-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 102711



Синдром алкаша

Четверг, 02 Января 2014 г. 13:02 + в цитатник

В жизни я хорошо знал трёх алкашей. Чем они особенно доставали - жалобами. Они жаждали, что бы окружающие разделили их обиды и праведное возмущение. Кому-то поставили фингал, кто-то свалился в яму с гнилой доски, положенной строителями, а человека с удивительно неподходящей ему фамилией Добронравов третировали соседи по коммуналке...

И они были необыкновенны убедительны. Ну просто... просто...

Как Россия. Какой же гад не разделит наших горестей? И самолёта два грохнулось, и вокзал взорвали.

У других, как у Норвегии, раз в двадцать лет, у нас - каждый месяц. Хотя учитывая, как воняло из комнаты Добронравова и от него самого, и какие адские горцы наприсоединены к стране, раз в двадцать лет ни ему, ни нам не светит.

 

Не думаю, что Мизулина в быту, со знакомыми, способна на активный кретинизм. Всё ограничивается разговорами. Может, Путин в быту и такой же Урфин Джюс, но в парламенте много нормальных. Это Империя. Встал на место в Империи, защелкнулось - и ты тупой гребаный придурок. Можешь в Сибирь заслать, можешь красную кнопку нажать. Это теперь не ты.

Потому что сама Империя для сегодняшнего мира - тупая, дебильная и вымершая система.

Она оглупляет до себя. Превращает в кретина, который из тщеславия жаждет жить в одной квартире с Добронравовым.

Вот  и получается, что народ умнее, чем государство. Намного. Увы, это дошло до власти и церкви. Хотят сделать дурнее, приблизить к Империи. Культурная революция - вот самая насущная потребность. Мао полсотни лет назад отлично понимал: жить, как лучшие, (да и как средние) не получится, поэтому надо народ культурно стесать до имперского обмылка, а не наоборот.

 

 

Майдан не пройдёт!

 

Рубрики:  Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Паноптикум кретинов
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Alek_YelGor   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 15:21 (ссылка)
В мире было много империй. Великих и не очень. Основной способ образования и укрупнения государств - это присоединение к ним других государств и народов. И, не все народы и народности хотели жить в империях, больших и маленьких. Взять, к примеру, хотя бы Западную Европу. Из совсем недавнего - баскский сепаратизм и терроризм доставил массу неприятностей в Испании. Ирландский сепаратизм и терроризм в Великобритании. Там же вялотекущий шотландский национализм. Когда-то полностью подавленное и ассимилированное греческое национальное меньшинство в провинции Прованс во Франции. Если постараться, можно ещё что-нибудь вспомнить. Индейцев в Америке. Или негров там же. История России тоже не исключение в этом плане.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:36ссылка
Alek_YelGor, есть империя, и есть объединение. Сепаратисты басков, североирландцов и т.п. отличаются тем, что представляют собой безусловное меньшинство, с которым неизвестно, что делать. Ну, есть баски, которые хотят баскское государство. Но процентов восемьдесят там живёт тех, кто никакого бакского государства видеть не хочет. В Ольстере протестанты составляют большинство, а не католики, которые хотели воссоединить страну с католической Ирландией.

Это не империи. Это остаток какого-то славного народца в теле нормального государства.


Империя сколачивает разные народы против их воли. Даже если бы сегодня отсоединилась Чечня, Кадыров недолго бы продержался. Дагестан весь жаждет отколоться, а не 10% населения.

И речь идёт не про то, что было. Динозавры были очень неплохи. В своё время.
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:49ссылка
А луче вспомнить империю инков. Эк там власть неистово истребляла лишние рты ( ну как в Совке в 37-м и далее) В Инко-империи, напоив смердов наркотой, стройными рядами отправляла народ на жертвенники. Может поэтому и сбежал народец ихний в тропические леса и сельвы, решивши:"луче жить маленькими деревнями.. и примитивно - но прожить спокойно всю свою жизнь, а не под домокловым мечом потенциальной жертвы на жертвеннике пирамиды..в ИМПЕРИИ, блинн!.. Вот, нажились индейцы-инки в страхе, да и разбежались.
Не так ли и РФ (тож мне империя.. тв. мать!), руководимая жрецами-палачами вороватыми.. и не оправдывая своего высокого звания "Империи" - вот так же вынуждает своих смердов бе-е-жать, куда глаза глядят!
Хоть в маленькую деревню швейцарскую, только подальше от "Империи РФ".
Найдите-ка пять признаков сходства РФ-империи с Империей Инков?
p.s...И.. и.. где она теперь - эта "Империя Инков"?
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Января 2014 г. 18:27ссылка
wariag, На индейскую тему известный режиссёр Мэл Гибсон снял фильм "Апокалипсис" (2006 год). Рекомендую посмотреть, если крепкие нервы. Очень прочувственно и выразительно показан ход историческо-империалистического процесса.
Перейти к дневнику

Мэл Гибсон - не авторитет, ежли так легко попался на удочку гэбэшной "анке чапман"..или как там её..?

Четверг, 02 Января 2014 г. 20:31ссылка
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Января 2014 г. 22:10ссылка
Alek_YelGor,
Многие из кинокритиков считают, что фильм, как и новелла Джозефа Конрада, уводит зрителя далеко вглубь человеческой психики, а война служит лишь фоном для проявления тех человеческих качеств, которые обычно не лежат на поверхности'.

Империя там сбоку.
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Января 2014 г. 22:20ссылка
Если почитать биографию Мэла Гибсона, узнать о его политических взглядах и мировоззрении, то можно понять то о чём он хотел сказать, и что не решился показать зрителям открыто, напрямую. Впрочем, различных трактовок смысла этого фильма было много. Можно понимать по разному. Но мне кажется, империя там отнюдь не побоку.
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Января 2014 г. 00:49ссылка
А, мы подразумевает разные фильмы. Я - Копполы. Исходная идея Конрада вообще империй не подразумевала.
ofkb   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 15:35 (ссылка)
Майдан пройдет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:52ссылка
шикарная по своей дуалистичности формулировка!
Странник_Су   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 17:53 (ссылка)
Мандай маст дай! (с)
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 17:54 (ссылка)
Но лично мне, как военному, Империи нравятся (без привязки к конкретным географиям).
К тому же, они мне нравятся и как интеллектуалу: именно во времена сильных и структурированных государств больше всего создавалось произведений искусства.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Января 2014 г. 18:16ссылка
Странник-52, Высокое Возрождение создано группой, из которой 3/4 родились в одно десятилетие 1460-1470 гг., в г. Флоренция, в раздробленной и бурно воюющей Италии без единого центра и управления. Крупнейшие гении Северного Возрождения: от Брейгеля (1540) до Гольциуса (1558), вскоре после начального этапа (1555-1572) нидерландской революции, когда страна была уставлена виселицами и горела. Германские достижения в большей мере приходились на период раздробленности, и крайне скукоживаются в период объединения страны Пруссией - до предвоенных десятилетий (1-й мировой); столь же малозначимы сравнительно с этим достижения Третьего Райха.

Как правило, победоносные Империи наиболее бесталанны. Например, Россия после 1825-го, времен Аракчеева.

Что касается нашей, существующей, то это вообще загробная империя, империя-зомби.
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Января 2014 г. 19:19ссылка
1. ну, я полагаю, не важно когда кто родился (и даже где). Важнее когда и где творил (т.е. после лет 20 от роду). Что там с этим в твоих примерах (я слаб в истории Ренессанса)?
2. вообще-то, лично я больше смотрел на Др.Грецию и Др.Рим. Да и литература и искусство Англии, Франции и США как-то больше мне известно по периодам могущества (временами оживляемого какими-либо военными развлечениями).
3. Пример России после 1825 года считаю искусственным (такая же Империя, как и до того) и - главное - неудачным.
Пушкин 1814—1837, Лермонтов 1828—1841, Гоголь 1809-1852, Л.Толстой 1847—1910, Тургенев 1818-1883, Достоевский 1821-1881, Некрасов 1821-1877...
уфф, устал! список не полон. И это только поэты-писатели. На художников, музыкантов и всяких актёров с публицистами - нет сил, да и нужды, кмк.
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Января 2014 г. 19:58ссылка
Странник-52, Тургенев, Достоевский, Некрасов, тем более - Толстой - после Крымского поражения, и в основном - даже после Освобождения от крепостничества; Пушкин - до. Корректных тут всего один - Лермонтов. Гоголь - а он русский?

Насчет Древнего Рима здорово сомневаюсь, мне представлялось, что в основном - во времена Заката.

А оба Ренессанса пришлись на бардак, чуму, безвластие и войны. Правда, Флоренция была островом спокойствия.
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Января 2014 г. 12:28ссылка
порю мне кажется, что ты "выкручиваешься"...
Ты сформулировал тезис об империях и искусствах, с временно́й конкретизацией (после 1925 г.) по империи Российской. В рамках этого ТВОЕГО тезиса я и привёл контрпримеры. Ты начинаешь говорить о Крымской кампании и о закате Рима (будто от этого они перестали быть Империями).
По правде говоря, это снижает интерес к продолжению дискуссии. Как это уже упоминалось кем-то из читателей то ли в Кабачке, то ли в моём блоге...
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Января 2014 г. 13:48ссылка
Империя создана для того, что бы масса её народов задавила другие, а не для развития искусств. Если развитие искусств и происходит, то это случайно сопутствующий процесс - как раз империи рождают конфликты и натяги, требующие осмысления, а не Швейцарии. В Швейцарии Раскольников бессмысленны.
Особо большой интерес для искусства представляет разваливающаяся империя, и куда меньший - победоносная. Хотя есть Киплинг и Бунин.
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Января 2014 г. 14:48ссылка
были Империи, давившие тупой массой (мне они не нравятся, но они были), но были и истинные Империи - чётко работающие военные государства типа Спарты, Рима, Империи А.Македонского, Наполеона.
Общеизвестна закономерность "Когда говорят пушки - молчат музы". Но и это не догма.
Короче, "раз на раз не приходится", поэтому любой короткий и категоричный тезис плохо выдерживает критику. Что и продемонстрировано присутствующими здесь комментариями.
Кстати, о Р.Киплинге: в Великобритании война "где-то там, в колониях" была нормальной частью жизни общества. Это волновало, но не тревожило - прекрасная атмосфера для креаклов.
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Января 2014 г. 21:16ссылка
Ostreuss, фундамент всей мировой ракетной техники был заложен в фашистской Германии во время Второй Мировой войны. В конце войны на немецких танках появились первые приборы ночного видения. Много чего другого было изобретено и воплощено в этом месте и в это время. Фошыстские учёные не успели только сделать ядерную бомбу. Германия конца тридцатых годов и до конца войны была мировым научно-техническим лидером. В общем-то это общеизвестный исторический факт.
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Января 2014 г. 22:02ссылка
Да, война двинула вперёд технику. Во-первых, не только Германии, а во-вторых, не только искусство, но даже фундаментальные науки пришли в запустение.

Давид Гильберт
Во время одного официального банкета в Гёттингене в 1934 году Давид Гильберт оказался рядом с министром науки и образования Бернгардом Рустом. Гитлеровский министр поинтересовался у профессора, не пострадала ли математика после устранения еврейских ученых.
«Пострадала? – переспросил Гильберт. – Нет, господин министр, она не пострадала. Ее просто больше нет».

Ночное видение, ха. Радиолокатор - кто?
avistrix   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 18:26 (ссылка)
Отлично сказано!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку