Ostreuss, вот смотрите. Мы с Вами конечно ушли в сторону, от вопроса "может ли человек чему-то научить Бога" перешли к вопросу всеведения Творца. Тогда как даже отрицательный ответ на вопрос о всеведении не дает нам ответа на первый вопрос. Кто знает, что учит Всевышний из происходящего с его творением:)) Мы знаем только то, что он сам пожелал нам сообщить.
Видите как, из положения о том, что человек якобы создан для эксперимента, на котором Всевышний учится, легко перейти к следующему положению: "делай что хочешь - чем больше натворишь, тем большему научишь Создателя". В то же самое время Всевышний дал нам набор возможностей-ограничений следующий: с одной стороны свободу воли, позволяющую делать даже то, что мы сами считаем плохим (не говоря о Боге), а с другой - заповеди, пророчества и наставления мудрецов. А мог бы сделать проще: ограничить нашу свободу воли выбором только того, что соответствует заповедям и прочим наставлениям. Чтобы закон морали равнялся для нас закону природы. Но Творец так не сделал. Почему? Мой ответ на этот вопрос таков. Выбор из вышеуказанных двух возможностей явно выглядит учебным по отношению к человеку! Набор "свобода воли - нормы морали" в нашем, человеческом мире обычен для использования в воспитании. В отличие от более жестких ограничений, используемых в других местах. Таким образом, я прихода к выводу, что Творец применяет к нам воспитательные методы.
Из этого Вы можете возразить, что если Творец наш учитель, то учитель тоже учится у своих учеников, как и они у него. В таком аспекте я наверное готов согласиться с обратной обучающей связью. Но именно в таком аспекте.