-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей: 6604
Комментариев: 65663
Написано: 101860



Ложь-Анжелес

Среда, 25 Апреля 2012 г. 11:55 + в цитатник

Вникая в Лос-Анжелес, нашёл сильный пост, который полностью перевёл. К картинкам поста добавил свои.

 


Южная Калифорния (ЮК) имеет репутацию местности, где люди объяты безумными идеями, странными религиями, арканской каббалистикой, бредовыми диетами и дурацкими дисциплинами. Культы, коммуны, пророки раздвигают сознание, деформируют тело, и инспирируя спиритуальное всасывают реальные деньги. Для города, продукт которого — фантазия, неудивительно что жизнь иногда является продуктом фантазии.

От старта ЮК декларировалась, как преображение. Дохлятики из промозглых холодов, легочники, люди мрачные и конченые, вдруг достигли тропического рая и обнаружили возможности для перерождения. Другие нашли возможности заработать на этом перерождении...

В эссе 1913 У.Х.Райт (редактор литературного журнала “Smartset») называет Лос-Анжелес «городом, который не обладал никаким наследием». Быстрый рост и потоки авантюристов без корней утопили испанское прошлое, и город обратился к

«…фантазёрам и фокусникам, спиритам, медиумам, астрологам, френологам, хиромантам и другой эзотерике ... Тьма зданий посвящено оккультным и диковинным орденам - мазадазанам, йоге, храмам правды, космическим флюидам, астральным планам, Эммануэль-движению, розенкрейцерам и прочим шизанутым трансценденталистам»

 

Маг Сатани с шаром - 1925 г., Лос-Анжелес

 

 

1929; видна ли в Вас голливудская звезда? Консультация.

 

Оккультизм был чрезвычайно популярен в первые десятилетия XXв., особенно среди шоуменов. В 1919 Алистер Кроули описывал кинематограф, как толпу укуренных кокаином лунатиков и около-оккультных фанов. Он-то знает.

Голливудский нахрап, его агрессивный промошен стали мэйнстримом в религии. Это называется словом "хакстеризм".

 

 

Хакстеризм в современной политике

Наступила эра Избранных Пророков. Крупнейшим из них стала Эми МакФерсон, которая впаривала свой театральный бренд христианского возрождения Лос-Анжелесу 1920-х:

«…молодая женщина в белом несла стул по главной улице. Встав на него, она подняла руки к небесам, и… ничего не делала... Она закрыла глаза и просто стояла там с поднятыми вверх руками, как статуя из мрамора...
Даже с закрытыми глазами она почувствовала критическую массу толпы, когда она выросла до пятидесяти зрителей, зевающих и посмеивающихся... Молодая женщина открыла глаза и посмотрела вокруг.
"Люди, - крикнула она, спрыгивая со стула, - следуйте за мной, быстро".
Неся стул за спинку, она протиснулась через толпу и побежала назад по Главной улице. Люди последовали за ней, сначала мальчишки, затем мужчины и женщины..."

 

 

 

Льгота богоизбранной Ами в калифорнийском духе - зарезервированное место на стоянке.

 Была настолько популярна, что выстроила огромный Храм Ангелов на 5000 чел., плюс радиостанция, которая несла её голос ещё десяткам тысяч.

В 1926 году Л. Менкен, когда его попросили прокомментировать её популярность, ответил:

« - да Лос Анжелес соберет больше кретинов, чем любое другое место на Земле... он кишит ...» (далее куча словечек, не поддающихся переводу).

Личный скандал подмочил репутацию Эми в 1926, новый брак с актёром - ее третий, распад