-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей: 6855
Комментариев: 66739
Написано: 104302

Биеннале графики в Петербурге

Дневник

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 22:51 + в цитатник
На выставке в доме Художника было больше интересного, чем это позволила показать съёмка с рук, в бликах и темноте. Экслибрисы, миниатюры вообще не брались. Так что - то немногое, что получилось. 
Ещё и художников не записывал.

Впечатление произвели переплёты книг (Лаврухина). Книги  из-за инета нужны сейчас меньше. Так пусть взял в руки - почувствовал трепет.
"Фауст" Гете и "Опасные связи":






 
Рубрики:  Images
Графика_комикс_плакат

Метки:  

Чем бы дитя....

Дневник

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 09:01 + в цитатник

Поставленный в суровые условия выживания в условиях хандры, весны, постоянного прокола шин на наших дорогах...


и целого ряда невыносимых неприятностей, черпаю силы в том, что я кое-чего не видел в жизни. И находится оно в Интернете.


Нет, так-то я видел почти всё. А что не видел - переживу.

Но по причине упадка сил и малодушия, представляю очередной обзор сомнительного искусства. Обнаженного тела немного, но от этого не лучше - поэтому до 16 лучше не смотреть.

ещё 29 картинок на 2,1 Mb

 

 

 

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство
Фотография
Графика_комикс_плакат

Метки:  

Ой, да так любой сможет!

Дневник

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 16:03 + в цитатник

Хороший поп-арт - это нечто типа Курта Воннегута в живописи. Немного издевательств над собой и зрителем.

Трудно провести грань между поп-артом и карикатурой. Карикатура обязана быть смешной, поп-арт обязан быть язвой. Зритель может ухмыляться вместе с художником, а может, зритель и не поймёт, чему художник так гнусно ухмыляется. Тоже хорошо.

Стать художником поп-арта практически может каждый. Так рисовать может любой. Один из этих "любых" - Ken Brown, мой любимый ванкуверец:

 

Привет из зыбучих песков Ю.Дакоты!

 

ещё 55 глупостей различных худо-жников на 3.6 Mb

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство
Фотография
Графика_комикс_плакат

Метки:  

Разобрать и собрать обратно

Дневник

Суббота, 05 Апреля 2008 г. 23:09 + в цитатник

Полгода назад я вяло отмахивался от лихой атаки  Юрия Косаговского на фотореализм. Обаятельные английские художники, кучкующиеся близ г.Колчестера (www.chappelgalleries.co.uk) всем поднимут тонус. Заодно и поковыряюсь в реализме.

Начну издалека- со знаменитого "Поклонения младенцу" Гуго ван дер Гуса (фргамент)...


 

... и наиболее знамениты здесь цветочки внизу. Вот этот кусочек:


 

Здесь впервые достигнута выдающаяся стадия, я бы сказал, фотореализма. Интересно, что Гус не может изобразить травы, ему по силам лишь несколько цветочков. Возьмём какого-нибудь голландца и посмотрим на дерево:


 

(Альберт Кейп). Реалистично, или нет? Нет. Листья на деревьях растут не так - они развернуты к свету, а не к зрителю.

Хороший голландец фотореалистично нарисует лист, ветку. Дерево - никогда.

Таким образом, голландцы анализировали мир, разбирали его по частям. А потом пытались собрать обратно. И тут уйма - лишних шестеренок...

То есть, бывает реализм аналитический, когда кто-то замечает ту сторону реальности, которую ещё никто не осознал. Левитаны там разные... Бывает гиперреализм, когда художник пишет так. что бы не отличаться от фотоаппарата. И бывает третий реализм, созданный. Попытка собрать мир самостоятельно.

Вот он для меня - главный. Я не просто Хомо, я ж ведь, блин, сапиенс!

Глядя на акварели англичанина Владислава Мирецкого (родители - поляки) я вижу этот третий реализм. Созданный мир, пропущенный через сознание. Каждой веточке дано название, она занесена в некий каталог в мозгу, а затем выложена обратно:


 

 

 

Это для меня очень важно. Что должено быть сложено? Какие бы веточки я выбрал, а какие - забраковал для своего мира?

С Мирецкого я и начну обзор Шапель Галереи.  Дальше слов очень немного. а картинок ~30 на 3,2 Mb 

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство

Метки:  

Хум

Дневник

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 15:14 + в цитатник

Буквосочетание Хум (Hum) вызовет 30 млн. гуглевских ссылок. Но что это на самом деле? Представляется великая река; раса, империя; огромный древний город...

Хум  - самый маленький город на земле. 3 семьи,17 человек, включая мэра, 18 домов...

Хум неподалеку от вот этой долины, что в Истрии, в Хорватии:

.

.

.

.

.

...сразу за знаком:


То, что это самостоятельный город - бесспорно: он был окружен стенами, имеет городские ворота с башней, главную площадь с лоджией, две церкви и две улицы: Первую и Вторую...

.

.

.

.

.

33 вида Истрии на 3.3 Mb

 

Рубрики:  Images
Фотография

Метки:  

Сексъ-Дадонъ 01

Дневник

Пятница, 21 Марта 2008 г. 18:14 + в цитатник




 

 

Ой, как не хотел этого писать! Украдут.

Сиим заявляю, что название "Дадонъ" впервые заявлено, как название журнала, сайтов (dadonn), шоу, телешоу, косметики, и  лекарственных препаратов, мною, сегодня, 21 марта 2008 года. Также слоган "Дадон да Дидона" ( название бурлеск-шоу, театра).

Тем, кто украдёт эти названия, бедным нищим, которые не в состоянии оплатить не столь уж доростоящего Остройса, грехи отпускаю. А вот Бог не отпустит. Ибо что вы сможете сделать с таким слоганом - но без меня? Только заездите, блин. Тем кто сворует- у меня 60 тыщ картинок в памяти и знания, а у вас что?

Итак, за 3 дня я родил потрясный эротический  журнал. "Редактирует" его виртуальный персонаж - Елисей Елизарович Дадон. Пишу тут, так как многие пч связаны с книгоиздательствами - а я готов и полон сил, что бы создать один из самых сумашедших журналов в истории России. Грузите апельсины бочками - принимаю.

Содержание собственное, для чего нужна фотостудия и костюмерная. Не проблема. Фотографов знаю. Большое количество комиксов, дешевизна и качество которых в том, что фотки актёров совмещаются с дешевым 3D и просто фотками. Обнаженка - крайний случай.

Эскиз обложки - фигура принцессы не доведена до стиля Билибина, что в принципе делается легко. 

 рассмотреть картинку

Рубрики:  Images
Дадон

Метки:  

Фотоскандалы. "Одетый эрос".

Дневник

Среда, 19 Марта 2008 г. 13:07 + в цитатник

Где-то в 1973 фотограф Kohei Yoshiyuki тёплыми токийскими ночами сделал серию снимков, принёсшую ему странную славу. Он снимал в парке ночью парочки, и подглядывающих за ними. Непобедимый зов природы заставляет самцов ползти, карабкаться, стараться прикоснуться, поучаствовать - как рыбу, идущую на нерест...


 

 

20 фотографий известных и неизвестных авторов, 1.6 Mb

 

 

 

Рубрики:  Images
Фотография

Метки:  

К 8 марта: буйным каменным цветом.

Дневник

Пятница, 07 Марта 2008 г. 00:57 + в цитатник

Не раздумывал долго, что бы подарить читательницам что-то приятное для глаз. Лучше всего я знаю архитектуру, поэтому: лучшая архитектура в истории человечества.

Вы, может, удивитесь, но лучшая архитектура человечества находится, кажется, в Мексике.

Излишеств хочется чаще, чем строгости. Барокко или модерн в буйном цвету увлекают всех. Если грести к классике, то нужны знания и школа; если грести к барокко и модерну, нужна фантазия и темперамент. Школа и знания будет мешать. Поэтому главные, невероятные памятники этих  направлений находятся на перифирии (казалось бы!) цивилизации.

Испанцы в Америках за 2 века построили 60-80 тысяч церквей. Учитывая, что вокруг церквей строились и дома, объём строительства сравним с хрущовским - но без всяких кранов, бульдозеров. По-честному.

При таком количестве архитектуры она делится на массу местных школ, в которых я всю жизнь мечтал разобраться. Инет почти дал  такую возможность - но, блин, мексиканцы не фотают свои шедевры!

С трудом удалось найти лучшую церковь человечества. Санта-Мария де Окотлан, 1745-1760, Ф.Мигель:


Увы, шестигранный кирпич на деле розовый, белые швы, создающие тончайшую сетку читаются плохо, низ белоснежной раковины эстипите скрыт оградой...

Всё самое шедевральное - капелла Посито в Мехико, Каса де Альфеньике в Публа, дом Ривера в Керетаро (один из самых знаменитых дворцов мира!) найти не удалось. Розыск продолжается. А пока - различные архитектурные школы Мексики.

20картинок на 2,4 Mb

 

 

Рубрики:  Images

Метки:  

Современное. Но благородное

Дневник

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 22:17 + в цитатник

Заимствовал в одном  дневнике трёх художников. Мне кажется, их объединяет отсутствие эпатажа и страсть к красоте.

Andrew Ek - довольно молодой американец (1975 г.р.). Не знаю, успел ли он толком вкусить сладости абстракции и сюра, или сразу стал писать красиво. Очень красиво. Чего-то не припомню, что бы ещё кто-то вот так, откровенно...

Что привело его к этому - ошибки молодости, заблуждения или тщеславие? Сложно сказать. Представляется, что тоже, что привело к подобным красотам Караваджо, Эдуарда Мане...

Мне некоторые картины резкой барочной тенью и сочными сочетаниями цветов напомнили древнего итальянца Манфреди.  

 

 (540x445, 63Kb)

 

Читать далее

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство

Метки:  

Далмация и другие миры для отпуска

Дневник

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 19:06 + в цитатник

Ещё кучка видовых фоток надерганных из Google Earth.С комментариями. 

Сначала опять Далмация. Это прибрежная часть Хорватии, с массой островов. Береговая линия Далмации под шесть тыщ км, Болгарии - всего 380. Страна неожиданно разнородна - то голый остров, то заросший зеленью, абсолютно весь; то преуспевающий курорт - то брошенный город. В целом Далмация бедновата. Кроме туризма, здесь мало что есть. Хотя дома пользуются  европейским  спросом, это не греческое Корфу - бассейнов при домах почти нет.

Итак, положим дешевым таллинским рейсом мы прилетели в Дубровник. Не знаю, стоит ли туда спешить: рядом с аэропортом, на море,  расположен симпатичный городок Cavtat (Цавтат). Он из "южных" и преуспевающих:

 


 

Дубровник отсюда виден, в дымке; подозреваю, что что-то ходит и по морю. Море далматинцы используют вовсю, толкучка - как на Невском.

ещё 45 картинок на 4,9Mb

 

Рубрики:  Images

Метки:  

С видом на море

Дневник

Среда, 13 Февраля 2008 г. 15:39 + в цитатник

Вот это хочу переработать на завлекалочку на "home" по недвижимости. Жалко картинки резать; в полный монитор они вообще офигенные.

 


 

Хорватские тайны

14 картинок на 1,6 Mb

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Images
World For Sale

Метки:  

Аватары

Дневник

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 11:57 + в цитатник

Не один Ostreuss маскирует свою низменную людоедскую сущность благородной аватарой. "Нью-Йорк таймс", веб-вариант, опубликовал забавную подборочку людей и их аватар из разных игр:

 

ещё 4

Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка

Архитектурный щелбан из 1916 года

Дневник

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 19:38 + в цитатник

Чем же мы тут занимались - на звонки не отвечаем, постов не смотрим, писем 10 тыщ набежало?

Архитектурой. Причём настоящей и в полную силу! Это вам не сопля газпромовая...

Итак, решили привести в божеский вид гвардейское кладбище под Питером, павших в 1-ю мировую. Единственное уцелевшее. Как я писал, нашёлся проект церкви, которая в 1916 году выиграла конкурс. Однако лишь 2 листа: фасад и один разрез, к несчастью, параллельный фасаду. Церковь не была даже заложена.

И вот, попросили её изобразить сбочку, так мол, на всякий пожарный. Вдруг денег дадут, чего не бывает. Все дружно решили, и в том числе Ваш вконец обюрократившийся Остройс, что она - квадрат. Башни - по углам.

Гениальная La_Mia написала, что какой-то разлапистый бардак. Я долго объяснял, что должно быть... Нет бы прислушаться!

текст и 4 картинки на 0,4 Mb

 

Рубрики:  Images

Метки:  

Подсел, как на иглу...

Дневник

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 23:38 + в цитатник

Если набрать http://earth.google.com/, то справа вверху будет кнопка "Загрузить (бесплатно)  Google планета Земля". По кнопке можно скачать (порядка 12 Mb) программу googleearth, затем установить и запустить её.
Отличие от гуглевой карты в том, что сюда народ самостоятельно грузит фотки на к месту.
Откроем кусочек земли. Например, вот этот:

Читать далее

Рубрики:  Images

Сукно, игрок, шулер - 1

Дневник

Четверг, 31 Января 2008 г. 15:14 + в цитатник

Скопилась папка картинок на темы игр. Зачем собиралось, не важно, а интересное надо показать.

