Чтобы остановить разъярённого носорога, достаточно заставить его задуматься.
Из Тарханкута в Тильзеран |
Сижу на больничном, клепаю свою 3D страну. Здесь меня от компа не оттащить - глаза горят, волосы всклокочены - чисто Йожин из болот. Здоровье этого Йожина не очень - то лапы болят, то хвост отваливается....
Одолел, с третьего варианта, один из Куфуринских мостов:
11 картинок на 1,4 Mb о воображаемых путешествиях
Метки: tilzeran kufurin |
Йожин из болот |
Древнейший из баянов. Ну и пусть, хочу время от времени посматривать.
Удивительное (чешское или польское?) обаяние. Под 20 000 просмотров, из 63 оценок в Ютубе ни одной меньше высшей. Улучшенный русский перевод.
|
Знали, что Великий и Могучий... |
... но не знали, насколько!
"Новый русско-китайский словарь сленга" под редакцией тов. Дин Синя, Шанхай, даёт представление об истинных масштабах. Фотки здесь ужмутся, красоты пропадут, поэтому лучше зайдите к Du Jingli:
http://du-jingli.livejournal.com/44732.html#cutid1 (Осторожно - нецензурно, на обоих великих и могучих языках!)
По наводке Kigan. У Du Jingli есть также приятные китайские художники.
|
Бронхит |
... второй подряд - это перебор. Даже в "Конана" не играю - значит, не симулирую.
Лежу, кашляю, мечтаю о какой-нибудь нищей жаркой стране, где слово "бронхит" неизвестно. Сестра моей бабушки всю жизнь хотела переехать на юга отседова - нет, так в этой мерзкой холодной мокроте и окончила свой жизненный путь...
Южный запах... Жаркий вечер... Кресло-качалка, веранда, темные очки, тросточка. В этой стране пока ещё те старые времена, где дети носятся сами, без присмотра...
Вместо этого вот попаду в Норвегию, будет совсем тоска.
Метки: быт |
Sic transit gloria mundi |
"Вернулись евреи из плена вавилонского. А нет Иерусалима,одни камни от их великого града остались.И шел дождь и сидели они и плакали."
Что-то в таком роде писал один из библейских пророков.
Вчера пришел я в игре Age of Conan к воротом в Лачелишские долы. И испрошен был, куда открыть мне ворота - во всю равнину, иль в город моей гильдии? Удивился я, ибо забыл, что состою в какой-то гильдии.
Очутился я на пустом поле, за тридевять земель. И ничего там не было, кроме снега и кучек камней, над коими надписано: "Донжон. 9 кирпичей", "Башня. 3 кирпича"... Где-то далеко подо мною, в горной дымке, задумчиво топтались замерзшие йети 78-го уровня... (всего в игре 80 уровней, я 48-й).
Открыл я журнал гильдии, как оказалось, "Голландское мщение". Один я в ней живой, числюсь патриарх-президентом. Все уж покинули её, а то и играть бросили.
Пуста площадка N 16. Да и соседние пусты. Во всех долах город одной гильдии стоит, огромный, и мертвый. Ни зверь нейдёт к нему, ни птица не летит. Нажмёшь рычаг у ворот - говорят, не этой Вы гильдии. А это какой гильдии, то неведомо. Показательный, наверно. Подолбил топором стену - что-то не долбится. Надо им войну объявить.
Величественны были планы создателей игры, Funcom' а. Миллион игроков. Должны были они объединяться в гильдии, строить города, захватывать их друг у друга... Ибо мест ограничено (под сотню!).
Далеко из города своей гильдии топать. Слишком далеко, и безумно опасно. А квестов там нет.
Им бы маленькие замочки создать, хранить в них сокровища, штурмовать бы пятком воинов...Что б доход приносили, что б кто-то тебе чудо-доспех там ковал. Чтоб 20-й уровень мог навести осадной арбалет на головореза 80-го и наудаучу и жахнуть... Веселее было б жить...
Дали бы возможность создавать квесты.
И осталась величественная мечта о штурмующих полчищах лишь на рекламном ролике.
Так проходит слава мира.
Метки: age of conan aoc |
Без заголовка |
Если всех нас выстроить и сфотать, то самым умным выглядит 1,5-месячный внук. Остальные - просто балбесы.
|
Почему снится сырое мясо |
Как-то приснилось, что долго разжевываю огромный кусок мяса для своей собаки. По поверьям, это к смерти. Тогда я не встретил толкового объяснения. Вопрос исследовал сам.Читать далее
Метки: сырое мясо сон о сыром мясе |
Горькая правда о прогрессе |
Прогресс последнего века так крут, что движение вперёд кажется само собой разумеющимся.
Нет. Прогресс - это аномалия. Провал. Дефолт.
В любом разумном обществе более умный имеет преимущество. Значит, больше шансов? Но это ведёт к исчезновению менее умных.
Менее умным как-то не нравится исчезать. Поэтому происходит автоматическое разделение общества на такое численное превосходство менее умных, которое не оставляло бы шансов умным.
Умным тоже не нравиться исчезать. Они соображают. И прячутся в латентной фазе. Фиг их оттудова выковоришь. Вот когда наступит ошибка, недосмотр человечества, эти споры прорастут в какой-нибудь щели.
Недоглядели - а, черт! Англия пол-мира хватанула, Европа всем козу строит Кто упустил? Так хорошо, так регулярно пололи со 2-го по 8-й , гунны-готты-бритты. А дальше? Батый устал, Хазар уснул, Араб заплутал, Тимуру не сказали! Ну как же можно!
Конечно, Европа - буераки мира. Поглядите на карту: черт ногу сломит в горах да полуостровах. Была б она присобачена к Афганистану... Арабы даже с заднего прохода пробовали, и там - Пиренеи.
Получите теперь самолётами и компьютерами по зубам.
Нацизм противоположен истине: поскольку арийцы - сверхлюди, то мы все, нормальные, хорошо знаем, где должны быть эти сверхлюди. В заднице. Что б и вправду наверх не вылезли. Вот эту-то великую историческую миссию и исполнило СССР.
Всё возращается в норму.
Счастливые менее умные расползлись по миру, размножились, задавили, довольно заурчали. Дело сделано. Прогресс остановлен.
И лишь где-то в Швейцарии кто-то клепает какую-то большую железяку. Ну пусть себе развлекается.
И мы искренне верим, что вот тот мозговитый швейцарец действительно не сумел сосчитать, что произойдёт, когда он запустит этот ков.. колл.. а, хрен с ним.
Странное совпадение: коллайдер строится в той стране, где наибольшее количество самоубийств - никогда не придёт в нашу голову.
Метки: прогресс |
Китайский синдром -3 |
C.Yong 2008. Жизнь прекрасна в Монтероссо.
Наконец все китайцы доползли до положенных им фолдеров, и можно закончить обзор современного китайского искусства. Начало - "Китайский синдром 1 и 2" - http://www.antipatriot.ru/post81059500/ и http://www.antipatriot.ru/post81303522/, между первыми двумя и этим - полгода.
Как и обещал, здесь не столь "высокое" искусство. Не всегда уверен, что это китайцы - китайские фамилии можно встретить в Сингапуре или Малайзии.
Cao Yong и B.Yong (B.Yung?) известны парой прелестных картинок лет десять. C.Yong родился в 1962, семья была репрессирована, в 5 таскал тяжелые корзины, в 16 получил наивысший балл в 5 провинциях, однако не был допущен в университеты по происхождению; затем всё же поступил, окончил Хенаньский у-т и стал самым молодым профессором. Первая же персональная выставка 1989 превратилась в перманентный успех. Переезд в Японию, затем, в 94 - Штаты. А теперь - где захочется.
Метки: китайское искусство |
Боги размножения |
К концу 19 века в Батавии (Джакарта) Голландской Вест-Индии (Индонезия) случился феномен; упала рождаемость местного населения. Голландцы, желающие поехать в свою колонию, проходили определенный контроль - ну там, не пить, не дебоширить... короче, быть приличным человеком. Они и так-то люди культурные, а тут ва-аще...
Яванки были красивы, браки между голландцами и яванками участились. И там всё с детьми было о'кей. Но Ява большая,а Голландия маленькая: не на всех хватало этих полубогов. А яванки что-то уже и не желали никого другого...
Мораль феномена: голландцы, швейцарцы имеют слишком высокие к себе требования, они должны чего-то достичь. Поэтому их так мало на Земле. Так они ещё и других этим заразили!
Страны эти легко опознать аж из космоса. Вылизанные дороги, четкие поля - знающий человек поймёт, это Швейцария. Или Австрия:
... и потому Боги Размножения никогда сюда не приземляются. Они живут вот здесь:
(Картина Джефа Жилетта)
Разобраться поможет вот эта серия картин наисовременного американца Джефа Жилетта (Jeff Gilette).
Метки: развалины разложение j.gilette |
Попробуйте опознать.Ответ - в комментах |
Девушка, изображенная на снимке, феноменально известна. Попробуйте опознать - кто это?
(1953)
|
Назад к 3 Гигам |
На новом моём компе 4 Гига, и что б они читались, был установлен Win64. Остальные понимают только 3,2.
Age of Conan - муки. Что-то с памятью; при доходе до границы текстуры, т.е. метров 20-30, я висну, а меня бьют. Не врубается ни инвентарь, ни другие картинки.
Но я играл, титаническими усилиями! Дошел до 45-го уровня! Прятался, переходил границу зоны, и прячась, всё поочередно открывал. Когда начинали свободно открываться все иконки, выходил из тени. Не факт, что не застыну в атаке, но легче.
Переустановили обратно на WinXP. Теперь 3,2 Gb, но всё работает, как часы.
Организация памяти у этих 64 разрядов другая, видно. Не думаю, что Funcom когда-либо напишет патч. Что-то коренное.
Метки: win 64 age of conan |
О Мамаевом побоище |
Просветился насчет Куликовской битвы.
Мамай силён. Он в союзе с Ягайло и рязанским князем, а московскому противостоят многие. "Всея Русь" - понятие умозрительное, и столица у неё не то в Сарае, не то в Вильне, не то в Москве.
На краткий миг игроки почувствовали, что татарская глыба не так глыбаста, как прежде. Кто-то примкнул к Дмитрию, а кто-то не явился к Мамаю. Может, Ягайло считал, что Мамай его недооценивал?
Метки: куликовская битва |
Куфурин, воксели, RumMarquise... |
Ввиду кризиса моя 3D страна хорошо продвинулась, и последний её город - Куфурин - перестал скакать с места на место.
Город всегда под себя. Если есть жизнь после смерти, сделайте мне Куфурин.
Куфурин единственный пытался обрести регулярный план, но не преуспел. Разбросан, пустынен...
Метки: 3d game 3d техника |
Что случилось с Россией? |
Запад не умеет мыслить не-экономически. Но в России, да и в массе других государств, экономики не существует. Экономические законы - чихня. Экономические институты и кафедры надо бы разогнать, что б не путали.
Главное не в том, что кто-то сказал "это моё".
Метки: корпоративность конкор |
Мой этюд и фотка |
Мой этюд маслом десятилетней давности и фотка этого года - Кривой Рог, двор "сталинской застройки": 3 картинки
|
Литбред |
В процессе разборки файлового барадака натыкаюсь на глупости, которые стереть жалко и сунуть некуда. Пусть побудет здесь:
|
Доллары,евро... |
... а лучший прирост по вкладам дают консервы. В связи с этим возникает вопрос: нет ли банка, который на 100 вложенных банок лосося производства "тунайчи" прибавлял бы ещё 5 в год?
Вложил 7000 банок - и уже рантье: в день можно съедать по банке!
|
Связи связями, но надо же и совесть иметь!.. |
ДИСКЛАЙМЕР: мысли автора не обязаны совпадать с его моральными принципами.
С Адама Смита источником обогащения полагали прибыль.
Метки: корпоративность |
Половина истины |
Люди спорят, обсуждают - экономику, работу законов, пускаются в тонкости государственного механизма... Часто ловлю себя на мысли, как это наивно и бесконечно далеко от действительности.
Ловил, ловил - и поймал. Эту мысль.
Есть экономический склад, экономика, что подразумевают под словом "европейство". Его база и мотор - независимая оценка (деньги).
И есть общественный склад, основанный на оценке людей друг другом. Его база и мотор - группирование, примыкание, кристаллизация людей в обществе. Его подразумевают под словом "азиатство".
Обе системы имеют сильные стороны.
Однако поскольку анализом мира занимались европейцы, они описали лишь свою систему, экономическую. А это половина истины.
Законы группирующегося общества существуют, они логичны. Законы того, как выиграть общественный перевес. Но о них никто не задумывался. Поэтому процессами группировки и кристаллизации общество управлять не может.
К 1917 Россия чуть не перешла на 1-й тип. Но так как она была империей 2-го, её и заломало.
|