-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 105271


Дать вляпаться

Четверг, 11 Июня 2015 г. 11:34 + в цитатник

В ЛиРу я знавал двух марксоголовых - Эд_из_Сибири и gorra. Это тип препода марксизма-ленинизма, из обширного семейства схоластов. Одни могут столетиями зудеть, сколько чертей разместится на кончике иглы, другие - как "капиталист пойдёт на всё, ради увеличения нормы прибыли". И схоластика, и марксизм - "науки". Не так просто объяснить, что это подразумевает. Создав некую схему, они будут развивать её бесконечно, невзирая на реальность. Даже если абсурдность очевидна, схоласт не уступит, приставая "ну вот, вот же четкие доказательства!"

Схоластика или марксизм кончаются только со смертью последнего носителя. Тут нам, мягко выражаясь, не повезло: последним марксистом является Путин. Схоласт не рассматривет дуновения чужой логики, сметающей его красивый карточный домик. Вместо этого он зациклился на норме прибыли, кончике иглы и требует указать, какая карта косо стоит.

Там не карта. Деньги на самом деле не то, что необходимо человеку. Например, человек может купить новый диван или вложить деньги туда, где они дадут ещё больше денег. Комфорт противоречит накоплению денег. Одни решают так, другие - эдак, как живописует нам фильм "Дьявол носит Прадо". Но если вопрос стоит "жизнь или деньги", "экология или деньги", "будущее твоих детей или деньги" выбор будет не в пользу денег.

Марксоголовый Путин шантажирует, полагая, "куда они денутся, купят наш газ". Нет, дружба с Россией - такое же зло, как загрязнение среды, и осозновая это, люди расстанутся с любыми деньгами. Моральный комфорт имеет приоритет выше. Это тот самый диван, без которого и спать-то не получится.

...

В 13-м веке до последнего человека была выжжена альбигойская ересь. Альбигойцы не понимали, как Бог может допустить зло в мире, поэтому ушли в дуализм. У них злое начало - дьявол - почти равен Богу, и не создан Богом, как всё остальное.

Марксисты и Путин - альбигойцы. Они отыскали универсальное зло - деньги, и деньги обладают у них сверхъестественной силой. Деньги тут - тот самый альбигойский Сатана. Русские вообще альбигойцы, они без врага жизни не мыслят. Заберёмся в голову Путина: кто же привёл Россию к сегодняшнему состоянию? Конечно, не он. А какое-то противостоящее Зло.

Удобно. Как воскликнул Эд_из_Сибири, "Капиталисты всё-таки такие плохие люди!" Вот, в чем ответ.

Дьявол вообще изобретение христиан. В исходной религии, иудейской, его нет. Она противоположна альбигойцам. Дьявола нет и в Евангелии: ведь не какие-то сатанисты приколотили Христа к кресту, а самые благонадёжные столпы общества.

Как же тогда Бог допускает зло? Откуда оно берётся, если злодеев... нет вообще? Может, хоть Брейвик? Почитайте - захочется сделать тоже, что он. Исправить мир.

Зло растёт, как из семечка. Бросил в землю, а вымахал анчар. Фарисеи распяли Христа из благородных намерений - спасти страну от бесконечных смутьянов, которые вздохнуть не давали. Сам Бог не знает всего до конца, иначе ему не пришлось бы вносить коррекции потопом. Пусть он видит на порядки дальше, но он вынужден дать вляпаться во зло людям. В войны и остальное. Иначе они бы не поняли, что есть зло!

Персонификация зла - опаснейшая ересь. Да, евреи занимали много тёплых местечек в предвоенной Германии, но ведь не сознательно и согласованно "уничтожали арийскую нацию", как пытались представить это нацисты. Скажи еврею, что Менухин - скрипач, а Ойстрах - всего лишь ремесленник - и он угрюмо согласиться. Достаточно одёрнуть, а не строить Освенцимы.

Сегодня Россия персонифицировала зло в образе "америкосов". Это ахинея, так как Америка - стихия, которая не управляется ничем. Даже деньгами. За ней просто не стоит никакого осознанного правления - ни злого, ни доброго. Русские приводят длиннейшие перечни "кого Америка бомбила". Читая их, проникаешься глубочайшим уважением  - сколько  они потратили сил на возню с полным говном! На самом-то деле, наш "первый силач на деревне" довольно ленив. Ещё длиннее будет список тех, кого они, к несчастью, не бомбили. Отступили в Корее, и поэтому существует Северная Корея, во Вьетнаме - и возник Пол Пот, да и сам Вьетнам тропа Хо Ши Мина завела туда, откуда мало, кто возвращался.

 

Вляпавшись, мы узнали ответ на вопрос "почему бы нам не прихватить Крым". А вот начни Запад санкции с Приднестровья - не было бы сегодняшней хни.

Рубрики:  Сочинения Арифмометра
Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

ИВЭ   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 23:05 (ссылка)
Золотая фраза о Приднестровье, Михаил.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку