-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 105271


Кто хуже - ИГИЛ или Асад?

Среда, 04 Января 2017 г. 11:21 + в цитатник

(Окончание "Коррупции")

 

«Булгария», Сирия - результат «коррупции», понимаемой в широком смысле. Не столько взятка, как постепенное разложение общества, деградация под тяжестью личной выгоды.

 

Невозможно утонуть в реке, без шквала и скал. Придётся нарушить почти все законы Регистра. Представьте ремонт на бензоколонке: все курят, режут автогеном и болгаркой, горючее не спущено, вентили текут, туристы развели костёр... Ведь взорвётся. Вот как-то так «Булгария» и утонула.

 

Брат, старый волк регистра, отмечал, что инспектор не может делать указаний, не касающихся жизнеобеспечения судна. Видит он многое, но, типа, «его не волнует, что нет леера». Сверзятся в воду, утонут? Его дело, что бы корабль не утонул! Насрать на благие намерения. Нужно выполнить ограниченное число железных правил — не утонешь и в Бангладеше. Что ж у нас, бардака больше чем в Бангладеше? Нет, чиновников. Их количеством мы резко отличаемся от всего мира. Они извергают столько норм, указаний, что принцип «количество законов компенсируется необязательностью исполнения» разъел святое. Регистр.

У русских нет госмеханизма. Шестерёнки ватные. Нам так страшно, что не сможем на что-то повлиять, что мы коррумпировали до состояние, где абсолютно всё зависит от личного интереса. Капитан перечеркивает Регистр, суд растягивает законы, как резинового супергероя, Яровая дарует мзду из наших карманов приятелям, а Роспотребнадзор давит гусеницами итальянский сыр вместо "Боярышника". Парламент коррумпировал до Палаты Лордов, и поди, отбери у «Лорда» казенную квартиру. Абсолютизм Коррупции.

Апофеозом всесилия личности стала Сирия.

 

 

В 16 веке Испания и Португалия поделили меж собой ещё не открытые земли. Точно также в начале 20-го Англия и Франция - Аравию. Что захапала Франция, обозвали «Сирией», Англия - «Ирак». Всё это арабы, никакого «сирийского народа» не существует, как и «уральского». (Забавно, что географический термин "Сирия" включает часть Израиля по самый Иерусалим).

Раздел ни капли не заботило существование там каких-то народов, кланов, религиозных общин. Их порезали на части, заложив все нынешние конфликты.

«Сирию» французам предстояло ещё покорить. В тот момент они с трудом удерживали пол-Африки, потому стали искать, кто бы это сделал за них. Среди арабов желающих не нашлось (ну надо же!), а вот некие «алавиты» согласились помочь взять Дамаск. Угнетённые арабами батраки с побережья с подпольной религией, соединяющей Молоха, Иисуса и Аллаха...

В Дамаск алавитов привели французы. Что бы избежать восстаний, стали менять воинскую знать арабов на алавитов. Обучение бывших батраков было бесплатным... Скоро всё командование сирийской армией оказалось из них. Как только колонизатор слинял, они захватили власть, составляя лишь проценты населения Сирии. Мириться с этими "чучмеками" никто не собирался.

Алавиты судорожно искали нового покровителя, и обнаружили такого дурачка в... СССР. Многие тогда «объявляли социализм» за наши коврижки, но в Сирии вышло круче. «Социализм» вкупе с искусственно разжигаемым антисемитизмом маскировал неразрешимую национальную коллизию. Под видом социалистических преобразований алавитам удобно было «экспроприировать» арабские земли (и не только).

Когда социализм почил, обнажилось страшное нутро конфликта.

 

Ребята, этот «Ту» не мог долететь. Правильно туда Кобзон не сел. Вы представьте, собирались петь «Идёт война священная»... Невероятное, садистское извращение Судьбы. Вот уж сорок лет большая часть Сирии проливает реки крови, что бы сбросить алавитов. Как бешеный конь — наездника. В том-то и дело, что она идёт - война священная. Но в обратную сторону.

Их взорвали бы тут, там, взорвали бы зал...

 

«Умеренной оппозиции» там быть не может. У неё небогатый выбор, с кем сражаться — с Асадом, имея в союзниках фанатиков, или с фанатиками, имея за спиной Асада. С фанатиками арабы не первый раз замужем, приходили и уходили, но вот Асад, укравший у них страну...

 

Не говорю, что арабы святые. Одолеют — так вырежут алавитов, по крайней мере, в Дамаске. Сами алавиты не рады Асаду, теперь они - его заложники. Выбери Путин оппозицию, всё давно бы устаканилось. Путин выбрал Асада.

Потому что так выбрал Совок? Давно бы переиграли,  алавитская власть над Сирией невозможна, как...Грузия под абхазским правительством. Так почему?

А почему кто-то объявляет, что мы переживём без газа на кухне? Путин, полный профан, делает грандиозную ошибку. А что ему помешает? Всевластие, однако - скажет чукча.

 

Асад обладает мощным обаянием. Он понял, как управлять Путиным. Какие он там речи держит, я таких и слов не знаю. Нашёл проводки в мозгу ВВ, закоротил их. «Брось Асада, это безумие!» - кричат вокруг. Но в мозгу Путина крутится «Асад хороший... он понимает, что я великий стратег... он мне верит... Асад хороший..».

Замкнуло. Путин превратился в робота, шагающего туда, куда его направят. Смертоносное торжество Абсолютной Коррупции.

 

Приехали.

Рубрики:  Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку