Обвинение в адрес Навального звучит так: в принуждение к совершению убытков на 2 млн. руб. Всё там в журнале у него расписано, опять же - одни документы.
Заметим, его не обвиняют в банкротстве Кировлеса, так как банкротство - комплексный результат множества упущений.
Данное обвинение выдвинуто директором Кировлеса, и было бы странно, если б он не сказал: а вот тот-то тот-то разорил Кировлес, а не я.
Обвинение рассмотрено по очереди всеми инстанциями, и всеми инстанциями в возбуждении дела отказано. При этом, что бы переместить дело из низшей инстанции в высшую, нужны деньги. Конечная инстанция - Следственный Комитет (СК). Это означает, что были потрачены очень большие деньги. Гораздо больше 2 млн., и гораздо больше чем может себе позволить Кировлес, да и весь Киров...
Ведь СК не занимается ахинеей типа "принуждение к совершению убытков на 2 млн. руб.". Это смешно, это для него - мелочь.
Тем не менее следователи СК (высшая комиссия!) возбуждают это дело. И оно возвращается в Киров, где следователь пишет резолюцию:
"Состава преступления не обнаружено".
Потому что Навальный и должен был потребовать проведение документации Кировлеса через данную фирму. Она там одна полностью выполняет отчетность.
А теперь, дорогой умудрённый наш
maxxam, вопрос: как же у директора Кировлеса оказались такие говорливые адвокаты, что убедили СК РФ?
Могу поспорить, что Вы на него не ответите, так как не знаете, на что в тот момент навалился Навальный.