Чуть истории. Тема обжита давненько, Караваджо рисует уже не просто картёжников, а шулеров:


 

ещё 22 картинки поменьше 2 Mb

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство
Фотография
Графика_комикс_плакат

Метки:  

Пара американских галерей

Дневник

Понедельник, 28 Января 2008 г. 14:34 + в цитатник

Чикаго и Нью-Йорк в художественном отношении - разные группировки.  Галерея Ann Nathan, Чикаго, почти не имеет картин "вражеской" группировки, и от того только интересней.

Начнём с шедевра, которым я считаю вот эту собачку:


Esther Shimazu

ещё 24 картинки на 2,7Mb

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство

Метки:  

Магазинчик других глобусов г-на Остройсса

Дневник

Пятница, 25 Января 2008 г. 23:12 + в цитатник

Кашемир, Сейшелы... Бассейн. Вертолёт? Сёрфинг в Антарктиде? Второе кашемировое пальто?Мир исчерпал удовольствия. Человечество не знает, что придумать.

Вам, господа, нужен другой глобус. И я готов уступить парочку превосходных глобусов по сходной цене. Например, японцам. Я смотрел эпохальный сайт Teikoku Syounen и плакал от жалости к ним. Несчастный народ, как видит заборчик - даже не приходит в голову, что его можно перелезть. Сразу поворачивает обратно.

Teikoku Syounen, вероятно - самый большой объём графической работы всех времён и народов. Миллионы часов, колоссальные затраты: разработано всё - от городов, фантастической рекламы и товаров, транспорта - до мельчайших предметов. Вплоть до ручек дверей или наручного вентилятора:

 


 

 

http://tksn.web.infoseek.co.jp/index.html

Но ничего же этого нет в нашем мире.  Японцы жаждут другой глобус. Но его нет. Забор.Остаётся только с чудовищной тщательностью рисовать мультик. То, что можно:


 

 http://tksn.web.infoseek.co.jp/index.html

 

 

 

 

 

  

А я -русский, и, скажу, это не забор, а фигня. Да, я проворонил Б.Гейтса с персоналками, но другой глобус-то я Вам сделаю. Итак, превратим Вашу величайшую мечту в реальность.

рассказ о "других глобусах" и их реализации - 27 картинок, 4Mb

Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка

Черная Фукуока

Дневник

Вторник, 22 Января 2008 г. 18:57 + в цитатник

Сайт Black Fukuoka - одни иероглифы. Кроме названия. Потому назовём творца Фукуокой, что б неповадно. В принципе - молодое, (талантливое - имхо), японское камарадо.

Рисунки "Небесная иерархия" разоблачают, видимо, вооруженные силы Господа Бога. Или Дьявола. А черт их разберёшь:

Raphael:

 

 

ещё полметра рисунков

Рубрики:  Images
Графика_комикс_плакат

Метки:  

Истинное лицо контрреволюции

Дневник

Вторник, 22 Января 2008 г. 11:09 + в цитатник

Не зная иероглифов, иногда даю японским анимехудожникам прозвища. И вот нашёл тут, у "Бильярдиста"... Называю его так за округлые формы, лица, глаза и попки - сверкающие, как бильярдный шар.

К сожалению, огромные картинки здесь сжаты, эффект теряется. Но вот это, полагаю, - наступление Юденича в 1918...

 


 

 

 

А я что говорил? У беляков и были одни студенты и благородные девицы. Будем считать первым документальным подтверждением...

Антанта идёт на помощь:


Рубрики:  Images

Метки:  

Английская идиллия

Дневник

Воскресенье, 20 Января 2008 г. 22:27 + в цитатник


 

 

Англичане - одна из самых картинособирающих наций в мире. В отличие от голландцев, которые просто не могут жить без картин, для англичан это престиж, вкус. Англичане не делают разницы между английскими и не-английскими картинами - они смеют непатриотично собирать то, что им НРАВИТСЯ.

Поэтому в Англии наибольшее количество коллекций, салонов, антикваров. Если Вы хотите набрать красивых картинок - идите на сайты *.uk.

В качестве примера посетим "Gladwell&Company", одну из десятков бригад рядовых забойщиков в шахтах искусства.


 

 

 

Всё покрыто мхом, даже стволы, сыро, еле пробивается солнышко... Француз Alexandre Louis Jacob (1876-1972) произвёл на меня наибольшее, пожалуй, впечатление. "Фишка" салона. Его же "Утро":

30 картинок на 1.8Mb

  

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство

Метки:  

 Страницы: 48 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1