Цыганы шумною толпою |
|
Заявление ЕС по поводу недопуска Алексея Навального на выборы |
|
Заголовки из прессы |
Петербуржец разбился насмерть при падении с дивана
Молоко жирафов полезнее коровьего, но никто не знает, как их доить
Кузбассовец не смог угнать трактор и катался на нём в гараже
Хабаровские пенсионерки делают интимный пирсинг, несмотря на протесты ООН
|
кокс все решает(опережая пятницу) |
|
Рок-н-ролл живее всех живых |
|
филипп нуаре: «живите дальше! ленитесь…» |
Ему было 76 лет. Он умер в Париже, от тяжелой и продолжительной болезни — врачи диагностировали рак. Говорят, он много курил. Филипп Нуаре обожал трубку и сигары. А о его портсигаре ходили легенды. Говорят, он был оборудован специальным термометром, чтобы, не дай бог, температура внутри коробки не превысила норму!
Метки: Нуаре |
Америка, которая хочет наше всё |
|
михаил саакашвили: "никакой секс не сравнить с революционным успехом" |
Не смотря на объём, прочёл с интересом
Говорят, Саа, мол, "агент России". И что? Значит, Путин ещё раз делает чудовищную ошибку, как обычно..
Метки: Саакашвили Украина Порошенко Тимошенко |
Francesco Foschi 1710-1780 |
|
Виталий Портников: Государство и стихия |
<>2017-11-29 16:00:00
В ночь с 29 на 30 ноября 2013 года тогдашняя киевская власть применила силу для разгона палаточного лагеря сторонников европейской интеграции Украины на площади Независимости в Киеве.Для меня именно этот разгон (несмотря на все последующие, нередко весьма драматические события) стал поворотным пунктом в истории Майдана. Потому что именно после него жители Киева вышли на улицы украинской столицы без всяких политических призывов,без всякой агитации – я бы сказал,что в те дни политикам скорее приходилось удерживать людей от радикальных действий,чем призывать к ним.
Примерно то же самое происходило и на грандиозном митинге 1 декабря,когда лидеры украинской оппозиции просто опешили от количества протестовавших,причем настроенных на немедленную отставку президента Виктора Януковича и прочих виновников разгона демонстрации студентов.Именно в этот момент обнаружилось очевидное противоречие между "правовым полем" и "полем протеста" – с правовой точки зрения Януковича нельзя было отправить в отставку просто так,решением митинга,а с точки зрения протестовавших он уже был нелегитимным президентом.И именно в этот момент обнаружилось противоречие в понимании событий оппозиционными лидерами с одной стороны – и Януковичем и его российскими союзниками с другой.Оппозиционные лидеры прекрасно понимали,что не они,не их призывы – причина появления такого количества людей на улицах Киева и других украинских городов.И что их главная задача – убедить власть пойти на компромисс,не допустить дальнейшей радикализации ситуации, силовых действий с обеих сторон,гибели людей.Именно поэтому оппозиционеры в первые недели Майдана придумывали для протестующих такой алгоритм действий,который выглядел бы давлением на власть,а не захватом власти.
С точки зрения Януковича и Владимира Путина то,что происходило на Майдане,было технологией,стремлением захватить власть любым путем,помешать российско-украинскому сближению,"отдать" Украину Западу.Реагировать на эту "технологию" пытались,игнорируя протесты на Майдане или имитируя собственные "гражданские выступления" (так появился Антимайдан).То,что Антимайдан приходилось организовывать и оплачивать,тогдашнюю украинскую власть не смущало.Мне кажется,ее представители искренне верили,что главная мотивация участников Майдана – материальная заинтересованность,что нужно ответить деньгами на деньги.То,что можно выйти на улицы и оставаться в палатках просто так,по собственному желанию, не думая об обогащении и даже о последствиях своего решения,оставалось непостижимым для противников Майдана.Эти люди не верили и по-прежнему не верят в стихию.И именно поэтому не могут у стихии выиграть.Нельзя победить то,чего не хочешь хотя бы заметить.
В российском политическом сознании Майдан по-прежнему остается "государственным переворотом",заговором кучки людей против законной власти,хотя решение украинского парламента об отстранении Януковича от обязанностей президента после его бегства из Киева было скорее попыткой обеспечить хоть какую-то стабильность в стремительно разваливающейся государственной машине.В России посчитали,что этой машины уже нет, что некому будет ответить на Крым и на вторжение в Донбасс,но тут,к изумлению не только российских,но и украинских политиков,начала по-новому проявляться стихия Майдана,появилось волонтерское движение,добровольческие батальоны,все то,что дало Украине возможность выстоять в непростые зимние и весенние месяцы 2014 года.
И это проявление стихии – то,чем Украина действительно отличается от России. Стихия,нередко анархичная,наивная,далекая от стратегического мышления и уважения к государственным институциям,существует как бы параллельно самому государству. Нужно приложить немало усилий,чтобы заставить эту стихию обрушиться на власть,но у Януковича получилось.Нужно приложить немало усилий,чтобы заставить эту стихию организовываться в противоречащие самому ее характеру "добробаты" и идти на войну, но это получилось у Путина.Однако,если призадуматься,в этом нет ничего такого уж удивительного: стихия приобретает отчетливые формы,только когда внешний раздражитель угрожает самому ее существованию.Стихия – это Украина и есть.Именно поэтому насмешливо повторяемый российской пропагандой лозунг "Они же дети!" стал своеобразным спусковым крючком для действий сотен тысяч людей после разгона студенческого лагеря на Майдане.И именно поэтому вторжение на восток Украины воспринималось как попытка уничтожения всей страны,как возможность гибели и стихии, и государства.
Конечно,выстраивать на клокочущем фундаменте государство – задача не из легких.Но и имитировать стихию с помощью технологий,чтобы помешать этому строительству, – тоже неблагодарная задача.Невозможно выстроить в украинских условиях российскую авторитарную "вертикаль",потому что она будет рано или поздно сметена стихией. Даже классическое европейское государство с законопослушным населением так просто не построишь – стихия натурального обмена и привычного кумовства никуда не денется, даже если объявить ее коррупцией.Но и "третий Майдан" не организуешь только потому, что этого захочется кому-то в Москве или в Киеве – на улицы украинцы выходят сами,а не по приглашению.
Именно поэтому украинские государственные институции и украинская стихия обречены на сосуществование.Наверное,такое государство нельзя достроить "до конца",до европейской или российской модели.Но и победить его тоже невозможно.
|
Крассавецц! |
26 ноября 2017, 15:56
Питер Залмаев троллит РТ
|
Колонии Курляндии |
В середине 17-го века герцогство Курляндское процветало. Эффектная связка нескольких пышных домов в Риге, даже превосходящая Бремен - не лажа чокнутых латышских рестовраторов. Примерно 3 десятилетия Курляндия владела созданной ей Гамбией в Африке и о-м Тобаго, отправляла туда переселенцев. Тропические колонии приносили тогда хорошие деньги - отсюда и строительство. Курляндия была в "фаворе" у Голландии, с которой безуспешно сражались на морях объединившиеся против неё Англия и Франция. Но когда голландцы решили, что латыши представляют некоторую конкуренцию, союз распался и курляндские колонии быстро захирели. Герб Курляндии:
|
20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться |
Высказанные соображения я считаю весьма ограниченными, если не сказать - убогими. На мой взгляд, есть куда больше вариантов, и очень часто люди, которые считаются неподходящими, живут прекрасно. Мужчина тоже неидеален, и главное - что бы недостатки уравновешивались (Ostreuss)
|
Точки над i |
Метки: Гаагский трибунал |
100 лун Цукиока Ёситоси |
Японский художник Цукиока Ёситоси творил в период, когда старый мир уходил в забытьё, а на смену ему стремительно наступала эпоха модернизации. С Революцией Мэйдзи Япония открыла границы для иностранцев, привезших в страну достижения западной цивилизации – фотографию и литографию. Новомодные методы репродукции искусства стали уверенно вытеснять гравюры в стиле укиё-э, процветавшие в стране с 17 века.
Этот пост о наиболее известной его серии гравюр "Сто видов луны", часть которых и представлена здесь.
« Сто аспектов Луны» — последняя крупная работа Ёситоси Цукиока, мастера жанра укиё-э (образы изменчивого мира» ), и считается его лучшей серий. Она публиковалась постепенно, в течении последних семи лет его жизни, и состоит из сотни самостоятельных листов, включающих самые разнообразные темы, но в них всегда неизменно присутствует Луна.Темами для иллюстраций послужили старые индийские и китайские легенды, произведения музыкантов, стихи и герои классических романов.
Луна чистого снега на реке Асано: Чикако, сыновняя дочь
Последний великий мастер традиционного укиё-э.浮世絵 - картины, изменчивого мира. "Укиё" - по словам японцев, всё меняющееся, скользящее и непостоянное в нашем мире. Укиё э прошли долгую эволюцию, но ценятся все её стадии, а также все сюжеты гравюр. Начиная с обыденной жизни среднего сословия в эпоху Эдо, гейш, самураев и актёров Кабуки, заканчивая пейзажными и историческими гравюрами.
Луна Исиямы: леди Мурасаки
Цукиока Ёситоси стал человеком, воплотившим в своих работах японскую традиционную живопись, и возвратившим японцам национальную идентичность на пороге всеобщего морального обновления и экономической, социальной модернизации - эпохи Мэйдзи. Обратившись к традиционному виду японского искусства, он практически в одиночку возродил гравюру укиё-э.
|
Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира", ПРОДАНА за $450 312 500 и стала самым дорогим в мировой истории произведением искусства |
|
100 субъективных фактов о Калифорнии |
Любите ли вы Калифорнию, как люблю ее я? Лучший регион на свете, ведь там есть Сан-Франциско! А еще там есть Сан-Диего, где живет мой знакомый Андрей, который специально для вас написал 100 фактов об этом регионе.
Метки: Калифорния США |
Цитата сообщения Бедный_Йорик
Шкафчик |
|
Комментарии (5) |
Хэллоуин в России 7 ноября |
|
А.Орлов " НА ХРЕНА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ?" |
Широка была страна родная,
Очень широка была страна,
Если честно, до сих пор не знаю,
На хрена она была нужна.
Скажем, взять леса, поля и горы,
Величавый бег сибирских рек –
Что, великой родины просторы
Видел наш советский человек?
|