Ларри Уолтерс // Larry Walters |
|
Иноходец. Урок Перельмана |
|
Пол Годвин и его оркестр - Германия, 1928 |
Польский еврейский композитор Пол Голдвин, урожденный Пинкас Гольдфейн, имел большой успех в Германии . Между 1923 и 1925 гг. компания Deutsche Grammophon продала около 9 миллионов копий более чем 2500 песен Голдвина. Такой успех объяснялся тем, что его песни, написанные в разных стилях, давали публике возможность расслабиться, уйти от повседневных тревог. В 1933 г., когда ситуация в Берлине стала для еврейских музыкантов невыносимой, Голдвин уехал в Голландию, а когда Германия оккупировала Нидерланды, он жил в гетто в Амстердаме.
|
Мудрые мысли Спартака |
Керк Дуглас
Актер, 94 года, Беверли-Хиллз
Записал Майк Сейгер. Фотограф Пегги Сирота
Corbis Outline / RPG
|
Если вы хотите чего-нибудь добиться, у вас должно хватать мужества на неудачи.
Я говорю сыновьям, что у меня в детстве были преимущества, которых они лишены. Я родился в самой ужасной нищете. Мне некуда было двигаться, кроме как вверх.
Давайте детям больше свободы. Пусть делают ошибки. Не заваливайте их советами. Уважайте в ребенке личность. Это как игра в кости: ты их кидаешь и смотришь, что выпадет.
Чем ты старше, тем глубже чувствуешь любовь.
Чем больше я изучал Тору, тем меньше во мне оставалось религиозного. Я понял, что богу не нужны наши хвалы. Он хочет от нас только одного — чтобы мы стали лучше.
Самолюбие есть у каждого.
Когда меня позвали в Голливуд в первый раз, я отказался. Потом родился Майкл, а денег не было, и я приехал. Иногда то, что тебя связывает, в то же время дает тебе свободу.
Если бы я встретил человека, который ни разу в жизни не согрешил, я вряд ли захотел бы с ним общаться. Люди с недостатками интересней.
Когда я целую сыновей в губы, на меня смотрят косо. Видят в этом проявление слабости. Но мальчикам необходима физическая близость не только с матерью, но и с отцом.
Как бы плохо ни шли дела, они всегда могут быть еще хуже. После инсульта у меня появился дефект речи — ну и что? У Моисея он тоже был, но разве ему это помешало?
Ошибки, которые люди считают ошибками, часто вовсе таковыми не являются.
Помните Макмерфи, героя книги «Над кукушкиным гнездом»? Он хотел выломать раковину из стены, но не мог. И вот он уходит из комнаты, все эти ребята смотрят ему вслед, а он оборачивается и говорит: «Но я хотя бы попытался, черт возьми!» Иногда я думаю, что это отлично подошло бы для моей эпитафии.
Слово «политика» стало ругательством.
Не так давно я играл в гольф и говорю своему партнеру: «Давай пропустим этих старперов — пусть начинают первые». На что он отвечает: «Керк, эти старперы на полтора десятка лет моложе тебя».
Старость — у человека в голове. Я пережил крушение вертолета и операцию на спине. Мне вшили кардиостимулятор. Я перенес удар и едва не покончил с собой. Но я говорю себе: я должен расти и учиться дальше. Это единственное противоядие от старости.
Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»
|
ВРАЧЕБНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ |
|
Неслабая притча |
У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!» Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!», — и приказал отправить своего друга в тюрьму.
Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.
Возвратившись, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.
— Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца.
И он рассказал всё, что только что с ним произошло.
— Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
— Нет, — сказал его друг, — это хорошо!
— Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
— Если бы я не был в тюрьме, то был бы там у людоедов вместе с тобой.
|
Андрей и Ольга Дугины - иллюстраторы |
|
Ответ мне дан... |
|
Премия Дарвина |
Чтобы составить антологию человеческой глупости, американская журналистка Венди Норткатт учредила премию Дарвина, которую ежегодно присуждают человеку, погибшему самым глупым образом (опозорив таким образом человеческий род и подтвердив теорию Дарвина о естественном отборе, в результате которой выживают сильнейшие). Премия достается тем, кто,
будучи в здравом рассудке, погиб по собственной глупости при свидетелях, которые могут дать заслуживающие доверия показания.
1994 год. Террорист погиб из-за того, что вскрыл собственное письмо, начиненное взрывчаткой. Он недостаточно заплатил за пересылку, и письмо вернулось обратно.
1996 году. Рыбак бросил динамитную шашку на лед, а его собака принесла ее обратно.
В том же году адвокат из Торонто демонстрировал прочность окна в здании небоскреба. Прыгнув с разбегу в закрытое окно, он разбил его и упал с двадцать четвертого этажа.
1998 год. Премия Дарвина досталась двадцатидевятилетнему мужчине, проглотившему украшение с блестками, которое он снял зубами с танцовщицы в стрип-баре.
1999 год. Премия присуждена трем палестинским террористам, которые набили взрывчаткой две машины и взорвались вместе с ними еще до того, как достигли намеченной цели. Террористы забыли о переходе на летнее время и не перевели часы.
2000 год. Премией награжден житель Хьюстона, решивший сыграть с друзьями в русскую рулетку. Вместо того чтобы использовать револьвер с барабаном, он взял то, что было под рукой, - полуавтоматический пистолет.
2005 год. Двадцатипятилетний канадец предложил друзьям прокатиться в мусоропроводе. Однако он не учел, что двенадцатью этажами ниже упадет в металлический мусоросборник..
Единственным пока что выжившим лауреатом является Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса, который в 1982 году решил
осуществить свою мечту. Он совершил полет в садовом кресле, к оторому приявязал сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием. (Я писал о нем в подробностях не так давно)
|
Органичное сочетание 1-х мест России с последними |
Вот давеча мы говорили о том, что если бы Гитлер сделал то-то и то-то, то тогда бы.. А вот Сталин если бы... и т.д. Но вся фишка как раз в том, что не могли они быть другими, иначе, это была бы совсем другая история. А несовершенное прошлое всегда рождает несовершенное будущее. И получается, что стань кто-то совершенным хоть на мгновение, и он тотчас войдет в вечность, ибо это и есть будущее СОВЕРШЕННОЕ. Но нет, все на своих местах: все воруют, завидуют, машенничают, и т.д. Казалось бы, что стоит этим самым, которые у рулей, отстегнуть мизерную каплю от уворованного, и статистика по тем или иным пунктам, глядишь, и выровнялась бы, а тогда и воровать стало бы безопаснее. Сытый народ ведь, чаще всего безразличен к политике. Но нет, они только жрут, и по-другому не умеют. А статистика показывает то, что есть...
НЕ смог перекодировать из ПДФ, потому
|
Потерянная вещица |
|
Немножко маразмов. Кто знает, добавьте... |
Доктор залюбил черно-белого певца до смерти?
Интересно, мутации-следствие кофемании или ее причины?
|
Сомневаюсь, что это Толстой... |
Правильная молитва. ОШО
Лев Толстой написал небольшой рассказ:
В определённой области России было озеро, известное своими тремя святыми. Тысячи людей приходили и приезжали на это озеро, чтобы увидеть этих трёх святых.
Архиепископ страны испугался: что происходит? Он никогда не слышал об этих "святых", они не утверждены церковью; кто сделал их святыми? Именно это делало христианство - выдавало удостоверения: "Этот человек святой".
Ходили слухи, что совершалось много чудес. Священнику пришлось выехать на место и оценить ситуацию.
Он отправился в лодке на остров, где жили эти люди; это были простые, бедные люди. Они были счастливы.
Увидев священника, они поклонились, и священник сказал:
- Что вы здесь делаете? Ходят слухи, что вы великие святые. Умеете ли вы молиться? - при виде этих троих, священник сразу ощутил, что они совершенно неграмотные.
Они переглянулись и сказали:
- Извините, господин, но мы не знаем правильной молитвы, освящённой церковью, потому что мы невежественны. Но мы придумали свою молитву - самодельную. Если вас это не оскорбит, мы можем её вам показать.
- Покажите, - сказал священник.
Они сказали:
- Мы придумали простую молитву. В христианстве Бог считается троицей, тремя: Бог-отец, сын и Святой Дух. Нас тоже трое. И мы придумали молитву: Трое вас, трое нас, Господи, помилуй нас.
Священник был вне себя от гнева. Он сказал:
- Это неслыханно. Прекратите! Никакие вы не святые, вы просто глупцы.
Они упали ему в ноги и сказали:
- Научи нас настоящей, подлинной молитве.
И он рассказал им утверждённую версию молитвы православной церкви. Она была длинная и сложная. Они переглянулись - это казалось невозможным; двери в рай были для них закрыты.
Они сказали:
- Пожалуйста, повтори ещё раз, потому что эта молитва очень длинная, а мы не образованны.
Он повторил снова. Они сказали:
- Ещё один раз, господин, потому что мы забудем или скажем что-нибудь неправильно.
И он повторил ещё раз. Они от души поблагодарили его, и он почувствовал себя хорошо, сделав доброе дело, приведя этих дурачков в лоно церкви.
Он сел в лодку и отплыл. Доплыв до середины озера, он обернулся и не мог поверить своим глазам - эти трое бежали к нему по воде!
Они сказали:
- Подожди… ещё раз… мы забыли!
Священник упал к их ногам и сказал:
- Простите меня. Продолжайте молиться по-своему.
|
Ларс фон Триер, э-э... э-э... |
Метки: ларс фон триер |
Лучше бы себе сценаристов поискал, а не бессмысленный здесь пиар |
Думаю, многие уже заметили, что если написать какой-нибудь критический пост о Михалкове, то там начнут появляться незнакомые персонажи, у которых вы не находитесь во френдах. Эти люди начинают комментировать, причем в пользу Михалкова, и обязательно у них завязывается пара сообщений дискуссии, один с другим соглашается, одобряет, хвалит.
С виду это живые люди, а не боты. Блоги у них заполненные. Но если приглядеться, то общие черты у большинства схожи (но не у всех):
1. Недавнее создание аккаунта, в определенный, схожий с другими виртуалами период
2. Часто длинные фразы в названиях блога
3. Чрезмерная гиперактивность. Несколько десятков публикаций в собственном блоге за месяц-полтора существования (у тех кто живет больше месяца как правило в районе 30-40 постов). Но наполнение из неинтересных материалов, кросспостов, часто политической тематики.
4. У большинства зафренжено до 100-200 пользователей, но ответную дружбу получают от единиц.
5. Абсолютно все замечены в комментировании тем про Михалкова (не только Бесогон ТВ, но и в темах про Козихинский переулок), отмечаются чаще всего несогласием с автором, если идёт критика Михалкова, либо с хвальбой фильмов или личности Михалкова. Также типично ведут небольшую дискуссию между такими же виртуалами.
6. Дискуссии ведут между собой, как правило, аккаунты зарегистрированные в тот же день.
Примеры Михалковских виртуальных бесов:
(Создан 2011-02-09 21:59:22) red-r-hooda.livejournal.com/profile
(Создан 2011-02-09 22:11:23) hydrophonico.livejournal.com/profile
(Создан 2011-02-10 00:20:00) die-for-livea.livejournal.com/profile
(Создан 2011-02-10 00:20:32) eganoo.livejournal.com/profile
(Создан 2011-02-10 00:43:06) okonstantina.livejournal.com/profile
(Создан 2011-02-10 01:48:13) izabeea.livejournal.com/profile
Мильёны их…
|
Многих этих киноплакатов не видел |
Метки: хоррор киноплакаты |
Джакомо Балла. Футуристическая такса |
Естественно я не могла пройти мимо. )))
Метки: футуризм |
31 марта 2011 - Акция протеста в Петербурге |
|
...вот оно чё, Михалыч! |
|
Из сельской библиотеки |
|