LDMLA, квартиры "в два этажа", это - Великобритания. В СССР такие просто... НЕ СТРОИЛИ.
Квартиры строили типовые - однушки-двушки, малогабаритные хрущёбы, трёхкомнатных мало, четырёх - в домах дореволюционной постройки, превращённых в коммуналки. Так ВСЕ жили... кроме НОМЕНКЛАТУРЫ.
"Детская"? Не смешите. Сплошные коммунальные квартиры. Целый (в нашем случае) пятиэтажный двухподъездный дом в котором ВСЕ квартиры - коммунальные, у всех по одной комнате на семью. И спальня, и кабинет, и детская, и столовая ВСЁ в одной комнате - тут и дети уроки делают, тут и родители по ночам детей делают. ЗОЛОТО? Вы руки женщин, которые трудятся у станков на фабриках и заводах, или в колхозах, видели? Одно тонюсенькое "обручальное" колечко они ещё могли носить не снимая, и чаще позолоченное или серебряное. А молодёжь, вообще, бижутерию таскала - медяшки со стёклышками. Но, молодость - сама украшение! Богемский хрусталь ваш дедушка, как трофей, очевидно, с фронта привёз? В СССР его не продавали. У нас о таком и не слыхивали - посуда - фаянсовая и стеклянные фужеры в буфете. Ах, да - ещё прессованный хрусталь был. На синтетические ковры машинной работы записывались в очередь и ждали месяцами! На зимнее пальто надо было КОПИТЬ, откладывая с каждой зарплаты!
И это - МОСКВА! Столица нашей родины!
И очереди, очереди, очереди, очереди за всем необходимым. Причём набор этого необходимого, более, чем скромный: колбаса - два вида, а чаще - один; сыр - два вида, а чаще - один, мясо только с костью и протухшим довеском, куры - ждать, когда "выбросят", огурцы-помидоры, только пару тройку месяцев летом, мандарины - только на новый год по 2 штучки в детских подарках. Зимние сапоги - ГУМ,ЦУМ,ДЕТСКИЙ МИР - очередь километровая с номером на ладони - ждут, потому что пустили слух, что сегодня должны "выбросить"...
Так что, бла-бла-бла не надо. Глупой молодёжи расскажите про страну-лимонию СССР.