-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ostreuss

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.11.2005
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 81718

¬инно-банковский вопрос

¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2013 г. 13:21 + в цитатник

¬ долларах не держать, в евро не держать, в рубл€х - совсем идиот??

 ак-то € заметил, что лучше всего держать вклады в рыбных консервах.  онечно, кабы коробка, да ещЄ в тавоте, долго можно ...  продукт по цене будет опережать инфл€цию. ќсобенно если "кижуч в собственном соку" - его все меньше. ѕоблема в обратной реализаци€ вклада.

» тут у нас выбросили вино со скидкой, и очень приличное. —ухое, красное.

» вспомнил, что теоретически вино улучшаетс€ с возрастом. “акой вклад имел бы естественный процент. ѕон€тно, что синтетики много. ѕон€тно, что в этой бутылке оно вр€д ли состаритс€. ј может, надо слить обратно в бочку? »ли ещЄ что-то сделать?  ак запустить процесс старени€, и можно ли?  то в курсе?

» продать можно бы как коллекционное.

 

 

» безумно красивый чардаш от ѕаюша. —овременна€ эротика отдыхает.

 

–убрики:  Images
«аписки магистра ќрдена “асманского ¬олка
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



aleksyri   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2013 г. 13:31 (ссылка)
—ухое превратитс€ в уксус, креплЄное надо дл€ "вложений")).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2013 г. 13:35ссылка
aleksyri, да-да, € вот в этом профан. ј почему у них не превращаетс€? –азве не бывает старого сухого рислинга, там?
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2013 г. 13:39ссылка
ѕо моему нет)).я, если честно, тоже не велик знаток, да и "не употребл€ю" уже лет 20, - не то чтобы вовсе, но очень редко и умеренно.Ќо насколько помню, дл€ прекращени€ процесса брожени€ нужно определЄнное содержание спирта, в этом и смысл креплЄных вин - можно долго хранить.
DarkGold   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2013 г. 16:36 (ссылка)
ƒеньги надо вкладывать в водку. √де еще можно получить 40%?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nikogdaver   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2013 г. 20:49 (ссылка)
¬ино - наверно самое тонкое дело на земле.
Ќе из любого вина при старении что-то толковое выходит. ¬се очень индивидуально. ¬ силу длительной истории, соблюдени€ традиций и исследований можно обнаружить марки сухого, которые сохран€ют/увеличивают гастрономическую ценность гораздо дольше типичных 10-ти-18-ти лет. —тоимость же и вовсе зависит от бренда, возраста, редкости... √астрономическа€ ценность отдельного образца при этом может оставатьс€ совершенно неизвестной.
»скусственным старением занимаютс€ довольно давно, но проблема в том, что никто толком не в курсе, что и как создает оптимальный вкус и букет. ’ими€ вина сложна, много сотен веществ. масса реакций, факторов. малые концентрации, субъективна€ оценка органолептики. —ложные эфиры, окисленные и восстановленные первичные букетистые вещества, меланоидины - всЄ это продукты, по€вл€ющиес€ в вине при хранении без доступа кислорода. ’от€ как сказать, "без доступа". ≈сть мнение, что микроколичества кислорода нужны дл€ правильного букета. ќчень важна роль пробки и укупоривани€ в этом вопросе.
¬от интересный материал:
http://www.winephilosophy.net/2012/01/1.html
¬ целом же правильный вкус и букет развиваетс€ при преобладании восстановленных форм органических соединений, то есть €кобы коррелирует с ќ¬-потенциалом.
http://wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000015/st133.shtml
ѕопробовать заложить на длительное хранение можно. “олько нужно вз€ть действительно подход€щее дл€ этих целей вино, бутыль под длинную пробку (на пару см длиннее стандартной), цельную корковую пробку, сургуч.
Ѕолее дешевый и вроде бы зарекомендовавший себ€ вариант - полиэтилен высокого давлени€.
http://forumwuc.com/viewtopic.php?f=68&p=5354
ј вообще, изгол€ютс€ с искусственным старением кто как может:
http://kuking.net/19_1018p.htm
¬р€д ли стоит рассматривать как эквивалентную замену естественному, но наверно, определЄнные успехи в улучшении вкуса можно сделать. ¬сЄ-таки есть подвижки в плане гипотез о формировании вкуса и букета, и если прин€ть хот€ бы в чЄм-то правильную и найти эффекты привод€щие к нужным изменени€м (какие-нибудь излучени€, пол€), то...
Ќо хлопоты могут оказатьс€ напрасными без должного авторитета в этой области.
 ак предмет старины такое не продашь, ценителей вкуса у нас кот наплакал. “ехнологии модифицировани€ пищевых продуктов не в почЄте. ѕодлогом тоже заниматьс€ не рекомендуетс€.)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2013 г. 21:16ссылка
Nikogdaver, как говорил –айкин, мысль работает... я дальше уже пошел.
ћожет, проще конь€к?  онечно, очень трудно достать насто€щий материал. ј вот бочки под конь€к на ”краине не продаютс€? ¬ процессе главное, имхо, бочка - не слишком свежа€. ћожет, где-то можно за приличные деньги достать хорошую?

„ем это хорошо - конь€к-то пробуетс€, и здесь уже компетентных гораздо больше. ƒа по одним знакомым разошЄлс€ бы.
ќдна опасность, если хороший - € и сам эту бочку осилю.
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 Ќо€бр€ 2013 г. 00:05 (ссылка)
salut
.
.
.

Ostreuss: ¬ долларах не держать, в евро не держать, в рубл€х - совсем идиот??
------------
„итала в блоге меломана, коллекционирующего виниловые пластинки, что его собрание с каждым годом существенно возрастает в цене. ¬инил покупает на ebay и только с той музыкой, котора€ ему нравитс€, дл€ себ€, не дл€ перепродажи.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
wuc   обратитьс€ по имени —реда, 15 январ€ 2014 г. 20:57 (ссылка)
«дравствуйте !
”же лет 15-ть в теме коллекционных вин и конь€ков. ѕравда занимаюсь только винами и конь€ками ———– и —Ќ√.
ѕатриот так сказать
¬ ¬ашей теме затронут вопрос "закладки" коллекционного вина,т.е. ¬ы не рассматриваете покупку уже готового коллекционного вина .
ѕостараюсь расписать по пунктам . »так закладка:
а) «акладка сухих красных.
1) ¬ыбирать надо только самые лучшие и зарекомендовавшие себ€ вина ,желательно изначально коллекционные ,т.е. с лимитированным выпуском .  репость не менее 12-ти оборотов. ≈ще раз повторюсь выбирать вина только изначально коллекционные- они обычно дорогие и качественные, потому что к купажу относ€тс€ очень серьезно .
—о временем лимитный выпуск растворитьс€ и ¬аши бутылочки станут уже редкостью . Ќо ,чтобы набрать какие-то обороты в цене должно пройти как минимум года три-четыре . ¬аши бутылки должен реализовывать профессионал. “орговл€ коллекционным вином дело тонкое , требует определенных знаний и подхода. ”же давно в моде коллекционировать французские мега-вина ,но с учетом того ,что их прирост в цене составл€ет в лучшем случае 5% годовых , это в лучшем. ј пошлина на ввоз процентов так скажем минимум 30-ть, то лет через 5-6-10 они себ€ возможно отобьют. ј вот продавать ¬ам их придетс€ где нибудь на досках объ€влений . “.е. байка "страсть к вину приносит прибыль " это всего -лишь завуалированна€ реклама - покупайте.
≈сли закладывать отечественные ( читай постсоветские ) ,то не меньше €щика (12 бутылок одного наименовани€) . — годами вино при правильном хранении бесспорно усилит свои вкусовые свойства, округлитьс€, сбалансируетс€ и станет намного лучше - даже не сравнить с первоначальным вариантом. »скусственные способы старени€ вина это байка- да они могут изменить некоторые характеристики , но в сравнении с правильным старением это будет Ќ≈ “ќ. ¬ообще не не то.
б) Ѕелые вина - очень капризные. Ќеправильное хранение ,перепад температур и внутри у ¬ас уксус. “акие марки ,как совиньон, алиготе , шардоне могут прот€нуть лет так скажем даже до 30-ти , но это в идеальных услови€х. » то половину их них придетс€ выбросить . Ѕутылка- бутылке рознь !!! ƒаже если они из одной партии . —амыми подготовленным белыми винами дл€ коллекций €вл€ютс€ –ислинг и ‘ет€ска. –ислинг вообще столети€ми живет !  онечно в правильных услови€х. ј при дальнейшей продаже ,¬ам надо будет об€зательно доказать,что они хранились правильно . ’от€ любой спец в области по виду определит ,как они хранились.
в)  репленые, десертные ,полудесертные.
Ќаиболее подход€щие дл€ закладки вина , живут столети€ми ,посто€нно год за годом улучша€ свои вкусовые свойства . ¬ыбирать стоит тоже только лимитированные выпуски и только самое лучшее.
г)  онь€ки - очень удобные. “емное место,комнатна€ температура дл€ них не проблема.ќсобые обороты сейчас набирает коллекционирование конь€ков ———– - при грамотном подходе и с толковым консультантом по теме, прибыль иногда превышает 300% годовых . Ќо это только при грамотном подходе и знании темы. Ќекоторые позиции наоборот падают. “ут как игра на бирже .
ƒ) ѕо укупорке . ƒа конечно часто поют оды о "дыхании вина" , об€зательной укупорки корковой пробкой. Ќќ это большое заблуждение. »з за корковой пробки в мире умирает до 20-ти процентов коллекционных вин . Ёто св€занно с ее особенност€ми - дерево ,которое портитс€ ,крошитс€, болеет какими -то грибками, раз в 30-ть лет об€зательно мен€ть, ,портит вкус вина придава€ ему совершенно ненужные оттенки.
я пишу ориентиру€сь на опыт дес€тков коллекционеров нашего клуба . Ќет лучше укупорки чем пробка из полиэтилена высокого давлени€!!! ¬ечна€ и вообще не портит вкус вина. ј пресловутое "дыхание" таким-же образом происходит и через нее - полной герметичности нет никогда -микро-царапины на пробке ,микроцарапины на стекле... - воздух попадает в нужных количествах.
ƒегустировали закладки советских вин 60-тых годов - расотища, под ѕ¬ƒ они чисты и сверкают ,как бриллианты ,вкус идеальный без примесей, вино прозрачное. ѕри таком-же хранении под корковой пробкой начинаетс€ масса проблем..- треть бутылок приходитс€ просто выкидывать .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 15 январ€ 2014 г. 22:07ссылка
wuc, большое ¬ам спасибо за полный ответ. я его процитирую в цитатник, что бы обратить внимание своих читателей.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку