-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 105246

Где бы взять горящую путёвку в 1580-й?

Дневник

Четверг, 24 Мая 2007 г. 23:31 + в цитатник

Только сделал работу,  её снова наволокли. Ах, так? -возмутился я, и лёг на дно. Полдня чистого наслаждения. Чистое наслаждение - это ползание по тайным тропкам живописи. И называется эта секретная живопись "маньеризм".

Короткий отрезок, всего в пятьдесят лет, между ренессансом и барокко. "Больной" ренессанс, "чёрный"... Картины, за которыми надо лезть в глубоководные впадины инета.

Wtywael. Лот с дочерьми.

Никогда мне не объяснить, почему так люблю маньеризм. Неужели за то, что тогда не было бюстгалтеров?

Читать далее 

Рубрики:  Images

Авто-Портреты

Дневник

Пятница, 18 Мая 2007 г. 14:27 + в цитатник

Целая очередь ещё художников, но впечатление, что ЛиРу меня отторгает... Может, эти окажутся последними.

Итак, кучка картин на тему "авто".  Skott Westmoreland рисует приятные картинки для литографий,  с одним же и тем типом автомобиля. Иногда выходит ностальгически-романтическое:

 

Ещё пара картин другого певца американской повседневности. Сведения о художнике утерял:

 

 

И тот, ради кого делался пост: американец Weesner с его прикольными родстерами и дамочками. Очень популярен.

Emerald Tide

ещё 11 картинок Keith Weesner

 

 

 

Рубрики:  Images

Некто Смит. Джозеф.

Дневник

Вторник, 15 Мая 2007 г. 18:06 + в цитатник

И больше о нём ничего не знаю. Иллюстрировал он книженцию про ведьм. И это тот самый случай, когда несколько иллюстраций умного человека, не слишком ярких, не слишком красочных,  вызывают неотвратимое желание купить книжку.

А больше в Инете ничего его не нашёл. Joseph A. Smith, в розыске.

Теория ведьминского ремесла

ещё 4 иллюстрации

 

Рубрики:  Images

3D: видимое и невидимое. Сплошное кино...

Дневник

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 16:01 + в цитатник

Я подписан на Инет-журнал VFXworld. Несколько gif 'ов оттуда: подержите их в раскрытом состоянии и увидите роль, которую играет 3D в современном фильме. Вот окошко из фильма "Оливер"; вообще, все фоны и вся "старая Англия"  там - сплошная фикция:

Да и вообще... Тот, кого мы считали негром из людорыбей во II  "Пиратах", оказался ... японцем (справа, у которго пол-головы - раковина).

 

 

Актёры одеты наподобие арестантов; по этим меткам программа присандаливает раз созданный 3D-костюм ко всем движениям актёрауже  без участия человека.

Сами костюмы и обстановку разрабатывает каста привилегерованных людей белой крови и бешеных гонораров: featured-artists.  С "Пиратами" работала группа ( или человек?) по прозвищу Puddnhead. Вот это - его:

Пугать умеет.  Wizards of the Coast тоже его, всякие Бальдур-Гейты...

 

ещё 6 pyddnhead 'ов

Рубрики:  Images

Азат Миннекаев

Дневник

Воскресенье, 13 Мая 2007 г. 11:44 + в цитатник

В последнее время создаётся впечатление, что талантливые российские художники "титульной нации" уже сбежали отсюда, от греха подальше. А вот татарские, бурятские и прочие "нетитульные" - это расцвет. Тут уже знакомили с изумительными статуэтками  Даши Намдакова (http://www.dashi.ru/), одну из которых я приведу для освежения памяти:

 

Сейчас я хочу обратить Ваше внимание на другого художника, Азата Миннекаева, которого можно (ещё?) увидеть живьём в какой-то элитарной галерее в Питере (убей бог, не помню какой). Его темы - чукчи, эскимося, шаманы, татарские сабантуи и восточные полубоги...

Я бы советовал особо обратить внимание на него писателям фэнтэзи. Может быть, у него ещё можно заказать обложку, рисунки - за разумную цену. Может, уже нет.

 

Два моря

ещё 6 картин Миннекаева

 

Рубрики:  Images

Сорин, наш молдавский современник

Дневник

Суббота, 12 Мая 2007 г. 23:01 + в цитатник

Объявляю сегодня день реалистического пейзажа. С праздником, товарищи!

Про Сорина я знаю мало, хотя слышал о нём давно. Он живёт в Молдавии, более того, занимал важный пост в правительстве (уж не министра ли культуры)?  Картины находятся в разных странах, чему также способствует то, что  иногда Молдавия дарят их в качестве дипломатических подарков.

Никто не отказывался. От такого подарка действительно трудно отказаться.

