-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 79905

Анклав подкрался незаметно

Вторник, 04 Марта 2014 г. 12:30 + в цитатник

 

 

928775_20a (364x546, 76Kb)

 

"-Госпожа Ковалёва, Вас называют калининградскими сепаратистами?

 

-Сепаратизм в России преследуется законом. Официально мы федералисты.

 

-С какой целью Вы в Вильнюсе?

-Через Литву проходят железнодорожные и воздушные пути в Калининградскую область. Выясняю, не планируются ли какие-нибудь учения НАТО, которые затруднили бы воздушное сообщение. Предусматривает ли договор Литвы  с Россией возможность переброски российских силовиков поездом.

-А что случилось?

-Планируются митинги в Калининграде по федерализации анклава. Если их неправильно поймут, то попытаются подавить.

 

-Не понял, вы хотите учений стран НАТО, что бы заблокировать переброску ОМОНа?

-Да.

-Но он же может быть «неверно понят» самой администрацией Калининградской области?

 

-Те, кто находится внутри её, те понимают и её проблемы. Даже войска и флот. Губернатору и мэру придётся тяжело, если они "неправильно" что-то поймут.

-И какие это проблемы?

-Была масса проблем, были волнения по «автомобильному» поводу, но сейчас всё просто…(русское слово). Госсекретарь США, а затем ЕС пригрозили отказом русским от виз в Европу, это катастрофа для области. ЕС отменило продвижение к безвизовому режиму, у нас первый год безвизовый в Польшу - сейчас он полетит к чертовой матери! Путин, по меньшей мере, загоняет область на баррикады.

 

Неужели кто-то из стран Европы заинтересован в нестабильности в российском анклаве?

 

-Литва, Польша и Швеция острейшим образом заинтересованы в том, что бы БАЭС никогда не запустила свои реакторы. Кстати, и население анклава, и его полиция. Никто не хотел умирать, как говориться.

 

-Строящаяся Балтийская Атомная Электростанция? Она совершенно безопасна!

-Что-то неохота проверять.

 

Балтийская Атомная Станция

 

-Вы рассказываете какие-то сказки. Да, Литва высказала Кремлю множество претензий по БАЭС...

-Да плевать он хотел на тысячу Ваших претензий и не пустил ни одну комиссию. Он строит атомную станцию в девяти с половиной километрах от Вашей границы. Он считается с соседями столь же мало, как Янукович со своим народом. О чем с ними вообще можно разговаривать? Ещё вопрос, понимают ли они человеческую речь.

-Понял. У Вас, кажется, надежные союзники. А госпожа Меркель?

-Она и есть наш самый состоятельный союзник. Наши листовки всегда на очень хорошей бумаге. Германия недалеко от БАЭС, и Меркель не может знать куда ветер дунет. Германия сворачивает все свои АЭС, а тут строится российская! Это издевательство.

 

-Фух... Дайте придти в себя. Но как соотносится... надо сказать слово «майдан»?... и БАЭС?

-Если мы, федералисты, будем стоять у руля анклава, мы гарантируем прекращение строительства. Да кто бы не стоял - кроме Путина.

-Я слышал, будто это единственное место Неманского района, где можно заработать...

-Они понимают, что скоро оно завершится. Им уже хватит цемента на свои дома.

 

-Вы всерьёз полагаете, что можете отделиться от России?

-Теперь — да. Скоро в Крыму референдум о выходе из состава Украины. ЭРэФия приняла закон о вхождении чужой территории в страну. Кто-то вошёл, - значит? Значит, кто-то — вышел. Всё логично. На месте Путина, управляющим государством с такой фантастической территорией, я бы трижды подумала, прежде чем вводить подобные законы. Это уничтожает статус-кво, как заметила Меркель, и в первую очередь ударит по самой России. Очень скоро. Ей бы не шататься, этой вазе — куда там Крым присоединять! Мы не единственные «федералисты»  — весь Дальний Восток спит и видит проснуться самостоятельным.

 

-Дальний Восток? Как он просуществует без России?

-Не знаю, они говорят – на их рыбу построено полтора кольца вокруг Москвы.

-И не боятся Китая?

-А Вы уверены, что Кремль их не продаст этому Китаю пять раз?

 

-Хорошо, вернёмся к вам. Что делает Ваш лидер?

-Семен Бессонов в Польше.

-Польскому сейму тоже приспичило ввести закон о... принятии в состав страны каких-то территорий? По российскому и китайскому образцу?

-Мы не собираемся становиться Польшей, но польское гражданство хотели бы очень многие. Упрощенная процедура принятия, опять-таки по проторенной Российской дорожке, для жителей анклава была бы кстати.

-А вы бы хотели, конечно, стать Германией?

-Это невозможно. Даже членом ЕС очень сложно — анклав одна из самых коррумпированных областей России. Не возьмут, прямо говоря. Именно из-за чудовищной коррупции многие в ужасе от приближающегося завершения БАЭС. Я не знаю, кем мы хотели бы стать, но вот категорически не хотим быть - Россией.

-Да чем вы будете жить?

-Я? Я знаю пять языков, а диплом нашего университета, кстати — старейшего в этой части Европы, - котируется, как документ, позволяющий работать в сфере образования в ряде Европейских стран. У нас экзамены принимают по языкам на гражданство соседей. В университете всё-таки Кант работал, и мы постепенно его возрождаем.

-Нет, я про население анклава.

-Я не Путин, это он за всех всё решает. Если кто-то голосует за... федерализацию..., значит, что-то имеет в виду- чем ему заниматься в Европе. Мы же теснее связаны с соседями, чем с Россией. Мы боремся лишь за предоставление права на референдум. Ещё раз: после принятых Россией законов оно автоматически законно. Прецендент создан.

-Может, и мэр Калининграда тоже не против Европы?

-С такими коррупционными скандалами? Он же судится с Илларионовым так, как судятся мэры. Он скорее взорвётся вместе с БАЭС, для него перестать быть мэром – пересесть на нары.

 

-Вы — так обаятельны, вероятно, уж минимум — аспирант. Мы привыкли к более брутальному облику «майданщиков».

-Спасибо. Женщине легче договориться с властями европейских государств, чем Бессонову.

-Можно ли снимок на память, или Вы чего-то опасаетесь?

-Пусть Путин опасается. Он пляшет жигу на вершине карточного домика. Смотрите, нас он гонит на баррикады. Загнал? Майдан? Рубль дёрнулся. Рубль дёрнулся – Дальний Восток полез. Рубль рухнул. Квартиры в Москве обвалились, закрылись автомагазины, кассы, турагенства... Ничто не сложится столь молниеносно, как этот карточный домик, как любит говорить наш профессор экономики.

 

-Что бы Вы сказали на прощание?

-А что можно сказать цензурного, если россиянам моча ударила в голову? Нельзя было в Крым съездить отдохнуть, надо обязательно завоёвывать? На первый же выстрел в Крыму ЕС ответит - а мне переодеваться и катить шины?

-Удачи.

Эта красивая дама встала, и направилась в сторону Канцелярии Президента. Не то договариваться с Грибаускайте, не то катить шины."

 

obzor.lt,

 

Анклав - полностью отсоединённая территория какого-либо государства, окруженная другими.

По теме: Кто готовит евромайдан в Калининграде?

Рубрики:  Политика
Вот же дерьмо!
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



wariag   обратиться по имени Да-да! так оно и есть.. Молодёжь Калининграда зовёт свой город Кёниг.. а недостроенный комуняками "дом прааительства" зовёт "монстр" Вторник, 04 Марта 2014 г. 15:43 (ссылка)
Все настроения молодёжи Кёнига.. да и взрослых - уйти в Европу.. Иметь безвизовый въезд в Литву, Польшу , Германию.. на худой конец - "стать свободной зоной" - это им давно обещала "кремлядь"
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку