-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 89554


Замечательная история о судебных исполнителях

Пятница, 19 Июня 2015 г. 15:50 + в цитатник

Главный по ЖД писает кипятком из-за арестов имущества в Европе по Менатепу. "Что за кретинизм, от этого всем только хуже!!"

Для этого Большого, но крайне неграмотного Человека, я приведу событие из книги "Это я, Господи" коммуниста Рокуэлла Кента, случившееся до 2-й мировой.

 

Сына Рокулла, возвращавшегося из Марселя пароходом, сняли в Нью-Лондоне вместо Нью-Йорка. Потому что большинство пассажиров для быстроты ехало оттуда поездом. Пароходная компания стремилась избавиться от пассажиров, что бы скорее приступить к уборке парохода.

Кент-отец был вне себя от гнева. Он предложил публично извиниться компании, и хотя бы предподнести несколько книг в подарок мальчику. Прождав неделю, он отправился к юристу. До консультации с ним, Кент и не представлял размеров ущерба. Помимо бензина до Нью-Йорка, звонков, комнаты, обеда, метро и прочего (63 доллара 70 центов), наличествовало нервное потрясение, сократившее его жизнь, а также извращены взгляды мальчика на мораль, подорвано его доверие к официантам и появилось отвращение к ночлежным домам общей суммой 50 000 баксов (для нынешних цен стоит умножить на 500).

Для продвижения дела (ведь международные компании очень увертливы) пострадавшим следовало дождаться отхода одного из главных, так называемых "линейных" судов компании, которые как раз стоили именно эти порядки сумм, и даже больше. Такой день наступил.

Суд_исполнитель бесконечно медлил. Они схватили такси и помчались на пирс  менее чем за час до отхода. На берегу толпа провожающих, играет оркестр, развеваются флаги, льются слёзы, мелькают носовые платки и слышатся поцелуи. Взбежав в пароход, Исполнитель вынул сложенный лист бумаги, развернул его и прикнопил к двери кают-компании. Как раз навстречу ему шёл дородный бородатый человек в форме.

- Вы - капитан этого судна?

- Да.

- Очень жаль, капитан, но Вы не сможете покинуть порта.

До решения вопроса по иску пароход временно перешёл к мистеру Кенту.

Через полчаса представители компании окружили адвоката и орали всё то, что так эмоционально высказал на днях неизвестный мне глава РЖД.

- Извините, - отвечал им адвокат, - расхлёбывать это дело придётся вам самим.

Они потребовали, что он принял их у себя в конторе.

- Сейчас двенадцать часов. Я приглашен на завтрак. В контору я вернусь, предположим, часам к трём...

...

Деньги были лихорадочно собраны и пароход к вечеру вышел в море. Дело загремело, им заинтересовались газеты, и компания организовал даже радиопередачи, оправдываясь. Тем не менее, общественное мнение развернулось в пользу мальчика, который к тому времени достиг уж шести футов роста. Адвокат компании обвинил Кента, что он оклеветал их судно и сервис.

- Насколько я понимаю, - сказал судья, - этот мальчик, будучи передан в Марселе на попечение компании, и имея билет до Нью-Йорка, был сознательно снят в Нью-Лондоне. Будь я отцом этого мальчика, я бы не стал клеветать на пароход, я потопил бы его.

...

Года через два адвокат явился к Кенту и просил его не уезжать этим летом, ибо дело дошло до слушания. "Делайте, что хотите, - ответил тот. - Мне это надоело". Всё, что извлёк из дела адвокат, стало его собственностью. Говорят, что на средства, которые он получил в результате суда, мальчику можно было купить не несколько книг, а чуть ли ни целую билиотеку Карнеги.

Что-то говорит мне, что как то ни грустно, отсутствие потерпевших по Юкосу не уменьшит потерь России...

Рубрики:  Юмор, анекдоты и истории



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку