-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей: 5047
Комментариев: 51460
Написано: 80869

Абрикосовый человек -2

Четверг, 16 Июня 2011 г. 15:34 + в цитатник

Окончание

 

        Ефим и Сима  вновь встречаются с Солиманом, и спрашивают, не доставлял ли ему гонец Цветок Смерти. Он слышал о Цветке, но его нет у него, и они их не искали. Цветок Смерти должен быть живым, в горшке он протянет лишь дни. Чаще всего редкие товары доставляют морем, через единственную оставшуюся в руках европейцев приморскую крепость Джангуль – город работорговцев. Возможно, в своих поисках рыцари или ассасины просто перетряхивают всех гонцов, прибывающих оттуда.

ххх

            Благодаря данным магистра, Ефим, Сима, Арсений и Утёс находят Каухара. В схватке ассасин царапает Арсения отравленным ногтем, но это не действует. Каухару приходится открыть, что ассасинам не удалось найти Цветы Смерти. Известно, что их осталось несколько штук. Их охраняет Абрикосовый Человек, или Садовник. Никто не видел его, а те, кто видел, не смогут об этом рассказать: Абрикосовому Человеку достаточно сорвать цветок, что бы любой противник тут же умер.

            Микстура Солимана у ассасин. Если они достанут Цветы, ассасины, вероятно, согласятся обменять их на микстуру. Но Каухар не может связаться со своими, так как он «провалился», известен чужакам.

            Утёс, обратившись в медведя, заваливает валуном выход из пещеры, где они держат Каухара. Когда они приходят снова, валун на месте, но Каухар заколот. На нём лежит записка: «Сим подтверждаем наш договор: зелье – на Цветы Смерти».

ххх

            Нет никаких намёков, где искать Абрикосового Человека. В задумчивости, Сима идёт по базару с его невероятным разнообразием. Её нагоняет подруга, и спрашивает, не может ли она достать помидор сорта Тамхара, за который хорошо заплатит венгерский гонец. Сима вспоминает, что пробовала один раз такой.

            Она расспрашивает о Тамхаре, и понимает, что никто не знает, откуда он. Она вспоминает и другие редкости. Кто их растит? Не зовут ли его Садовником?

            Она предлагает компаньонам найти волшебные сады.... по вкусу. Её редкий вкус приведёт их.

            Они двигаются от деревни к деревне, и везде Сима что-то спрашивает, пробует. "Нет, это в обратную сторону, предыдущая деревня была ближе" - говорит она. "Совсем не то", - говорит в другой.

            Сима и Арсений явно симпатизируют друг другу, да только Арсений время от времени становится совершенным зомби… Его даже приходится привязывать к коню.

            Ефим предлагает найти цыгана Мельхидекиса. Он изъездил эти края вдоль и поперёк, и уж знает земли, где необычные плоды.

ххх

            Печальна красавица Галя. Ушла её любовь к Ефиму, да и сам он уехал... Сватается к ней другой пригожий парень, а она не может сказать ни «да», ни «нет».

            В Курулее появляется проповедник. Под воздействием его пламенных речей, Галя решает идти в паломничество с группой женщин к святым местам. А может, и остаться монахиней.

            Паломников настигает конная шайка работорговцев. Не так-то просто испугать женщин — в руках у них косы, цепы... В конце концов, по одной, они схвачены — но Галя умеет пользоваться и саблей! Все обступили её, сражающуюся с самим предводителем-генуэзцом. Неужели сабля, да в руках девушки, не пропустит укола? Эфесом Галя ломает шпагу!

            «Красавица, - вдруг говорит генуэзец спокойно, - Не для того ли ты идёшь в монастырь, что  бы стать невестой Христовой? А зачем Христу Невеста, которую бросил её парень? Ты так красива. Не бойся, я продам тебя христианину, и у вас будут красивые дети. Я бы и сам тебя купил, да нет столько денег. Может, этот путь боле угоден Богу? Не стоит ли довериться Господу?»

            Черно на душе её, она в смятении...

ххх

            Встречные цыгане направляют Ефима и его компаньонов к цыганам Мельхидекиса. Они встречаются. Мельхидекис заинтересован поисками Садовника, и слышал о редких фруктах. Он жаждет знаний и присоединяется к ним. Однако ведь... Галя ушла в Святые места, и хочет стать монахиней! Он недавно встретил паломниц, и там была она...

            Теперь их пятеро. Странные разговоры ведут на привале казак-зомби, шаман и мудрый цыган…

            Ефим должен догнать Галю, отговорить. Отряд спешит по следам... и они попадают на место боя. Очевидно, что их захватили работорговцы. Мельхидекис видит обломок шпаги. «Генуэзец, - определяет он, - Значит, поведут в Джангуль, Город работорговцев. Неплохо бы набрать ватагу бойцов. Курулей по дороге...»

   ххх

            В Курулее потрясены тем, что христиане захватили для продажи на невольничьем рынке паломников. Казаки собирают отряд. Опытный Арсений становится атаманом.

            Медведь ведёт отряд по следу. Да, рабовладельцы идут в Джангуль.

ххх

            Отряд мучит жажда в безводной степи. В какую-то ночь они добираются до Джангуля. Он стоит на длинной косе, и дорога по косе перед воротами вьётся змеёй между мощных башен. И двадцать защитников здесь положат тысячи штурмующих...

            Сима, Мельхидекис и медведь идут в прибрежное село, закупают воду и еду. Попробовав помидор, Сима поражена: это, кажется, Тамхара?

           " Нет, это Симбрен, - отвечает хозяйка. - Тамхара– это наверно то, что как-то приносили из крепости…" Неужели сад лежит где-то за морями? Ведь вся крепость - голый камень...

ххх

            Арсений  боится, что днём отряд будет обнаружен. Все смертельно устали. Казаки накидываются на то, что притащили «лазутчики», и оказывается, что с каждым абрикосом… к ним возвращаются силы.

            Абрикосовый Человек где-то рядом.

            Мельхидекис предлагает проникнуть в Джангуль, не откладывая на утро, пока никто не знает об их отряде. Но как взять крепость, не покорившуюся ни бесчисленным войскам турецкого султана, ни ордам крымского хана?

            Со стороны моря полуостров обрывается высочайшим утёсом,  зато там почти нет крепостных стен. Отряд заплывает оттуда. Мельхидекис создаёт раствор, который прожигает в камне дырки,  и в скалу  тихо вмуровывают костыли. По ним несколько человек взбираются наверх, затем поднимают блоки, канаты. Лодку прицепляют к канатам, и в этой люльке раз за разом поднимают отряд. Снизу медведь крутит лебёдку. Последним втаскивают его.

            Отряд на улицах ночного Джангуля. Рядом оказываются темницы рабов. Казаки уничтожают охрану, выпускают пленных. Начинается бой. Защитников крепости не так уж и много, но это опытные бойцы всех национальностей. Но что они могут сделать? Великие мастера сабли из засеки Курулей лишь развлекаются, держа саблю всегда левой рукой. Когда доходит до дела, оказывается, что ещё лучше они владеют второй саблей, в правой!

            Медведь по следу находит отдельную темницу, и выламывает решетку. Там Галя.

            Ефим, Сима, Арсений, и Мельхидекис преследуют отступающих хозяев города. Крутой ход спускается всё ниже, ниже... Мощная дверь. Мельхидекис собирается прожечь камень, в котором держатся петли, но это долго. Обнаруживается ключ. Мельхидекис берёт его в руки, с подозрением разглядывает. Даёт открывать Арсению.  Как только хорунжий вставляет его в замок и поворачивает, раздаётся выстрел: в ключе искусно замаскирован пистолет. Пуля прошивает Арсения насквозь, и дырка дымится. Мельхидекис платочком поднимает пулю: она сделана из ядовитого кристалла.

            Отряд устремляется по ходу, ещё ниже...

ххх

            Галя вместе с медведем бежит за отрядом Ефима, вниз, по ходу. По пути она подбирает чью-то саблю.

ххх

            Ефим, Сима, Арсений, и Мельхидекис вываливаются... в урочище на берегу моря. Они прошли подземный ход под морем. Встаёт солнце, и освещает невероятный сад. Небо над ними заслоняют абрикосы, яблоки, вишни…

            Появляется оранжевый светящийся человек с черными глазами. «Ручки, ножки, огуречик – вот и вышел человечек» - колдует Абрикосовый Человек. Из земли поднимаются странные монстры, составленные из… овощей. Нет числа этой армии. Взрываются перцы, заставляя корчиться от разъедающей боли. Колючими жгутами опутывает ежевика…

            «Много вы рубали огурцов на салат, - хохочет Абрикосовый Человек, - пора и огурцам порубать вас на салат!»

            Мельхидекис прыскает изо рта казацкой горилкой и поджигает её. Он изрыгает огонь, и это отпугивает часть монстров. Ничего не страшно лишь Арсению. Он подбирается к Садовнику. Но того не берёт сабля.

            Сима стреляет в Садовника из пистолетов. Он, смеясь, стряхивает с себя пули: «Они мне не страшны!» «Это из пистолета не страшны, - восклицает Ефим. - А вот смотри, как я в тебя рукой швырну!»

            Ефим кидает, и Абрикосовый человек с улыбкой ловит пулю... зубами. Вдруг он понимает, что... раздавил пулю. Ото рта расползается чернильное пятно. «Что за гадость?» - хрипит он.  Его армия рассыпается.

Ххх

            Яд сильно ослабил Садовника, но видимо, он бессмертен.

            «Где цветы смерти?» – спрашивает Арсений.

            «Ты и так труп, тебе бы полезней абрикосы», - отвечает Садовник.

            Вбегает Медведь.

            Из глубины сада появляются три рыцаря и Глокис. Это они уходили по подземному ходу. Глокис, видя Утёса в форме медведя,  начинает заклятие подчинения.

            «Руки, руки!» — кричит Мельхидекис.

            Одним ударом сабли отрублены обе кисти колдуна. Это вбежала Галя.

            «У нас  тот же вопрос, абрикос ходячий», - говорит рыцарь Садовнику. «Самый сообразительный из вас уже нашёл их», - отвечает тот. Среди них нет Ефима. Садовник поднимается и ведёт их.

            Они видят Ефима, стоящего на коленях перед двумя цветками, окутанными мрачным сиянием. Все застывают.

            «Вам повезло, - усмехается Абрикосовый Человек. – Если б их не осталось два последних – на всём свете – я бы их применил».

            «Только ты мог бы забрать цветы, - говорит один рыцарь Глокису. - Ты же отлично знаешь тропки с того света».

            «Увы тебе! – отвечает Глокис, показывая обрубки. – Мара, древняя богиня смерти, умерла и похоронена здесь, в саду, своим садовником. Но её тело проросло Цветами Смерти. Боюсь, они и меня отправят туда, куда тропок не проложено».

            Вдруг Ефим… касается внутренности каждого цветка пальцем. Их сияние тут же пропадает, их дьявольская сила, очевидно, исчезла. Он их… опылил.

«Почему ты это сделал? – изумлён Садовник. – Никто и никогда не опылял Цветы Мары. Их только срывали, что бы кого-то убить».
            «Жалко их. Ведь последние», - отвечает Ефим.

Все потрясены. Галя ещё не знает, почему.

«Это какой-то нонсенс - махать мечом на могиле богини смерти» - говорит рыцарь. «Этот сад не для этого», - соглашается Утёс, снова обернувшийся человеком. Рыцари вкладывают мечи в ножны. Галя втыкает саблю в землю: «Неважный инструмент», - замечает она. «Зато хорошо её держишь» — говорит зловеще Глокис. «О, ты ещё ничего не видел — отвечает Галя. - Приходи, покажу. У нас мальчишки умеют держать саблю, когда начинают ходить.» «А женщины?» «Девочки? Когда садятся на коня».

Рыцари и Глокис уходят.

ххх

По подземному ходу выбираются и герои. Плюясь, жует абрикосы, насыпанные в шлем, Арсений. Он и Утёс соглашаются, что никому не дано знать, принесут ли Цветы семена, а если принесут – какими свойствами они будут обладать.

Джангуль. Кое-где пожары…

«Неужели без нас всё разграбили?» - рыдает Сима.

ххх

Абрикосовый Человек один перед покачивающейся саблей, воткнутой в землю. Он протягивает к ней руку... вдруг останавливается.

ххх

Вновь вечер, костёр, привал казаков. Тяжелые сундуки, тюки – немало ценного везут они с Джангуля.

Арсений подходит к Симе. У него исчез зелёный оттенок кожи, и порой она слабо мерцает оранжевым. «Сколько же ты съел! - изумлена Сима. – Пол-свиньи, не меньше!» «Десять лет ничего не есть, можно и проголодаться, - отвечает хорунжий. – Всё восстановилось. И, кажется, лучше прежнего». «А что это «всё»?» - спрашивает Сима осторожно. «Ну…кое-что… Как давно я хотел это сделать», - отвечает Арсений, и целует Симу. Сима отвечает на поцелуй.

ххх      

            Ефим рассказывает Гале всю историю. Чем дальше он рассказывает, тем мрачнее становится – ведь он не получил цветок Смерти, а значит, не будет и эликсира...

И тем сильнее волнение девушки. Вдруг она прерывает его, валит на траву.

            «Какой ты добрый! Ни один человек во всём свете и не вспомнил бы, что эти цветы - последние!  Я тебя так люблю, как никогда не любила раньше! – целует она его. – Давай скорее сыграем свадьбу, или я не смогу удержаться!»

ххх

            Из земли торчит сабля, которая наполовину превратилась... в растение. Вместо листьев у неё — сабли, шпаги, кинжалы. Клинки, клинки, клинки...

Рубрики:  Сочинения Арифмометра
Метки:  



Ostreuss   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 16:28 (ссылка)
Не использованы ассасины, стреляющий ключ нужно как-то перекинуть им.

Мало таинственных мест, артефактов, чудищ.
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Идеи 00 Пятница, 17 Июня 2011 г. 13:49 (ссылка)
Кульбаба - на Ветер. Ефим Ветер.
Нужно ощущение угрозы.
Убрать хорунжего, вместо него на дыбе европеец (нация?), скажем - Хермес, который в финале оказывается ассасином. Медведь чует, что кто-то идёт за ними. Это крылатая пантера Хермеса.

Хермес говорит, что Джангуль охраняется монстрами - крылатыми пантерами. Это позволяет его пантере кого-то убить во время штурма.
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 00:52 (ссылка)
Yes!! Сундучок этим стреляющим ключом открывается. А в сундучке - абрикос. Никто не знает, что с ним делать. А его надо просто съесть. И в мозгах откроется путь к Саду.

Ефима можно б заменить на Клима... но Ефим - типа "добрый".
Ассасин - Марк Ситри? Венецианец? С татуировкой "льва с крыльями", который оказывается белым леопардом? Или Данталион?

Демон с длинным языком, на котором надпись.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку