-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 103812


Кошмарное рождество, або Cui prodest?

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 14:23 + в цитатник

Почему русские впереди планеты всей в пропаганде?

Что взбесило стамбульского полицейского, происходящего из почтенных муслимских «старообрядцев»?

Тиллерсон — это хорошо, или плохо?

Зачем Асаду Алеппо, и почему до сих пор жив? Кому помочь в Сирии?

Что в результате лучше — Сирия, или Ливия?

Что такое «украинская версия»?

...

Всемирная сеть связала мир в единый гадюшник. Втихую не напакостишь, нет «концов в воду» - все кончаются компьютерными разъёмами.

....

Алавиты - забитые приморские батраки, угнетаемые муслимами. Когда французы возжелали Дамаск, они нашли в этих изгоях единственных союзников. Лет 80 назад они их туда и привели. По бедности алавиты массово поступали в бесплатные военные училища, и вся военная каста Сирия стала из них. Наконец к ним перешла власть.

 

К семье Асадов. Те сообразительно мимикрировали «под социализм», найдя дурачков - крышу Империи, счастливой и таким «друзьям». Сегодня соц-позолота сползла, обнажив ядовитую национальную основу. Мы расхлёбываем то, что СССР поставило на нацменьшинство.

 

Асады стали фашистами давно и вынужденно. Башар зверствует демонстративно. Этим он повязал самих алавитов — за все красоты народу всё равно когда-то придут мстить. Для них получается, лучше уж Асад, который навёл страху, чем кто-то мягкотелый. Чем дальше от их дома он отодвинет месть, тем позже их начнут резать. Они воюют в Алеппо "превентивно".

Противник Асада с трудом переносит белых. Французы привели алавитов, русские поддержали, а Европа смотрела, как Асадовская семейка зачищает Сирию. Если амеры грохнули Саддама, и Каддафи — какого черта не Асада? Ощущение всемирного предательства рождает религиозный фанатизм. Миролюбие Обамы аукнулось. Теперь остаётся небогатый выбор между нацистами и террористами. Во всём этом я могу ошибаться, но то, что исчезновение Асада сильно очистило бы задымлённый сирийский воздух - бесспорно.

Тем временем ливийцы самостоятельно зачистили ИГИЛ под корень. С чем я и поздравляю наши СМИ и лично В.В.Путина. Уж очень бедняга переживал «Убрали Каддафи! Дураки! Он же сдерживал». Война там ещё будет, потому что трубу поделили надвое, и каждая из половин трубы хочет владеть другой половиной. И у обоих — танки и самолёты. К какому-то концу придут. Но в Сирии задача «найти хороших, и им помочь» теперь вообще неразрешима. Это сделал Путин.

 

Я не смотрю Путина, но... Скользнув взглядом по экрану, я насторожился. Что-то не так. Путин искренне переживал за посла.

Так, будто потерял классного спеца, который сделал ему нечто такое, на что он и рассчитывать не мог. Тут я понял, что Карлова застрелили не за здорово живёшь. Полицейский был взбешен.

Турция ввела войска в Сирию практически одновременно с началом штурма (удачного!) Алеппо. Это не могло быть совпадением. Никто тут не «дурак», никто никого не «опятьнадул». Эрдоган и Путин  разделили Сирию. Турции — север, туркомены, притурецкие области, плюс она прижимает сирийских курдов, которые и взрывают Анкару. Ведь между сирийским и турецкими курдами черная кошка пробежала — турецкие уже не жаждут независимого Курдистана. Им в Турции хорошо. А сирийским в Сирии — плохо.

А за это Турция перестаёт снабжать антиасадовский фронт — припасами, деньгами, людьми, и Путин ставит красивую точку — берёт Алеппо.

Теперь посмотрим на высокопоставленное полицейское отделение в Анкаре. О чём там яростно спорят, доказывают друг другу что-то весь рабочий день? Конечно, об этом. Роль Карлова, сумевшего так красиво разрулить к обоюдной выгоде Путина и Эрдоргана, не осталась незамеченной. Старшие товарищи там повидали политической грязи, но 22-х летний, несколько наивный и глубоко верующий пацан, вот этого пережить не смог. Вязать там надо "весь отдел"... Что там отдел - на похоронах преступника народу больше, чем на похоронах посла:

 

928775_Karlov_00 (490x410, 98Kb)

Что и ожидалось. И корреспондент Нью-Йорк Таймс отказался извиняться за сравнение убийства Карлова с убийством нацистского посла во Франции. Но он не с тем сравнил. Фактически, роль Карлова, если я прав в своих рассуждениях, больше напоминает роль Риббентроппа, которого СССР достало-таки в Нюрнберге.

 

США нагнало сил к Сирии, и теперь они застыли в идиотском ступоре. Трамп будет искать любого предлога, что бы вторгнуться и прикончить Асада. Как это сделали с Саддамом. Предлога постараются избежать.

Выясняется, что Тиллерсен ненароком хоронит Россию. Оказалось, он собирается продавать как можно больше нефти, но своей. Нам остаётся пить боярышник по утрам.

Тема временем украинцы качают свою версию: видя, что Запад не догнать, Путин должен чем-то оправдать своё существование внутри России. Единственное, что он может устроить — это террористический кошмар в Европе, и гордо сказать: «Видите? А у нас всё тихо!»

То есть, ему выгодны ополоумевшие беженцы. И для этого он берёт Алеппо, откуда бежит не какая-то оппозиция, а весь миллион населения поголовно. Ждите в гости всю Сирию... (Портников)

Честно говоря, конструкция хитроватая для Владимира Владимировича.

 

А вот что нельзя отрицать — что потраченные им на пропаганду деньги окупились. Мир поражен действенности путинских интернет-троллей, учитывая скромные финансовые и языковые возможности России . Тут дело просто: нам врут всю жизнь, мы на агитке собаку съели. Любой может наврать, любой может дорасти до Киселева. Интернет как для нас создан.

Об путинских троллях застонали забугорные СМИшники (Эпплбаум, Вашингтон-Пост). Смешно смотреть, как они пытаются противостоять. Потому что «честно» здесь равносильно «лоху». Что бы противостоять Киселёву, нужно нанять Киселёва, который нехрен знает какие провокации будет нести. Против лжи нужна ложь. Только устав от лжи люди захотят искать правду. Но европеец не может без угрызений совести тратить госденьги на индустрию лжи. Подите, скажите на Западе: дайте денег, я классно навру о России...

До этого Западу расти и расти. Оба преступления Путина уже поняты: он причина национальной войны в Сирии, он же начал вторжение пропагандонами на Запад.

Оба деяния наказуемы. Но европейский динозавр очччень медленно разворачивается.

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку