-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 105271


Ни Москвы, ни княжеств!

Суббота, 23 Января 2016 г. 16:06 + в цитатник

Я помню, как всё просто было в 1988-м. С каким воодушествлением все хотели строить капитализм, как КВН пело Горбачеву «переведи народ на хозрасчёт, пока народ не перевёлся!»

Конечно, мы бы все вышли на майдан, если надо. И жизни бы не пожалели. Да мы и вышли — в ГКЧПэнские дни.

Совсем всё другое сейчас. И капитализм построили, и колбаса в магазины телетранспортировалась — а как-то не так, как надо. Из-за этого мы стоим сейчас перед крошкой Цахесом. Да снесли б — если б имели тот восторг и уверенность, что тогда. И никакой ОМОН бы его не спас.

Нет концепции. Мы понимаем, что попали в замкнутый круг, и не понимаем, как его разорвать.

Ведь Россию раздавила вертикаль Власти. Вот, что оказалось губительным. Будет Вишневский, и даже Навальный — это опять какая-то вертикаль. Хорошо, распадёмся на княжества — это будет власть князей. Ещё хреновее. У нас любой строй строит вертикаль власти.

Чертовщина.

Знаете, в чем ошибка? В слове «власть». Власти быть не должно. Это должен быть безличный механизм, как швейцарские часы. Ведь у швейцарцев нет власти, они по инету голосуют, и вся любовь. Да у них никогда её не было. Швейцария образовалась, когда дружины кантонов разбили Мюнхенского курфюрста. Курфюрст не знал, кому сдаться. Представьте, у них не оказалось командования. «Мы на мели, как раки, горюем без царя»?

Ничего подобного. Не горюют.

И Америка сильна отсутствием власти. Это всё воображение, что кто-то там дёргает за ниточки. Сегодня она не хочет войны, завтра высадит войска. Куда ветер подует.

Спасение России — не «сильный президент». Давно пора бы это понять. Её спасение — безличный офис вместо Кремля. Упаси Боже что б хоть кто-то там имел своё мнение хоть по какому-то поводу.

 

Рубрики:  Записки магистра Ордена Тасманского Волка

wariag   обратиться по имени да, просто опять варяга надо пригласить - организовать государство. а то всю страну разворовали и запугали мафиози м-е-естные Суббота, 23 Января 2016 г. 16:35 (ссылка)
.. а так бы можно было бы западных екс-президентов с их "правительством в отставке" пригласить в Россию - навести порядок! Вот ТО было бы разумно.
Ответить С цитатой В цитатник
отпущенность_момента   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 21:22 (ссылка)
Ёптыть, я ж об этом всегда говорю. Всё было. Общинность. Изучение Новгорода, выборности до Дмитрия Донского, цеховость русскую, китайскую и индийскую. Свободные артели, как в ай ти и искусстве. Все формы общинности мира. Нельзя у нас индивидуализм - ментальность другая. Нельзя замаскированную под социализм диктатуру. Впрочем, диктатура пролетариата провозглашалась открыто. Пока наверху евреи, форма, о которой я говорю, невозможна. Помочь могут только катаклизмы. Наверное, их когда-то и вызвали резонирующие массы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 13:44ссылка
отпущенность_момента, никакой общинности, выборности, и Новгородов. Америка, штаты. И вся любовь.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 14:53ссылка
Какие штаты! Татары тут же чечнёй станут.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 19:43ссылка
отпущенность_момента, в Шататх есть Пуэрто-Рико, да не одно. И никого это не е....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 19:47ссылка
с нашей милицией зто взрывы и наёмные чеченцы
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 20:47ссылка
Михаил Делягин

Сегодня миром заправляют глобальные монополии. Они значительно мощнее государств, даже сверхдержав – США они фактически взяли под внешнее управление. Соответственно именно глобальные монополии переписывают установки мирового порядка – под себя, ведь до этого тем же самым занимались государства – США, СССР, Великобритания…

Необходимо понимать, что государство более не выступает основным субъектом мировой экономики и политики. И если государство ещё кое-как несло ответственность перед своим народом, то принципиально безответственному глобальному бизнесу нести ответственность доводится лишь перед самим собой. И когда наши дипломаты всерьёз пытаются что-то решить с представителями других государств, которые интегрированы в этот глобальный миропорядок в качестве менеджеров среднего звена, это выглядит, как если бы вы на приёме общались с официантом вместо хозяина и после переживали бы, что официант недоговороспособен. Как недоговороспособен сегодня Барак Обама.

Наши политики пока не осознают этого противоречия, но хотя бы начинают его ощущать – инстинктивно. С мюнхенской речи Путина мы то выпрашиваем что-то у Запада, то пытаемся принудить Запад сотрудничать с нами. Но сегодня противоречия между глобальным бизнесом и государствами достигли предельной остроты.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 21:00ссылка
отпущенность_момента, текст один-в-один о восстании зловещих роботов. На том же уровне доказательности, с той же конспирологией 10:1. Какие-то таинственные монополии, корпорации. Которые, к тому же, почему-то хуже правительств (это почему? неужели Крупп хуже Гитлера?)

Да завтра прибежало миллион к кассам с утра, вот тебе и доллар +20%. И вся мировая закулиса обосралась. Зачем приплетать старшные силы, когда такая страшная сила есть, называется массами? Чем монополии-то ворочают, нефтью, что ли - за которую завтра в морду давать будут? Что за бредни!

Нам просто обидно, что мы всегда считали, что где-то есть такие влиятельные фишки, супергерои. Которые всем заправляют. Заправляет всем толпа, которая починяется собственным законам. Политик - лишь наездник, который пытается усидеть на этом динозавре.

Вот и не надо там корчить из себя "правителя" и власть.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 22:33ссылка
В соц. психологии есть определение толпы. Это количество людей больше энного. Там свои законы, и они давным давно используются. Динозавр слепой и идёт по нюху. Морковку держат уже не страны, а корпорации - денег больше. Почему у Путина еврейское окружение? Потому, что они могут договориться на надгосударственном уровне. В Бильдербергский клуб входят Явлинский, Каспаров и Чубайс. Если вы хотите видеть народно-айтишный срез, то это ничего не меняет: он так же округляет глаза, как и рядовой трудяга, при сообщениях о новой войне
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку