-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 80850

Можно ли верить в Христа, и не верить в Саваофа?

Среда, 11 Декабря 2013 г. 11:38 + в цитатник

Я - христианин, который верит в Христа, но не верит в Саваофа. Евангелие отрицает Библию: не может быть человека, который прочитал то и то, и верит обеим книгам.
Я верю в Христа, как Кант: никому в том мире не могла придти мысль, что Бог может страдать и быть убитым. По меньшей мере, Христос должен быть марсианином. Это корректировка, внесённая человечеству извне. Она совершенно нереальна ни для жизни, ни для культуры того времени.

Это чудо, и других мне не  требуется.

Мне ясно, что именно искупил Христос, от чего он нас закрыл своим телом. Да это ясно любой домохозяйке. Он пришел и поспорил: вот вам лучший человек на земле. Я буду поднимать мертвых и нести свет. А вы меня распнёте.
Он защитил нас от собственной злобы, которая переполнила человечество и поставила под сомнение его существование. И сегодня эта защита куда важнее, чем тогда!

Вот мои славные боги, они несут победу нашему племени, мы ломим, гнутся шведы! А вот мой бог - солнце: огромное, жгучее, неуязвимо... Что за хрень? Зачем нам Бог, который и себя не защитил? Чем он нам поможет? 

Но Христос шутя сдул богов старого мира. Хотел бы не верить в Христа, но как?
.......

 


Библия. В переводе её название - просто "Книга". Почему? Потому что у евреев другой не было - они всё писали в одну. Никто не читает конец "Исхода", а тем более "Левит" и "Числа". А надо бы. Там описана конструкция ковчега, вплоть до ручек, вплоть до количества крючочков, соединяющих разные части покрывала.Строго указано, на какую сторону от жертвенника надо выбрасывать кишки голубя, а какую - поливать его кровью, и за какие конкретно грехи - голубь, за какие - баран, и т.п. Там прейскурант священников, рецепты и всё остальное.
Каждая статья кончается "так сказал Господь - у-у-у!".

Мы имеем дело с законоуложением древнего еврейского народа, соответствующего времени.
Евреи не могли реформировать Библию, это привело бы к разрыву диаспоры в разных странах. Им ничего не оставалось делать, как вытащить этот прейкурант на самое видное место, и объявить, что хоть с виду он прост, в нём сокрыта величайшая мудрость. Они её до сих пор ищут.

Из Левита и происходят еврейские законы. Это уже не Заповеди - это конкретный и разработанный кодекс. Между прочим, там ограниченное многоженство.
Мужеложество считается мерзким грехом, да, за которое наказание - смерть. Таким же точно считается скотоложество (но почему-то для женщин особо). И точно такой же "расстрельной" статьёй  (да и много чего ещё) карается грех отца с невесткой, к примеру. Точно так же мерзок. И каждая статья кончается "я, Бог, сказал".

Что касается развращения малолетних, напр., оно отсутствует. И что это значит?... что христиан оно не должно волновать???


.......

 


Мне совершенно непонятно, с какой стати именно христиане оказались так вдруг озабочены гомосексуализмом. В Евангелии про "ориентацию" ни словечка. В Библии указаний, что это какой-то "особый" грех, нет. Христиане не то что Левит не выполняют - который и выполнить невозможно по причине отсутствия надлежащего количества черных баранов -  они и Заповеди не выполняют. По Заповеди у нас выходной - суббота, а не воскресенье!

Брезгливость людей и их отвращение к содомиии совершенно понятны. Но вот не надо освящать свою брезгливость Богом! По-моему, вы его пачкаете.

.......

Что же касается "торжества гомосеков", то оно проистекает из простейшей вещи: дамы слишком разделись. Их тут тонны в голом виде. Девальвация. Как говорил Франс, женщина должна Богов благодарить, что они запретили им раздеваться. Вот в этом нам бы стоило соблюдать Левит!
Поэтому раньше происходила удивительная вещь: если женщина перед тобой разделась, всё, конец света, финал. Для неё - тоже. Функционируй! Гомосек ты, или нормальный, никто не спрашивает.

Это было таким чудом, такой наградой, что отвернуться мог только последний придурок.

Рубрики:  Откровения и Предсказания
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



Пётр_Первый   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 22:00 (ссылка)
Лучше не верить ни в чёрта,ни в дъявола,чем нести подобную галиматью.Вы вовсе не христианин ибо все священные книги и в т.ч. еврейский Ветхий Завет являются канонами.Ваши стенания являются кризисом вашего сознания и к религии не имеют ровно никакого отношения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Декабря 2013 г. 22:05ссылка
Пётр_Первый, Христос нарушает эти каноны на каждом шагу. Что положено за блуд? А кто говорит "Кто без греха, пусть первый бросит в неё камень?" Кому он даёт обмыть свои ноги в присутствии касты левитов, которые должны особенно блюсти свою чистоту?

Вы уж что-то одно выберите - Библию, и я буду относится к Вам, как к иудею - или Евангелие. На этих двух стульях усидеть невозможно, они в километре друг от друга.

Если Вы не поняли, что Евангелия - нарушения канонов, евангелисты зря трудились...
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 03:56ссылка
Если на то пошло то вся христианская религия не смотря на её явное происхождение от еврейской Торы и есть её ревизия ибо освящение Христа,апостолов и пр. является ничем другим как создание кумиров.Противоречий во всех Священных Книгах более чем достаточно.Это вовсе не значит,что они должны представлять собой учебник по идеологической математике.Все они написаны в разное время и разными людьми и,главное,написаны в качестве истории еврейского народа и описание его обычаев и правил.Именно это должно развиваться в принципе и во времени.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 06:34ссылка
Пётр_Первый, абсолютно согласен, почти со всем. Но я христианин. Западная цивилизация уже после истории с Христом заметно равнула вперёд остальных. Христианство имеет к этому самое непосредственное отношение.
Думаете ли Вы, что для Бога людской прогресс был полной неожиданностью?

Христос, по моим меркам, перестроил сознание части людей так, что бы обеспечить этот прогресс. Можно жить веками в том мирке, что был у древних евреев, никуда не двигаясь. Или быть Индией. А можно обгонять других. Христианство и представляет это отличие.

Кстати, о том, что "вот Вам священные книги, и читайте". Что бы сказал Христос ученикам? "Я пришел, что бы в 19 веке изобрели паровую машину, поезда и прочее?"
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 12:01ссылка
Христос начал "говорить" спустя 4 века после распятия.В его уста вложили то,что надо было для управления людьми.
Другими словами,религия - инструмент в руках проповедников и может играть как объединяющую так и разъединяющую роль.Что касается сомнительной роли религии в прогрессе человечества то это дело восприятия её каждым человеком.Более того можно привести много примеров,когда религия выступала против прогресса.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 17:15ссылка
Исходное сообщение Пётр_Первый
Христос начал "говорить" спустя 4 века после распятия...
...Что касается сомнительной роли религии в прогрессе человечества...
Пётр_Первый, первый апостольский собор - 49 г. (т.е. через 19 лет после распятия); первые мученики-христиане погибли при Нероне (54-68 годы), и всё это вполне исторические события, покрытые полем перекрёстных ссылок. Учение на основе жизни Христа уже существовало. Не только его, а например, последователи Иоанна-Крестителя (конкурент). Христос очень даже говорил, и многое безусловно было записано и даже цитируемо. Другой вопрос, что Евангелия в современном виде на основе первоначальных текстов могли быть созданы позднее.

Для того, что бы технический прогресс вообще происходил, нужен определенный менталитет народов. Он вовсе не неизбежен, этот прогресс, как (не мурствуя лукаво) полагал Маркс.
Менталитет народа менятся религией, и других механизмов для этого нет.

Сравним менталите евреев, как бы - богоибранного народа, и мой - христианина. Вот Форд в своём сарае клепает первый "Форд". Если бы он был евреем, то ему тут же бы сказали, что бы он не занимался этой мурой, а нашел приличное для еврея дело.

Я так сказать Форду не могу. Меня Христос черт знает когда остановил. Что б я не изображал из себя мудрого фарисея.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 19:10ссылка
Эго христианина выработанное годами в отличие от еврейского означает извечную правоту.Еврей же в любом деле чувствует себя виноватым.И это главное,почему "два еврея-три мнения".
Потом у вас часто проскакивает мысль,что мол это были ДРЕВНИЕ евреи,родившие столь значительные вещи как Библия и пр., в отличие от нынешних евреев.Вынужден огорчить вас.Еврей - это не этнос и не религия, это образ мыслей.И этот ментальный характер сохранился и на сегодняшний день.Именно это вечно сомневающееся существо способно создать многие шедевры мышления, науки приобретая при этом свои специфические болезни,вражду и зависть.Всё в мире уравновешивается добро и зло,плюс с минусом, материя с антиматерией.
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 23:47ссылка
Пётр_Первый, в отличие от современных еврейских религиозных философов, которые как раз считают, что человек «измельчал» и нам не дано осознать даже ошибок титанов-праотцов, я как раз думаю, что еврей не изменился.
Думаю, для Вас не будет сильно неприятным, что, как и всякий верующий, я превозношу «своих богов» и недооцениваю других. Евреи считают себя «избранным народом», я же считаю, что, поскольку я христианин, евреи до меня немножко «не доросли». Мы смотрим друг на друга свысока...

В чем выражается моё превосходство?
Для того, что бы началась техническая эволюция, надо раздвинуть рамки допустимого конформизма, которые есть в любом человеческом обществе. Это ужасно неудобно — ты должен быть толерантен к придуркам, - это очень опасно, так как эксцентричные люди, чудаки, бунтари, нон-комформисты — одним словом — никакое общество не усиляют. Они его ослабляют.
Зато в обмен я получаю ощущение полёта.
Я могу то, чего не могут другие.
Евреи добились многих вещей, и это вполне сообразительные и умные люди. Но! Они добились этого ПОСЛЕ того, как там прошел я. Христианин. Это меня в ту сторону дёрнуло — а уж потом рванули они.

При этом я могу не быть христианином "официально". Могу даже быть атеистом. Но формация-то у меня христианская! Тот, в 0030-м году, передвинул реостат в механизме МОЕЙ цивилизации!

Вот смотрите, что я написал? «Можно ли верить в Христа и не верить в Саваофа»? Ну, ни фига себе! Толпа называет меня извращенцем, бараном и глупцом — а мне плевать. Я нон-комформист? Так Христос даст мне сто очков форы.

А вот еврей смог бы написать подобное?
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 01:00ссылка
К сожалению,вы не сосредотачиваетесь на определённых мыслях,которые хотели бы выразить.Другими словами рассуждаете "плашмя".
Наш разговор поэтому потерял смысл.Что касается вашего взгляда СВЫСОКА,он смешон ибо возможности любого человека примерно равны но результаты зависят от многих вещей.Ну коли речь пошла о различии христиан и иудеев существенная разница в другом - в образе мышления.Христианин приучен к аналитическому образу мышления,иудей - образному.Отсюда большие способности христиан в механизмах ,строительстве военном деле,у иудеев -математика,искусство,философия.Еврейская идеология так долго существует,что в каждом правоверном христианине есть его частица.Поэтому ваше СВЫСОКА выглядит особенно смешным.Более того,я подозреваю(судя по фамилии) в вас доля этого весьма значительна иначе этот вопрос вас бы не занимал.
Predtecha   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 23:20 (ссылка)
Нет и не должно быть никаких канонов ни в Завете, ни в Евангелии. Каноны выдумали попы, как запрет на обсуждение, хотя первое священство никаких канонов не знали, но следовали завету Иисуса: исследуйте Писания, в них написано о Мне. Бог также завещал: познайте истину, и истина сделает вас свободными. Итак, канонов нет, есть законы, есть заповеди, заветы, и Евангелие ничуть не исключает Ветхого Завета и нисколько ему не противоречит. Иисус сказал, что пришел не нарушить Закон, но исполнить. Он просто показал, что можно действовать и мягче, чем по Закону. Можно и зуб за зуб, но лучше, если вы простите. Тогда и вам простится. Можно и смерть за смерть, но можно простить, тогда и вам многое простится. Можно закидать блудницу камнями, но можно и простить, если по всему видать, что она раскаивается. Нет никакого противоречия, нет никакого разделения. Поэтому прав Петя Первый в своем выступлении. У вас в голове все перепуталось, и не понятно по какой причине. Ваш текст "верить - не верить" есть полная галиматья, или тарабарщина, если вам так больше нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Декабря 2013 г. 23:57ссылка
Predtecha, ага, канонов вроде нет. Договорились.

Я являюсь кем-то вроде Марка Твена, который известен своим "Путешествием капитана Стромфилда в рай". И очевидно, как и я, не верящего в библию. (Не один я , нас много.)


Но главный канон, с которым схватился Христос - какой? За что распяли-то? Двенадцать колен Израилевых, из которых одно, и только одно - Левиты - допущено к исполнению обязанностей священников. А он утверждает, что они ничего не значат, не более, перед лицом Бога, чем остальные. И если Вы прочтёте Евангелие (а тут кто-то читал?) увидите, что это самый центральный вопрос. Несёт он этих ребят о-ё-ё.


А что касается божественности Библии, то вообще разговор короткий. Прочтите Левит, числа. Прочтите. Когда прочитаете, поговорим, что здесь может быть священного. То, что священник должен сам съесть приносимую в жертву пищу, и она через него попадёт Богу, и ему то угодно?
Вы знаете, чьи это обычаи? Догадываетесь?
Predtecha   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 00:12 (ссылка)
Прочтите лучше, кто к вам обращается. Вот это сначала прочтите.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 06:28ссылка
Predtecha, Христос отвечал на вопросы левитов и вступал в дикуссии без всякого страха. Если Вы не Саваоф, тоже должны. Вы Саваоф?
wariag   обратиться по имени Ostreuss! Вот здоровский вы написали комментарий к Библии! Четверг, 12 Декабря 2013 г. 05:41 (ссылка)
Вы совершенно правы, мастер Ostreuss.
Оригинальный взгляд на Книгу Книг..!
Вааще в восторге я..!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Окря_Ниров   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 08:43 (ссылка)
О, да! Христос был - голова! Не зря он женщин к себе в советницы не подпускал.
А вместе с вами аж две головы получается. "Хотел бы не верить в Христа, но как?" Как же можно не верить? :)

А вот Карл Маркс был Саваоф. Это даже и без Святого Писания, по бороде, видно. Он и Энгельса, чистую душу, совратил. Тот даже написал "Происхождение семьи и частной собственности". Тьфу, прости Господи!
Хорошо хоть, что те, кто прочитал и Библию и Евангелие одновременно в эти глупости не поверит, как вон... китайцы... :)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 08:49ссылка
Окря_Ниров, угу... Вы, конечно, задумывались о том, что Христос пришел, что бы в 19 веке изобрели паровую машину и так далее? Что бы сказали фарисеи Форду? "Уйди немедленно из этого сарая и займись приличным для еврея делом".


Кстати, я же ещё где-то и пастафарианин! Какой мрак, а?

Но Вы-то должны верить maxxam, вот кто вторая голова после Маркса и Саваофа. Как мало людей, что поверив раз одному пророку, не переверили бы потом кому-нибудь другому!
Himmelritter   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 12:32 (ссылка)
Прочтите хоть введение, а дольше пойдет
http://vk.com/doc-38307397_81804463?dl=28aabb49a7217e1962
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 16:49ссылка
Himmelritter, спасибо за книжку, неплохая. Но только всё это и так было кристально ясно без неё. Про это я и говорю - её писали многие, и никакой божественностью эти люди от сегодняшней "Комсомолки" не отличались.
Himmelritter   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 13:25 (ссылка)
Ну, и это ...в Библии пророчества, что прийдет типа.. этот, марсианин, с такой то родословной, Его не узнают и распнут, а Он...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 16:44ссылка
Himmelritter, хде? Я что-то пропустил, насчет "распнут"?
Himmelritter   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 03:10 (ссылка)
Бывает. Вот нашел.
"Он хранит все кости его: ни одна из них не сокрушится» (Псал. 33:21).
Каковы шансы человека, чтобы ему не переломали ноги при смертной казни иудеев, если он сам был иудеем, и именно иудеи должны были казнить его? Смертной казнью было побитие камнями. Римским способом умерщвления было распятие, а не побитие камнями»
Пророчество: "...пронзили руки мои и ноги мои" (Пс. 21:17; ср. Зах. 12:10).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 16:27ссылка
Himmelritter, в Псалм. праведники во множественном числе, это просто льгота для какой-то группы. В Захарии:

В тот день защищать будет Го­с­по­дь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Го­с­по­день перед­ ними.
И будет в тот день, Я истреблю все народы, напада­ю­щие на Иерусалим.
А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух бла­го­дати и щедрот, и они воз­зрят на Него, Которого про­нзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.


... я солидарен, пожалуй, с евреями, даже не споря, пронзание ли "егу же прободуша". Речь идёт, что другие народы завоевали и почти уничтожили евреев, и об их освобождении и триумфе над злыми силами, а в жизни Христа вот эта обстановка не присутствовала.

Контекст фрагментов достаточно ясен, если не вырывать пословно.
Ostreuss   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 19:23 (ссылка)
Так, Марк 6-11: И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.

Со слов Христа, записано Марком.

Лука X:

Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите:
Мф 10, 14 Деян 13, 51
11 и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.
Мф 11, 24
12 Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
Ис 23, 1 Иез 3, 6 Иез 26, 2 Мф 11, 21
13 Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись;
14 но и Тиру и Сидону отраднее будет на суде, нежели вам.
15 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься.


Ну вот. Пуссириотки были куда толерантнее! А ты - ненависть, дерьмо... Молитва, Шамрицкий, молитва - не всё же жопу лизать, как некоторые.

Никаких сомнений, что они всерьёз молились.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку