армия Германии - это кранты...)
Из велосипедной прогулки по Финляндии я привёз подтверждения своей точке зрения. Оказывается, пока шла война, финны строили второй мощный заслон. Эта "Финская Великая Стена" протянулась почти на тысячу километров. Она находится вблизи границы, на территории Финляндии, и построена в соответствии с опытом ошибок линии Маннергейма.
О существовании этой линии и рядовой финн не знал до конца 1950-х. Строитель каждого кусочка знал лишь соседа. Единицам был известен масштаб всего сооружения.
Сейчас там несколько музеев. Величайшим счастьем для нас я считаю мир с Финляндией. Мы не дошли до этой линии ни в 40, ни во вторую мировую, когда она вновь была приведена в боевую готовность. Не угробили там сотни тысяч солдат...
Описание этой линии - под катом, с фотографиями.
А вообще, у них очень много напоминаний об этих войнах. Всех погибших свозили в свои приходы, потому каждая церковная территория начинается вот так:
Огромное количество военных памятников, музеев...
|
Люмьер: прибытие поезда. Kiyoshi: снимание трусиков! |
Оказывается, свершилось.
Очень трудно в 3D с материалом. Дворец Алладина - фигня, а вот смятый носовой платок сделать практически невозможно. Поэтому долгий и трудный путь прошло человечество к развевающимся 3D платьям, трепещущим на ветру шелкам и полам пальто...
А куда оно шло?
А человечество шло к великой цели - раздеванию и одеванию. Здесь всё ещё хуже, ещё сложнее и запутаннее. Это уже почти скомканный носовой платок.
И вот студия Kiyoshi родила, наконец, этот эпохальный ролик - 3D девушка взялась за свои трусики - и вниз!
ПРАВДОПОДОБНО!
Новая эра. К сожалению, привести ссылку не могу. Поверьте, сделан демонстрационный ролик офигенно, но если б там были одни трусики... Там отрывки из всех их фильмов, а это для ЛиРу чересчур...
Так что вместо этого - несколько кадров студии 6 Colors. Всё это 3D, стопроцентное. Чистое. Создатели этого даже рисовать толком не умеют, что удивительно для японцев. В 3D уметь рисовать не обязательно.
Вот такое сегодня 3D.
Радует то, что если раньше двигателем прогресса считались войны, то здесь двигателем прогресса является половое влечение. А это явный прогресс.
|
Пёстрый мир. Парочка блогов |
Хочу представить пару блогов, набитых всякой всячиной. Это http://blog.wired.com и http://www.pinktentacle.com . Пять тысяч вёдер оттуда - и ЛиРу, по-моему, падёт к вашим ногам. Желательно самую малость знать английский. Но не обязательно.
Итак, вперемежку всякие странности оттуда...
Компьютерная мышь на паровой машине:
Рисунок рисом НА ЯПОНСКИХ ПОЛЯХ:
Хорошая фотка
|
В трясине блогов |
Снова засосала трясина.
Фантазии Урсулы Ле Гуин о волшебных словах Истинного Языка обретают плоть. Знать волшебные словосочетания, написать в строке Гугла... и живым уже вряд ли выйдешь. По крайней мере, здорово состарившимся.
Удивительно, все спрашивают "как обогнать Прокуратора? Как войти в тройку лидеров?" Да элементарно. Я знаю блог, с которым вообще ничего делать не надо - только переводить и переписывать. Там сплошь - компьютерная мышь с на паровой машине, ноги девочки-китаянки с пальцами, растущими из разных мест ступней и всё такое.
Но представлю трёх иллюстраторов, расположенных вокруг сайта http://enlaces.erotismografico.com/. Главный, конечно, Cyril van Der Haegen. Увлекается ктулховедением и уважает президента Буша:
Рождение Ктулху:
|
Эта поэзия молочных ёмкостей |
|
Ретроэротика нам строить и жить помогает |
С удивлением попал на наш сайт http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=80560 (украинское ателье http://www.retroatelier.com/) через довольно раскрученный американский блог (http://fluffylychees.blogspot.com)
Я знаю довольно много фотографов, "подделывающих" ретроэротику, но, пожалуй, украинское ателье лучшее. Очень тщательная имитация, аж до года конкретной моды. Респект автору.
Рекомендую интересующимся.
В качестве пиара - 4 фотки.
|