-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей: 5093
Комментариев: 52154
Написано: 81672

Полёт порнографии -3

Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:56 + в цитатник

Продолжение. Начало - 1, 2

12

Кэсьен проводил Камиллу и сопровождающих её лиц. Они разместились в титаническом кадиллаке, а он встал на колени и махал вслед платочком.

Мисс Хэйуорд подпрыгивала от любопытства, как крышка на забытом на плите чайнике.

-Кто это был? Кто? Президент? Молодой человек зашёл ко мне, и попросил, что бы я не выглядывала в коридор, представляете?!

-Президент! - хмыкнул детектив. – Камилла Осборн!

Мисс всплеснула руками, не находя междометий.

-Я и не ведал, что она столь… - произнёс Кэсьен. – Где её держали?

-Её никто не держит. Она даже слишком свободна. Но фотографироваться избегает, - ответила Хейуорд.

-Она тут предложила мне завести общих детей. Думаю, мне следует поинтересоваться её личной жизнью. - заметил детектив. – У неё были романтические события в жизни, или я – первое?

-У Вас такие сногсшибательные шутки! - восхитилась секретарша. – В её романах не числился только Кларк Гейбл и Гарри Купер. Староваты. Она знакома со всеми звёздами, но почему-то быстротечно и не слишком глубоко. И вообще, со всеми блестящими партиями.

-Быстротечность глубине не мешает. Или Вы хотите сказать, никто глубоко внутрь мисс Камиллы Осборн… гм…

Кэсьен замялся.

-… внутрь её…глубоко… не проник? Души, в смысле?

-Мистер Хапп, - сказала собеседница с содроганием, - следите за своим языком!

-Она что, невинна, что ли?

-Может быть, и да, - сурово ответила Хэйуорд. – Не то, что некоторые.

13

Ситуация походила на два встречных поезда, вышедшие из пунктов «А» и «Б» по единственной колее. Вопрос был лишь в том, кто позвонит первым.

Первым позвонил Бореллиус.

-Что она хотела? - буркнул он.

-Встретимся? - спросил Кэсьен.

-В семь, «Эль Метате», - ответил Бореллиус.

Составы сошлись в мексиканском ресторанчике, в комнате наверху. Ни одного постороннего уха, даже уха мухи.

-Сейчас, - сказал Бореллиус. - Принесут еду, и начнём.

-Учли, что это мексиканская кухня?

-Я её не выношу, - ответил агент.

Появился пачуко, и поставил перед ним швабские сосиски с пивом. Перед Кэсьеном – коньяк, но Кэсьен-то озвучил, что он хотел. В отличие от агента.

-Среди нескольких вопросов, разъяснять которые мы друг другу не собираемся, затесался один невинный, - начал Кэсьен, закусив мексиканской сластью. - Мисс Осборн сказала, что её мать заимствовала какие-то суммы, и не отдала их. Что так трудно быть авиамагнатом... Что она ждала войны, когда поступит море заказов, что бы расплатиться со стары...

Бореллиус захохотал. А отсмеявшись, сказал:

- Авиация стремительно разворачивается, и тот, кто влез сегодня, кусает локти, что не влез вчера. А кто вчера — что позавчера. А Осборны застолбили золотые жилы от старта. Если бы они не выходили из Монте-Карло, и тогда бы не сумели разориться! Но в руках  у них стратегические рычаги, и никто не будет в восторге, если магнат со стратегическими рычагами обнаружится за игорным столом. Или на скачках. Им приходится быть образцами добропорядочных граждан.

-Но если начнётся война, она же принесёт Осборнам...

-О-о, началось! - Магнус упёр руки в боки. - Бомбардировщики надо разрабатывать до войны, а не когда она начнётся. Осборны — это ещё один из основных конструкторских центров. Он переживал разные времена, но уже несколько лет на разработку кидают астрономические суммы. Война им только хуже, там вал, сгодится дешево и сердито. В войну вылезут конкуренты. А сейчас – как сыр в масле. И это Вам приходила сказать Камилла Осборн?

-Да.

-Врёт, как сивый мерин. Почти, как Вы.

-Можете на «ты». Где это я успел Вам соврать?

-Ты сказал Шеридану «завтра я заказал парочку гангстеров из «Черной Магнолии». А скажи, как ты их вызвал? Стоял на Бродвее, и кричал «эй, кто-нибудь из «Черной Магнолии»?

-Я не соврал, я лишь не сказал. Если бы сказал, почему они должны заявиться — вот тогда бы мне никто не поверил. Конечно, я мог бы сочинить правдоподобную историю. Считайте, что обленился. Давайте перейдём к Вам…

-ФБР? А что ФБР?

- Бореллиус! – с глубокой укоризной молвил детектив. -  Камиллу Осборн сопровождало четыре -  четыре человека! А где же был телохранитель Генриетты Осборн?! Как она оказалась одна в машине, или где была та, что должна следовать за ней? Вы - самый сивый из всех меринов.

Бореллиус, наконец, сказал:

-И что занимательно, в этом табуне ни один мерин не верит другому.

-Не надо пассов над моим черепом. С телохранителем миссис, похоже, всё очень паршиво. Убит или исчез?

-Исчез, - сказал Бореллиус. - Что не означает, что не был убит. Теперь-то я понимаю, его нужно было сменить. Рядом с такой Камиллой быстро крышу сносит. Чаще надо менять.

-И ни одна центральная газета так и не вспомнила, что Осборнам положен телохранитель! Лишь парочка местных робко заикнулись по этому поводу. Сколько это вам стало?

-И не говори, - хмыкнул Магнус.

-У Вас есть ещё что-то сказать, подсудимый? - сурово спросил Кэсьен.

-Разумно было бы подозревать, что к убийству приложили руку государственные круги. Может она, там, к Японии склонилось, да мало ли чего ещё. Черт ногу сломит в этих бомбардировщиках. Но нет. Мы хотим раскрыть преступление. Нет, нет, нет – от тебя никто не требует веры. Мы не в церкви. Я ничего не смогу привести в подтверждение добрых намерений.

-А поделиться информацией?

-Новая информация, которая до тебя ещё не должна была дойти… или уже дошла?... касается «Магнолии».

Кэсьен оживился:

-Вот-вот. Гоните. Очень интересно.

-Задержанных гангстеров передали Анджелесской бригаде. Они там профи по развязыванию языков этой публике. Как слышал, я не очень-то верил в существование группировки. Беру свои слова обратно. Ребятки сегодня уже добрались до подпункта организации и взяли старшего этих шестёрок. И вот он раз даже видел главаря «Магнолии».  Ну, он так думает, - сказал Бореллиус.

-Ну что ж, - сказал Кэсьен. - Нам осталось перегруппироваться и перемыть косточки Камилле. Я её не вызывал. Если в полиции нет утечки, с чего она вдруг заявилась ко мне? Где это я хоть произнёс это слово - "Осборн"?

-Намекаешь, что между Камиллой и "Магнолией" есть канал? Нет, я сейчас умру. Как, чем ты их зацепил?! Вся Калифорния ломает над этим голову!

-Калифорния перетопчется… А впрочем, - Кэсьен задумался. –

(несколько строк будет изменено)

 

Рубрики:  Сочинения Арифмометра
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



VolNatali   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:42 (ссылка)
Забавно)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку