Чтобы остановить разъярённого носорога, достаточно заставить его задуматься.
Справка по художественным течениям и группам России в начале XIX |
|
Ностальгический отчёт |
Решился тиснуть 8 фоток о поездке в Кривой Рог. Очень всё обыкновенно.
Метки: ностальгия кривой рог |
Надеюсь, Фаулзу это не переведут |
В довершение к возвращению из Украины назад, в СССР, я-таки прочитал "Волхва" Фаулза. Господам, поднявшим столько шума, и самому Фаулзу, предложу застрелиться и затем выпить яду.
Нет, я не скажу, что Фаулз плохо пишет. Точно так же писал бы и я. Осмелюсь заметить, что если меня тошнит от своей писанины, то я и не печатаюсь. Или я неправильно понимаю писательское дело: истинный писатель - это как раз тот, которого тошнит от себя, но он упорно печатается?
Роман похож на перестановку кубиков в клетке. Ну, давай поставим синий на красный. А теперь наоборот. А теперь рядом. Блин, что ж ещё? Маски, сатир, Греция, нацисты, богатейший дядька Черномор, сгоревший дворец, Норвегия, кляп, хлыст,...,...,... Всё по списку из центрального гастронома. Например, было ясно, что стюардесса наложит руки со второго предложения про неё. И что она окажется жива - как только герой получает это известие.
"Волхв" показался мне идеалом творческого бессилия, а Фаулз - идеально подходящим автором для предвыборных речей Медведева.
Метки: джон фаулз волхв фаулз |
Вернулся с Украины |
... а там - лучше. Бензин дороже, продукты дешевле, свобода даром. Выпивал с друзьями, они там жестоко спорят - кто за Юлю, кто против. Предмет не самый простой. Потом обернулись, - тут я. "А у вас?... А, ну да, у вас же президент известен"... Стыдливо порозовели, что напомнили. Типа, я из деревни, где все с триппером - ну, не повезло человеку с деревней. Он-то ничем не виноват.
Незаконченное (60 часов езды не хватило):
Пожитки, нарзану –
- И я погружен,
Как Будда в нирвану,
В купейный вагон.
От сует и ворогов,
Логикой бряцая,
Летит мысль, как скорого
Реинкарнация.
И суть бытия
В меня впёрлась, зараза,
Ночного окошка
Оранжевым глазом
Терзаньям бессильным
Вдруг ясен ответ:
Земля здесь обильна
Порядка коль нет!
Поставлю баул
На причал я перонный
На мозг раскаленный
Поставлю компресс,
На синее небо –
- оранжевый крест.
|
Всех с наступающим! |
Постов не будет с 29 декабря до 10 января в связи с каникулами в до-интернетной реальности.
Всех поздравляю с Новым Годом и желаю здоровья! Даже тем, у кого его навалом!
.
.
.
.
И парочка фразафоризмов напоследок для ровного счету:
.
№49. Социологи утверждают, что восточным народам свойственна "вертикаль власти", западным - "горизонталь". Кажется, русским выстраиваться в линию вообще бы не следовало...
.
.
.
№50. Законы для государства - всё равно, что стены для дома. Прикол в том, что вызвав раз демона, кладущего стены, мы забыли, как его остановить. Он всё носит и носит в дом кирпичи, и скоро нам всем придётся отсюда сваливать!
|
Фразафоризм N48 |
Национальные достоинства русского - следствие размеров и труднопроходимости страны.
Никогда русский не выглядит столь жалким, когда он ждёт, что "барин нас рассудит", или говорит "Ну, надо же обратиться туда-то, ведь по закону положено...".
Никогда русский не выглядит более крутым и жилистым, чем на Курилах, на Аляске или в полном окружении. Не дай бог противнику перерезать связь с центром - боеспособность и выживаемость подразделения возрастут на порядок!
|
Злокон есть злокон |
Кудряшка_Сью дала ссылочку (http://www.liveinternet.ru/users/52603//post61653972/), что наше частное предпринимательство заломано во чистом поле чиновничеством. Довершит процесс вступающий с боем курантов Закон. Как-то так и называется: "О поддержке частного предпринимательства".
А не пора ли звать капиталистов на праведную борьбу, за свободу, за освобождение из цепей, против прогнившей власти чиновничества? Против гнусной эксплуатации их умений и талантов "трудящимися", вяло слоняющимися по конторам, и государством этих "трудящихся", прикрывающимся лозунгами политкорректности и национальной исключительности? Против тех, кто заставляет добытые нервными клетками и инфарктами деньги вбухивать в бессмысленные небоскрёбы, футбольные команды, дебильные "Черные квадраты", на которые жалко тратить и взгляда? Против тех, кто развратил понятие труда бездельем госзаказов и госслужб?
Ах, какие манифесты рождает буйная фантазия!:
"СЭСовская, противопожарная, армия прочих гангстер-инспекций заставляют нас платить вчетверо за своё "элитное" жильё, обеспечивающее жалкое качество жизни на наших 20-х этажах. Парламент, эта раковая опухоль с интеллектом вируса, разрастается с ужасающей скоростью. Кто виновен в повышении цен - следствии таможенных очередей, впервые переваливших 100 км? Законы?
Это не законы. Это злоконы. Типичный злокон таможенного гангстерито: вторая акцизная марка. Железнодорожное чинушьё опутало метастазами рельс и "своих" площадей, неприкосновенных, как гробницы императоров, наши города. Оставив нам одно право: умереть в пробках в своей столь же бесполезной, сколь дорогой машине.
Закон нужен государству, как стены - дому. Однако, вызвав Сатану Закона, мы забыли заклинание, его останавливающее: он всё тащит и тащит кирпичи в наш дом. Ещё мгновение - и в нём не останется ни пяди. Страна погрузилась в злоконие. Загоним злоконного Сатану в пентаграмму - или погибнем."
Машины у меня нет, даже дешевой. Но Владимир Ильич тоже молот в руках не держал. День до родных ехать, на каникулы, день оттуда - чем в поезде заниматься? Самое время развлечений: этакий В.И. навыворот. База - теория эксплуатации капиталистов рабочими - уж пять лет существует, и даже самые зубастые не смогли её и поцарапать. Можно написать - теорию, манифесты...
|
Возможно, это место - для меня... |
Стефано Фаравелли. Stefano Faravelli. Кажется, он нарисовал то самое место, где должен быть я:
Фаравелли - итальянский художник, много работающий в книге.Акварель, рисунок, стилизация под износ и следы времени. Энциклопедист и путешественник.
Он нарисовал мне и дом:
Метки: faravelli |
Год Довольного Вомбата! |
(+ Вомбатская песенка - в комментах)
Лично мне год Крысы приносил одни несчастья. Скудно на Японских островах с живностью, Читать далее
|
Зима. Голландец, торжествуя... |
Не рекомендуется к прочтению в квартирах с отключенным отоплением.
Hermanus Berserik. 1980
Приближается не-православное Рождество! По этому случаю предлагаю полюбоваться на не-православную зиму. А именно голландскую.
Зима не любит Голландию. А голландцы в ней просто души не чают. Судя по картинам. Мало найдётся у них художников, кто ни разу не писал зиму.
Одна из самых знаменитых картин мира - "Охотники на снегу" Питера Брейгеля Старшего. Вот и выходит, что лучшую зиму написал не русский, или швед, а голландец. Зима 1565 года выдалась вот такой:
|
Семга, икра, Канары |
Фотки - Белое море. И как теперь будет выглядеть наш аристократический завтрак - видимо,надолго...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В связи с сёмгой, об икре.
...
Как-то наш траулер в Атлантике, совсем новый - ещё и наловить не успел - попортил себе самую главную опору дуги, которой трал вытаскивают. Кран зацепился, сам себя и погнул. Пришли в Лас-Пальмас, на Канары (так всегда делают, горючее м время слишком дороги, что бы переть на родину) - а там не могут. Неужели, блин, возвращаться?
Прилетел Инспектор Регистра, старый такой волк, и хмыкнул: "А на х...её разгибать? Оставили б, как есть. Отсель досель, наискось, вторую вварили бы,- и это была бы самая мощная опора, которая мне попадалась."
Идея так понравилась, что на радостях устроили, что положено устраивать. Со слов г-на Инспектора:
"...и это оказался неразбавленный спирт. Хватанул, -а-а!- скорее запить! Стакан подают - а он тоже со спиртом!... Вообщем, месяц связки восстанавливались. Чем окончилось торжество, не уловил. Утром, проснувшись в своей каюте, обнаружил портфель. Страшно тяжелый. Открыл - икра. Красная, и черная. Много икры. В банках...
Свободное время там всегда есть, и городской пляж неподалёку. Не люблю Канары, вечно там какая-то дымка, не то что у нас... Но чем там ещё заниматься?"
...
И вот наш худенький, невысокий товарисч стал появляться по утру на пляже. Поблизости был не самый богатый Hotel и немецкие туристы. Когда скромный российский инженер с первого же раза в 11, на перекус, достал баночку красной икры и вскрыл её, он почувствовал, что отдыхающие вокруг него замерли.
Один из немцев не утерпел. Краснея сквозь загар, он спросил: "Rot?"
"Ja, ja" - ответил наш соотечественник.
На следующий день повторилось тоже самое.
Через три дня Инспектор почувствовал, что уже к 11 пляж в окружности метров 30-ти замирает и народ даже выходит из воды. И он не стал обманывать ожиданий.
Через неделю он увидел, как к парапету подвели группу туристов, и бойкий гид, украдкой поглядывая на часы, и улыбаясь, небрежно махнул рукой в его сторону.
Теперь, когда он доставал очередную баночку, где-то щёлкал фотоаппарат. Немцы менялись, и легенда о русском, питающимся икрой, переходила по наследству, от группы к группе.
...
Через две недели Инспектору надоела красная икра. А может, кончилась.
Когда он достал другую банку, и открыл её, по пляжу пронесся... А хрен его знает, что там пронеслось по пляжу. Подошёл другой немец, и, заикаясь, спросил:
"Schw-w-w-warz?..."
"Ja, ja" - пробурчал Инспектор с набитым ртом.
Немец не уходил и осмелился ещё на вопрос. Инспектор когда-то изучал немецкий, и понял. Впрочем, можно было даже не знать немецкого.
"Ublich russisch ingenieur" - ответил он.
Все две недели до отлёта простой русский инженер перекусывал простой черной икрой.
|
Чем бы дитя не тешилось |
Работа внезапно кончилась. На полтора часов впал в прострацию, изобретая почтовую марку (!!!) для колонии (???) о-ва Кэйп-Баррен. Стоящего тасманского волка с веслом так и не сумел изобразить. В результате вышла аватара:
|
Заменим секс по телефону сексом по ЛиРу! |
Прочитал сегодня законченную Лев_Бен_Бецалель'лем пьесу "12разгневанных женщин" (http://www.liveinternet.ru/users/1047081/post60829537/), где даже я был превращен в персонаж, (второстепенный, типа дворецкого). Пьеса о проблемах многомерного брака и развода (в ближайшем ожидаемом политкорректном будущем).
Настроило на лирическо-гименеевский лад. Если б в ЛиРу заключались виртуальные браки? И можно было писать друг другу, типа:
"- Купил на ужин замечательное лечо, дорогая - (лезу в кофточку... Ой, стоп, а ты сегодня в кофточке?)"
Вот интересно, кого б я выбрал? Возраст не учитываем. О-о-о, как много девушек прекрасных! Просто глаза разбегаются!
Есть богатые (в лирушном смысле - много интересных материалов); есть хрупкие, поэтические; есть необычные; есть такие, что все мужики будут завидовать; есть истинные еврейки - и это волнует; есть ... Впрочем, не будем указывать пальцем. Или будем?
От меня нужно хорошее, сильное признание в любви, конечно. Конечно, я старый солдат, и не знаю слов любви... в жизни. А в ЛиРу - отчего же. Здесь я всё знаю.
Ой, что-то я разволновался. Пойду, побреюсь.
|
Книжки для взрослых. С картинками |
Скачал вчера св.200 картинок Леруа к "Жизнеописанию" Казановы. Окинуть бы взглядом историю эротической иллюстрации.
Увы, полный беспредел в винчах требует недельку-другую для классификации и разбора. Хоть почту обозрел, от сегодня, и аж до 10 декабря. Куда-то провалилась туча иллюстраций к де Саду&Co. Завалялся один лишь Эрих фон Гота, которого кроме вот этого:
...и в дневник-то неудобно как-то. Когда б не это, длиннее был бы сказ.
|
Dan Witz |
Американский художник Dan Witz очень известен своими крошечными "рисуночками-на-улицах". Представьте, стоит мусорка:
Подходя к ней, видите:
Значит, здесь проходил Дэн Виц. С красками.
Но вообщем-то это несправедливо, так как картины интереснее. Он пишет огромные развороты с массой людей, собак, или,скажем, полотно, покрытое мышами:
.
.
.
Вторая тема - ночные города. Вот эта, пожалуй, произвела на меня наибольшее впечатление:
И - портреты/эротика, впрочем, тоже бесстрастные и в скупой гамме.
|
Деццкий-недеццкий |
Henning Ludvigsen
.
.
.
.
Наверняка баян, но пара американских иллюстраторов - Peter Ferguson и Van Arno - как-то мне раньше не попадалась. Фергюсон классно давит на кисти (или стучит по клаве, уж не знаю), но сюжеты у него милые и деццкие. У Ван Арно курчавые сюжеты, это знатный провокатор, но карандаш держит по-деццки.
Peter Ferguson. Капитан Америка
|
Что-то неверное |
Jolanda Gerrmann
Решился объединить под крышей одного поста трёх художников. Можно ли это сделать, большой вопрос. Мне кажется, они похожи - своим зыбким, хрупким, превратным и неверным настроением. Чуть чуть похожа техника, блёклые и мягкие гаммы.
Итак, голландка Jolanda Gerrmann, канадка Cassie Taggart и три картинки более известного художника хорватского происхождения Велимира Трнски (Velimir Trnski). Как говорил маньяк со скальпелем в одном фильме, "что-то здесь не так. Надо резать, имхо". Имхо.
|
Фразафоризм N47 |
Можно ли одной фразой заделаться и антисемитом и сионистом одновременно? Запросто. Для этого нужно сказать что-то, что не является ни тем, ни другим. Например:
"Евреи - это как насморк; от этого никто ещё не умирал".
|
Больше жизни! |
Maurice Poncelet. Le Vin Nouveau, 1931.
Декаданс, увядание и черные розы дожили до 1914. В действительности в смерти оказалась мало загадочного и интересного, куда больше вони и бессмыслицы. Поэтому после первой мировой всем захотелось побольше жизни.
Кратковременный рай, таким образом, возник между мировыми войнами. Больше он не повторялся.
George Cartage. Бриз, 1925
|