-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей: 5593
Комментариев: 57649
Написано: 89091


Воображаемому другу.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения Gloomy_Grump

Здравствуй. Хорошо, что ты пришел. Чай-кофе, да… Ну привет, привет!
Я давно хотела с тобой поговорить. Пожалуй, с самого первого дня нашей встречи я очень хотела с тобой поговорить, точнее, даже не поговорить, разговаривали-то мы достаточно, но я хотела тебе признаться, рассказать какую-то правду, которой я тебе, как и всем, рассказываю так мало.
Мой внутренний мир – холодный, суровый и очень упорядоченный, ты прекрасно знаешь это. Ты знаешь, что я смотрю на все с самых жестких позиций, сужу резко, цинично, уверенно и оказываюсь права в несколько раз чаще, чем мне хотелось бы. Я вижу суть этого мира насквозь, и я уже нашла способ уложить мое видение в систему координат. Это мое предназначение – понять суть, разложить эту суть в систему и доносить до других. В подарок к моему предназначению прилагаются стойкость, мужество, бесстрастность.
Знаешь, дорогой, мое предназначение всегда стойко диссонировало с тем, что меня окружает.
А окружают – скандальные дамочки, истеричные молодые люди, нервные прохожие и бешеные дети. Со всеми надо быть жесткой, надежной, мудрой, справедливой. Может быть, как ни странно, моя будущая профессия сделала из меня некое ожившее подобие Фемиды? И меч есть, и весы. Электронные только.
Фемиду часто изображают с какого-то странного ракурса в три четверти, а что у нее там за ракурсом – не видно.
Знаешь, Фемида поворачивается к зрителям самыми сильными своими местами, пока латает дыры с обратной стороны. Только этого мне никто и никогда не помогал делать. Все приходилось самой, самой. Скандальные дамочки и истеричные молодые люди только пили из меня кровь, пока нервные прохожие и бешеные дети метались булавами издалека.
А тут ты.
Ты. Ты. Как ты всегда ухитряешься быть таким спокойным, бесстрастным, доброжелательным? Как ты можешь проявлять столько терпения и дружелюбия ко всем дуракам по дороге? Как ты терпишь скандальных дамочек? Как ты выдерживаешь те моменты, когда видишь Фемиду в её самых непарадных проявлениях?
И вроде бы ты не сильный, и не Мужчина – те, которые Мужчины, они самые большие долбанутые психи – но что-то есть в тебе такое, бесконечно надежное… Что?
Интеллект. Да. Я знаю, что твой ум никогда меня не подведет. Так же, как мой ум никогда не подводит остальных. Но ты выше меня, ты продвинулся дальше меня, ты умеешь больше меня, хотя и по-другому. Я давлю – ты мягко нащупываешь почву. Я повышаю голос до резких интонаций – ты начинаешь говорить еще тише. Я ударю кулаком в стену – ты нальешь мне бокал виски с тремя кубиками льда и без всякой колы.
Иногда я хочу быть такой, как ты. Иногда ты хочешь быть таким, как я. Ты никогда об этом не говорил, но ты мне завидуешь, я знаю. Иногда мы хотим быть друг другом.
Как бы ни был силен интеллект, как бы он ни противостоял эмоциям и всему бешенству этого мира, собрать разные образы мышления в себе один человек не может. Поэтому интеллекту нужна поддержка другого интеллекта.
Никогда в моей жизни не было другого такого моего сайентиста, моей полной противоположности, с которой я могла бы оставаться наедине и подпитывать уставший разум взаимодействием с другим разумом, который во многом лучше меня.
Хорошо, что ты есть. Спасибо, что ты есть.

Рубрики:  Шедевры



herodot_10   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 14:53 (ссылка)
Много надрыва. Мы то считаем, что - самые луччие в этом мире, вслух высказываем свои предпочтения или , как нам кажется, сильные стороны своего характера. Однако, жизнь от нас требует терпимости и взвешенности. То, что происходит сейчас, мир пережил сотни и тысячи раз.
Вячеслав Бабич,г.Харьков.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 14:57ссылка
herodot_10, мне кажется, что это писала очень опытная соблазнительница. Ни один мужик перед ней не устоит.
ФИЛИНТЕЛЛЕКТ   обратиться по имени Интонации Хемингуэя Пятница, 08 Декабря 2017 г. 09:39 (ссылка)
Сначала просишь в долг, потом просишь милостыню.
Нельзя, чтобы в старости человек оставался один. Однако это неизбежно
Не нужно думать, старик, — сказал он вслух. — Плыви по ветру и встречай беду, когда она придет.
А мой будильник — старость. Отчего старики так рано просыпаются? Неужто для того, чтобы продлить себе хотя бы этот день?
Ненавижу, когда у меня сводит руку, — подумал он. — Собственное тело — и такой подвох
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку