-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 103037


Когда вы застрелитесь

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 15:04 + в цитатник

Как любили повторять путикантропы, что за доллар скоро в морду будет давать!  По словам воздастся им.

При этом санкции-то не начинались.

Доходы России зависят не от одной составляющей - цены нефти - а от двух. Цены и количества проданного. Настоящие санкции - это отказ от нашего газа, снижение не цены, а объёмов. Они будут летом. Вот тогда рухнет рубль. Вот тогда у нас достатком станет китайский пуховик, куриное бедро и старый монитор.

Пока "настоящих" санкций было две - отказ от Южной Трубы и патрубка в Британию. Их не построили, потому что летом Европа сможет увернуть газ вдвое на уже существующих. И рубль грохнется при одной цене нефти.

Что же касается падения сегодня, оно произошло вперёд планов. Никто не рассчитывал, что Обама расконсервирует добычу нефти и раскрутит сланцевый. Он мог этого не делать, ему бы и слова не сказали. Ему это надо потому, что он из американской Партии Мира, и показывает, что без всякой военной силы Америка ухахатывается над лузерами с Искандерами и Тополями.

Путиноиды думают, что как только сланцевый газ окажется нерентабельным, его перестанут добывать.

Зачем?!

Сейчас газ покупают по той цене, которая соответствует 70. Это уже огромная выгода: весь Запад почувствовал, что всё дешевеет. Значит сегодня, покупая по цене "А", он уже счастлив. Он и дальше может покупать по цене "А". Не в Западном менталитете снижать цену дальше: это избыточное счастье, которое человек не заработал. Это стимул, который можно использовать, когда надо. Это Путин влез на трон, ногами заболтал, и в щенячьем восторге раскидал финансы, явившиеся к нему со взлётом цен в 2000-х. Запад так не сделает никогда.

Он спокойно переключится на "свой", сланцевый газ добываемый в Штатах, в Украине и Польше, и будет держать цены за него на рентабельном уровне. Да, этот газ дороже Иранского и Российского - и что? А у нас свой. Сохранив при этом резерв улучшения жизни сограждан путём перехода на дешевый газ.

 

Вторая причина того, что он предпочтёт "дорогой" сланцевый газ в том, что ОПЕКУ придётся так скинуть нефть, что она станет энергетически дешевле газа. Начнётся обратный перевод электростанций, котельных - всей энергетики - на нефть. Стимулируемые тем, что газ дорог, европейцы воссоздадут всё "жидкостное" оборудование. Вот тогда они могут сказать, что стали энергетически независимы. Хотим, жжем газ, хотим - нефть. Поди, пошантажируй.

...

Путин последовательно противоположен смыслу. Например, сегодня он пытается что-то "наскрести", увеличив налог на бизнес. Это не спасёт. Кошку, выкинутую из окна небоскрёба, царапанье когтей по стеклу не остановит. Сегодня, когда впереди замаячило глобально обрушение в нищету, надо делать обратное. Что бы страна выжила, нужен, как и всегда, НЭП - отсутствие налогов, регистраций, таможен, контроля. Мы должны успеть этой весной посадить картошку и к зиме свалять валенки, грубо говоря.

Порошенко налоги не поднимает. Путин поднимает. Ещё раз, громче: которая из стран летит в тартарары?

 

Путин принял эту страну, как игрушку для войнушек. Все правители до него занимались экономикой и с/х - этот только всем козу строит. Пусть они плохо занимались, сажали кукурузу, когда надо было полупроводники гнать, и так далее, но он вовсе гордо топает в противоположную сторону! Из плохой экономики и с/х - в никакие.

И когда я слышу, что он там что-то в Молдавии, меня бесит. Этот тупица не понимает, что зажат между электродами. Подойдёт европеец, посмотрит: как там? Ах, Молдавия? А, всё играемся. Накинем на разряд ещё тыщу вольт. И ушел по своим делам. Он же садист, когда  "можно быть садистом". Мы с Путиным и Крымом превратимся в уголёк при полном одобрении цивилизованной общественности.

Путикантропы полыхают, и вопят "Ага! Мы выдюжили! Мы всех победили! Мы всем показали"!

В смысле? Коммерчески Крым - проигрыш минус шестьсот процентов. Он зачем брался, что бы русским отдыхать? Так следующим летом я не смогу отдыхать нигде. Боюсь, и ближайшие десять.

Вы проиграли, вы разбиты в пух и прах, размазаны. Последнее такое поражение русских - Цусима! Только сейчас не убивают. Зачем, вы и сами руки наложите.

Вот я, Западный Человек, "проиграл". Хм. Я играть-то не начинал. Вы сами подбежали, и давай кусать мои железные ноги. Не купим айдаред, ага. Скажите, когда вы все там, путикантропы, застрелитесь, всё равно будет считаться, что вы меня победили?

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Elena_9   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 16:56 (ссылка)
Путиноиды катятся в пропасть и тянут за собой всех...
Ответить С цитатой В цитатник
Райч   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 17:22 (ссылка)
Вставлю пять копеек, не касаясь Путиноидов и прочего, чисто по экономической части
2013 год газовый экспорт - 67232,3 млн. долларов при средней цене 342,29 за 1 куб.м
2023 год нефтяной экспорт - 173669,6 млн.долларов при средней цене 100,41 за баррель.
Таким образом уворачивание газовой трубы в европу даже вдвое неприятно,но экономика России от этого не рухнет в связи с тем, что большую часть поступлений обеспечивает нефть, а не газ

Затем, от южного потока окончательно еще не отказались См. заявление Ивича Дачича

Затем. Европа не в состоянии в ближайшие несколько лет переключиться на сланцевый газ США в связи с отсутствием необходимых терминалов по приему танкеров. В Европе же отсутствуют необходимые для добычи мощности, глубина залегания сланца в 2-3 раза глубже чем в США, да и отношение к экологии серьезнее, в том числе и в связи с большей плотностью населения.

Затем, касаемо ОПЕКА. Не регулирует цены. ОПЕК регулирует добычу. Таким образом если страны ОПЕК решат повысить цену, то им достаточно будет сократить объем добычи, чтобы предложение стало ниже спроса.

И самый главный вопрос сланцев - себестоимость. По тому, что я вижу в СМИ, в том числе американских, себестоимость сланцевой нефти 80-90 за баррель в среднем. И насчет резерва, элементарный рынок. Если компания производящая полимеры будет покупать дешевый газ, то она снизить себестоимость своих товаров относительно покупающих дорогой газ конкурентов и получает конкурентное преимущество в виде более низких цен.

Вот. Никакой политики, чисто экономика (ну, не считая Сербии, хотя может их и додавят)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 17:27ссылка
Райч, по всему ответить не могу, да и не собираюсь. Ещё год назад вообще говорили, что сланцевый газ - нерентабельная чушь.
Единственное, что знаю точно. Литва терминал построила, судно "Независимость" купила, и собирается с этого терминала продавать газ Украине. Оно стоит, пока не ходит - но могло бы уже закачивать газ в любой пустующий резервуар. Эстония строит. Терминалы строятся с обоих сторон, и летом их будет больше, чем надо.

Не знаю, как в Украине - Польша бурит.
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 17:30ссылка
Райч, не знаете, почему прибыль Роснефти упала (или падала) на порядок?
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 17:31ссылка
Райч, что касается "что будет покупать компания полимеров" ещё раз, по буквам: ОНИ УЖЕ В ВЫГОДЕ. Дальнейшая выгода вредна для правительств ЕС. Хотя она может быть получена "индивидуалом". Где Вы видели в современном мире, что бы конкурентная борьба первенствовала над государственными соображениями и мировой кооперацией?
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 21:18ссылка
Ostreuss,
Я же не говорю что это вообще невозможно. Но вот у восточной европы точно нет пока что необходимых мощностей. Литовский терминал конечно при полной загрузке обеспечит потребность Литвы в газе, но тут уже возникает вопрос в том, будет ли кому поставлять. Пока контракт есть только с норвежской Statoil на 540 млн. кубов из 3 млрд. кубов мощности терминала. И все потому что СПГ выгоднее возить в Азию. Да и цены на норвежский газ не раскрываются. Плюс судно судя по новостям не куплено, а взято в аренду. Я вот нашел расчет себестоимости, не знаю насколько он достоверен правда.
"Вильнюс арендовал на десять лет у норвежской компании «Hoegh LNG» судно-газохранилище стоимостью 540 млн. долларов США, то есть ежегодные выплаты составят 54 млн. долларов США. По газовому контракту с компанией «Statoil» Литва ежегодно должна выплачивать ориентировочно ещё 200 млн. долларов США.
Таким образом, ежегодное бремя по внешним выплатам для литовского бюджета превышает 250 млн. долларов США, что соответствует конечной цене за импортируемый газ в размере 440 долларов США (а это на 20% дороже российского газа).
Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru http://www.rubaltic.ru/article/ekonomika-i-biznes/13112014/#t20c"
Построят - посмотрим.

Польша и сланцевый газ:
"В результате из 11 компаний, которые в последние четыре года инвестировали в развитие сланцевой отрасли, семь отказались от своих планов, хотя вложили в общей сложности более $750 млн." ExxonMobil, Total и Eni, к примеру, из этих семи.

Потому что цена на нефть упала? О_о

Эээ? Везде? о_О Везде корпорации стремятся к выгоде и конкурируют между собой, если, конечно, не примешивается политика. И почему возможность одной компании получать газ по более низкой цене разрушит мировую кооперацию? о_О
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 21:31ссылка
Вот еще расчет27.10.14, Москва, 23:21 …

Литовская госкомпания Litgas и норвежская Statoil подписали договор на поставки сжиженного природного газа в Литву. Statoil обязался пять лет поставлять по 540 млн кубометров газа ежегодно. Предварительная стоимость контракта — 2,5-3 млрд литов. Цена тысячи кубометров — 328,9-365,5 долларов. «Газпром» поставляет газ в Литву по цене 370 долларов за тысячу кубометров. Контракт закончится в 2015 году. Новый контракт не подписан.||||||

Уточним цену СПГ для Литвы.

////На примере литовского регазификационного СПГ-терминала можно оценить накладные расходы по переводу СПГ в трубный газ. В ближайшие годы через СПГ-терминал будет импортироваться 540 млн куб. м в год (19–23% потребностей Литвы). Стоимость аренды судна-хранилища СПГ — 68,9 млн долларов в год. Это даёт накладные расходы, равные 128 долларов на 1000 куб. м газа. Стоимость инфраструктуры СПГ-терминала «около 600 млн литов» (236 млн долларов). Срок её службы — примерно 25 лет. Амортизационные расходы составят 9,4 млн долларов в год (без учёта дисконтирования) или 17 долларов на 1000 куб. м газа. Итого накладные расходы составят 145 долларов на 1000 куб. м газа.//////

///// Цена тысячи кубометров — 328,9-365,5 долларов.////

Это не цена СПГ. Это примерные базовые цены на трубный газ на Лондонской (?) бирже. То есть, Норвегия может продать свой трубный газ по этой цене на бирже. Но Норвегия продает Литве СПГ. А его можно получить из трубного газа путем его сжижения. Грубо и примерно эта операция стоит 60 долл. за 1000 куб. м.

Естественно, Клайпедский порт (оператор по поставкам СПГ) должен иметь с этого дела прибыль. Положим 5 долл. на 1000 куб.

Итого полная цена трубного газа (из СПГ) для Литвы составит: 329/366+145+60+5 = 539-576 долл., что на 46-56% выше цены газа Газпрома.

Опять же, не уверен в его
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 21:53ссылка
Райч, а что значит "цена" внутри ЕС? Там же социализм. То есть, окружная вокруг Вильнюса стоила 150 лимонов. Литовская доля составляла 20, он заплатил всего 12, окружная построена.
Я не думаю вообще, что за это судно что-то платили. Очень мало. То есть, то что есть у Норвегии перераспределят. Да она и так хорошо живёт. Будет ли это снижением цены, или вкладом в общую копилку, откуда пойдут компенсации всё той же Литве - но перераспределят.
Я бы посмотрел, на что в действительности сейчас строится скоростная ж/д магистраль через Литву-Латвию-Эстонию.
...

Что до п. "выгода", то и хотел раскрыть подробнее, ибо это Вы не понимаете.
Никакой европеец, - бизнесмен, коммерсант - не будет заниматься "неодобряемыми делами". Они ходят по переходам, нам этого не понять - да ещё и очень осторожны и щепетильны. Вы понимаете, про что речь? Никто не хочет под старость угодить под обвинение в коллабрационизме с преступной властью.
Поэтому если сказано "не покупать вот эту нефть", будьте спокойны. Бухтеть будут только балканские славяне. На выгоду тут уже совершенно насрать. Это другой порядок. Ну, не проскакивают же они переход перед носом пешехода, правильно? ВСе чинно тормозят.
В Америке были компании, нарушающие экологию. Их вывели штрафами, от которого доносчик имеет хороший кус. В Европе этого делать не надо. Он мирно поставит очистители, и добьётся за них компенсации.

Пока по крайней мере, всё идёт к полной изоляции российских углеводородов. После слов "по вашим трубам течёт кровь". Это была решающая фраза.
В обратную сторону пойдёт при исчезновении Лугандонов. Что до Крыма, европейцы Крым предлагали Путину бескровно. Этот идиот решил мускулами бряцать. Значит, русским он быть не должен, другой вопрос - что и украинским его лучше бы не делать. Да и зачем он ей?
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 23:45ссылка
Ostreuss, "Проект, получающий поддержку из фонда Евросоюза – прокладка южного объезда вокруг Вильнюса, – самый крупный транспортный инвестиционный проект не только в Вильнюсе, но и во всей Литве, стоимость которого – почти 270 млн литов. Почти 143 млн литов на этот проект выделено из фонда Евросоюза."
Получал Литовский терминал деньги из фонда ЕС? И если там социализм, то почему компенсации не выдают фермерам, пострадавшим от санкций?

Тогда, если вы так говорите про неодобряемые дела, почему европейские земледельцы не сами отказались от поставок в Россию когда началась ситуация с санкциями? Почему немецкий автопром и тяж.маш старательно пытается снять санкции? Почему "Французский банк BNP Paribas признал вину по двум эпизодам уголовного дела в США и согласился заплатить почти 8,83 млрд долларов для урегулирования претензий в том, что он работал в обход американских санкций, способствуя терроризму и нарушению прав человека в Судане и других странах Источник: http://censor.net.ua/n292249"?
Перейти к дневнику

Среда, 03 Декабря 2014 г. 19:34ссылка
Райч, фермерам заплатили, но лишь часть. Это имеет тот самый смысл, который у Вас во второй части. Не торгуйте с ненадёжными партнёрами, не гоните одним. То есть, когда ещё мы отказались от шпрот, то Латышское правительство не сделало ничего, и пыталось что-то поддерживать. Эстонский президент сказал, что он несколько раз говорил, что Россия ненадёжна и производство шпрот для неё, на котором висит пара комбинатов, чревато. Я вас предупреждал? Вот поэтому никакой компенсации вам не будет.
И теперь нам нечем "жать" на Эстонию: она с нами торговли почти не ведёт.

И точно таже ситуация сейчас, прямо из литовских газет. Полякам не возместят "айдаред" полностью: нех было гнать яблоки плохому партнёру. Их будут учить культуре торговле, будут учить себя уважать.

Естественно, до самого конца любой западный менеджер будет получать ДОЗВОЛЕННЫЕ деньги. Естественно, он будет выступать за то, что бы эти деньги дозволялись, как можно дольше. Но если он проиграл, и там признан "Гитлер", далее он не будет работать в обход мнений и установок никогда. Немецкий менеджер. Французы жаднее.
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 17:34ссылка
Да, про спг терминал в прибалтике вы конечно забыли упомянуть, да автор уже это сделал. Арабы уже сказали им пох на нефтецены у них есть два или три триллиона долларов, им хватит. А лучше давайте снова поднимем эту тему в конце пятнадцатого, будет интересно:)
Райч   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 17:50 (ссылка)
Пересвет, ок, извините, уточню. достаточного количества в нужных местах и наличия достаточного количества поставщиков. А так и правда посмотрим.
Ответить С цитатой В цитатник
wariag   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:41 (ссылка)
Райч, ну что ты врёшь, что:"..Европа не в состоянии в ближайшие несколько лет переключиться на сланцевый газ США в связи с отсутствием необходимых терминалов по приему танкеров.."
Когда даже махонькая Литва прекрасно и терминал заимела и танкеры!
Ответить С цитатой В цитатник
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 16:23 (ссылка)
По моему глубокому убеждению, самая большая беда России - не в ценах на нефть и газ, не в экономике. Самое страшное, что народ деградировал и деградирует дальше. Об этом явлении можно сказать однозначно: процесс уже необратим.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 16:28ссылка
У_КОЛОДЦА, конечно. Я, например, деградировал. Вряд ли я когда-то снова начну шустрить и работать.
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 16:31ссылка
Самые шустрые выезжают. Вот и вы собирались, насколько можно верить вашим летним высказываниям. А вообще-то в России есть настоящие герои, как бриллианты в пустой породе. На общем фоне - это просто невероятно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку