-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей: 6093
Комментариев: 61995
Написано: 95648


Никогда больше не повернем налево

Среда, 06 Февраля 2019 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения непослушник

ITE5TqeCNwM (700x525, 97Kb)















Последние две недели наблюдаем бурные события в Венесуэле, чем-то они мне весьма напоминают Революцию достоинства в Украине. У них Мадуро, а в Украине Янукович уничтожили основы конституционного строя, у них коллективос — те же титушки, оба президента расправлялись с лидерами оппозиции, превратили страны в источники личного обогащения для себя и ближайшего окружения. Народ в обоих случаях понимает, что так дальше жить нельзя, выходит на улицы. В обеих странах есть парламентская оппозиция, которая может этот протест если и не возглавить, то придать ему легитимность. Режим опирается на коррумпированную верхушку карательных органов. Поддержка сторон цивилизованным миром и Россией тоже является весьма показательной.

Есть, конечно, и отличия. Венесуэла — страна, богатая нефтью. И ее пример демонстрирует, как быстро и качественно леваки-социалисты могут угробить экономику даже в таких условиях. Венесуэла обладает наибольшими разведанными запасами нефти в мире, цены на нее начали расти в 1999 году, и страну должно было ожидать блестящее будущее. К несчастью, в том же 1999 году к власти там пришел левак Чавес. Он проводил типичную социалистическую политику: грабил богатых (в первую очередь, межнациональные корпорации, а затем и всех остальных), кое-что раздавал бедным в виде подачек, а львиную долю оставлял себе и своим приближенным. И это имеет смысл — в условиях всеобщего избирательного права количество голосов у всех одинаково, а богатство распределено неравномерно, поэтому можно вполне «демократично» править, покупая голоса бедных за счет грабежа богатых, и себе еще отщипывая весомый кусочек.

Кстати, об этих кусочках — в прошлом году в США были заморожены активы «серого кардинала» режима Мадуро, главы правящей партии Диосдадо Кабелло — их оценивают в 800 млн. долларов. А Алехандро Андраде, бывший при Чавесе главой казначейства, на процессе в США признал, что получил взяток на сумму свыше 1 млрд. долларов. Неплохо, правда? В стране нет даже туалетной бумаги, а у них нажитые непосильным социалистическим трудом миллиарды. Впрочем, в одной стране тоже с туалетной бумагой были перебои в 80-е. А в 30-е в той же стране люди с голоду умирали, а ЦК, обкомы и НКВД устраивали грандиозные пиры. Послушайте воспоминания генерала МГБ Фролова с 21 минуты, когда он, умирающий от голода в Харькове начала 30-х, чудом устроился на работу в НКВД (или еще это было ОГПУ) и попал на подобный пир.

В Венесуэле же инфляция в 2018 году составила 1,698,488%, тотальный дефицит, голод (согласно исследованиям, в 2016 и 2017 годах от 64% до 75% населения указали, что вследствие недоедания потеряли от 9 до 11 кг веса), преступность (уровень убийств 90 на 100 тыс. жителей: для сравнения, в США — 5). Люди бегут из страны, по оценкам ООН эмигрировало 3 млн. человек, а это около 10% от ее населения.

Мы видим, что любая левацко-социалистическая экономическая политика, предусматривающая государственный контроль над экономикой, ее регулирование с целью «более справедливого» перераспределения ВВП, национализация «стратегических предприятий», ограничение прав собственности, в том числе особые ограничения для нерезидентов, регулирование цен или курса обмена валют — все это приводит к разрушению экономики, дефициту, пустым полкам магазинов, очередям, блату, «черному рынку», грабежам, упадку и разрухе.

Вспомните последние годы существования СССР, когда нужно было часами стоять в очередях за продуктами, а за телевизорами или холодильниками — месяцами (и каждый день приезжать отмечаться), когда не покупали, а «доставали», коли мясник был наиболее ценным знакомством. Сравните опыт 40 лет развития двух частей Германии — ФРГ и ГДР, бежали все почему-то с востока на запад, а не наоборот. Или две Кореи — еще более яркий пример. Наконец, Куба до 50-х годов была одной из наиболее преуспевающих стран Америки, и до чего довел ее режим Кастро!

Поймите же — честные люди никогда не говорят о «восстановлении социальной справедливости» или «уменьшении социального неравенства». Такими лозунгами прикрываются мошенники и бандиты, которые в первую очередь стремятся получить личную выгоду. Левацкие идеи «отберем у богатых, раздадим бедным» — это преступное введение в заблуждение, которое всегда заканчивается упадком и разрухой!

Как нельзя более показателен здесь пример Украины в 1917–1919 годах. Мы не берем здесь во внимание марионеточную УССР или существовавшую на западе ЗУНР. На большей части территории Украины чередовались два государственных образования — УНР, Украинская Держава гетмана Скоропадского, и снова УНР. В УНР верховодили леваки — украинские социал-демократы и украинские эсеры (обе партии совершенно независимые и отдельные от российских РСДП и эсеров) — Винниченко, Петлюра, Ефремов, Голубович. Под их властью Украина была более года — с весны 1917 до апреля 1918 года, и затем с декабря 1919 года по 1920 год, но там уже в разное время были разные территории подконтрольны, так что возьмем по минимум — год.

А у Скоропадского было чуть более полугода, с мая по ноябрь 1918 года. В его правительства входили либералы — кадеты, октябристы и т. п. Как вы думаете, в какой Украине была стабильная денежная единица? Не было дефицита? Защищались права собственности? Работали кафе и рестораны? Была создана Национальная академия наук во главе с Вернадским? Были образованы Национальная библиотека, государственный архив, открывались музеи, театры и учебные заведения? Наконец, кто убедил без войны, мерами экономического давления, крымско-татарское правительство Сулькевича принять решение о вхождении Крыма в состав Украины? Правильный ответ: Скоропадский.

Предлагаю сравнить это с ситуацией в прочих частях бывшей Российской империи в том же 1918 году. Конечно, Скоропадский имел вооруженную поддержку немцев, против которых большевики напрямую не шли. Правда, немцам приходилось поставлять огромное количество продовольствия, но даже в этих условиях не было голода, не было разрухи, продразверсток и т. п. В Киев из Москвы и Петербурга тысячами перебиралась интеллигенция, и даже бывший шовинист Милюков побирался у гетмана, забыв о великодержавной гордости. Отметим, что это вполне вписывается в общую тенденцию — люди бегут от социалистов к более нормальным режимам (из ГДР в ФРГ, из КНДР в Республику Корею). А также то, что к социалисту Петлюре никто не бежал.

У Скоропадского был товарищ по службе, даже в свое время первый командир, его фамилия — Маннергейм. К 1917 году они оба были генерал-лейтенантами. В 1918 оба фактически встали во главе двух государств, возникших на территории бывшей империи. Начальные условия были похожими, а результаты оказались разными. Скоропадский не смог раздавить левацкую гадину. Популист-социалист Петлюра поднял против него крестьян — подобно Чавесу, обещая отнять и поделить землю. У эсеров это называлось «социализация земли», но раз «социализация» — это, по сути, грабеж, то давайте и социалистов называть грабителями.

История учит нас — когда массы, развращенные социалистами, покупаются на их популистские лозунги о «восстановлении социальной справедливости» и «более правильном перераспределении», то они теряют все — и собственность, и свободу, и независимость, а зачастую и жизнь. Толкиен во «Властелине колец» пишет: «It’s all these „gatherers“ and „sharers“, I reckon, going round counting and measuring and taking off to storage. They do more gathering than sharing, and we never see most of the stuff again» («Это все эти these „собиратели“ и „раздатчики“, я считаю, ходят вокруг, все считают, измеряют и забирают в хранилища. Они больше собирают, чем раздают, и обычно мы уже в дальнейшем не видим отобранного „). А теперь сравниваем с Пастернаком, в ‚Докторе Живаго‘: ‚Обоим выдали вознаграждение в наилучшей по тому времени форме — ордерами в первый учрежденный тогда закрытый распределитель‘.

Есть и другие аналогичные примеры. В Кубе победили леваки, страна в полном упадке, и только какие-то отдельные элементы напоминают о ее процветании при ужасном диктаторе Батисте, когда по ВВП на душу населения Куба была на уровне Италии. В Венесуэле Чавес и Мадура довели богатейшую страну Латинской Америки до ручки. У них тоже есть эти пресловутые распределители — тем, кто голосует ‚как надо‘ там выдают продуктовые наборы. А в Чили не получилось, хотя Альенде старался — и землю отбирал, и банки национализировал, и на суды плевал, и цены заморозил, и титушек даже завел — они, как водится, совершали внесудебные расправы с его политическими противниками. Результат, разумеется, был как у всех социалистов — гиперинфляция, обнищание, дефолт. Затем парламент отстранил этого чилийского мадуру от власти, а затем уже был Пиночет. При всех негативных особенностях правления последнего невозможно отрицать, что Чили является сейчас наиболее успешной страной Латинской Америки.

Итак, давайте подводить итоги. История однозначно учит нас — левые, социалистические идеи, в разных реализациях (Ленин и Муссолини, Сталин и Гитлер, Кастро и Пол Пот, Чаушеску и Мадуро) всегда приводят к упадку и разрухе, обнищанию масс и обогащению правящей верхушки, а часто еще и к крови, репрессиям, страданиям. Мы должны поганой метлой гнать отовсюду наших местных мадур-леваков, ибо весь этот социализм, государственный контроль, государственная собственность, государственное регулирование являются верным путем к очередной катастрофе. Как сказал кто-то из чехов во время Бархатной революции 1989 года: ‚никогда больше не повернем налево!‘..
G0EFs0Odjl4 (463x600, 46Kb)
Рубрики:  Политика
Снести Кремль



отпущенность_момента   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2019 г. 16:25 (ссылка)
левые, социалистические идеи, в разных реализациях (Ленин и Муссолини, Сталин и Гитлер, Кастро и Пол Пот, Чаушеску и Мадуро) всегда приводят к упадку и разрухе,

Эти рассуждения идут от непонимания принципа.

Перечисленные кавалеры - феодалы. Вылезали они по-разному, но все стали диктаторами.

Государство - посредники между кем-то и кем-то в стране. Посредниками нарушен принцип социального существования.
И Гонконг, и Люксембург ориентированы на людей, но формы правления разные.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку