-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей: 5000
Комментариев: 50727
Написано: 79925

Какие семена деревьев съедобны?

Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:17 + в цитатник

Знаю, что семена бука ядовиты. Сам люблю есть семена яблок. Вот насобирал их, и хочу обжарить. Но ведь извлекаются семена из любого плода - клена, липы, ясеня, акации... Какие из них съедобны?


Понравилось: 2 пользователям



ТАТЬЯНА_51   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:25 (ссылка)
жарить не нужно...в них много йода и микроэлементов
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:49ссылка
Совершенно верно: в семечках одного яблока имеется дневной запас йода для организма человека. Так что, одно яблоко в день - просто необходимо для человека.
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 18:28ссылка
Bluff, вообще-то подавляющее большинство людей семечки из яблока не ест...
Перейти к дневнику

Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:55ссылка
ТАТЬЯНА_51, просто интересно, какие они жареные.
Alek_YelGor   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:42 (ссылка)
Ээээ ... неужели уже всё так плохо и печально, что до этого дошло? ) Масло, ветчина, колбаса и хлеб закончились? ))
(шучу конечно)
В принципе, такую информацию наверно можно найти в интернете. Вообще, любопытная тема.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:57ссылка
А вот не нашёл. Внуки играют в магазин, очень интересно этими семенами торговать на аптекарских весах. Кроме того, их не так уж мало по суммарному весу, вопрос - как добыть.
Перейти к дневнику

Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:33ссылка
Липы - точно съедобны)), сам в детстве пробовал, только маловаты, и "кожура" имеется, клён по-моему горьковат (по воспоминаниям, - когда "носики" делали).Я из абрикосов косточки до сих пор раскалываю, особенно из компота сухофруктного хороши)).
Перейти к дневнику

Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:35ссылка
aleksyri, абрикосовых косточек горы были в Тирасполе, там консервный завод крупный. Ребёнком я расколол сразу косточек 30 и съел. Дед молдавский заволновался, и что-то говорил, но никто не понял. Ночью - температура 39.
В них синильная кислота, в больших количествах ядовиты.
Перейти к дневнику

Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:40ссылка
Всё же, наверное, больше чем 30, хотя и такого количества сразу мне употреблять не приходилось.В компоте она к тому же и вываривается, наверное).
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 18:30ссылка
Бля, Остройса и синильная кислота не берет... А еще какие?
Перейти к дневнику

Среда, 19 Ноября 2014 г. 13:00ссылка
кислота есть конечно, но это не от косточек , просто совпадение с температурой! Конечно съесть ведро, тогда отравишься:-)))
Перейти к дневнику

Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:42ссылка
aleksyri, "добавление в тесто липовых семян придает печенью вкус орехового или миндаль­ного."
Перейти к дневнику

Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:45ссылка
Возможно)), мы их грызли как семечки, чаще от скуки - на снегу зимой под липами почти как опавшие листя иногда лежат.
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:27ссылка
aleksyri, ага, клена - съедобны, но бывают горькими. Большинство плодов деревьев съедобнее недозрелыми.
отпущенность_момента   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:28 (ссылка)
"Плоды ясеня содержат жирные масла, употребляются в пищу. На Кавказе незрелые плоды готовят с уксусом и солью. После сбора их тщательно измельчают, а затем консервируют. Подают к столу в качестве приправы к мясу или рыбе.
Лечебные свойства ясеня
Ясень обладает жаропонижающими, противовоспалительными, вяжущими, ранозаживляющими, мочегонными свойствами. Оказывает обезболивающее, слабительное действие на организм человека. Применяется в виде отваров, настоев, порошков и лечебного чая. Из отвара листьев делают компрессы для лечения радикулита, ревматизма и остеохондроза. Отваром из свежих, измельченных листьев обрабатывают раны, гематомы, сильные ушибы. Такие компрессы быстро снимают боль, устраняют отеки и ускоряют заживление. При пиелонефритах, циститах, мочекаменной болезни, маточных кровотечениях и геморрое делают настой из измельченных корней дерева.

Препараты из ясеня помогают избавиться от глистов, вылечить кашель. Благодаря богатому химическому составу это растение применяется для лечения многих заболеваний. Действующие вещества: эфирные масла, кумарины, дубильные вещества, горечи, смола, камедь, флавоноиды".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 19 Ноября 2014 г. 13:03ссылка
Ого, какая обширная и полезная инфа! Спасибо. У меня дача с двух сторон заслонена соседскими столетними ясенями. И я проклиная каждую осень сгребаю тонны листьев:-))) Теперь буду сгребать, с чувством уважения к этому дереву:-))))
Vitruvian_cookie   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 22:20 (ссылка)
А мы буковые орешки грызем.
"На Кавказе употребляют как семечки буковый орех. О этом виде орехов далеко не все знают, так как в России на буках никаких орешков не растет. Буковые орехи, или как их еще называют чинарики, выращиваются только в некоторых районах Турции, в Дубае и Марокко, распространены в Европе, Азии и Северной Америке. В этих странах буковые орехи достаточно распространены, потому что из них готовят кофе, которое имеет название эрзац-кофе. Мы называем эти плоды орехами, хотя на самом деле они не относятся к семейству ореховых, это семейство буковые. "
Еще съедобны кедровые орешки, которые семена не кедра, а кедровой сосны.
Желуди можно есть - высушить, перетереть в муку и заваривать как кашу.
Каштаны есть съедобные, но не конские, конечно. Про орехи не упоминаю - лещина, грецкий, миндаль - и так понятно.
А вот абрикосовые косточки нужно есть у ананасовых абрикосов, они сладкие и видимо не содержать столько синильной кислоты.
Из кустарников - терен, облепиха, кизил. Можно есть плоды можжевельника красного, он же колючий. Но у них плоды насыщены эфирными маслами. Их жуют по одной ягодке в день, чтобы укреплять десны.
Вот еще калина, рябина красно- и черноплодная. Бузину едят.
Так, навскидку.
Ответить С цитатой В цитатник
Vo_vlasti_Avgusta   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 10:14 (ссылка)
Впервые слышу про ядовитость семян бука, в походах по Крыму перегрыз их немало. Жив...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 10:47ссылка
Vo_vlasti_Avgusta, а Вы наберите слова в гугле, увидите - сырые ядовиты, в них фагин. При нагревании разлагается.
Хотя на самом деле ядовитость растений сильнейшим образом зависит от региона и подвида. На Камчатке мы затыкали бутылки вместо пробки стеблем чемерицы Лобеля, в других местах от неё коровы на раз дохнут.
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 14:50ссылка
Спасибо почитал. "Неумеренное потребление орехов может вызвать головную боль, гастрит, воспаление тонкого кишечника." Значит потреблял их умеренно:) Впрочем как и абрикосовые косточки. До сих пор с лета в рабочем столе лежат. Периодически колочу и грызу.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку