-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей: 5670
Комментариев: 58258
Написано: 90103


Шарлоточный вопрос

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 09:39 + в цитатник

С докладом Мэй мой интерес к политике как-то угас. Какой смысл тратить жизнь что бы доказывать в нашем государстве, что черное- это черное, а белое - белое? Отсидите,  - за Литвиненко, Грузию, Боинг, Крым, Донбасс, Скрипалей - выйдете на свободу с чистой совестью. Тогда поговорим. Возможно.

Так что о шарлотке. Внуки безумно любят со сливами (венгеркой). Меня она не совсем удовлетворяет, потому что часть, выложенная внизу фруктами ни фига не пропекается, гоняй режим "только снизу" хоть полтора часа. А я ел когда-то лёгкую, воздушную. Помню, там был ещё чернослив. Может, можно фрукты выложить посреди между слоями (или это хуже), или вообще перемешать? Сколько её держать, на каком режиме? В какой посудине - может, надо что бы она была невысокой?

 


Понравилось: 1 пользователю



Coral2   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 12:05 (ссылка)
Они и без этого раскаяния чувствуют себя вполне комфортно, ничего лишнего. В первую очередь это должен осознать сам народ и очиститься от скверны.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 13:08ссылка
Coral2, я про народ и говорю. Покайтесь, принесите извинения за весь бред, опорачивание. А Соловьёвым всяким сидеть и сидеть.
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 13:54 (ссылка)
Рецепт

http://рецепты-юльетты.рф/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/slivovaya-sharlotka.html

Автор рецепта отвечает на вопрос в комментариях:

Наташа: "Юлечка, подскажите, как можно в шарлотку (любой другой пирог) засунуть мороженую сливу? И можно ли вообще? Просто был печальный опыт."

Юльетта: "Наташа, а Вы добавляли замёрзшие или оттаявшие фрукты?
Наверное, они промочили тесто и пирог не поднялся?
Я не пробовала добавлять в шарлотку именно мороженую сливу. Но теоретически я бы сделала так: разморозила, подержала в дуршлаге, чтобы стекла вода, отжала слегка, а перед тем, как добавлять в тесто, обваляла бы кусочки фруктов в муке или крахмале."
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 13:57 (ссылка)
Здесь аналогичный совет

http://cook-s.ru/sharlotka-so-slivami.html

"Шарлотка со сливами отличается от яблочной использованием кукурузного крахмала, который не позволит мякишу размокнуть. Крахмально-сахарная субстанция впитает излишки выделенного при выпекании сока и образует на поверхности желеобразный, ароматный слой."
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Tess_Garbo   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 15:25 (ссылка)
шарлотку делаю исключительно с яблоками) они суше.
а сливы хороши на песочном тесте, сверху) делюсь:
https://www.liveinternet.ru/users/tess_garbo/post399399924/
Ответить С цитатой В цитатник
ВалВасСа   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 17:15 (ссылка)
уже ответили, но всё же скажу. Делала только из свежей. Слива недолжна быть перезрелой. Половинку сливы разрезаю ещё на2 дольки, обваливаю в крахмале.Когда выложила сливовые дольки в форму, ещё и сахаром присыпаю, потому что слива -то с кислинкой. Получается нормальная шарлотка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 17:30ссылка
ВалВасСа, спасибо. Всё учёл.
отпущенность_момента   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 23:42 (ссылка)
Мэй, не Мэй, но тут вот так: https://www.facebook.com/elitsy/posts/1122161317939721
https://www.youtube.com/watch?v=7s9OxmYOdSQ

Гундяев облажался.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 23:58ссылка
отпущенность_момента, а интересно, что, по мнению Гундяева, "симметричный ответ"? Писать на какие-то иконы со зла, иль ещё чего?
Дюпс   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2018 г. 05:54 (ссылка)
не еби мозги
залей яблоки (сливы,ягоды,киви)
стакан муки,стакан сахара,яйцо (или два)
все
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку