-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей: 5234
Комментариев: 53642
Написано: 83681

Человек Выпендривающийся

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 16:52 + в цитатник

Народ негодует, какая дрянь страна, государство - какая дрянь народ. Что было раньше - яйцо, или кури-цо? Но уйти от вопроса не получится. Сколько ни юли, придётся выбирать, кто из них дерьмо. Если государство, ты - условно-демократ, если народ - тоталитарин.

Русские не исчадия ада. Всего лишь последние тоталитаре планеты. Раньше это давало преференсы, но на данном повороте истории тоталитаризм умер. Без войн его адепты обречены.

Тоталитарный склад ума не может не учить. Вот бежит к тебе тоталитарин, торопится - сейчас покажу всем, как надо жить.

...

Проблема предстаёт в тыще обличий. Это и "проблема родителей" - дать ли ребёнку обжечься, или наоборот, от всего оберегать. Имхо, к политике нельзя подпускать людей бездетных - они не зрелые. Оперативным врачам, разведчикам, судьям политика - табу.

Эта проблема, аналогичная той, что стояла  в 1914 перед большевиками. При войне может случиться долгожданная революция. Радоваться войне, или пытаться удержать Россию от пропасти?

Тормозить страну, или подтолкнуть, что б не мучалась?

 

Это и всё тот же вопрос "мелких дел", который так не нравился Чехову. Вот москвичи выступили против застройки парка, и даже добились успеха. А где-то в Заволжье в квартирах образовался сталогмит из фекалий на три этажа. Очевидно, что чем больше будут добиваться москвичи, тем больше сталагмитов - разве власти послушают теперь тех, кого можно не слушать. Что б донести любую проблему, после москвичей везде потребуются сходки и петиции. А дальше? Самосожжения??

...

Рассмотрим теорию. Тоталитарин  приведёт тысячу примеров, что из "этого быдла" никаких Ньютонов и Рафаэлей возникнуть не может.  Но ведь есть статистика.  Во Флоренции проживало 105 тысяч, когда она выстрелила в мир Возрождением. Созданное ей за  50 лет представляет чуть ли не половину мирового художественного достояния. Кружок ученых, который дал ньютоновские законы - десятка три человек.

Либо мы должны допустить, что концентрация гениев была в миллион раз больше, либо признать, что в любом народе их в миллион раз больше. И только от созданных обществом условий зависит, проявятся ли они из латентной формы. Реально вся история - уникальные, яркие вспышки, и периоды длительного застоя.

Застой - время тоталитарина. Немеряное поле, на нём - колосок к колоску. А если мы вывалились в новую, неизвестную область, очутились на новом континенте, нужно максимальное разнообразие, что бы овладеть им. Свобода хаотичного взрыва.

Так какое время сейчас? Если твоя страна в противофазе с историей, ей капец!

....

А фаза-то Перемен. Мало компьютеров, техники, интернета - ещё и работа, по-видимому, утратит смысл с роботизацией. Миллиарды людей, которым неизвестно, что делать. Управление, мудрое руководство - всё теряет смысл. Если сам не знаешь, что тебе делать, дядя - тем более.

На дворе время, когда ценность имеет только Святая Выпендривающаяся Личность. Никто не знает, откуда выпендрится этот Маск, Гейтс, Джобс. Где в лесу вырастет белый гриб-красавец. Но когда они выпендрятся, весь мир будет у их ног, а не у ног Мудрого Патриарха. Т.о. что бы преуспеть всему обществу, придётся создать условия им, белым грибам. Или это общество жестоко накажут остальные, улетевший вдаль на своих придурках.

Посмотрите на современный успешный бизнес. Это поход в лес "по грибы". Кто может организовать и интенсифицировать нахождение белых? Единственная возможность тут - отдать всё успешным грибникам. Этим придуркам.

И наоборот. Гнобим придурков (напр., сажаем Пуссей) = идём на дно.

....

Трагедия России в том, что здесь всегда в бешеном изобилии те, кто "знает, что делать". Вон они сидят - Мизулины, Путины, Яровые, Матвиенки. ВВ в восторге схватил власть - наконец-то я покажу"что надо делать". Лишь по прошествии  лет обнаружил, что не имеет об этом понятия,  изаскучал.

Уверенный политик сегодня либо лжец, либо кретин. А наша страна вообще в последней стадии сифилиса. Нервной системы не существует, боли не чувствует. Обратить внимание головного мозга на кошмар можно именно самосожжением. Но спирохеты всё торопятся донести до нас свои ц.у., без которых мы "пропадём"  - где курить, кому собор!

На самом деле, требуется восстановить стандартную нервную систему и методично уничтожать спирохетов. Занятие это столь же интересное и творческое, как составление вручную телефонной книги.

Поворот начнётся лишь когда на российских выборах зарегистрируют ноль кандидатов. Вот тогда разбудите меня, пожалуйста.

 

Рубрики:  Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Я, антипрезидент России
Метки:  

Процитировано 1 раз



Суанта   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 16:58 (ссылка)
В период расцвета страна рождает певцов и герое, в период упадка - чиновников и много пыли.©
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 17:00ссылка
Суанта, расцветает ли страна, или она в упадке, зависит от того, насколько она синхронна периоду истории.
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 17:02ссылка
Это я потом подумаю. Выкраиваю из статьи сейчас тезисы, уже мозги перекосило.
Вы мне лучше скажите: вы закрытый коммент у меня увидели? Отвечать не надо, просто да или нет. А то с нашими лирушными глюками ни в чем нельзя быть уверенным.
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 17:03ссылка
Суанта, да, конечно.
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 17:04ссылка
Всё, спасибо.
отпущенность_момента   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 17:18 (ссылка)
В данном случае, ни курица, ни яйцо. Донской отменил демократию, и с этого времени началось ужесточение тоталитаризма. В 16м веке в битве при Молодях русские вырезали превосходящих их в 5 раз турок. Куликовская битва отдыхает. Молчат. Почему? Грозный по навету посадил на кол Воротынского - того, кто победил. На территории россии только русских держали в рабстве до середины 19-го века. ТОЛЬКО РУССКИХ. Через несколько десятилетий новый тоталитаризм до сегодняшнего дня. Это при том, что в 17 -м уничтожили элиту. Наглядный пример этому процессу, средняя азия. Федеративная Ассирия, из которой вышло величайшее учение Дзогчен, которым сейчас козыряет Тибет. Чингиз Хан врезал элиту, а арабы довершили работу. Можете поприветствовать ассирийцев с мётлами у свои подъездов. Но Россия ещё шевелится, а вот мир уже нет. Пример: Аарон Руссо Америка От свободы до фашизма
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку