Чтобы остановить разъярённого носорога, достаточно заставить его задуматься.
Музыкально-политический момент |
Мы требуем гарантий, что никогда не нападёте! Гарантии - или мы объявляем вам войну!
...
Если мы не угрожаем Украине, что волноваться, в какой блок она входит? Если мы хотим напасть, ей пора войти в какой-то блок.
Метки: актуальное |
Лоливуд |
Картинка - моя композиция
Аниме. Эпизоды 1 и 2
Референсы: «Футурама», «Незнайка на Луне», «Почти как люди»
Завтра у Гордей вступительный экзамен. Если сдаст, выкинет коробку со старыми игрушками. На самом верху её лежит «телефончик». Гордею было лет шесть, когда «за честность» его подарил клоун шоу, сказав, что «44» на экранчике - ответ на главную задачу его жизни. «На счастье» он берёт на экзамен игрушку.
Последняя задача на экзамене такая: от единицы до какого числа надо сложить подряд числа, что бы не превысить 1000? Он наугад пишет «44». Дома находит, как решать задачи такого типа.
Его вызывает комиссия. Из четырёх задач две у него неверно, зато последнюю решил только он. Но нет хода решения. Теперь он его знает, и мог бы сказать, но признаётся - «наугад». Не поступил...
В туалете игрушка бибикает. На экранчике вместо числа:
«Честнейший»
Он открывает дверь... и оказывается на шоссе над обрывом. На него мчится белый дюзенберг без водителя!
Смертельную корриду прерывают выстрелы. Автомобиль с простреленной шиной зависает над пропастью. Его спасли три странно одетых девочки-подростка с винтовками. Послала их Черная Магнолия - мировая звезда экрана. А машина - её врага, Белого Джентльмена...
Или это сон, или он в Калифорнии 1930-х. Не идентичной: тут Ложь-Анжелес и Лоливуд.
Знаковые вещи пропитаны обаянием владельца — кеворкой. Стоит заменить в бардачке сигару Джентльмена на кредитку Гордея, и дюзенберг слушается его. Девочки шутя ставят запаски, и они едут в порт. Прибывает «Невритания» - личный пароход Магнолии. Спутницы разбегаются: кеворка их хозяйки подавляет.
Магнолия объявляет, что похитила его, и вернёт, когда он одолеет Белого Джентльмена. Тот лишил её родительских прав на дочь - Мур-Мур. Он единственный честный в городе шантажистов и лжепророков. Победить Джентльмена можно только честностью; всё на вилле заперто ею.
На Гордея кеворка женщины-вамп не действует. Он отказывается.
Его бросают в камеру на «Невритании». Там сидит Кетчуп - непризнанный пророк «макаронного» бога Пастафария. «Пророк» его возраста. Сидит, и воняет протухшим кетчупом, потому то это кеворка, дарованная богом, и её нельзя смывать. Кетчуп выдвигает парадокс: Магнолия не может шантажировать Гордея, потому что если он поддастся, это уменьшит его честность и замки не откроются. Шантажистке приходится его отпустить. Наученный Кетчупом, он устраивает диспут с Джентльменом. Дети зайчика — зайчата, акулы — акулята; значит, и дочь Магнолии должна быть коварной и лживой. Тот изящно парирует довод.
Кетчуп врёт, что знает, как его переспорить. Его тоже отпускают. Они обращаются к адвокату — хитрейшей Мортиции. Та поможет, если её клиенты, братья Брекингбэд, выплатят её гонорар. Братья просят Гордея всего лишь провести их в подвал N79, запертый честностью. С металлоотходами. Ими оказывает 79-й элемент — золото. Это хранилище банка Джентльмена. Но там и кодовый замок. Двузначный код — ответ на всё туже задачу.
Гордей не говорит его, не желая участвовать в ограблении. Но Брэкингбэды вспоминают воскресную школу и решают её за пять минут.
Мортиция получает гонорар и указывает ошибку в доводе Джентльмена. Тот признаёт поражение. Решение суда отменено. Но теперь Мур-Мур не желает видеть мать! Девушка под кеворкой Белого Джентльмена...
Гордей зарабатывает деньги, «изобретя» дворники для авто. Кетчуп догадывается, что он из будущего. Значит, смотрел кино, которого ещё нет. Надо снять фильм по лучшим моментам, что ему запомнились. Они основывают «Кетчуп Юнайтед», и запускают «Вторжение матрицы». Мур-Мур согласна на главную роль. Огромного труда стоит ей обучить Гордея чарльстону. Кетчуп высмеивает сценарий Гордея - это бред! Но финансист Зеро находит его зрелищным шоу, и даст денег, если режиссёром станет его друг Омегин. Кому нужен смысл, пусть читает матанализ.
Зритель принимает «Вторжение» за комедию. «Сверхумные» машины не нашли никого попроще людей для своих батареек, инопланетяне пропускают любую дверь, за которой дрожат герои и промахиваются в упор, в то время как Мур-Мур сбивает аэроплан из дамского браунинга. Она в ярости — многоглазые пришельцы вышли симпатичнее, чем она.
Но при съёмках выветрилась кеворка. Мур-Мур воссоединяется с матерью. Теперь-то Магнолия его вернёт!
Наврала. Понятия не имеет, как он сюда попал.
С горя он решает помолиться Пастафарию. Это сотню раз предлагал Кетчуп. И макаронный бог является! Он — Творец. Пародийный облик у него по той же причине, по которой отдал на осмеяние сына. Грехов не десять, а один, и это гордыня. Макароны с тефтельками, дуршлаг и пиво — железная стена, которую не преодолеть ни одному гордецу.
Пастафарий сотворил не одну, и не множество, а две реальности: где кот Шредингера всегда жив, и где мёртв. Они поочерёдно обгоняют друг друга, что позволяет корректировать ход цивилизации. Реальность Гордея сейчас деградирует. В этой настал момент, с которого там всё пошло наперекосяк. Перенос типичного представителя той реальности в эту не помог ему понять, в чем загвоздка. Вернуть его? Да хоть сейчас.
Гордея задевает, что он «типичный» экземпляр деградирующей реальности. Напоследок он решает сходить с Мур-Мур в кино (Кетчуп советовал ему последний ряд). С романтикой тоже плохо: Мур-Мур приходится разъяснять ему фильм (напр., с чего слепая цветочница приняла бродягу за богача).
Он бредёт по их студии, заходит в гримёрку. И обнаруживает маски, повторяющие лица артистов, которых Омегин нанимал на роли инопланетян. Они не гримировались. Это инопланетяне.
Он должен остаться.
Метки: Лоливуд Гордей |
Вильнюсская ёлка |
... нынче из экранов, а внутри - настоящая. Здесь вот краткая история главной вильнюсской ёлки, а вообще ёлки в некоторых городах Литвы весьма загадочны...
Клайпеда:
А это - Тракай:
Погодка-то и в Питере, и в Литве не зимняя. Друскиникай:
Метки: НГ |
Голорама |
Что я посмотрел и могу оценить?
1.«Лок и ключ», сериал. Выпущено аж два сериала с разницей года в три. Основная идея заимствует (наконец-то!) знаменитую «Потерянную комнату», но к одному ключу добавлена ещё связка на 10 дурацких серий. И до тошноты разбавлено семейными страданиями. На второй сезон не продлено
2.«Вторжение». Фантастика, которую мы заслужили. Инопланетяне захватывают Землю, и, типа, ушли от землян в будущее. Но по сериалу, интеллект их с бактерию: не могут открыть дверь или проверить соседнюю комнату. Фильм доставляет жемчужинами идиотизма. Вот в дыру орбитального отсека, в невесомости, брассом вплывает космонавт; djn «Я никогда не видела такого: все нейроны его мозга движутся синхронно!» восторгается врач-нейрохирург. Под вальс Штраусса?
Тем не менее визуал и режиссура впечатляет, продлён на 2-й сезон.
3.Обещают к НГ новую «Матрицу». Её называли «культовым» фильмом, но на самом деле идея матрицы лет 90, как известна. Это «культовые эффекты», и только. И спустя 20 лет нам покажут достижения эффектов за двадцать лет. К тому же, Киану Ривз живёт в холодильнике и не портится.
Из сестёр-сценаристов осталась 1 Вачовски. Интересно, сможет ли она побить рекорд их технического дебилизма (что человека применяют в качестве батарейки)?
Глядя на фильмы Голлорамы, понимаешь, что профессия «сценарист» умерла. Кино и медиа попали в руки инопланетной цивилизации, две тыщи лет как полностью исписалась. Кажется, последнее, что создано ею с фантазией — это Библия. Да и она уже была не первой свежести...
4. «Привет, монстр!» - Ю.Корея. Первая серия нра, но что дальше?
В Корею из США возвращается молодой профессор криминалистики, поскольку произошло убийство, перекликающееся с убийством его отца, адвоката, 20 лет назад. Тогда отец-адвокат работал с серийным убийцей. Проблема в том, что сын был вундеркиндом с необычными способностями, и так повторял убийцу, что отец задумался — не монстр ли растёт?
Корейские дорамы поначалу превосходят Голораму. Но нации присуща невыдержанность, сползание на «добренькое». Отец рассказывал, как в нач. 1950-х на Камчатские комбинаты завезли корейцев. И вот забор, и там можно скосить путь. Охранник-хохол не пропустит никогда. А на корейца навалятся — поддаётся. Пройти? Ну... Ну... Ну...немножко можно...Т.е., нет непоправимых по-западному ситуаций, четкости, что ослабляет эффект.
|
Три аниме-проекта |
Знакомых проггеров пробила мысль вложиться в анимацию. Проекты с актёрами и студиями и узконациональные их не интересуют. С удалёнными фрилансерами они собаку съели. Есть три концепта, теоретически выполнимых в анимации. Важно понять, какой из них больше всего заинтересует продюсеров и зрителей. Ваше мнение:
Среднее между «Футурамой» и «Незнайкой на Луне». Невероятно честный подросток, Гордей, перенесён из современности в условный Голливуд 1930-х, где должен вернуть звезде экрана, коварной Черной Магнолии, её дочь. Её удерживает Белый Джентльмен, единственный честный гражданин города. Сможет это только тот, кто ещё честнее. Пареньку помогает обалдуй Кетчуп, его ровестник - «пророк» макаронного бога Пастафария, - а также белый дюзенберг, три малолетних снайперши, etc. Несмотря на возраст героев, фильм имеет туже целевую аудиторию, что «Футурама».
Привлекательность проекта в том, фабрика грёз «ревущих двадцатых» с её кухней и скандалами не воплощалась в анимации. А просится.
Горбун Иннокентий из дремучих и бескрайних узгабонских лесов «родился с топором». У него уникально мощный удар. Голодуха гонит сельских пареньков к морю, где они записывается в наёмники. Новобранцы-узгабаки не знают, что предназначены в жертву. Платить им и не собирались. Драпанув в начале боя, горбун спасается.
Те, против кого они воевали, предлагают уцелевшим узгабакам уже с их переодетыми солдатами имитировать «набег» обманутых наёмников на нанимателей. В нём Иннокентий рассекает одного из вождей пополам. Начинается слава «Множителя»...
Испуганные «наниматели» приносят горбуну задолженное парням. Деньги крадёт навязавшийся в слуги шельма Книжник. Книжник приговорён к казни везде, где бывал. В погоне за ним «маркиз де Узгабон» громит гнездо чернокнижников на болотах, путешествует со странствующими комедиантами, ведёт дипломатические переговоры, пособляя в том топором, и множит, множит негодяев на части... Его бесхитростность и простодушие контрастирует с «галантным» веком.
~17 в. без огнестрела. Черный юмор. От среднего школьного возраста. Затратная анимация — много боёв и драк.
«Игры престолов» в дизельпанке. Магнаты, тресты, пароходы, империализм.
Где-то на окраине мира есть Шар, из которого приходят 'вакуманы', способные 'стереть извилины'. Человек теряет память и обращается в «пустого» , неудержимо стремящегося к Шару. Оттуда он вернётся неотличимой от людей поддельной личностью. Опасность вакуманов не считается серьёзной - они угрожают фрикам и оригиналам. Специальный Орден ищет и уничтожает как вакуманов, так и зараженных ими людей.
Для взрослых. Хоррор, негатив. Минус — затратный проект с длинными линиями трагических героев. Удобен для современных технологий, простор для концепта и фэнтэзи-дизайна. Небольшой плюс: прикольная карта мира.
Метки: аниме animation |
Фразафоризм 352 |
Когда рассказывают, как россиянам угрожает расширение НАТО, ощущаешь, как тебя запугивают панцирем черепахи.
|
Ура, леди и господа! |
|
Слишком большой алмаз |
Представьте, что в мире ещё нет идеи «Машины Времени» (МВ), а Вы на неё набрели. Оценили. Излагается она 1 предложением. Может служить основой десятков сюжетов. Что Вы будете делать? Напишите роман? Сценарий? Чего — фильма, сериала? Предположим, как романист/сценарист Вы малоизвестны. Её свистнут, едва начнёте обивать пороги.
На руках гигантский алмаз, а Вы разве что бабушкин крестик в комиссионку носили.
….......
Пришедшую мне идею можно сделать ПМ, можно раздуть и до 4-х сезонов. Я написал небольшой сериал, 4 эпизода по 55 мин.. всё в почти наше времени и в 1 городе. Три и три четверти можно выложить, потому что всё открывается в конце. Ведь если никто ещё и не слыхивал о МВ, можно сколько угодно морочить голову зрителю. Ему не догадаться.
А может, было умнее выложить идею сначала? Как у Уэллса? А может, ГГ должен быть антагонистом, а не протагонистом? Я скажу продюсеру «готовь валидол, ты никогда не будешь прежним, когда прочитаешь 4-ю серию» - но он же не поверит.
Короче, нужен англовладеюший соавтор, который желал бы стать мэтром мировой кинематографии. Идея для него есть.
СЕЙЧАС: Прекрасный европейский город, нечто среднее между Голливудом и Будапештом. Профессиональный лжецмен Вентер, удаливший себе тяжкие личные воспоминания (он «демемор»), втянут в жуткие события. Обнаруживается, что эстафета смертей преследует здесь мелких сценаристов уже 15 лет. Но ведь никто никогда не убивает за суперценные идеи. Талант не покажешь, как огурец. Никакой ритуал не сделает тебя Гомером, да и в мистику тут не верт. Что творится?
Лишь фантазия Вентера способна сложить детали в целое и понять, с чем столкнулось человечество. Почему это неизбежно, и почему началось здесь.
Метки: Мерзавцы Эдема Heaven's looter |
Петербург: строительные леса на сосульках |
Наш прекрасный дом арх. Хржонстовского - модерн/неоклассицизм - с весны ремонтируют. t за окном идёт к -19, леса обросли льдом так, что кажется, держатся прямо за сосульки.
Обещают вернуть всю лепнину. В Петербурге любят ремонтировать зимой, за это тариф двойной. Раскопали наш Английский проспект, трубы решили менять. Сейчас.
Метки: удивительное |
Минус десять |
В Петербурге минус десять, снег. Газгольдер засыпало с одной стороны. С него бы горку сделать. Хорошо - без морозов и слякоти. В Вильнюсе стоит "зеркальная" ёлка. Обнаружил вильнюсского художника Юозаса Камараускаса (1874-1946), который мне кажется учеником Апполинария Васнецова
https://www.facebook.com/VilniusVisualArchive/phot...m&album_id=717169664972403
|
Завтра зима |
Домен может не работать, скажут, что дневника нет. Но через почту можно войти. Надеюсь, восстановят.
И даже сугробы на улице есть. Моя старенькая живопись, картон+масло
Метки: моё |
Аркейн: утонувшие в соплях |
"Аркейн", вероятно -крупнейшее событие года в медиа. Технически этот мультсериал - новое слово. Никогда ещё на улицах не было такой живой толпы, а фэнтэзи-мир не был проработан столь тщательно. Его можно смотреть из-за одних пейзажей и локаций.
А вот больше не за что. Уже четвёртая серия идёт с напрягом. Сюжет - случайный набор избитых ходов. Да оно бы ничего, если б не поголовно трагичные персонажи (гляньте на постер), бесконечные вопли отчаяния, стучание кулаком по столу, в общем - токсичная голливудская драматизация в смертельных дозах. Впечатление, что сценаристами были двенадцатилетние Вернеры и Раскольниковы.
Поднадоело уже и однообразие 3D мимики.
Эх, такую технику - и на что-нибудь стоящее! Скажем, "Цельнометаллический алхимист", или "Хвост феи". Они смотрятся, "Аркейн" - увы.
Надо переснять "Горячий снег" в стиле "Аркейна". "О, этот ледяной холод"! "Как страдает моя несчастная мать!" (при приближении танков). "Дроздовский, поднимись! Сделай невозможное! Мы все в тебя верим!" " "Чибисов, ты сможешь её зарядить! Давай, мы же одна семья"!" "Мы должны заставить себя уважать и спасти этот беспощадный мир!"
Метки: Аркейн |
Сколько у нас было известных людей, талантов... |
Скоро не останется никого. Кроме швали.
Россия исчезает медленно и неостановимо, как Римская Империя.
|
Взятие Берлина Магуром |
Снилось мне, что сошёл с древнего автобуса в Берлине, а навстречу, во всю ширину поля - огромная демонстрация людей в белом с белыми флагами. Я чувствовал себя как мальчишка, выбежавший перед парадом. Рубашка на мне была белая, но брюки черные. Зато под мышкой - белая подушка, идеально подходящая к событию.
-Что это празднуют?
-17 ноября, взятие Берлина Магуром.
"Ну немцы дают. Небось, в каком-нибудь 18-м веке ещё, а до сих пор таким стадом" - подумал я.
С потоком людей, расходящихся с мероприятия я пробирался вдоль речки, скорее ручья. Моста не было. Народ переходил ручей по камням. Подушка оказалась надувной, и я дважды подложил её, и не замочил ног. Вежливые немцы завидовали мне, но переходить по чужой подушке отказывались.
Тут выходил какой-то задворок; и к камню прислонили любительский пейзаж - берите, люди добрые. Дама с вуалью покусилась на него. Пальцы на одной руке вляпались в розовую красу, на другой - в ядовито-зелёную. Краска тянулась с них длинными соплями до земли.
-Вот повесишь, и все обои испортишь, - сказала она.
"Акрил" подумал я, смотря, как же спрыгнуть на этот двор. Весь он был в краске.
...
Ночью в Петербурге выпал первый снег.
Картинко Никифора Крыницкого, это такой польский Пиросмани
Метки: сны |
МВД проверит Нетфликс на предмет пропаганды ЛГБТ |
Иск подала Ольга Баранец, известная по своему отцу - "полковнику Баранцу". Настоящая полковничиха
|
Мерзавцы Эдема -04 |
Попробую выложить начало 2-й серии в классическом формате сценария. Называется «американка». В сценарии нет образов, чувств. Перед глазами как бы идёт фильм. Там, где персонаж появляется впервые, он выделен.
В 1-й серии Вентер очнулся после курса демеморизации — избавление от личных воспоминаний — в г. Сен-Сиа, европейском центре медиа. Он лжецмен. Улаживает конфликты, расследует, но не отвечает за ложь. Чтобы он ни говорил, не имеет юрсилы.
Мелкий сценарист Пампавиа скончался от сердечного приступа в бассейне, куда подбросили паразитов - нанеллий. Он жил в доме давно отсутствующего издателя Доормана. Вентера вызвал туда таинственный Кьюнбес, якобы успокоить своего несуществующего брата. В доме лжецмена крепко стукнул «латти» - метис . Его спасла Шоан, которую тот же человек, оказывается, нанял прикрывать Вентера.
Для расследования дела, по просьбе Вентера, полиция нанимает детектива Барсалогу.
Вечером в офис лжецмена проникает латти, связывает его, и угрожая страшной пыткой — у него банка с нанеллиями — требует изложить, где «это». В приёмную офиса входит ремонтник, и латти там, следит за ним. Ремонтник уходит... что дальше? Начало второй серии. Начало, 01, 02 03
Метки: Мерзавцы Эдема |
О Rail Baltica и новых спальных поездах |
Конкурс на расширение вокзала в Вильнюсе, завершившийся в сентябре, выиграл самый-самый скромный проект из 33 - ZHA (Заха Хадид Аркитектc). В этом легко убедиться, посмотрев на другие - многие из них явно рассчитаны на Шанхай. Старое здание вокзала во всех сохранено, но иногда выглядит кукольным домиком внутри коробки. Не знаю, на какой момент определялись условия конкурса — когда Rail Baltica ещё мог пройти через Вильнюс, или когда от этого уже отказались.
Метки: Rail Baltica |
Толерантность - фразафоризм №351 |
Текущая река образует меандры. Иногда они почти замыкаются в петли. Что за маразм, почему не течь прямо? Давайте спрямим! Но прямой канал просуществует не более 30 лет и заилится. А река течёт вечно. Да, толерантность образует чудовищные загибы и меандры. Устали, бедняжки? Хотите по-волевому упростить?
|
M.A.J.I.C |
Просмотрев "Красную метку", "Главный герой" и даже не такой уж плохой "День курка", я пребывал в счастливом убеждении, что сценаристы Америки полное г., а я - гений. Очень скромный бюджетно "M.A.J.I.C" (Канада, 2019) меня ужасно расстроил.
Это скорее телефильм, но добытая где-то в глубинах мукулатуры жемчужина и не требовала от создателей затрат. Шесть актёров (три лишних), пять планов - получите, ошарашьтесь. На старой, изъезженной вдоль и поперёк теме конспирологии отколоть вот такое! Это тем более обидно, что в свой сценарий я напихал толпу народу и сложные локации. Туже идею можно было изложить вот так. Лаконично. Правда, тогда это был бы фильм не для Нетфликса.
Интересно, а какое ещё простое устройство у нас имеет два положения?
Метки: Majic |
Фразафоризм N 350 |
Цивилизация умирает, когда у неё кончается фантазия
|