-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 104372


Передача Курил - гражданская война в России

Суббота, 19 Марта 2011 г. 13:17 + в цитатник

На Курилах пасётся весь дальневосточный рыболовный флот. Владивосток, Петропавловск, Магадан крайне враждебно относятся к Москве. Им сначала запретили челночество - это на нашей территории может делать только человек с китайским паспортом; затем запретили вывозить в Россию автомобили - а у Владика уже куча спецсудов по 400 метров длиной.

Они на гране объявления независимости.

Передав Курилы, мы лишаем работы и источников существования последний миллион дальневосточников, который её имел.

Вы читаете, что на банках написано? "Сайра". А изготовлено кем? "Владивостокрыбфлот", "Приморрыбфлот" и т.д. Но Приморье в 1000 км от сайры. Она вся на Южных Курилах. И если б только сайра!
Курилы - это САХАЛИНСКАЯ область. Сахалин тоже весь там ловит - гоняет свои суда на Курилы.

То есть, там стоит процентов 70 всего рыболовного флота Дальнего Востока. Это чуть не самое рыбное место на земле. Острова - это место для иголки циркуля. Никакого другого значения им можно не иметь. Там может не быть ни человека. Отчерчиваем 360 км., там ловить могут ТОЛЬКО РУССКИЕ.
После передачи островов - только японцы.

Поймите, рыба не водится посреди океана. Посреди океана яхтсмены, изгои и извращенцы. Рыба - на шельфе, а шельф Южных Курил - 500 метров вулканических пород, то есть, 500 м удобрений.
 

Добыча рыбы на них - 4-5 млн.тонн в год. А всей Англии - 560 тыс. тонн. То есть, они обеспечивают 30-40 млн. чел. самым высококачественным белком, который существует на планете. Поэтому маленькая жирная океаническая северная сайра всё дороже, и её всё меньше у нас. Это национальная японская рыба, и японцы очень заботятся об увеличении такой скоротечной японской жизни...

Но по крайней мере, добываем её пока мы...

Заметим, что ради каких-нибудь 100-200 тысяч тонн трески цивильные британцы двинули миноносцы в рыболовную зону Исландии в 1972, и таранили катера исландцев, которые отчаянно проскакивали и резали их тралы ("тресковая война").


Итак, Москва хочет гражданской войны. С  Дальним Востоком. Она её получит. Они не будут терпеть вечно, это не Пскопская безропотная глубинка. Хотите штурма всех промосковских администраций? Не завидую судьбе Омона.

Военные живут там по десятку лет и давно мечтают спихнуть Москву. Не хватает лишь запала.

Хочешь помириться с Японией? Ну что ж, воюй со своим народом.

Или разберись, как с ней надо мириться.  Спроси, бл..., местных. А не Академию Безграмотности и Невежества - имперских либералов.

 

Рубрики:  Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Метки:  

Ismira   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 00:17 (ссылка)
Мое ощущение, что гражданки не будет.

Но передать курилы уже давно пора, правда долбанутая жадность нашей педовласти не может себе позволить такого шага широкой души, ибо она отсутствует.
К тому же Японцы лучше бы распорядились землей, облагородили бы ее.
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:13 (ссылка)
Ismira, почему? Север Хоккайдо - жаль опять искать фото - это Уренгой для японцев. Живут там на чемоданах. Самые паршивые города Японии, очень напоминают наши в тех же краях.

Ничего они не построят.
Японцы не ездят за длинным рублём. Там никого не будет. Вы видели когда-нибудь японца-челночника? А почему?
У них уменьшается население в мелких городах, деревне. А большие всё растут. В токийский университет - да, а на Курилы? Смеётесь?

У японцев как были неосвоенные территории, так и остались. Население ведь не изменилось. Вот отдать Курилы Тайваню - да, и акт милосердия, и подлинное освоение. А японцам?
Северный полуостров Хоккайдо, равный 1/3 Кунашира, - заповедник для оленей. 0 населения.

Передать можно, но не ту землю, которая на рыбных понедельниках не дала помереть с голоду СССР на протяжении 15 лет.
У нас нет таких островов, у нас нет столько рыбы. У нас полно другой территории - вот её пожалуйста. С выходом к морю. В 2 раза больше. Не на Севере. Юг Камчатки, Приморье...

И исторически это несправедливо. Мир не подписан из-за ухудшения отношений с американцами. Ни мы, ни японцы в этом не виноваты. Если бы так стоял вопрос тогда - отдайте острова - мы бы продолжили войну. До Токио не дошли бы, но Хоккайдо был бы Советской Социалистической Республикой Япония.

Это несправедливо и потому, что японцы не признали геноцид в отношении айнов. Которые являются подлинным населением Курил. Австралийцы признали - в отношении тасманских аборигенов, и отдали им целый архипелаг. Тасманские аборигены уничтожены австралийцами точно в то же время, когда айны - японцами. Век -полтора назад.

Справедливее всего и честнее отдать острова тем, кто там живёт - сколько бы их ни было. Все жители автоматом миллионеры - они могут лишь торговать лицензиями на добычу своей рыбы. Государство Курилы - и вот у них, господа японцы, выкупайте. Если сможете.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 22:44 (ссылка)
Времена такие,что надо объединяться,а не дробиться.На "государство" Курилы быстро найдется иностранный хозяин.А местное население быстро превратится в рабов вместо мечтаемых быть богатыми купцами лицензий.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ostreuss   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 23:10 (ссылка)
Аноним, наоборот, все дробятся. Лучших времён для дробления не было никогда. А что Вы хотите лучше?
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 23:28 (ссылка)
Аноним, вообще, так как я придерживаюсь собственной теории о расовой неспособности русских нормально жить в мирное время, я отошел от идеи разделения России. Они и на Курилах умудрятся утроить то же самое.

Но прежде всего, надо спрашивать их, а не японцев. Чего хотим? Потеря Курил - потеря работы.
А как им сделать хорошо? Что б с восторгом?
Очень просто: что б автобусом можно ездить в Японию каждый день. Там учиться (главное) и работать.
Пойдёт на ура. Пойдут ли на это Японцы - на спецусловия, якобы компенсирующие "потери" русских - для русских и сухопутные таможни?

Не уверен.

Но довольно легко и близ Владика, и близ Петропавловска выделить территорию до 20-25 тыс. кв. км., с возможностью строительства портов по штуке. Но выход к морю должен быть узкий - это же на 360 км. рыбы луч от берега.

Вот за это и Владик и Петропавловск ноги бы целовали. Это новая, другая жизнь. Они хотят быть людьми, и это не мы подарим Японии землю, а Японию подарим им. Это американцы, их предприимчивость и желание с японскими не сравнимы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку