-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 88650


Ведьмы Литвы

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 16:15 + в цитатник

 

Моя сказочка про литовскую ведьму, устроившую геноцид прусским колдунам и российской АЭС, вроде разгорается. Говорят, надо трёх продюсеров - литовского, польского и немецкого.

Требуется оформление сайта сериала, а фирма сына - "Раганета", значит прямо "Раганета Фильм". "Ведьма" по-литовски "Рагана", символ её -

 

 

На деле это просто лесная знахарка, однако ксёндзы крепко взялись за литовский паганизм, и довели её образ до злобной старухи. Говорят, что их даже жгли. Вяльниса, бога Загробья, они вовсе превратили в дьявола - наверно поэтому, помня его ещё как приличного бога, литовцы с чертом частенько поддерживают взаимовыгодные отношения. Тут он, кажется, сзади:

 

 

 

Это знаменитый "Ведьмин холм" у Клайпеды.

Итак, от католичества Рагана несколько обомжела:

 

 

Они и раньше шляп не носили, так что прелестный логотип в самом начале в знак Раганы никак не вставить. Какие у неё были атрибуты, один Вяльнис знает.

Город Рагнит (Неман) близ Советска называется от Рагайны, мифической королевы - что подразумевает всё тоже женское сверхзнание. Мы много чем связаны с этим городком.

 

 

"Ель Раганы", Литва

 

Литовский языческий пантеон отличается от древне-прусского тем, что тут есть богини -женщины. К востоку их значимость увеличивается, достигая максимума в эстонском пантеоне. Так например, бог загробья у пруссов один - Патолло, а у литовцев есть и женская ипостась смерти, Giltine:

 

 

Кстати, пруссы были здесь задолго до славян. Следовательно, Перкуно (лит. Перкунас)- один из главных прусских богов - очевидно, заимствован пришлыми славянами от местного населения. Впрочем, у литовцев отношения Вяльниса с Перкунасом весьма напряженные.

Главные женские богини - Лауме, богиня неба, Милда - богиня красоты и любви, и Земля.

 

 

 

Лауме иногда прилетает с небес покормить деток, поэтому у неё могут быть птичьи лапы и крылья. Как у Алконоста.

 

 

 Весьма почитаемой богинея была Austeja, богиня семьи - изображалась с пчелиным туловищем и крыльями. Такие подвески - глубочайшая древность:

 

 

Присутствует она и в гербах. Мёд литовцы почти обожествляют, и ульи иногда бывают произведением высочайшего искусства:

 

 

 

Интересной как-бы-богиней является Зверинья (на русский лад), нечто среднее между Маугли и Дианой:

 

 

 

 

Уж не знаю, её ли это дети на медведице с натёртым до блеска носярой - символом Самогитии, важнейшей литовской земли:

 

 

Что касается русалок, то мне они кажутся поздним заимствованием. С таким количеством воды они теперь развелись в каждом городе - вот клайпедская:

 

 

 

Более осмысленная русалка опять на Ведьмином Холме - тут у них руки-плавники:

 

 

Впрочем, Клайпеда теперь знаменита своим "русалом":

 

 

Что такое, под плащом -ничего, а не проститутка? Клайпедский фонарщик. Там тела-то нет, пустота.

 

Математик Либертас Климка пытался восстановить литовские руны, близкие кельтским:

 

 

 

 

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство
Графика_комикс_плакат
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



Аноним   обратиться по имени Пятница, 01 Сентября 2017 г. 22:05 (ссылка)
С детьми и медвежатами медведица.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
отпущенность_момента   обратиться по имени http://haplogroup.narod.ru/russ.html Пятница, 01 Сентября 2017 г. 23:52 (ссылка)
R1a1 %
Литовцы 34
Латыши 39
Русские (север) 34
Русские (центр) 52
Русские (все великороссы) 47
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 10:34ссылка
отпущенность_момента, херня. Данные разные источники объясняют, как кому хочется.

Пока что выяснили, что укры нам не братья, более южные. Однако южные русские в других источников - 100% украинцы.

Хотя без всяких генетических групп ясно, что есть народ с карими и тёмными глазами, темноволосые и т.п. А есть вялые, как селёдка-путин, балтийцы.

Что же до литовцев, и особенно, пруссов, то их типаж, а следовательно и генетика, имеют резко выраженные черты. Длинный нос, квадратное лицо. Если генетика говорит, что это не так, выкиньте её в помойку. Кстати, именно пруссаки подарили некоторым немцам длинные "прусские" носы.


Далее. Система Перкунаса не такая уж древняя. Она- явное следствие анти-матриархального переворота, не позже 6 века до РХ, и имеет характерные для этого резкие черты. Но славяне туда пришли ещё позже!
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 12:24ссылка
Коэны попросили Клёсова рассчитиать генетику мессии. Достаточный аргумент в его пользу? Клёсов говорит, что балты шли из Сибири на запад напрямую, а славяне через индию полукругом. Вот и вся разница. Он говорит, что считается элементарно. надо только приборы иметь.Разночтения заказные. Перуна возвысил Владимир в первую религиозную реформу.
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 12:24ссылка
В статье «Великоруссы» профессора Д.Н.Анучина, подготовленной для словаря Брокгауза и Эфрона (СПб, 1892), имеется ссылка на данные профессора Зографа, который выделял два расовых типа в населении великорусских губерний. Эти типы различаются по среднему росту, пропорциям туловища, головы, конечностей, цвету волос.
«Высокорослый великорусс этих губерний имеет, по наблюдениям Зографа, более стройное сложение, округленную (не длинную, но и не широкую) голову; цвет волос обыкновенно русый (но не светло-русый); глаза чаще серые, с открытым, правильным прорезом; нос правильный, довольно крупный, но неширокий, иногда с горбинкой, реже с небольшой выемкой; грудь широкую, со значительной величиной окружности; таз неширокий; туловище и руки умеренной длины; кисти, сравнительно, небольшие; ступни тоже довольно короткие, но с высоким подъемом; в зрелом возрасте у него, обыкновенно, окладистая, длинная русая борода. Низкорослый великорусс имеет довольно стройное сложение (стройнее, чем, например, низкорослые немцы), но все-таки более коренастое; голова его несколько больше (в отношении к росту) и шире; цвет волос темно-русый, иногда даже черный; глаза чаще светло-карие или карие, хотя не редкого и серые, но с более узким разрезом; лицо более широкое, с более выдающимися скулами; нос также довольно широкий, немного вздернутый и часто с плоской, расплывшейся переносицей; борода развивается значительно позже, чем у высокорослого типа, а иногда и совсем не развивается; в плечах он шире, хотя окружность груди относительно развита немного больше; в тазу также несколько шире, но туловище и ноги почти такой же, относительно, длины, тогда как руки несколько длиннее, да и кисти рук относительно крупнее, Оба эти типа живут смешанно, но в некоторых местностях преобладает один из них, в других — другой».
В начале ХХ века широко проводились исследования, связанные с военной службой. Именно этим объясняется повышенное внимание к размеру головы (для заказа военных головных уборов) и росту (для заказа военной формы). Профессор Д. Н. Анучин десятилетиями изменял рост призывников и вывел средний показатель по России – 1641 мм. При этом средний рост призывников из Киевской губернии оказался на 13 см. выше. На 11 см. выше среднего были призывники из Полтавской губернии, на 5 см. – из Подольской губернии. Черниговская и Волынская области давали призывников среднего роста, Гродненская и Могилевская – на 3-4 см. ниже, Новгородская, Владимирская, Московская и другие центральные области – 1640-1650 мм. Разумеется, эти данные сегодня не могут быть признаны актуальными в связи с эпохальным увеличением роста населения России (акселерация), но, вероятно, в целом они отражают тенденцию территориальной дифференциации, которая сохранилась до наших дней.
Обобщая данные антропологических замеров разных авторов, профессор И.И.Пантюхов писал, что форма черепа в Российской Империи всюду преимущественно брахицефальна. Долихоцефалов больше всего у белорусов – 23%. Общая доля долихоцефалов: в Минской губернии – 19%, в Смоленской – 18%, в Ярославской – 13%, в остальных губерниях – 5-10%.
Измерения формы носа показали, что в среднем бассейне Днепра среди малорусов преобладает короткий нос длиною 48-50 мм, вздернутых «седлообразных» носов – с 10-20%. Там же у белорусов носы длиннее, прямее и вздернутых носов меньше. В бассейне Волги великорусы имели в целом носы крупнее, чем на западе и юге. У владимирцев прямых носов 92%, горбатых 5% и вздернутых 3%. В центральных губерниях прямых носов меньше. Больше носов крупных, грушевидных и длинных до 55-56 мм. Носы приплюснутые «монгольского типа» чаще встречались на юго-востоке. Узкие и длинные носы – на северо-западе. Носов горбатых и выпуклых по различным местностям наблюдалось от 5 до 20%.
Самый распространенный цвет глаз у русских – серый. Процент серых, карих и голубых глаз всюду примерно одинаковый – 50% серых , 25% карих, 20% голубых и голубоватых, 5% – черных и зеленых. Зафиксированы незначительные исключения – серый цвет дает наибольший процент распространения восточнее Днепра, голубой – на западе, карий – южнее параллели р. Роси. От Роси до Березины (на запад) 40-45% имели неяркий синий цвет глаз, южнее Роси и в Полтавской губернии 41-47% кареглазых, в Кролевецком уезде Черниговской губернии серый цвет глаз у 59%, в Тверской губернии — 61%. В центральных губерниях голубых глаз немного: в Московской – 5%, в Черниговской – 4%, в Тверской – 3%. Карих глаз в центральных губерниях от 10 до 30%.
Пантюхов выделил четыре антропологических типа русского населения России (имея в виду, разумеется, не только великороссов, данные о которых собирал профессор Анучин): 1) среднерослый, русоволосый умеренный брахицефал, с крупным, толстым носом и серыми глазами; 2) более высокого роста брахицефал с темно-русыми волосами, смугловатым цветом кожи, небольшим вздернутым носом и карими глазами; 3) среднерослый брахицефал также с однотонным смугловатым цветом кожи и коротким носом, но с серо-голубыми, разных оттенков, глазами; и 4) мезоцефал с значительным процентом долихоцефалии, русыми волосами, белым цветом кожи, длинным, нередко узким, носом и чисто голубыми глазами.
Исследования Е.М.Чепуровского начала ХХ века выявили три территориально выделенных антропологических типа русских европейских губерний: 1) светлоглазый брахицефал (Валдай и ответвления к Вологде и Костроме); 2) темноволосый брахицефал (область от Волыни до Курска); 3) темноволосый субдолихоцефал (Рязань). Прочие области заполнены смешанными типами.
Более поздние исследования Г.Ф.Дебеца подтвердили наличие валдайского, восточно-великорусского и ильменского антропологических типов русского населения. Восточный великоросс занял место между северной и средиземноморской расами. При исключительно близком сходстве всех современных краниологических серий выделяются лишь жители архангельской, олонецкой, вологодской, витебской и смоленской областей, где наблюдается некоторое уменьшение выступания носа (В.П.Алексеев). Слабая территориальная дифференциация говорит в пользу локальной местной изменчивости в противовес менее вероятной метисации, примешивающей в русский тип финские элементы. Тем не менее, региональные антропологические зоны могут быть выделены и составляют 12 территориальных групп (В.В.Бунак). Вероятно, эта модель территориальной дифференциации может быть с равными основаниями заменена другой. Никаких существенных выводов из этой пространственной картины сделать невозможно, как и уверенно обосновать ее.
Значительно важнее для нас вывод В.В.Бунака, сделанный на основе анализа обширного набора данных: по всему измеряемому комплексу антропологических исследований русские имеют вдвое меньший разброс в показателях, чем в целом европейское население. Причем по многим показателям русские занимают срединное положение среди европейцев. Русские, таким образом, должны считаться в расовом отношении типичными европейцами.
Современные русские демонстрируют территориальные тенденции по ряду антропологических признаков.
Окраска глаз. При общем размахе признака, оцененного в бальной системе от 0 (светлые глаза) до 2 (темные глаза), среднерусский показатель составляет 1,6 балла. Темная пигментация глаз увеличивается с северо-запада на юго-восток
Цвета волос. Среднерусский показатель – 12% темных волос. Темная пигментация волос увеличивается в направлении с севера на юг. В Архангельской, Вологодской, Смоленской, Тверской, Новгородской, Ленинградской, Кировской областях доля темных волос менее 6%. В Воронежской, Брянской, Тульской, Тамбовской областях достигает 25% и выше. В некоторых северных популяциях темные волосы не встречаются.
Скуловой диаметр. Данный признак не обнаруживает географических закономерностей. Более широкие лица встречаются на русском Западе, самые широкие – на границе Белоруссии и Прибалтики. Севернее лица более узкие. В целом картина распределения признака сильно искажена локальными максимумами.
Горизонтальная профилировка лица. При общем размахе признака, оцененного в бальной системе от 1 (типичный монголоид) до 3 (типичный римлянин или перс), среднерусский показатель составляет 2,1 балла. Колебания признака на Русской равнине невелики – значение от 2,05 до 2,15 охватывают 60% ареала. Наблюдаются широтные локальные максимумы и минимумы. Области повышенной профили лица – между 52-55 параллелями, на побережье Онежского озера
Выпуклая спинка носа. Встречается чаще на юго-западе русского ареала. Частота выше 26% – в Брянской, Калужской, Тверской областях, в Архангельской области и Карелии – около 7%.
По размерам головы и параметрам лица русские приближаются к центральному европейскому типу, отличаясь от него только более широким черепом, более широким и высоким носом с уменьшенным переносьем. При этом надбровья развиты слабее, смягчена горизонтальная профилировка лица, губы более толстые, больше развита складка века. Кроме того, в русских группах доля светлых волос и волос средних оттенков повышена, а темных снижена (светлые глаза у русских встречаются в 45% случаев, в Европе – в 35% случаев, темно- и светло-карие глаза у русских составляют лишь 25%, в Европе – 46%, темные волосы – соответственно в 14% и 45% случаев). Рост бровей и бороды несколько ослаблен (это различие скрадывается в старших возрастных группах). Русский нос прямее европейского – у русских 75% носов имеют прямой профиль, в Европе – 70%. Вогнутый профиль (курносость) встречается в 9% случае, в Европе – в 10%.
Современные русские очень близки к другим восточно-европейским группам (В.П.Алексеев). Самые минимальные краниологические различия наблюдаются между великороссами, украинцами и латышами. От самых малых до малых различия наблюдаются между великорусами, украинцами, молдаванами, румынами, сербами и хорватами. Также малые различия имеются между чехами и украинцами, сербами и хорватами, но чехи уже менее близки к русским и румынам.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку