-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 92691


Не всякая блондинка может управлять государством

Среда, 21 Ноября 2018 г. 10:20 + в цитатник

 

 

Величайшей тайной моей юности был штабель пустых ящиков, прислонённый к брандмауэру дома N15 по 2-й Советской. Штабель достигал середины 4-го этажа высоченного пятиэтажного брандмауэра. Как его сложили — опускали ящики с крыши, вывешивали столб домкратом, или, на зависть китайскому цирку, залазили на них? Этот секрет подтверждал, что русский всё тот же виртуоз, что и в Кижах, и такой народ победить невозможно.

 

Навещали и эротические грёзы — штабель рухнул, а стены-то и нет. На каком-то этаже тётенька моется. Я даже рисовал штабель нашего двора, но наш был гораздо скромнее. Где-то акварелька валяется. К нам выходили зады «Фрукты-овощи». Где сейчас «Лакомка» и «Vertigo”, были фрукты, а в «Truvor”е овощи. Картошку выдавал транспортёр с весами, идея которого была в механизации "тяжкого" труда продавщицы. Гнильё быстро забивало воронку бункера, и ей приходилось бесконечно дрыкать заслонкой.

 

Вспомнил я это, читая про фильм «Блондинка за углом». Он начинается с того, что грузчик уснул в магазине в таком же бункере с луком. Автоподачи лука я не видел, но главная фантастика в том, что все продавщицы таких магазщинов хоть и бывали блондинками, никак не Татьянами Догилевыми. Исключительно жирными Манями.

 

В те времена я часто ездил в Петрозаводск к отцу. Сидя с ним на кухне, мы разворачивали наши издевательские бредни. Помню, отец сказал, что были государства феодалов, были капиталистов, были пролетариата, и на смену должно придти государство воров. Наши представления о нём в некоторых чертах разошлись с последующей реальностью.

 

Эх, нет отца. Сейчас бы он сказал, что на смену власти воров пришла диктатура тунеядцев. В начале 2000-х страна похахатывала: а что нам напрягаться? У нас нефть, а к ней ракеты.

 

Ну вот, Дума, то есть хунта отъявленных тунеядцев, хочет взять налог с неработающих. Или соц-взносы. Это есть классовый антагонизм. Мало тебе, что всё хапнул, и сладко чиновничаешь, хочешь содрать что-то с тех несчастных, что здесь ещё вкалывают. Животная ненависть к тем, кто умеет работать.

 

А ты знаешь, ведь у них лишних нет, что б вас, чиновников, кормить. Такшо революция не за горами. 

 

Ведь мы это "государство" в гробу видали. Детей возим по тыще кружков, нанимаем репетиторов; в бесплатную медицину забыли, когда обращались, а на пенсию жить и не собирались. А их, ...дь, всё жадность жирной Мани заедает.

 

 

 

Академия тунеядцев. На каждого тридцать пенсионеров прокормишь.

Рубрики:  Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Мемуары мерзкого старикашки
Паноптикум кретинов

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку