-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 98605



Кинжалы Нежные - 2

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 15:15 + в цитатник

Продолжение. Начало.

 

Глава 2. Без доклада не входить

 

 

 

Варнава, мой дворецкий, удивился, что завтрак на одного.

-Леди Меригольд уехала? Вам стоило бы предупредить.

-Я тоже не ожидал. Внезапно вызвали в Ковир. Кстати, не знаешь, кто здесь может просветить насчет Ковира?

-Что-то не так?

-Она оставила записку. Эта записка подозрительно пахнет.

Варнава-Базиль давно уже не удивлялся моим способностям.

-При Ваших знакомых странно искать информацию в Туссенте. Эти далёкие края здесь мало кого интересуют.

-Моих знакомых заинтересует, почему меня это интересует, а я бы не хотел, что бы Трисс знала... э-э... Мне лишь капельку просветиться. Не может быть, что бы никто не бывал там последнее время.

-Если Вы избегаете огласки, посол Ковира не подходит. К тому же северянин не в меру сух и пунктуален. Может, Леди Арианна? В её дворце бывают экзотические личности.

Ага, подумал я. Например, три высших вампира одновременно, считая саму «леди»... Тогда Арианна устраивала тайный приём "Мандрагоры". Что это, кстати, за эстетское общество? И эстетское ли?

-Следует учесть, что она не всегда у себя, - намекнул Варнава-Базиль. - Если изволите, можно спросить у Иезекиля, её дворецкого, где она.

 

888

Я изволил. Обе моих встречи с Арианной сопровождались драматическими обстоятельствами. Я обнаружил, что её «благотворительный» детский приют не совсем благотворителен, и пообещал когда-нибудь зайти разобраться. Вряд ли меня примут с распростёртыми объятьями. Спросим сначала Иезекиля.

 

Варнава договорился о встрече.

 

Дворец Арианны был вторым по размерам в Туссенте после княжеского дворца, а привратницкая, где мы встретились с Иезекилем, больше моего Корво-Бьянко. Иезекиль походил, скорее, на ученого. Варнава представил меня, и удалился.

- Леди Арианны сейчас нет? - спросил я.

-А зачем Вам она? Она упоминала о Вас, как о личности, которая обещала когда-нибудь ее убить, - ответил Иезекиль безмятежно. - В настоящий момент она не расположена к визитёрам. Можете подождать два месяца, можете попытаться объяснить мне необходимость экстренной встречи. Если считаете Ваше дело достаточно важным, что бы презреть приличия, вправе явиться без всякой предварительной договорённости. Но учтите, что леди Арианна предусмотрела, что бы её не беспокоили незваные посетители. Что выбираете?

 

Как и профессиональный врач, я никуда не выходил без походного набора самого необходимого. Однако тревожить высшего вампира, который что-то там предусмотрел, не посоветую даже в лучшей броне и с основным арсеналом. А на мне парадный камзол. Но ждать два месяца?!

-Я склоняюсь к последнему варианту. Не намекнёте, куда следует направиться? Или мне подойти завтра, скажем?

-О, зачем всё усложнять? - ласково улыбнулся Иезекиль, вставая. - Следуйте за мной.

Он повёл меня по коридору, и остановился перед высокой дверью. Медальон на моей груди задрожал. А ведь вампиры не любят магии...

-Входите, - он поклонился.

Едва я коснулся ручки, вся дверь превратилась в портал. Сзади пряталось что-то увесистое - оно ударило меня пониже спины, и я  влетел в него. Вот уж чего я не ожидал встретить в доме вампира. Они никогда ими не пользуются. Разум высшего вампира — вещь в себе, и может отстать от тела на резком повороте. Именно поэтому он бессмертен.

 

888

Я поднялся с пола в какой-то подземной крипте. Кургузые каменные бочонки, на которые опирались архаичные своды, через пару архитектурных эпох обещали превратиться в колонны, но пока занимали почти всё пространство. Откуда-то струился тот самый пепельный свет, который не предвещает ничего хорошего. Отблескивали латы на скелетах моих предшественников, осмелившихся явиться без приглашения. Перед дверью впереди стояли... три... хм, горничных. По крайней мере, они были в чепцах. Остальная одежда отсутствовала. Они начали выгибаться назад, так, что иной принял бы это за приглашение к сексуальным играм.

Здесь не было стульев. А кто у нас не умеет сидеть и не переносит одежды? Бруксы. Набирают воздуха для вопля.

 

Я сложился - и перекатился к стене, к груде металлолома. Они синхронно завизжали на режущей ноте, но я уже вне эпицентра. Надо расстроить этот вокализ, я же не составил завещание. Я рванул щит из какой-то груды, куда-то запулил. Кажется, от башки одной бруксы щит отлетел к другой.

Бруксы двигаются вдвое быстрее молнии, что компенсируется тем, что их мысли растут не быстрее железного дерева. В ушах стреляло, я оглох и почти ослеп. Но пока они размышляли, куда я делся, пришёл в себя, и задействовал джентльменский набор. Беруши, эликсир "черная кровь" (превращал мою кровь в яд для вампира), эликсир "бегемот", ослабляющий контузии.  Хоть бы одна укусила — дошло бы, что несъедобный. Лёгкий махакамский меч, прятавшийся в камзоле...

 

Две бруксы уже перешли в боевую невидимость. В этом камзоле меня располосуют! Под руку попался трухлявый череп неизвестного джентльмена. Я с благодарностью запустил его в свод. Он рассыпался, и прах чуть обрисовал контуры брукс-невидимок. Для этого положены бомбочки с серебрянными опилками, но они слишком оттопырили бы карманы. Так.... одна спереди, одна сзади.

 

Всё замелькало. Мне было не до атаки, - уворачивался и отбивал тридцать острейших когтей. Когда когтей осталось двадцать четыре, «горничные» стали осторожнее. Одна из них, забывшись, взмыла вверх, приложилась о свод, рухнула, и, не приходя в сознание, впилась в ногу. Я рубанул, и срубил... чепчик. Брукса схватилась за макушку и зарыдала.

Увидев, что подружка лишилась драгоценности,  остальные перешли к защите. В ком-то пропадал талант режиссера. Я бы с удовольствием посмотрел на шоу «сруби чепчик с бруксы». Со стороны.

... 

Открылась дверь, и вплыла некая леди:

- Прекрасно, Белый Волк! Но без доспехов ты обречён!

Когти и зубы дамы начали удлиняться. Она приобретала боевую форму Высшего Вампира, намереваясь искоренить мою проблему. Мои шансы катились к минус 273 градусам. Есть только один способ остановить носорога - заставить его задуматься. Я расхохотался:

- Я пришел по ничтожному вопросу, который не заслуживает рек крови!

Ага. Озадачена. Бруксы замерли. Ту, которая укусила меня, корчило.

 

-Ничтожному? Вопросу? Ты приходишь только убивать!

-Гнусная ложь! - возмутился я. - Иногда я хожу в туалет! За уничтожение высшего вампира не всякий ведьмак возьмется, и уж не иначе как за груду золота. Не припомню, чтоб мне Вас заказывали. Но я ищу ее превосходительство Леди Арианну...

-Я Арианна.

-Вы?!

-Моё истинное лицо. Впервые встречаешь даму нашего племени?

 

Это было так. До сих пор я вампирш не видел. Арианна не была красавицей, хотя и дурнушкой не назовёшь. А сейчас передо мной стояла женщина нереальной красоты. Нереальной в прямом смысле. Она будто нарисована старательным живописцем. Даже тени падали в другую сторону. Это ошеломляет, это восхитительно. С другой стороны, понятно, почему земным красоткам удавалось соблазнять вампиров.

 

-Моя горничная отравилась твоей поганой кровью! Это дьявольское снадобье! Кто только его придумал?

-Она меня чуть куснула.

-А если умрёт? У тебя есть противоядие? Ей нет восьмидесяти!

-А что Вы ставите детей в охрану? - возмутился я. - Сударыня, Вы не забыли, что являетесь гражданкой Нильфгаардского союза, в котором за распространение антинаучных суеверий о существовании вампиров полагается двадцать плетей? Противоядие для них — не самый актуальный здесь вопрос.

Арианна вздохнула.

-Говори и вали.

-Нужен специалист по Ковиру. Причем такой, что бы держал язык за зубами.

-По Ковиру?! Рехнулся? Я-то причем? И ради этого осмелился сюда врываться? Нет, я научу тебя манерам! Посмертно!

-У меня гостила глава ковирской ложи чародеек. Так вкусно трахались, как вдруг сбежала через портал. Оставив вот это письмо. Мне абсолютно не с кем поболтать так, что бы это не дошло до неё.

 

Я протянул Арианне записку Трисс. 

- Дебил! - воскликнула она, гневно вырывая ее руки. Прочла. Перечитала:

-Кроме твоего унижения, здесь ничего нет.

-Знаете, почему собаки предугадывают действия хозяина? Эмоции и чувства имеют запах. У меня нюх не менее острый.

-И чем пахнет этот листок?

-Сознательной ложью.

-Сознательной ложью?- недоверчиво усмехнулась Арианна. - Это как?

-Организм старается затаиться. Прекращается работа желез. Возникает дисбаланс в общем букете.

Хозяйка задумалась. Она покачивалась. И «горничные» с ней, синхронно. Молчание затянулось. За дверь не пригласят, мне не надо видеть, что там.

-Я действительно слышала о каких-то странных событиях. Это было в замке Цурбарран, месте пирушек нашей знати. Редко кто бывал там трезвым. Что-то болтал Натанг Кюхельштерн, Сенатор Ковира. Я слушала вполуха.

-Сенатор? - скривился я. - Вот уж кто мне никак...

-Он сидит сейчас в Ежевичнике, как заложник. Проболтаться некому. Знаешь тюрьму, в которой вместо стен ежевика? В лесу Морквид, что граничит с Туссентом?

-Осатаневший шиповничек, который хлещется и умеет тушить огонь. А как его угораздило попасться дриадам?

 

-Этот замок  - излюбленное место пирушек туссентской знати. Он на границе леса. Тогда все были уже в основательном подпитие. Виконт де Бруссин травил, как его брат в отрочестве влюбился в дверь. Дверь ответила взаимностью. На самом деле вырезанная на двери девушка была замаскировавшейся дриадой-шпионкой. Кюхельштерн вскричал, что секс с деревяшкой слишком занозист, на что Пейран де Пейрак возразил, что имел тех дриад поленницами и перелесками. Страсти вскипели. Сенатор помчался в лес со словами «Сейчас притащу парочку!" Ему бы хоть гвардейцев захватить, что ли. У тебя в этом лесном сброде наверняка есть приятели...

 

-Э-э-э... Лес политически не столь монолитен, как многие думают. С радикальным южным крылом тех дриад я в дурных отношениях. И если я даже освобожу Кюхельштерна, он всё разболтает. А этого не надо.

-Благодарности от тебя не дождёшься, - поморщилась вампирша. - Кроме Цурбаррана, ничего не знаю. Скажи честно, ведь и заказ на меня примешь?

-Приму, но уже не за одну груду золота, а за две! Большей признательности Вам не выскажет ни один ведьмак в мире!

Она нажала на какой-то камень, и сзади меня высветился портал. Другой.

-Девочки, пните его!

Бруксы изогнулись, набирая воздуха. Пока мы разговаривали, у них успело регенерировать два пальца на троих.

-Блин! - вскричал я. -Они такие сексапильные! Арианна, ты интересуешь меня, как же...

Вопль швырнул меня в светящуюся арку.

Рубрики:  Сочинения Арифмометра
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку