Грязные трусы - 3 |
(Учебник для ср. классов) (1), (2)
Друг, прости меня. Когда я писал «эксплуатация» то, конечно, издевался. Мы сами — элементы системы с обратной связью (СОС), а никакой её внутренний элемент не может её предсказывать. Это как в душе, где все вертят краны, пытаясь настроить температуру воды, а труба сквозная. СОС -это сложно, нам бы с простым разобраться. Достаточно знать что в СОС всё съезжает, меняется, растягивается и обращается в противоположность. Если философ выдвинул закон или догму, он —или сволочь, или, к счастью, кретин, на которого не стоит тратить твоего времени. И это единственный закон. Самое ангельское и смиренное учение когда-то родит инквизиторов, сжигающих до трети городков по цепочным доносам, причем на сырых дровах, что бы те успели раскаяться. Положение пацана на английской фабрике 18 в. действительно не отличается от древеегипетского раба, а карьера древнеегипетского жреца и путинского политика идентична не взирая ни на какие термины.
Философия марксизма на 05.04.2016 не более, чем операция по растяжке терминов, дурацких изначально, и исключительно абсурдных сегодня. Типа танцев маленьких лебедочков а исполнении одноногих челябинских слесарей. Если сегодня жизнь хозяина ресторана реально лучше жизни его официантки лишь на звезду курортного отеля, а вместо личной жизни у него один стресс, то что бы ужасное мы не подразумевали под словом «эксплуатация», очень скоро нам придётся искать «экплуататоров», а не официанток.
Ты будешь огорчен, но когда я говорил «разрушить неверную картину мира», я не обещал тебе её построить. Ни в каких терминах.
Зачем же всё, если даже никакого определения определенно не определю? Во-первых, знание философии нужно для того, что бы нейтрализовать её гнусное воздействие. Слышишь высказывание политика — урой гада! «Центробнанк хочет ввести санкции против использования биткоина»? Первое, что ты должен предположить, что именно пренебрежение к биткоину и похоронит финансовую систему твоей страны.
Второе, и главное - нужно обзавестись «компасом», который показывал бы направление (но не абсолютные величины). Вверх-вниз. Лучше-хуже.
Я предлагаю те результаты, которые превращают Россию в Вануату, или в три Гренландии с населением Вануату считать «отрицательными». Внимательно подумай. Может, ты выдвинешь свои критерии? Обоснуешь, что Вануату — тоже неплохо? Государство есть, министерства есть, и даже несколько посольств. Формально (ты же любишь определения, да?) Вануату ничем не отличается от России. Устраивает ли тебя Вануату, если все его жители - миллионеры?
Summary-Temporary
Золотой сундук посреди страны превращает её в игру «спихни царя», в которой гарантированно выигрывает шайка-лейка, так как она изначально организованно противостояла всем сразу, и насобачилась. Они покажут, как спихивать! Трусы их, уже замаранные, грязнятся и срастаются с кожей так, что содрав их, можно окочурится, а не сдирая — жить невозможно. Даже Ливия, как оказалось, не совпадает размерами с сундуком, и "сундучная" часть её мигом отгородилась от остальных натуральной стеной с пулемётами.
При конвульсии такой страны большая часть её отпадёт и испустит дух, разучившись жить без сундука.
Это фиксация момента. Завтра таким быть не обязано.
Демократия и объективизация.
Все страны ужасно боятся грязных трусов и меняют их чаще, чем нужно. Эта фобия называется демократией. Помни, определений у меня нет, это - направление! Не бывает демократичных и не-демократичных обществ, бывают более или менее демократичнее, чем другие, и движущиеся в направлении «демократия» или от неё.
Демократия не самый короткий путь. Эффективнее уклоняться от игры в «царя горы». Делается это обьективизацией, дорогой друг. Это очень страшное слово, которое означает, что никто не узурпирует власть в этом государстве, потому что ты сам сравнял гору и узурпировать власть в ней невозможно из-за отсутствия оной.
Обьективизация лишь для тех, кто не боится, что судьба будет с ним объективна.Оглянись, много ли таких вокруг? Что страшнее, быть рабом Хозяина, или рабом Судьбы?
Продолжение следует
Рубрики: | Записки магистра Ордена Тасманского Волка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Ostreuss
rinace, Карл Маркс сказал, что пролетарская революция неизбежна.
Исходное сообщение Ostreuss
Предположим, это так. Тогда капиталисты, будучи разумными существами, воспринимают лдогику Маркса, и изменяют своё поведение так, что бы всегда отсупать в случае рев. ситуации. Ревеолюции не происходит. Хакон неверен.
Исходное сообщение Ostreuss
rinace, вещественной разницы нет, есть терминологическая. Виртуальная. Когда Вы обнаружите вещественную разницу, тогда обращайтесь.
Исходное сообщение Ostreuss
rinace, философия является скопищем того, что доказать невозможно.
Всё доказуемое ушло в конкретные науки. Таким образом, она является чистой виртуальностью, не имеющей отношения к действительности.
Исходное сообщение Ostreuss
Что бы морочить Вам голову.
Исходное сообщение rinace
ну вообще то в основе философии лежит формальная логика.
Что такое формальная логика надеюсь не нужно уточнять.
Исходное сообщение Ostreuss
rinace, осталось доказать, что формальная логика применима к философии общества. Насчтёт математики, единства мнений по-моему так и нет - гуманитарная это наука, или естественная.
Исходное сообщение Ostreuss
То есть, что будете ли Вы считать такое сокращение населения крахом для России?
Исходное сообщение Ostreuss
rinace, нет. Абсолютно.
Исходное сообщение Ostreuss
Не утомил?
Исходное сообщение Ostreuss
rinace, демократия определена в тексте.
Исходное сообщение Ostreuss
Это боязнь застоя власти, которая ведёт к её полной деградации, и меры, предпринимаемые против этого.
Исходное сообщение Ostreuss
Естественно, для меня и король и фараон может быть гораздо демократичнее Путина. Большинство английских королей такими и были.
Исходное сообщение Ostreuss
Понятие революционной ситуации для меня - полная чихня.
Исходное сообщение Ostreuss
Я лишь предполагаю, что Маркс провёл какие-то рассуждения, не вникая в них. Для моего доказательства (от обратного) вникать в них оказалось ненужным. Я лишь напоминаю их Вам.
Исходное сообщение Ostreuss
rinace, я не спрашиваю Вас, что там идёт. Я спрашиваю, приемлимо ли для Вас такое сокращение чиленности России. Пусть гипотетически.
Исходное сообщение Ostreuss
Нам надо установить какой-то критерий "плохого", "чего нельзя", а тоя докажу - а Вы рассмеётесь "да я и считал, что это нормально! Что здесь плохого?".
Исходное сообщение Ostreuss
rinace, не создаю, развенчиваю чужие. Отбрасываю оптом и в розницу.
Исходное сообщение Ostreuss
Маркс понимал капитализм, как своеобразный земельный феодализм: вместо помещика - владелец заводов, они у него вечно и наследственно, а рабочий - вроде крестьянина. Управление предприятиями им вообще не понималось, как труд. И дальше всё по аналогии - дворянство лишили земли, значит, и наследственных капиталистов пролетарская революция тоже лишит земли. Архаичные мысли уже для его времени, в которых просто не стоило бы ковыряться.
Жаль, что Вы, видимо, ничего не поняли о воспроизведении рабочей силы.
Исходное сообщение Ostreuss
rinace, подносим к молоку спектрометр и меряем.
Исходное сообщение Ostreuss
Вот у нас общественная теория.
Исходное сообщение Ostreuss
Положим, она верная. Тогда по ней произойдёт то-то и то-то. Но общество проникается сознанием того, что его по этой теории ждут неприятные события, и начинате действовать так, что бы их избежать. "Соломки подкладывает". И неприятных событий не происходит. Но тогда изначальная теория дала неверный результат - нет этих событий! Это и есть эффект обратной связи в системе.
Исходное сообщение Ostreuss
Вопрос: плата за образование рабочего необходима для воспроизведения рабочей силы?
Исходное сообщение Ostreuss
Ведь поймите, когда-то с паровой машины Уатт брал авторские (было такое!) и мы все очень много задолжали потомкам изобретателя поршневой пары! Мы все тут, для начала, несправедливо обокрали Уатта!
Исходное сообщение Ostreuss
Мне пришлось конспектировать в жизни Капитал, и доктор филнаук ответить на мои вопросы о ней не смог.
Исходное сообщение Ostreuss
Но дам ценный совет: выкиньте Маркса и перейдите на теорию спроса-предложения.
Исходное сообщение Ostreuss
Она имеет на порядок лучшее приближение к действительности.
Исходное сообщение Ostreuss
rinace, но гипотеза-то не оправдалась.
Исходное сообщение Ostreuss
rinace, кстати, что ж Маркс был такой глупый, что не предположил, что осознав свою эксплуатацию, рабочие поднимутся на борьбу и капиталистам придётся смягчать её до полного исчезновения? Это вполне очевидно.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |