ГИБРИДНОЕ ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ |
Серия сообщений "Memories":
Часть 1 - АНШЛЮС
Часть 2 - 21 декабря вечером пьяный водитель Руслан Нигматуллин, разрушив все заборы и стены, ворвался в терминал аэропорта Казани и проехал его насквозь
Часть 3 - ГИБРИДНОЕ ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ
|
Новый адрес посольства РФ на Украине... |
Пока убийцы в РФ пытаются бороться с памятью об этом человеке...
"Нигде так тонко не могли отомстить, за убийство Борса Немцова, как в (барабанная дробь) - Украине!"
|
безотносительно и отстраненно... |
|
Серверы ЖЖ физически переехали в Россию |
Я всегда говорил - Вам бы в Литву, ребята!
Пишет Anton Nossik ("dolboeb") - Серверы Живого журнала переехали на Лубянку
Метки: Береженого Бог бережет |
Навальный: Более плавно |
Ужасно интересно наблюдать, как власть постепенно изобретает язык эвфемизмов, когда ей надо сообщить какую-то нежелательную новость. Ну чисто «новояз» из 1984.
|
Disintegration ft. Dita Von Teese |
Главная героиня этого невероятного сюрреалистического видео, роль которой исполнила королева бурлеска Дита фон Тиз, рассказывает печальную историю семейной жизни. Здесь есть всё: и разбитые мечты, и ежедневная всеразрушающая рутина и безудержные сексуальные фантазии.
|
Аркадий Бабченко: Выборов больше не будет |
15 декабря, 10:17
Как журналист я всегда выступаю за точность формулировок.Это очень важно.Потому что если вы называете вещи своими именами,вы начинаете адекватно понимать их суть.И, следовательно,адекватно выстраиваете стратегии дальнейшего поведения.
Итак.Во-первых.
В России нет никакого президента Путина.Президент — должность выборная.То есть получаемая путем свободного волеизъявления свободных граждан.То,что было в 2012 году, никакими выборами не является.То,что в России было шестого мая две тысячи двенадцатого года,называется «силовой захват власти».Я давно уже настаиваю именно на этой формулировке: те,кто помнят заполненный войсками и ОМОНом центр города,не станут спорить с определением «силовой»,и к выборам это никакого отношения не имеет. Соответственно,в стране на данный момент нет никакого президента.Есть узурпатор власти.Я в данном конкретном тексте не придаю словам ни положительных,ни отрицательных коннотаций,я просто констатирую факты.Возможно,Владимира Путина и вправду поддерживает большинство населения страны.Возможно,будь выборы действительно честными и открытыми,он и вправду честно и открыто на них победил бы.Мы не знаем этого. Когда и если он победит на честных и открытых выборах,я первый скажу: да,Владимир Путин — президент России,поддержанный большинством.
Но в России нет выборов.И речь даже не о честном и прозрачном подсчете голосов,которого тоже не было.Выборы — это не только голосование.Выборы — это возможность создавать политические партии.Возможность их открыто регистрировать.Возможность открыто составлять оппозицию действующей власти,а не быть убитым на мосту.Возможность быть кандидатом и выдвигать своих кандидатов,а не иметь заложником брата и пучок уголовных дел.Возможность иметь доступ к средствам массовой информации.Возможность иметь сами эти средств массовой информации.Возможность иметь свободу слова.Возможность иметь адекватное выборное законодательство.Возможность свободно голосовать.И возможность иметь честный и прозрачный подсчет голосов.Только эта совокупность пунктов — но не только этих — и составляет явление,которое можно назвать «выборы».Все остальное выборами не является.Все остальное является захватом власти.
Более того.В Российской Федерации нет самой Российской Федерации.Во-первых,просто потому, что нет федерации.Россия по факту является унитарным протогосударством,жестко управляемым из единого центра,а никоим образом не федерацией с равноправием субъектов.А во-вторых,потому что в России нет самого государства.Государство — это не полтора миллиона армии,два миллиона милиционеров и пять миллионов чиновников.Государство — это совокупность работающих общественных,властных и правовых институтов гражданского общества,направленных на достижение оптимального управления данной территорией. Захват же власти,силовых структур,государственных и общественных институтов враждующими между собой группировками узурпаторов — враждующими,к слову,на всех уровнях,от Кремля до самого зачуханного ОВД в провинции — государством не является.Все это является все тем же самым — см. пункт 1.
Можно было бы еще долго расписывать,чего в России нет еще — «Парламента»,по причинам, описанным выше,нет ЦИКа,нет никакой «полиции» и прочее и прочее,но в данном случае,это к контексту отношения не имеет.
Резюме — в Российской Федерации невозможно участвовать в выборах Президента Российской Федерации по причине банального отсутствия первого,второго и третьего.
Формулировка «выборы Президента РФ» бессмысленна сама по себе.
Второе.
В декабре две тысячи одиннадцатого года сложилась уникальная ситуация.Которой в истории новейшей России не было еще ни до,ни пока после.
Во-первых,Владимир Путин не был президентом.Тогда это слово еще можно было употреблять.Речь,напомню,не шла о свержении Путина.Речь шла об отмене сфальсифицированных выборов в Государственную думу.И только.Да,не будь в Думе гегемонии «Единой России» еще бабушка надвое сказала,как прошли бы президентские выборы в мае,но это другой вопрос.
Во-вторых,полная растерянность власти.Абсолютная ее неспособность координировать действия и контролировать ситуацию.Раскол в элитах.Переход некоторых властных деятелей на сторону протестующих.Более того,сам престолоблюститель,Дмитрий Анатольевич Медведев,подавал всяческие сигналы — мол,вы только начните,а я вас поддержу — желая и дальше оставаться на троне.
В-третьих,армия и милиция были нищи,озлоблены,к власти были лояльны весьма условно и откровенно заявляли,что при достаточных усилиях со стороны протестующих перейдут на их сторону.
В-четвертых, — и это самое главное — невероятный,взрывной гражданский протест. Образовавшийся практически из ниоткуда и за считанные дни достигший десятков,если не сотен,тысяч вышедших на улицы человек.Которого никто не ожидал.
Ну и в-пятых,вегетарианское,совершенно беззлобное законодательство,когда за участие в несанкционированном митинге выписывали пятьсот рублей штрафа.Да-да,пятьсот рублей. Всего.
Третье.
За прошедшие пять лет ситуация изменилась.Власть устоялась так,что не сковырнешь. Режим в стране установился вполне себе автократический.Силовой блок усилен как деньгами, так и полномочиями,фактически выделен в отдельную касту,и теперь вполне лоялен автократу,мотивирован и готов сражаться за власть.Оппозиция,напротив,разгромлена практически полностью.Гражданский протест подавлен.Лидеры и активисты посажены, убиты,выдавлены или вынуждены были бежать из страны.Оставшиеся раздроблены и не сплочены.
Законодательство теперь вполне себе драконовское.Масштабы репрессий,конечно,не сталинские,но сроки и обвинения — уже вполне себе.Двенадцать лет.Семнадцать.Двадцать два.За шпионаж.За разговоры.За измену.Борис Стомахин за тексты,которые прочитало четыре с половиной человека,сидит уже девять лет.Вдумайтесь.Девять.Ильдар Дадин получил три года.За плакат.Просто за плакат.Сейчас его пытают в колонии.
Четвертое.
Выборы имеют значение только тогда,когда избиратель в состоянии защитить свой голос.
Пятое.
Коллапса не произошло.Экономика не рухнула.При пятидесяти долларах за баррель режим может существовать десятилетиями.Обнищание населения таким режимам только на пользу. Битвы холодильника с телевизором не существует.Более того — холодильник на стороне телевизора.
Это было вступление.Описание диспозиции.Теперь мы подходим к основным пунктам.
Шестое.
В две тысячи восемнадцатом году с участием в выборах Алексея Навального совершенно не предлагается дилемма «голосовать или не голосовать»,«участвовать или не участвовать», «хорош Навальный или плох»,«бутерброд ли Крым или не бутерброд»,«голосовать ли за Навального,или за Путина,или за любого иного кандидата».
Нет.Если вы назовете вещи своими именами,что мы попытались сделать выше,вы поймете, что риторика сводится совсем к другому.
Дилемма не такова: голосовать или не голосовать.
Дилемма такова: вы предпочитаете,чтобы в две тысячи восемнадцатом году вас посадили в тюрьму,избили,убили или вновь безропотно изнасиловали?
Почему?
Давайте смоделируем ситуацию при самых наилучших условиях.Итак,Навальный выдвигается на выборы.Собирает подписи.Его допускают.Регистрируют.Он участвует в выборах.Набирает какой-то процент.Может,даже высокий процент.Может,даже в реальности и выигрывает эти выборы.Выборы фальсифицируются.Победителем объявляется Путин.
И…
И что?
Что дальше-то?
А дальше только два варианта:
Либо выходить на улицы — теперь,когда вместо пятисот рублей штрафа выписывают пять лет колонии, — либо опять утереться от этого плевка в лицо и в очередной раз почувствовать себя использованным.
Лично я уже не хочу ни того,ни другого.
И люди эту вставшую перед ними вилку отлично прочувствовали в недавно прошедших «выборах» в Государственную думу.Когда явка была ничтожной.Когда люди поняли,что защитить свой голос они не в состоянии.Тогда зачем участвовать в этом даже не фарсе, спецоперации автократии по дальнейшему укреплению своей власти?
Случившийся отказ от явки — это не нежелание оторвать задницу от дивана.Это выбор наиболее оптимального соотношения цена-качество.Если цена слишком высока,а качество не то,что минимально,его просто нет,такой товар перестают потреблять.
Это просто самое логичное решение.
И лучше всего это поняли именно в Москве и Питере.Городах,дававших наибольшие протесты ранее.И давших наименьшую явку в последних выборах.Девятнадцать процентов и шестнадцать процентов.
В городах,где люди готовы были и на баррикады,и на сроки,и даже на смерть.
Но не просто так.А за дело.
Дело было профукано.Урок — усвоен.
Седьмое.И последнее.
Безусловно,«президентские» «выборы» явку поднимут несколько выше.Потому что это и интереснее и как-то…Ответственнее,что ли.В общем — какая-никакая,а движуха.
Безусловно,Алексей Навальный решает свои проблемы,потому что посадить кандидата в президенты сложнее,чем просто блогера.Безусловно,Алексей Навальный решает и вторую задачу — стать политиком федерального уровня.Занять нишу уходящего Явлинского.Хорошо это?Конечно,хорошо! Лично я желаю Алексею лишь поддержки и свободы.Но…
Задайте себе один простой вопрос: готовы ли вы будете через полтора года выйти на улицы, если ваш голос опять украдут.Только в этот раз все будет уже по-настоящему.По-взрослому.С проломленными головами,Росгвардией,снайперами,стрельбой и российскими «небесными сотнями».Пойдете ли вы драться за свой голос?
Пойду ли я?
Нет.
Потому что все изменилось.Потому что тюрьма.Потому что ОМОН.Потому что изуродуют. Потому что зарплаты ментам повысили.Потому что Росгвардия и разрешение стрелять в толпу.Потому что Гвардейская Кантемировская танковая дивизия в четырех часах хода от Москвы.Потому что они ни разу не запарятся ее применить.Потому что победить их сейчас мирно нельзя.Потому что власть сильнее.Потому что все.Поезд ушел.Власть больше не сковыривается на выборах.А сковырнуть ее не на выборах у оставшихся осколков гражданского общества больше не осталось сил.
Бить надо было тогда,когда надо было бить.
Потому что все это надо было делать в травоядном одиннадцатом,а не махать шариками со сцены в загонах.
А чувствовать себя еще раз избитым использованным презервативом я больше не хочу.
Ах,какой теплый декабрь был в 2011 году.
Эти выборы были проиграны тогда,в том декабре.
Как и все будущие тоже.
Выбор имеет значение только тогда,когда вы можете его защитить.Помните?
Бросить бюллетень в урну — это еще не конец истории.Это только ее начало.
Вот,собственно,и все.
Дилемма только в этом.
И она,на самом-то деле,совсем не про выборы.
А сходить поставить галочку можно,конечно.
Толку-то что?
|
Охота на Бабченко? |
Я очень трепетно отношусь к Бабченко - на мой взгляд, ему как раз бы в президенты РФ. Хотя он туда не хочет. (Ostreuss)
13 декабря, 12:00
Ну,что.Охотно верю.Я в парнях никогда не сомневался.Не знаю,что они там спланируют в итоге, но на всякий случай хочу написать - я в здравом уме и трезвой памяти,депрессией не страдаю, жизнерадостен и жизнелюбив,наркотиков,оружия,боеприпасов,детской порнографии, экстремистских текстов,визитки Яроша,пармезана и прочей запрещенки дома не имею.
В остальном - никто и не сомневался,в общем-то.
Текст превентивной гласности,короче.
Береженого БэГэ бережет.
Расшар приветствуется.
Может,сработает.
Доброе утро.
|
Слово года |
Михаил Эпштейн Куда движется язык?
Слова и лейтмотивы 2016 года
Выборы «Словo года» в России проводятся уже в десятый раз, начиная с 2007 г. Такая же акция проходит в других странах: США (с 1991 г.), Великобритании, Германии, Дании, Польше, Японии... «Слово года» позволяет подвести кратчайший вербальный и концептуальный итог уходящему году и запечатлеть его ярчайшие черты в памяти потомков.
Главные результаты 2016 г. во всех номинациях
Слово года: Брекзит
Выражение/фраза года: Очередь на Серова/Айвазовского
Антиязык: «Денег нет, но вы держитесь» (Д. Медведев)
Неологизм: Зловцо
Лейтмотив года: Допинг/моча
Подробнее
|
Божья коровка для всасывания в стену |
Я люблю слова и поэтому люблю пользоваться алиэкспрессом. Конечно, мысль о том, что эта пачка салфеток за 13 рублей (и бесплатная доставка) ехала ко мне, огибая земной шар, на паровозах и пароходах – несколько смущает всякое рациональное существо.
Но ведь удобно. Нитки, булавки, цветочные горшки, рабочие перчатки и прочие пилочки для ногтей мы давно уже берем исключительно в Китае. Потому что ближайший магазин еще нужно найти, а потом туда тащиться, а так кликнул пару раз мышкой – и вскоре тебе звонят из почтового отделения во дворе. «Что это мы вас уже три дня не видели? Заходите, а то нас уже вашим барахлом по уши завалило.»
Но самый кайф, конечно, автоперевод на русский содержимого их сайта. Ни одно раскрепощенное сознание на такое неспособно.
«Горячие женщины искусственной кожи». «Творческий круговой утюг». «Зонтик «Сверни шею».
Честное признание - «доставляем вкривь и вкось»
«Модная божья коровка для всасывания в стену.» Устал от действительности, кликнул свою верную божью коровку – и всосался в стену.
Детская коляска «Любимое животное».
«Пейзаж «Больше мяса». Правда, вместо ожидаемого батального полотна данный лот представляет из себя заколку для волос. Зеленую, если это важно.
«Сумка для хранения главного органа». «Веревка для игры».
«Многоразовая женская звезда» - хороший псевдоним для стриптизера-жиголо.
«Настенный липкий висит». Непросто в этой вселенной все-таки со стенами, лучше держаться от них подальше.
«Молния Буквы Арахиса» - название какого-нибудь здешнего тайного преступного сообщества. Кто нарушает присягу Букве Арахиса – получает заслуженную молнию.
«Цвет небольшого мусора» «Макияж глупого глаза» «Очаровательная плесень пипетки»
Всего за 84 рубля можно приобрести «Бочка грязных носков».
«Шарик крошечных ногтей». «Опытный ребенок свежего урожая». «Пушистое тельце для всех». «Новые конфеты цвета уха»
«Утешительный мешок удачи» и «Мешок для пыли путешествия» - черт, мне бы и того, и другого.
А вот продавец заботливо предупреждает покупателей «Ясно. Прочно. Хорошо ничего не ждать».
Впрочем, встречаются утверждения, с которыми трудно поспорить
«Правая рука – инструмент высокого качества»
«Женщины водонепроницаемы»
«Свежая семья лучше сушеной»
«Для экономии – сжать пространство»
Но попадается и нечто совсем уж запредельное
«Сальный крючок емкости девушки»
«Коробка горячих организаторов»
«10 печальных крестов сложного качества»
Вот думаю, хотела бы я пару дней погостить в этом мире?
|
Институт, который давно должен был создать Путин |
«МИР ЗАХВАТЫВАЕТ ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ».
Сергей Добрынин
Британская компания Cambridge Analytica помогла Дональду Трампу выиграть президентские выборы в США с помощью технологий больших данных и персонально таргетированной рекламы в интернете. До этого та же фирма работала со сторонниками Brexit в Британии, а теперь заключила контракт с французским "Национальным фронтом". Правда ли, что неожиданные исходы голосований в разных странах – не провал социологии, а победа социологии нового типа? Михал Косински, исследования которого косвенно связаны с деятельностью Cambridge Analytica, считает, что это преувеличение, но технологии больших данных и снижение приватности сулят миру глобальные перемены.
|
мы пели так, что вытрезвитель плакал... |
|
Вот Путин выступил сяходня, и ага |
За бла-бла понятно одно или два:
поблажек бизнесу не будет, а сам он будет править столько, сколько выдержит здоровье.
И что вот нам на это?
Приспосабливаться.
Думаю, не проще ли продать бизнес и стать рантье?
Устроиться в оборонку или в гос-куда-нибудь.
Пенсия будет выше, когда итого. И - белая.
Ништяки. Тоже будут.
А сейчас я кто? Никто.
Даем работу, допустим, тридцати человекам. Прибыль, как шесть работают. Что шесть, что тридцать.
Приняли на себя социальные функции государства. Зачем расширять бизнес?
Пора сворачивать.
Сажайте огороды, заводите коров и кур.
Третий раз совет не повторю уже. Лень накатит.
|
И вся президентская секта |
|
Heinrich Lefler |
|
Из юзеров |
|
Вот оно! Спасибо Младшему Брату - наконец сказал то, про шо боялись икнуть |
Серия сообщений "Я ХОЧУ СПРОСИТЬ":
Часть 1 - Майданное
Часть 2 - Кто льёт воду на мельницу Хуйла?
...
Часть 36 - Театр абсурда
Часть 37 - Такое скотство
Часть 38 - Таблетки и монетки, або Ай, сука, болит
|
Эти лица знакомы всем |
Вы точно видели их ранее, причём в цвете. Причём много раз, и внимательно их рассматривали
Костюмированный бал, состоявшийся в Зимнем дворце 11 и 13 февраля 1903 года — знаменитый маскарад, во время которого вся знать Российской империи присутствовала в чрезвычайно роскошных костюмах «допетровского времени». До настоящего времени этот бал остается самым известным праздником в Санкт-Петербурге времени царствования Николая II.
https://goo.gl/uFdT98
Но вам эти костюмы и лица известны не по фотографиям, сохранившимся в Зимнем дворце, а... по колоде карт.
Одежды королей, валетов и дам на игральных картах полностью повторяли костюмы участников бала-маскарада.
На тузах изображены щиты, окруженные древнерусским оружием и доспехами.
В 1911 г. немецкие мастера фабрики «Дондорф» разработали эскизы для карт, а в 1913 г. их отпечатали в Петербурге на Александровской мануфактуре. Выпуск колоды под названием «Русский стиль» был приурочен к 300-летию дома Романовых.
После революции мануфактура была закрыта, в 1923 г. она возобновила работу и снова начала выпускать карты по дореволюционным эскизам. Позже советский художник-иллюстратор Юрий Иванов срисовал карты с оригинальной колоды для офсетной печати.
....
Я процитировал пост, потому что для меня давно было загадкой, кто рисовал эти карты. Мне неизвестен художник, кто мог бы это так уверенно осуществить в советское время. Я полагал, что это какая-то старая колода, рисованная французами. А оно вона как...
|
Смотрел вчера российские новости. Оказалось в Украине - фашизм, в Америке - расизм, в Европе - нищета, в России - шумные соседи на улице Пермякова 78 |
|
ЖЗЛ (ДОД И ЭРНЕСТ ПРОКТЕР. "ПТЕНЦЫ" НЬЮЛИНСКОЙ КОЛОНИИ ХУДОЖНИКОВ) |
|