-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей: 6139
Комментариев: 62222
Написано: 96053


Винно-банковский вопрос

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




aleksyri   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:31 (ссылка)
Сухое превратится в уксус, креплёное надо для "вложений")).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:35ссылка
aleksyri, да-да, я вот в этом профан. А почему у них не превращается? Разве не бывает старого сухого рислинга, там?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:39ссылка
По моему нет)).Я, если честно, тоже не велик знаток, да и "не употребляю" уже лет 20, - не то чтобы вовсе, но очень редко и умеренно.Но насколько помню, для прекращения процесса брожения нужно определённое содержание спирта, в этом и смысл креплёных вин - можно долго хранить.
DarkGold   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 16:36 (ссылка)
Деньги надо вкладывать в водку. Где еще можно получить 40%?
Ответить С цитатой В цитатник
Nikogdaver   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:49 (ссылка)
Вино - наверно самое тонкое дело на земле.
Не из любого вина при старении что-то толковое выходит. Все очень индивидуально. В силу длительной истории, соблюдения традиций и исследований можно обнаружить марки сухого, которые сохраняют/увеличивают гастрономическую ценность гораздо дольше типичных 10-ти-18-ти лет. Стоимость же и вовсе зависит от бренда, возраста, редкости... Гастрономическая ценность отдельного образца при этом может оставаться совершенно неизвестной.
Искусственным старением занимаются довольно давно, но проблема в том, что никто толком не в курсе, что и как создает оптимальный вкус и букет. Химия вина сложна, много сотен веществ. масса реакций, факторов. малые концентрации, субъективная оценка органолептики. Сложные эфиры, окисленные и восстановленные первичные букетистые вещества, меланоидины - всё это продукты, появляющиеся в вине при хранении без доступа кислорода. Хотя как сказать, "без доступа". Есть мнение, что микроколичества кислорода нужны для правильного букета. Очень важна роль пробки и укупоривания в этом вопросе.
Вот интересный материал:
http://www.winephilosophy.net/2012/01/1.html
В целом же правильный вкус и букет развивается при преобладании восстановленных форм органических соединений, то есть якобы коррелирует с ОВ-потенциалом.
http://wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000015/st133.shtml
Попробовать заложить на длительное хранение можно. Только нужно взять действительно подходящее для этих целей вино, бутыль под длинную пробку (на пару см длиннее стандартной), цельную корковую пробку, сургуч.
Более дешевый и вроде бы зарекомендовавший себя вариант - полиэтилен высокого давления.
http://forumwuc.com/viewtopic.php?f=68&p=5354
А вообще, изголяются с искусственным старением кто как может:
http://kuking.net/19_1018p.htm
Вряд ли стоит рассматривать как эквивалентную замену естественному, но наверно, определённые успехи в улучшении вкуса можно сделать. Всё-таки есть подвижки в плане гипотез о формировании вкуса и букета, и если принять хотя бы в чём-то правильную и найти эффекты приводящие к нужным изменениям (какие-нибудь излучения, поля), то...
Но хлопоты могут оказаться напрасными без должного авторитета в этой области.
Как предмет старины такое не продашь, ценителей вкуса у нас кот наплакал. Технологии модифицирования пищевых продуктов не в почёте. Подлогом тоже заниматься не рекомендуется.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 21:16ссылка
Nikogdaver, как говорил Райкин, мысль работает... Я дальше уже пошел.
Может, проще коньяк? Конечно, очень трудно достать настоящий материал. А вот бочки под коньяк на Украине не продаются? В процессе главное, имхо, бочка - не слишком свежая. Может, где-то можно за приличные деньги достать хорошую?

Чем это хорошо - коньяк-то пробуется, и здесь уже компетентных гораздо больше. Да по одним знакомым разошёлся бы.
Одна опасность, если хороший - я и сам эту бочку осилю.
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 00:05 (ссылка)
salut
.
.
.

Ostreuss: В долларах не держать, в евро не держать, в рублях - совсем идиот??
------------
Читала в блоге меломана, коллекционирующего виниловые пластинки, что его собрание с каждым годом существенно возрастает в цене. Винил покупает на ebay и только с той музыкой, которая ему нравится, для себя, не для перепродажи.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
wuc   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 20:57 (ссылка)
Здравствуйте !
Уже лет 15-ть в теме коллекционных вин и коньяков. Правда занимаюсь только винами и коньяками СССР и СНГ.
Патриот так сказать
В Вашей теме затронут вопрос "закладки" коллекционного вина,т.е. Вы не рассматриваете покупку уже готового коллекционного вина .
Постараюсь расписать по пунктам . Итак закладка:
а) Закладка сухих красных.
1) Выбирать надо только самые лучшие и зарекомендовавшие себя вина ,желательно изначально коллекционные ,т.е. с лимитированным выпуском . Крепость не менее 12-ти оборотов. Еще раз повторюсь выбирать вина только изначально коллекционные- они обычно дорогие и качественные, потому что к купажу относятся очень серьезно .
Со временем лимитный выпуск раствориться и Ваши бутылочки станут уже редкостью . Но ,чтобы набрать какие-то обороты в цене должно пройти как минимум года три-четыре . Ваши бутылки должен реализовывать профессионал. Торговля коллекционным вином дело тонкое , требует определенных знаний и подхода. Уже давно в моде коллекционировать французские мега-вина ,но с учетом того ,что их прирост в цене составляет в лучшем случае 5% годовых , это в лучшем. А пошлина на ввоз процентов так скажем минимум 30-ть, то лет через 5-6-10 они себя возможно отобьют. А вот продавать Вам их придется где нибудь на досках объявлений . Т.е. байка "страсть к вину приносит прибыль " это всего -лишь завуалированная реклама - покупайте.
Если закладывать отечественные ( читай постсоветские ) ,то не меньше ящика (12 бутылок одного наименования) . С годами вино при правильном хранении бесспорно усилит свои вкусовые свойства, округлиться, сбалансируется и станет намного лучше - даже не сравнить с первоначальным вариантом. Искусственные способы старения вина это байка- да они могут изменить некоторые характеристики , но в сравнении с правильным старением это будет НЕ ТО. Вообще не не то.
б) Белые вина - очень капризные. Неправильное хранение ,перепад температур и внутри у Вас уксус. Такие марки ,как совиньон, алиготе , шардоне могут протянуть лет так скажем даже до 30-ти , но это в идеальных условиях. И то половину их них придется выбросить . Бутылка- бутылке рознь !!! Даже если они из одной партии . Самыми подготовленным белыми винами для коллекций являются Рислинг и Фетяска. Рислинг вообще столетиями живет ! Конечно в правильных условиях. А при дальнейшей продаже ,Вам надо будет обязательно доказать,что они хранились правильно . Хотя любой спец в области по виду определит ,как они хранились.
в) Крепленые, десертные ,полудесертные.
Наиболее подходящие для закладки вина , живут столетиями ,постоянно год за годом улучшая свои вкусовые свойства . Выбирать стоит тоже только лимитированные выпуски и только самое лучшее.
г) Коньяки - очень удобные. Темное место,комнатная температура для них не проблема.Особые обороты сейчас набирает коллекционирование коньяков СССР - при грамотном подходе и с толковым консультантом по теме, прибыль иногда превышает 300% годовых . Но это только при грамотном подходе и знании темы. Некоторые позиции наоборот падают. Тут как игра на бирже .
Д) По укупорке . Да конечно часто поют оды о "дыхании вина" , обязательной укупорки корковой пробкой. НО это большое заблуждение. Из за корковой пробки в мире умирает до 20-ти процентов коллекционных вин . Это связанно с ее особенностями - дерево ,которое портится ,крошится, болеет какими -то грибками, раз в 30-ть лет обязательно менять, ,портит вкус вина придавая ему совершенно ненужные оттенки.
Я пишу ориентируясь на опыт десятков коллекционеров нашего клуба . Нет лучше укупорки чем пробка из полиэтилена высокого давления!!! Вечная и вообще не портит вкус вина. А пресловутое "дыхание" таким-же образом происходит и через нее - полной герметичности нет никогда -микро-царапины на пробке ,микроцарапины на стекле... - воздух попадает в нужных количествах.
Дегустировали закладки советских вин 60-тых годов -Красотища, под ПВД они чисты и сверкают ,как бриллианты ,вкус идеальный без примесей, вино прозрачное. При таком-же хранении под корковой пробкой начинается масса проблем..- треть бутылок приходится просто выкидывать .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Января 2014 г. 22:07ссылка
wuc, большое Вам спасибо за полный ответ. Я его процитирую в цитатник, что бы обратить внимание своих читателей.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку