-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 81531

Страна победивших мангалоров

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 17:02 + в цитатник

Hi, Томас, добрый мой друг!

 

 

Есть мысль о фильме, который не будет ни свежим, ни оригинальным и даже удовольствия создателям не доставит. Помнится, ты сказал, что не стоит снимать того, чего бы стыдились перед своими детьми? Это второй вопрос. Первый - хорошо бы, что бы им по темечку что-нибудь не стукнуло.

 

У нас тут кончаются нефть и деньги. Мы думали, когда это произойдёт, постсовок рухнет, и имперство капитулирует перед разумом.

Так вот: мы ошиблись.

Жизнь в России и раньше рядом с комфортом Европы не лежала, а теперь с каждым годом будет приближаться к заплыву в соляной кислоте. Столпам придётся объяснять, почему ты должен жить хуже других. Никаких вариантов, кроме объявления всего остального мира уродами, ктулхами и геббельсами, у них нет. Схема имени Мугабе-Фиделя: да, мы живём плохо – а ты, сука продажная, хочешь свалить к извергам в царство Дьявола? Ну и подставь им одно место.

 

Уганда, демонстрация против гомосексуализма

 

Европа видит лишь поверхность, по которой скользит Путин, а там всплывает чудовище. Гомофобия догоняет Уганду, Белиз, Зимбабве, Малави, наши Мизулина с Милоновым попивают кофе в Женеве с Мартином Ссемпа, мормонами и  Легрие, и хвастаются этим. Они, собственно, - филиал западных ультрахристиан. Тем в приличных странах не светит, зато как плодятся в неприличных африканских и России! Кончится, как в Зимбабве: у нас потому банкнота в сто триллионов долларов, что нас хочет сжить со свету это мир пидарасов, руби им всем головы!

Ещё и наше исконное, дремучее... Как тебе православная рецензия на  познавательный фильм Би-Би-Си:

 

928775_bbcvspgm (528x700, 256Kb)

 

Думаешь, это пациент писал? Такие пациенты у нас правительство составляют.

Я знаю, это скучно. Что трогать эти страны, весело прыгающие в 12-й век? И сами ёкнутся. Зимбабвой больше, Зимбабвой меньше.

Но в Зимбабве нет ракет, а здесь - термоядерные. Они хороши тем, что им летать-то не надо,  взрывай на месте. Если думаешь, таких идиотов не бывает, ты не видал Мизулину. Да, всегда обходилось. Но и тёмная сторона русских никогда так не шизела. Палёным потянуло. И будут вам мангалоры по самый 5-й элемент: погибаем, но не сдаёмся (не то пидорам, не то геббельсу).

 

 

Что я предлагаю. Сюжет не нов – Конрад, «Сердце тьмы». Европейский детектив идёт по следам инспектора АЭС, который исчез, расследуя ЧП в глубинке России. Только тьма теперь покроет весь мир, который не догадывается. Герой остановит взрыв АЭС. И это ошибка - Курт не был безумцем.

Думаю, деньги можно выбить. Если это и назвать чернухой, то она неожиданная, как были неожиданны морлоки Уэллса.

Начал писать, хотя не мой жанр. Знаю, кто в этом силён.

Рубрики:  Сочинения Арифмометра
Страшные тайны девочки Вали

Понравилось: 1 пользователю



ValeZ   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 15:25 (ссылка)
Да что Вы переживаете
Нас православных, которые за доброе светлое и вечное - ну от силы 2 процента.
Остальные тоже за бабки. БиБиСи, геев и прочие ваши радости жизни.
В этом мире Вы нас победите.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 20:27ссылка
ValeZ, я думаю, победа будет распределяться в соответствии с границами государств. А определит её экономика. Сытый, весёлый и здоровый человек добродушен - чего это он должен собой подменять Судию? На том свете пусть с геями разбираются, кому положено.
Другое дело - заповеди.

Кстати, Вы думаете, что католики не за доброе, светлое и вечное?
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 20:32ссылка
Те католики, которые за доброе светлое и вечное - составляют те же 2 процента, несытых, нездоровых и плачущих о своих грехах людей. 98% сытых здоровых добродушных геев и их друзей могут вполне себе жить спокойно и этих ненормальных не замечать
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 20:52ссылка
ValeZ, Вы можете уточнить? Я пишу повесть, мне Ваши слова на вес золота. 98+2=100 - значит ли это, что среди католиков 2% не-геев, а остальные - геи? Или 98 % сытых добродушных геев от общего числа геев, то есть,у них 2% несытых и недобродушных?

Я ни в коем случае не острю или иронизирую - я действительно вложу Ваш ответ в уста персонажа. Повесть здесь начата, могу дать ссылку.
Перейти к дневнику

Среда, 11 Декабря 2013 г. 21:42ссылка
Я думаю, что в странах, в которых преобладает католичество, процент людей, которые по религиозным мотивам ограничивают себя в утолении своих страстей (соблюдают посты, установленные еще до откола католиков от Церкви) - не более 2%
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 06:25ссылка
ValeZ, ничего, что и православные не чтят день субботний?
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 11:31ссылка
Как не чтят? Выходной день государственный, обязательная служба во всех храмах, Божественная Литургия даже Великим Постом, день для совершения добрых дел, как делал Христос.

Ничего, что убийцы Христа многократно хотели Его побить камнями за то, что он исцелял людей в субботу? Не человек для субботы, а суббота для человека - говорил Христос. На кого Вы то хотите быть похожи?
Maricol   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 02:29 (ссылка)
Ostreuss, Действительно, расчлененка получается. А чего тут православных подтягивать. Это общечеловеческие ценности так снижены до уровня материи. И стоило из амебы до человеческого осознания миллиарды лет природе трудится что бы к такому концу придти? Бред он и есть бред. В какой фантик его не упаковывай.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Декабря 2013 г. 11:24ссылка
Maricol, я христианин, который верит в Христа, но не верит в Саваофа. Евангелие отрицает Библию, не может быть человека, который прочитал то и то, и в обе книги верит.
Я верю в Христа, как Кант: никому в том мире не могла придти мысль, что Бог может страдать и быть убитым. По меньшей мере, Христос должен быть марсианином. Это корректировка, внесённая человечеству извне. Она совершенно нереальна ни для жизни, ни для культуры того времени.

Это чудо, и других мне не требуется.

Мне ясно, что именно искупил Христос, от чего он нас защитил. Да это ясно любой домохозяйке. Он пришел и поспорил: вот вам лучший человеком на земле. Я буду исцелять мертвых и нести свет. А вы меня распнёте.
Он защитил нас от собственной злобы, которая переполнила человечество и угрожала его существованию.

Поэтому христианство совершило чудо - оно мгновенно охватило ойкумену. Идея-то его, мягко выражаясь, за-человеческая.
.......
Библия. В переводе её название - просто "Книга". Почему? Потому что у евреев другой не было - они всё писали в одну. Никто не читает конец "Исхода", а тем более "Левит" и "Числа". А надо бы. Там описана конструкция ковчега, вплоть до ручек, вплоть до количества крючочков, соединяющих разные части покрывала. Там описано, на какую сторону от жертвенника надо выбрасывать кишки голубя, а какую - поливать её кровью, и за какие конкретно грехи - голубь, за какие - баран, и т.п. Там прейскурант священников, и всё-всё-всё.

И каждая подглавка кончается "так сказал Господь - у-у-у!".

Мы имеем дело просто с законоуложением древнего еврейского народа, совершенно соответствующего их уровню.
Евреи не могли реформировать Библию, это привело бы к разрыву диаспоры в разных странах. Им ничего не оставалось делать, как вытащить этот прейкурант на самое видное место, и объявить, что хоть с виду он прост, в нём сокрыта величайшая мудрость.

Вот из Левита и происходят еврейские законы. Это уже не Заповеди - это конкретный и разработанный кодекс. Между прочим, там ограниченное многоженство.
Мужеложество считается мерзким грехом, да, за которое наказание - смерть. Таким же точно считается скотоложество (но почему-то для женщин особо). Но точно такой же "расстрельной" статьёй (да и много чего ещё) там составляет грех отца с невесткой, к примеру. Столь же мерзок, между прочим.

И каждая статья кончается "я, Бог, сказал".

Что касается развращения малолетних, оно отсутствует.
.......
Поэтому мне совершенно непонятно, с какой стати именно христиане оказались так вдруг озабочены гомосексуализмом. В этой религии указаний, что это какой-то "особый" грех, нет. Христиане не то что Левит не выполняют - который и выполнить невозможно по причине отсутствия надлежащего количества черных баранов - они и Заповеди не выполняют. По Заповеди у нас выходной - суббота, а не воскресенье!

Брезгливость людей и их отвращение к содомиии совершенно ясны. Но вот не надо цеплять к своей брезгливости Бога! Это передёргивание.

Что же касается "торжества гомосеков", то оно проистекает из простейшей вещи: бабы слишком разделись. Их тонны в голом виде, куда не кинь взгляд. Как говорил Франс, женщина должна Богов благодарить, что они запретили им раздеваться.
Поэтому раньше происходила удивительная вещь: если женщина перед тобой разделась, всё, конец света, финал. Функционируй! Гомосек ты, или нормальный, никто не спрашивает.
Перейти к дневнику

Среда, 11 Декабря 2013 г. 21:37ссылка
А как Вы считаете - ученики Христа, которых он учил лично и до и после Воскресения - они понимали это как и Вы или по другому? И если по другому - то какой смысл в понимании этого так, как Вы?
Перейти к дневнику

Среда, 11 Декабря 2013 г. 21:47ссылка
ValeZ, ученики Христа были разными людьми. Они написали 4 евангелия. Были ли рассчитаны эти евангелия на толкования, на глубокое изучение, на анализ? Нет, они были написаны для простых людей максимально простым языком.
И мне в них всё ясно. У меня нет никаких вопросов к апостолом. Их надо понимать прямым текстом, не спрашивая священников: как Вы понимаете, так и правильно.

Второй вопрос: знали ли они, что именно делает Христос?
Лишь частично, в той мере, в которой это касалось их времени. Сердцевина учения была понята - нищий и малозначительный для общества человек может быть самой большой ценностью в глазах Бога. В какой-то мере, учение Христа - это где-то отвержение того, что кто-то (священник) может говорить от лица Бога, или учение... о толерантности.

Про это Евангелия.

Но апостолы не могли представить, во что постепенно развернётся замысел и деяния Христа. Мы на порядки уступаем Богу, и замысел его нам не по силам. Остаётся лишь наблюдать реализацию.
Перейти к дневнику

Среда, 11 Декабря 2013 г. 21:51ссылка
Я разъяснил эти ваши недоумения в соседнем комментарии
Перейти к дневнику

Среда, 11 Декабря 2013 г. 21:53ссылка
Но Ваш ответ я не понял - Вы больше знаете о Христе, чем апостолы, выходит?
Перейти к дневнику

Среда, 11 Декабря 2013 г. 21:58ссылка
Исходное сообщение ValeZ
Но Ваш ответ я не понял - Вы больше знаете о Христе, чем апостолы, выходит?
ValeZ, да. Ведь мы-то уже видим, во что это всё развернулось. Оказывается, не только апостолам не хватало того, чему учил Христос - это не хватало всему миру.
Перейти к дневнику

Среда, 11 Декабря 2013 г. 23:51ссылка
Тогда вопросов больше не могу иметь. Вам в команду к Predtecha - он новый пророк, вы новый апостол.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 06:23ссылка
ValeZ, я не апостол, я самый обычный человек. Самый обычный человек характерен тем, что у него глаза есть.
Западная цивилизация уже после истории с Христом заметно равнула вперёд. И если Вы не поняли, что именно христианство это обеспечило, - так из-за того, что об этом не задумывались.

Или Вы думаете, что для Бога это была полная неожиданность?

Он перестроил сознание людей так, что бы обеспечить этот прогресс. Можно жить веками в том мирке, который был у древних евреев, никуда не двигаясь. Представьте, Форд живёт там. Дали бы ему фарисеи сделать эту машину в сарае? Да они б его заклевали, чем должен заниматься добропорядочный еврей...

Именно это расчистил Христос.

И что бы сказал Христос ученикам? "Я пришел, что бы в 19 веке изобрели паровую машину, поезда и прочее?"

Может, Вы можете отказаться от мяса, и считать себя христианином. А европейцы не потому пытаются сделать из приезжающих негров людей, что дураки. Если они не будут толерантны, они не будут христианами. Толерантность общества к Форду сделала Форда.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 11:33ссылка
Машины и поезда не сделали человека лучше, не сделали проблемы человеческого общества другими, не поменяли страсти сердец людских и не добавили новых грехов и не отменили старых. С точки зрения христианства - ничего не изменилось в духовном мире. А про машины - это не имеет отношения ни к чему и никак ничего не меняет
Maricol   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 04:08 (ссылка)
А зачем так детализировать любой процесс и потом его смаковать на материальном уровне? И где во всем этом духовность?(Если мы о Религия говорим) Ведь самое главное, что сделал Христос, для чего он и прибыл на эту Землю - дать понять человеку, что он Дух. Что только прощением всего и вся (принятием и приятием) человек может подняться в своей эволюции выше на ступень. На материальном уровне уже все завершено. Здесь тупик. Своей жизнью и особенно смертью он показал, что плоть от плоти, но в человеке есть духовное начало, которое не подвержено смерти. Его и надо беречь, о нем и надо беспокоиться. Все эти 10 заповедей даны человеку не просто так. Это как настроечная таблица. А все что вы описываете - читать противно, не то что думать и анализировать. Озабоченность христиан понятна. Да и другие религии не молчат. За семь поколений не отмыться от грязи сегодняшней. Отвечать придется по полной перед Богом. Как бы вы себя не уговаривали и какой бы Книгой кто не прикрывался. Эрудиция в духовной сфере не помощник. Скорее наоборот.Чистому уму, без лишнего анализа легче достучатся до своего Духа.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 07:08ссылка
Maricol, спрошу простую-простую вещь. Что для Бога важнее - Земля, которую он создал, или то самое место, куда мы попадём после, и где всегда обитал он? Что было целью, что средством?
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 11:35ссылка
Чистому уму, без лишнего анализа легче достучатся до своего Духа.
у нас противоположные цели. У Вас - достучаться до своего духа. У христиан - избавиться от одержимостью своим духом, страстей и похотей, духом плоти и мира сего - и жить Духом Божиим, выполнять не свою, а Его волю. Разным целям - разные и средства
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 01:05ссылка
Верно говорите, избавиться от одержимости, но только одержимости чужого в своем теле. Человек мало защищен и очень подвержен набираться всякой грязи. Может об одном говорим. Свой собственный дух, заложенный в каждом Богом, как частица от целого, тоже существует рядом. Так что цели одни. Одно другому не противоречит.
Maricol   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 07:31 (ссылка)
Цель - вернуться к своим корням. Земля - средство. Но дом нашего тела. Все вокруг создавалось и развивалось по какому-то ему одному известному плану. Человеку свойственно уходить от цели, то вправо (агрессию, доминирование) , то влево (в свои страхи, условности, депрессию) и уходить далеко. А быть на связи с Богом и доверится ему полностью как отцу не очень получается. Вот чего искать в жизни надо. Только твой собственный дух может привести к цели. Но про него мало кто вспоминает, может и не догадывается о его существовании. Но он терпеливо ждет - когда, когда же.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 09:00ссылка
Maricol, я такой, знаете, очень ограниченный прагматик. Я в Христа-то верю из прагматических соображений. У меня картина мира, как у трехлетнего ребёнка. Вот, были времена Христа, и до них. Тогда люди не могли сами себя уничтожить.
А потом пришёл Христос, и чего-то такое сказал. После этого начался бешеный прогресс, и теперь люди могут сами себя уничтожить. Я вот и думаю, что раньше нельзя было им прогрессировать. Вот когда им это сказали, то можно. Будут опираться на слова Христа - не самоуничтожатся.
Maricol   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 10:00 (ссылка)
Если про прогресс, то после Мухамеда Сахиба он стал еще круче. Толчок к познаванию и расцвет получили персы и арабы в области математики и других наук. Если под прогрессом вы подразумеваете развитие материально-техническое? Но прогресс человеческого сознания и осознания себя как элемента божественного на земле идет параллельно. Но эволюционизирует тяжелее, чем средства уничтожения себя как вида. Средства эти: том числе и нравственное падения, разрушающие психику всяческие возбуждающие вещи, т.н. искусственные заменители радости, которые не дают человеку реального покоя и радости. Дают только разрушение. Но ведь люди могут сами себя и возродить, не только уничтожить. Время такое пришло. И Христос был одой из ступеней к достижению сегодняшнего эволюционного скачка. Одной из многих, но очень важной. Осознание людей сегодняшних способно оценить его поступок и дела кортокой жизни. его. Тогда может нет. Поэтому слепая вера и насаждалась так сурово.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку