-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 94272


Традиционные ценности на полотнах

Среда, 18 Января 2017 г. 17:17 + в цитатник

 

Он вспомнил голос матери...William Quiller Orchardson

Накрылась халявное хранилище файлов SLiMG, исчезли за несколько месяцев картинки из Ostreuss'а. Была раньше Пикасса, но Гугль сожрал её и стало плохо. Вот гружу из Гугля, но он даёт километровые имена, которые не всякий комп берёт.

Картинки видны, нет?

Кто знает приличное хранилище, подскажите.

...

 

 

 

Joseph Bail, известный своими поднабравшимися поварятами и алкашными монахами, выдал что-то необыкновенно излучающее покой и умиротворение, в стиле Питера де Хоха. Картина экономит деньги на седативах.

 

 

John Lavery (1856-1941) написал девушку с большими глазами. Отвернитесь и попробуйте вспомнить, что у неё ещё, кроме глаз.

Арфа!

 

 

С Лавери поспорит известный символист Lucien Levy-Dhurmer. Тут такие глаза, что будь дама обнаженной, это не привлекло бы внимания. Повесить бы над рабочим столом, и временами разговаривать с портретом.

 

 

Eilif Peterssen (1852–1928). Можно пристроиться, и посозерцать?

 

 

Несомненно традиционная ценность - чистота. Редкая картина George Henry Boughton (1833–1905) воспевает мытьё мостовой под чутким руководством джентльмена в белом костюме.

 

 

Maurice William Greiffenhagen. Не помню, чей портрет, но это олицетворение британца и британских ценностей. Как Вы полагаете, он позволит нам шутку с Крымом?

 

 

Непреходящие ценности в окружении преходящих. Немец Wladimir Linde (1862-1930) не совсем ловко написал руки, но я и не собирался показывать мастеров. Картина хороша наивностью композиции.

Данный жанр следовало бы назвать "легальная нагота". К нему принадлежат все "Суды Париса" - ну ведь что б понять, кто красивейшая, придётся раздеться? Ещё художник и натурщица:

 

 


Янис Розенталс (Janis Rozenthals) (Latvian, 1866-1916). Не первая буржуйка на картинах, оправдывющая обнаженность. Редкостная здесь осанка и стройность.

 

 

Emile Jean-Baptiste Philippe Bin (1825-1897) демонстрирует ещё один миф для легальной наготы - Андромеду. Понятно, что есть человека в одежде неудобно, но я бы не стал настолько потакать морскому чудищу. Ага, и ещё сардины ему открой, закусить.

 

 

На мой взгляд, и забавный дракон, будто только что вылупившийся,  от Gustave Surand (1860-1937) тоже вряд ли сумел бы справиться с пуговками на одежде. Рыцарь очень хорош.

 

 

На картине Eugen Ansen Hoffmann, оправдывающей наготу известным приёмом - продажей невольниц, - остановлюсь особо. Eugen сумел меня возбудить. Это сделано формой живота. На старых картинах такая встречается. Была ли она в реальности, не знаю, но ни на одной современной фотке такой нет.

Странно, что в погоне за остротой сексуальных ощущений о ней совершенно забыли.

 

 

Французы почти не писали своих городов. Не знаю, почему. И это картина шведа - Oscar Kleineh 1846 - 1919).

 

 

 

Отдохнули? Вернёмся к женщинам. Eilif Peterssen (1852–1928) окаймляет тело свечением, и противопоставляет его тёплые краски холодному озеру, в котором я бы купаться не посоветовал. Не по делу он её раздел. Неправомочно.

 

 

Ещё более неправ Eduard Veith, тут вообще холод и ветер. Но считается, что это нереиды, а они, думаю, зимуют где-то подо льдом.

Картина шикарная, центр светится, и несмотря на огрехи, 90% интерьеров гостиных она бы подняла на два порядка.

 

 

Samuel Melton Fisher (1859–1939). Мне кажется, что она чуть более обнажена, чем допускало платье. Учитесь, девушки - какая малость, а теперь она останется в веках.

 

 

Не знаю почему, не слишком выдающееся мастерством (мягко говоря) полотно Jef Leempoels (1867–1935) произвело на меня неизгладимое впечатление. Можно сказать, она поддерживает традиционные ценности.

 

 

А вот так нельзя! И фамилия художника Суков, и называется "Медсестра 2-й мировой". Нельзя, даже если рядом с ней будут изображены все 28 панфиловцев.

 

 

Теперь британская леди демонтрирует британские ценности. Картина времён той же 2-й мировой David Jagger (1891-1958) перепевалась в ряде пародий и карикатур.

И эта тоже ничего не даст. В смысле, Крым - эРэФии. Люди с принципами, они такие.

 

 

Max Kurzweil (1867-1916). Ещё одна непреходящая ценность.

 

 

 

 

"После мадридского маскарада", Jose Garcia Ramos. Надо же, в том 1905-м ещё всё было хорошо. Фигуре извозчика (?) лихо контрастирует какая-то шпана, оказавшаяся центром композиции.

 

 

И вернулись к самому первому мастеру - William Quiller Orchardson. Монахиня рассказывает легенды. Этот художник и завершит подборку:

 

 

 

 

 

William Quiller Orchardson. Её первый бал.

Картинки-то видны?

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям



Аноним   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо. Видны.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
aleksyri   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 20:57 (ссылка)
Видны)).Более чем - в монитор не все помещаются.)) А что Яндекс-фотками брезгуете? я с самого начала на них, ни один рисунок не пропал.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2017 г. 21:16ссылка
aleksyri, да, я допускаю для некоторых размер 1200 по длине.

Яндекс казался мне медленным, с американских серверов типа пикассы всё загружалось мгновенно. Своё хранилище у ЛиРу было совсем медленное.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2017 г. 21:20ссылка
ЛиРу ограничивает размер и гробит качество.Мне скорость безразлична, родной Ростелеком на выгрузку поставил лимит в 512кб на всех тарифах, так что я ставлю загрузку и иду курить и пить чай)).
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку