Помогите, ротавирус! |
У сына опять все дети по очереди болеют этой штукой. Не первый раз.
Я точно в ЛиРу читал, что эта напасть вообще массово распространена в Европе (или Америке?), и там справляются тем, что чем-то таким кормят для профилактики. Мы с супругой мучительно вспоминали, что это была за еда. И не вспомнили. Перерыл ссылки - нету. Забыл записать.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Ostreuss
А что какая-то еда блокирует этот вирус, факт.
Исходное сообщение Ostreuss
Кстати, до Вас дошло уведомление о посте?
Исходное сообщение wariag
просто каплю йода растворяла в ложке мёда. И этим часто смазывала и язычок ребёнка и дёсны.
Исходное сообщение Ostreuss
rinace, ротавирус больше распостранён на Западе, чем у нас. Мои-то тоже "на Западе".
Исходное сообщение Лёгкость_бытия
Профилактика - повышение иммунитета.
Исходное сообщение Ostreuss
Я не помню, это довольно специфический продукт. Типа, скажем, красной капусты. И если Вы его не знаете, то не пишите и комментов.
Исходное сообщение wariag
rinace, ты ГБздун тупой ещё тупее!!! поэтому заткнись!
Исходное сообщение wariag
rinace, ты ГБздун тупой ещё тупее!!! поэтому заткнись!
Надо писать правильно " ротАвирус".. а не ротОвирус.
Рота - это имя австралийской исследовательницы Рота Бишоп, которой удалось в 1973 году обнаружить вирусные частицы в эпителиальных клетках двенадцатиперстной кишки у людей, страдавших диареей. В 1979 году экспертами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) был утвержден термин "ротавирус", который получил свое название из-за сходства строения вируса с колесом (rota - "колесо", лат.)
Исходное сообщение Vo_vlasti_Avgusta
Информации много. Вот например: http://medresept.ru/rotavirusnaya-infektsiya-lechenie, есть и профилактика и диета.
1. симптомы ротавируса - рвота и повышение температуры, - по советским врачебным порядкам должны заставлять врача отправлять сразу в инфекционку. Так? Значит раньше его не было - всё прекрасно лечилось направленными антибактериальными лекарствами. И он действительно новый, и вполне мог придти из Европы. Нормы дезинфекции у них в детских учреждениях действительно с нашими не сравнить (если они вообще там существуют).
Исходное сообщение Ostreuss
2. "кишечный вирус" я вообще представляю с трудом. Вирус, как помнится, ничего не кушает, ему запасы пищи в кишечнике до фонаря. Он должен в клетки встраиваться геном. В чьи? Желудочных тканей?
3. если это какая-то хрень, вирус ли, нет, обитающая именно в пищеварительном тракте, то у него огромная разница с "нормальным" вирусом. Тот очень сложно изничтожить, в первую очередь как раз потому, что жизнедеятельности он почти не ведёт, не бактерия, его фиг чем "отравишь". При этом медикамент должен насыщать всё кровеносную систему. Потому в чудодейственные народные средства от гриппа я не верю.
Однако если этот вирус "лежит" в кишечнике, или только поступает по нему, то его должно быть элементарно уничтожить. Это же чудо, что какой-то вирус уцелел в кишечнике. Это неверно. Наверняка есть катализаторы, благодаря которым хитроумный "неперевариваемый" вирус начинает перевариваться. Ну, Вы же понимаете - шоколад убивает собаку, зато к трупному яду она на порядки устойчивее.
Завершая каждый приём пищи какой-то вполне обычной хренью, которую я и пытаюсь вспомнить - ну и расщёлкнется он там.
Исходное сообщение Ostreussадресуйте этот вопрос разработчикам фармакологам.
4. Я всё понимаю, врач и медикаменты - это здорово. Только объясните мне, почему веками применяемый на Украине кермек, имеющий аццкую антибактериальную эффективность, до сих пор не стал основой лекарства? Он воообще-то в "исходном виде" сильнее известных мне средств против поноса в разы.
Да ладно экзотический "кермек". Чефир зелёного чая останавливает дезинтерию, не зашедшую далеко. И что, из зелёного чая вытащили это вещество?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |