Чтобы остановить разъярённого носорога, достаточно заставить его задуматься.
Фразафоризм N150 |
|
Кем быть? |
«Сдаю тебе страну на славном рубеже: таком, что ничего не сделаешь уже» - сказал Путин устами Быкова.
Забудем «суверенную демократию», «ответственность за свободу слова», весь этот оксюморонский бред. Наше правительство – организация для защиты чести и достоинства правительства. Наша экономика – нефть и тараканы вокруг.
Вымрем? Русские сходят с дистанции, кивает Кураев.
Другая власть и экономика? С нами, русскими?? Не-е, надо другой народ.
……….
Какой? Неожиданный вопрос. Кем бы мы хотели быть?
Пытались европейцами – проехали. Мусульмане. Гм, это вариант. В конце концов, есть Азербайджан, и там даже нефть. Во-первых, мы и так в них за 30 лет превратимся, сказал Кураев. Во-вторых, представьте мусульманское государство на этих заброшенных просторах. Оно всё скопится в трёх городах. Перевалочный пункт в Европу для мусульман-неудачников. Да не, вариант не так уж плох, но нет ли симпатичнее?
…….
Индийцы. Гм… Садишься в переполненный автобус? Представляешь мысленным взором звезду, и следишь за ней взглядом. Кстати, когда жена так ответила моему старшему брату, он развёлся. Реально – да, вариант. Глухая индифферентность и семья. Почему нет?
…..
Китайцами. Не, это плохо: у них на 2000 лет двадцать кратковременного просветления. А вдруг мы станем не теми китайцами, что сейчас, а теми, что обычно?
Да мне кажется, китайцами мы и были. Локализованная смягченная версия.
....
А если… латиносами?
Чем хорош уругваец? В «Плавании на корабле «Бигль»» Дарвин записывает, что едва отъедешь от Монтивидео, мало кто слышал о Лондоне. Самый эрудированный знал, что Лондон – это столица Парижа. И это не мешало иметь тучные стада и по двадцать человек детей. Латиносы, всё-таки, «освоители». Они одолели больше территории, чем мы. И «заселятили», что крайне необходимо.
………
Так и будем тонуть? Что, если подёргаться? Значит, менять менталитет. Пофиг, какую роль мы играем в Париже, столице Нью-Йорка. Кроме нас есть пиндосы, они же индусы, и у них пляжи хороши и бабы смугленькие. Пофиг европейское преуспевание. Нищие внидут в царство божие. Вот сверкающий бмв встал на переходе. Опустимся перед ним на колени. О, несчастный, я молюсь за тебя, ибо жизнь свою ты угробил на пробки и престижную пустую квартиру с видом на ледяной залив. Я молюсь за тебя, ибо у тебя нет трёх детишек и беременной жены, а также Клавы, Нины и Валентины (по средам). Знаешь, как они... А как они... А Валентина...
Ты работаешь так далеко, что даже на велосипеде не добраться? Я потрясен и молюсь за тебя. Ты высыпаешься?
…….
Всё зависит от нас. Что нам Путин? Если завтра все мы, ни с того, ни с сего, бухнемся к вечерней мессе в храм францисканцев, мир изменится. В мечеть – тоже.
Не настало ли Время Перемен?
Метки: время перемен |
Вот она какая, весна... |
Весна. Крестьянин, торжествуя...
А в Ванкувере чай цветёт, но мне...
Решил с работы как-нибудь по-другому пройти, вариантов много. Не верю глазам: на крепеньком доме табличка "Монастырь ордена св. Франциска". Дверь толкнул - зальчик, месса. 4 (монаха?) и я.
Перекреститься удалось.
Как-то на мессу сегодня не планировал.
Исповедальня там - отдельно. Удобно и на халяву. Грехов не приготовил! Да какие грехи? Агнец божий. Что ни тронь, чиновники наши уже всё в УК переписали. Ничего покаяться не оставили. Вплоть до топота котов.
Кстати, как он топочет, лось этот! В смысле, бывший подъездный, ныне домашний Мурзик. Обнаглел, засады на меня устраивает. Топот выдаёт.
|
Адмиральские думы о Набережных Европ -3: Гаага в Питере |
Черные тараканники центра, Сенной, где старухам-процентщицам вести извечный бой с топорами, к устью, к морю, рассыпаются. Здания начинают дышать и даже партизанить. Город строил флот. Адмиралтейство и верфи сдвинулись к устью - с ними сюда переехали адмиралы, магнаты, иностранцы.
Метки: Набережная Европы Набережные Петербурга Адмиралтейский район немцы Петербурга Гаага в Питере |
Адмиральские думы о Набережных Европ -2 |
Иезуит, говоришь... |
Избран новый Папа Римский - Франциск I, бывший аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо.
И он не только 1-й Франциск, он первый Папа из Нового Света. Что совсем круто - он 1-й иезуит в истории папства.
А имя его в традиционном перечне вероятных кандидатов отсутствовало.
Р-р-романтика.
..........
Придётся, видимо, в России более уважительно относится к "зловещим" иезуитам. Рожа основателя ордена, Лойолы...
... действительно навевает о хитрожопости.
Иезуитство допускает некую двуличность. Скажем, иезуит не считает, что общаясь с небезгрешным миром, надо держаться ангельских манер.
Иезуиты владеют одним из самых важных творений архитектуры - церковью Иль Джезу...
... Виньолы. От бесчисленных копий её абсолютное архитектурное совершенство стушевалось.
Главный - Генерал Ордена. Арамис стал в конце именно им. Генерал прямо подчиняется Папе. Иногда его зовут "Черным Папой". Нынче у иезуитов 13-й Генерал после возрождения, испанец Адольфо Николас.
...............
Орден с одной стороны имеет редкую способность возрождаться несмотря на, с другой - сложные отношения с. Не знаю, отменено ли положение, по которому иезуит может вести светскую жизнь для маскировки. По убиенным братьям держат рекорд. Ввиду чрезмерного вмешательства в разные политики, в 1773 папа Климент XIV орден запретил. Сразу после чего отравлен. Папскую буллу Екатерина II постановила считать несуществующей, что дало вспышку деятельности иезуитов в России. Поэтому, когда в 1814 их папски реабилитировали, русский глава иезуитов, Фаддей Бжозовский, автоматом получился Генералом.
Итак, иезуиты имели сильное влияние в России. В 1805, за 2 недели до заключения антинаполеоновского союза, его российский под-генерал Габриэль Грубер (ненароком?) сгорел в своей питерской резиденции.
После мировой реинкарнации иезуиты бурно тут расцвели. Быть бы нам католиками, если б наши попы не подняли святое ополчение. Александру I в 1820 пришлось запретить Орден в России и всех выслать.
..........
Что же значит этот неожиданный Папа?
Не ответ ли это на исламский фундаментализм?
В этот раз интересна мне реакция одного человека. Чаплина. Де-факто, столь раздражающие его выражения лежат в стиле иезуитской риторики. Как, впрочем, и речь любого препода научного коммунизма... Лишь одна мелочь - в деле распространения христианства иезуиты стократ успешнее. Потому что не союзничают сами-знаете-с-кем.
Пожалуй, вот они могли бы вернуть нас, грешников, в лоно церкви. А то и научить рожать, как латиносы.
Метки: иезуиты иезуиты в России папа Римский Франциск I |
Быть или не быть? |
Кураев сказал, что выражение "хватит плодить нищету" в России должно быть похоронено. "Дети - богатство бедных." Да бог с ней, с Россией - с ней, по его же словам, всё ясно.
Европейцы поставлены в дурацкое положение, когда они вынуждены гнаться за "понаехалово" в этом вопросе. С одной стороны, закрыл страну, послал политкорректность куда подальше, и нет проблем. Пускай остальные устраивают тут гонки - в конце концов, голод прижмёт.
С другой, европеец слишком зациклен на преуспевании. Его ориентиры явно требуют корректировки. Несчастный он, европеец.
Так ни до чего не додумался. А ведь Папа Римский на носу - что-то скажет?
|
Фразафоризм N149 |
Метки: Кредо |
Адмиральские думы о Набережных Европ -1 |
Обещал показать, куда переехал. В Адмиралтейский р-н. В конце поста будет карта.
Выйдем из дома (арх. Хржонстовский) на мою улицу, Канонерскую. Напротив моей подворотни дом, тоже в модерне...
... но мой-то не такой скромный...
... был когда-то.
Свернём с Канонерской к кан. Грибоедова. На углу переулка и канала (цифра 1) - Еврейские народные бани и столовая, арх.Б.И.Гиршович:
Метки: Набережная Европы Адмиралтейский район Набережные Петербурга Набережная кан.Грибоедова евреи в Петербурге эстонцы в Петербурге |
Авто-blurring |
Слегка перевозбудившись, я решил погулять виртуально по Лондону. С таким количеством работы/кв.метр города, очень интересно. И вот...
Положено лица людей размывать. Автомат и размыл...
Он, наверно, долго думал - чего это он весь такой желтый?
|
От меня артдековое |
Интересно, а Госдура сегодня празднует?
Поздравляю женское население, и желаю ему не впадать в крайности и не драматизировать обстановку. Оставьте это... этим...
Нечего жадничать, пора открывать дедушкин сундучок. Последнее время пробовал "Набережную Европы" в модерне, натащил ар-деко.
Carbidge Carbon. Не рисунок!
Метки: Метки art-deco modern |
Сфинксы, адмиралы и психи |
Адмиралтейский район, куда я переехал - как неизвестный мне город. Сегодня взял с собой фотик.
Живу недалеко от Египетского моста через Фонтанку. Это вид от его сфинкса на доминанту района - Троицкий собор. Великая, скажу Вам, вещь.
Метки: адмиралтейский район СПб адмиралтейский |
Фразафоризм N148 |
Онегин не договорится с Татьяной, Чацкий с Фамусовым, Раскольников с бабусей. Наша литература - 100% антогонизм. И это круто отражает. Мы исчезаем потому, что понятия не имеем, что ещё можно сделать, между "ничего" и революцией.
|
Литература? Да вообще её исключите |
http://lenta.ru/news/2013/03/06/antichrist/
министр культуры испытывает желание скорректировать школьную программу. В этом направлении ОП предлагает трактовать Катерину из "Грозы" Островского, как "неправильного" героя.
О!
Ну я же говорил!
В этой стране два народа. Один написал "Грозу", "Чайку", "Мастера и Маргариту", "Евгения Онегина", Ревизора" и даже "Лебединое озеро". И первый концерт для ф-но...
А вот другой, включая министра культуры, Патриарха, Президента, Общественную Палату и объединённых казаков, ничего такого не писал. Не надо на него клепать! Его и близко не стояло.
Зачем изучать "Грозу", если Островский писал положительного героя, который осмелился на восстания в тёмном, пошлом и грязном царстве,
.... а вы - как раз столпы этого царства? Да не изучайте её!
Зачем изучать "Горе от ума", если твоя должность - Фамусов?
Не изучайте литературу вообще. Особенно, русскую. Она вредна для рождаемости. Русская вреднее всех! Зачем жульничать? Что Вы всё выпендриваетесь теми, которых ни секунды не колеблясь, отправили бы к пуссириоткам? Господа, будьте мужчинами. Как не прискорбно, одной рукой за то и то не ухватишься. Если Вы - русские, значит, все эти Чеховы-Грибоедовы - не-русские. Ну, что ж делать...
Метки: программа литературы Владимир Мединский Пожигайло Павел Анатольевич |
Пенсионная реформа: государство делает ноги? |
Кто бы мне объяснил, что такое пенсионная реформа. Мол, кто не переведёт свои пенсионные накопления куда-то, они сгорят.
Что значит "сгорят"? Какое слово страшное. По выходу на пенсию будет выплачиваться минимальная?
А вот шикарные здания пенсионных госфондов - их отдадут на квартиры? А чиновников уволят? Какая прелесть!
Что ещё за принудительное обогащение частных пенсионных фондов? Эта реорганизация - их рук дело??? А принудительную приватизацию нефтекомпаний ничем не напоминает?
Ещё миллионреы? Да их вообще может не быть. Госбанк управляется резервами, и, вроде, не так плохо - а что, пенсионные накопления не может хранить точно так же? Приплюсовать их туда, я потом заберу?
...............
Почему вообще русских так бесит, что какими-то денежными вопросами занималось государство, а теперь - частный бизнес?
Это ЛЕГКИЕ ДЕНЬГИ. Да простит меня Даат, страховки, банки, реклама, менеджмент, адвокаты, Сочи, нефть и даже риэлтерство - это те области, в которых деньги не зависят от труда. Да, можно работать честно. Но больше всего деньги любят делать деньги, и вот уже гораздо больше денег, чем честно.
Да, чиновник работает плохо, неэффективно. Но государство не создаёт легких денег. Наша трагедия - лёгкие деньги. Это моя гражданская позиция, и позиция половины населения: как можно меньше дать "им". Да, я потащу сыр из Литвы, но не куплю его рядом на 30% дороже. Да, я ни разу не обращался в банк за кредитом. Да, я прекрасно найду квартиру и сам. Да, мой сын получил бесплатное образование. Да, я потащусь в Апрашку на 3-й этаж за очками за 250, а не за 800.
И если Путин не хрена в этом не сечет, то это сделаю я, гражданин этой страны. В конце концов выбью к чертовой матери лёгкие деньги из страны.
ПОТОМУ ЧТО...
...я-то работаю. Тупо работаю. И я в этой стране последний. Если бы лёгкие деньги сгинули, был бы первый. За это я готов терпеть неудобства гос.бюрократии. В этом русская мудрость: нам нельзя лёгких денег, как чукче - водку.
Вы агитируете за кофе "Чибо"? Не покупаю. Что бы рекламщики не обогащались.
По телеку кандидата час расхваливают? Не голосую. Что бы пиарщики валили торговать апельсинами.
Здесь не Америка, которая без рекламы не знает, что купить.
..............
Значит, марша пенсионеров захотелось... Ну-ну. Чем будем разгонять?
Метки: пенсионная реформа |
Набережная Европы: где талию делать, хозяин? |
Матвиенке, затеявшей "НЕ", не приходило в голову, что набережные в Питере для прогулок не котируются. По ним почти не ходит гортранспорт, на них нет магазинов. Холодные, продуваемые и неудобны тем, что "рабочая сторона" одна. То ли дело Невский или Садовая.
Кое-кто из архитекторов видел в жизни не только р.Гуска в цветущих абрикосах и ставок возле цукоркомбината. Тем не менее, им тоже это не приходит в голову. Всё бьются, бедняги, на что там перспективы пробивать. Аж в Исаакиевский шуганули. Но что набережная должна быть прогулочной - бесспорно...
Казалось бы, не делай никаких прогулочных набережных. Тогда есть смысл обратить фасады Арбитражного и Верховного судов к реке. А площадь и улочку к театру сделать уютней.
Трагедия в том, что ни один нынешний архитектор ничего приличного из двух протяженных фасадов, утомительно поделенных на 7 этажей, не сотворит. Заранее известно, что это будет уё... Вот если бы они были разновысотными, маскировались под кварталы разнородных, коротких питерских домов! Такую набережную, наподобие Английской, хочется видеть. И что, эти пять разномастных домов - Верховный Суд? А эти три - Арбитражный? Судейские решат, что над ними издеваются. Где вход с колоннами??
А ещё сторона реки - юг, который ценен тем, что там можно жильё.
Ладно, разворачиваем суды лицом на площадь. Что бы ни они, ни театр не разрушал центр СПб: пусть друг на друга смотрят, и конём там друг с другом...
А что, в театр ходить мимо охраны Верховного? Как это представляется? А Навального из суда выпускать под землю? А окна не побьют? Что, и ни кафешки у театра нет?
Противоречия. И решать придётся Полтавченко - хотя я-то, специалист, засомневался бы.
Метки: Набережная Европы Полтавченко |
Вопрос к медикам и не только |
Каждый год примерно в это время проблемы с кожей подушечек пальцев. Сохнет, трескается, ползёт. Надо бы сфотать, неохота пугать.
Говорят, попить витаминов. Кто Е, кто даже D. Беру витаминный комплекс с прицелом на кожу - 500 р., и что написано? "Ломкость ногтей, сухость кожи, ломкость волос..." У меня - конкретно второе, и только второе. Впечатление, что это "не от того".
Говорят, моющие средства. Не мою посуду, а когда надо - в перчатках. Вообще стараюсь не мочить (больно от воды).
Сухость воздуха - постоянно работает увлажнитель, 40% не так мало.
Грибок? Может быть, хотя сменил перчатки. А почему ранней весной?
Говорят, слишком много крепкого чая. Какой-то витамин разлагает. Какой?
Говорят, нет солнца. Дать пальцам позагорать? Нет такой услуги?
Метки: быт |
Немцы: рывок в сладкое будущее |
Компания Nevigo из Бохума выпустила первый профессиональный построитель игр articy:craft. Завис над их роликами. Впервые, возможно, игровой мир сведён в обозримую систему.
В демо показано на чем-то типа RPG. Они самые сложнее. Полнее можно познакомиться в хелпе, тоже есть ролики. Введены почти Кантовские понятие - "Сущность", "Процесс", "Средства".
Что с графикой, не понял . Может, будут дополнения.
Всё ближе счастливый миг, когда я смогу сделать любовную игру. Хотя примеры там - стандратное оружие, принципы настолько широкие, что позволяют переделать бой в...
Днем водил к себе блондинок на любовный поединок,
а чуть ночь - к нему брюнетки мчались, будто вагонетки
Жаль, староват для овладения замечательной прогой.
.................
А хотел поработать над "Набережной Европы". Но это важнее набережных. Это важнее России. Думаете, игры - несерьёзно? А что сейчас важнее миру - Россия или интернет? Без России мир перетопчется. А сначала считался какой-то чепухой...
Так и тут. Когда пенсионеры вместо сериалов, за которыми они проводят жизнь, будут интерактивно заставлять героев жить на экране так, как им хочется - тогда выяснится, что это не эрзац-реальность. Это больше реальности.
Метки: Nevigo articy:craft построитель игр gamecreation |
Секс на закате |
Психолог К.Райн призвал (в который раз!) отвергнуть стереотипы, навязанные нам обществом: моногамия человеку не свойственна. Как виду. Крайт333 в
Чортова Дюжина пишет "Хорошее дело браком не назовут", спрашивая, на хрена мужчине брак - и в 540 комментах ему отвечают, что женщине брак тоже вообщем-то по какое-то место.
Что меня всегда удивляло, что нынче эра компов, а оглянуться на них в лом. Ведь главное в человеке не особенности его биологического вида. И даже не мозг - он у всех практически одинаковый. Главное, что в него загружено уже после рождения.
Есть мама, у неё своё в мозгах, есть папа, у него своё. Их потомок важен не тем, что нос от папы, а глаза от мамы. А тем, что то, что у него в мозгах, является каким-то объединением исходных программ. Представьте: на одном компе винда, а другой - мак. У них сын.
Сколько времени займёт объединение и создание новой системы в ём? Лет десять?
Ну вот столько и длится, наверно, любовь.
И это не общественный, не государственный, не биологический вопрос. Это реальность приличных информационных систем.
Метки: брак любовь Секс на рассвете |
Баг-Абдекалас |
В быстром винче ssd оказался баг в прошивке, который через 5160 часов начинает вешать комп каждые 50 минут. Казалось бы, винч может виснуть сам, но не намертво все вешать. Но нет ничего невозможного для современной техники.
+ 5160 часов это примерно 2 года работы, как раз гарантия кончается.
Поздравляю с Весной... нет, это заезженно... с экспертом-криминалистом с кошками, с цветными женщинами, с проклятыми солдатами, с Мэрцишором, Шопеном... Всё не то. А что, дня продавщицы обувного отдела нет?
Тогда с днём св. Абдекаласа!
Утром обещают -15.
Метки: бытовое |