Живопись Сорина не подпадает под термин "шиловщина", так как его интересуют не эффектные стороны реализма, а  обыденность и даже некоторая "серость" реального мира. Но я не знаю ни одного российского художника, способного сравниться с ним в живописной технике. Посмотрите, как нарисовано сено на картинке ниже. Такая техника редко кому даётся.

 

ещё 10 картин

Рубрики:  Images

Проблема Монстеда

Дневник

Суббота, 12 Мая 2007 г. 12:15 + в цитатник

Датский пейзажист Peder Monsted (1859-1941) сейчас "на слуху" - его любят; здесь, в LiRu у него множество почитателей. Я - тоже. Легче всего определить для нас Монстеда, как Шишкина, который не умер "в расцвете сил", а прожил полноценную жизнь после того. И не сбился в импрессионизм.

Монстед - это ответ на проблему: что бы было с реализмом, если б его не "совратили" французы? Превращается ли реализм в "фотореализм"?

В результате поисков по аукционам я обнаружил его великолепную картину 1897 г. Несомненно, здесь чувствуется, что художник пользовался фотографиями (как, впрочем, и большинство пейзажистов начиная с середины XIX века). И всё же, несмотря на "абсолютную" реальность, это не фотореализм. Каждая деталь на самом деле прошла "цензуру" художника, убраны детали, не отвечающие замыслу, добавлены, усиливающие его.

В этом отличие реализма от фотографии.

Другие картины Монстеда

Рубрики:  Images

Zachary Flagg

Дневник

Пятница, 11 Мая 2007 г. 14:24 + в цитатник

Zachary Flagg - это один из ведущих в США художников газет-журналов. Если не ведущий.  Ну, "Вашингтон Пост" там всякий и проч. и проч. Это самый крутой известный мне  "гротескизатор" человеческого лица. Многие его приёмы "растут" из графики XIX века. Например, слияния фона с фигурой.

Не в курсе, может баян. Но приятный баян.

 

ещё рожи

Рубрики:  Images

Любимый художник: Arnau Alemany

Дневник

Вторник, 08 Мая 2007 г. 18:03 + в цитатник

В силу каких-то вселенских глюков есть на свете один испанец, с фамилией Alemany ("немец"?), который рисует в точности то, что рисовал бы  Ostreuss, считающий себя слегка пруссаком. Рисовал бы,  если б эти дурацкие флуктуации отсутствовали.

Таверна поездов

далее

Рубрики:  Images

Howard Berman

Дневник

Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 23:35 + в цитатник

И ещё одна вырезка из Lexsandr по случаю того, что к 23.16 я таки-закончил колеровку доставшего меня своим гигантизмом цеха...

На это раз бездумно, забавно и без напрягов. Но мимо такого тоже не пройдёшь. Никаких сильных эмоций, но свежо и оригинально.

Фотограф Howard Berman, лучшее из поста http://www.liveinternet.ru/users/lexsandr/#post38123052, что было лучшим из сайта www.bhivepro.com.

Читать далее

Рубрики:  Images

Без заголовка

Дневник

Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 10:55 + в цитатник

Известный лирушник Lexsandr собрал замечательные подборки профессиональной фотографии. Как он их сумел скопировать, из Flash'ей, не знаю.

Представляю часть его подборки. Старый, некогда очень популярный жанр "дети, занимающиеся взрослыми глупостями", оказывается, цвётёт буйным цветом и в наше время. Хотя как раз цвета намеренно сдержаны и даже создают впечатление тех, слегка подкрашенных открыток начала ХХ века.

Милые и красивые постановочные снимочки, если они сделаны с любовью и умело, дорогого стоят.

http://www.liveinternet.ru/users/lexsandr/post38025452/

 

Kim Anderson, http://www.kim-arts.com

Читать далее

Рубрики:  Images

Цунами искусства

Дневник

Суббота, 05 Мая 2007 г. 17:25 + в цитатник

Манга. Аниме. Хентаи.

 Неосознанное цунами. Нашу эпоху в искусстве так и назовут – не барокко, не рококо, не импрессионизм. Хентаико. Размах этого явления с тысячами, десятками тысяч сайтов и художников, осознать невозможно.

 А фундамент-то нехорош. Болезненный фундамент. Японское национальное помешательство на эротике с участием самого юного возраста карается там предельно драконовскими законами. До 18-ти – никаких шансов. А вот вообразить  можно, что хочешь. А следовательно, изобразить.

 И вот талантливейшие художники, уймы средств, да вообще, считай, пол-Японии бросили силы на реализацию Великой Японской Мечты. Сотни направлений, изумительные достижения, фантастическая графика. Да, именно здесь искусство несётся вперёд, семимильными шагами. Ни в одном, ни в десятке постов даже не создать приблизительного охвата этого явления.

 Но всё же попытаюсь объять необъятное. Хоть чуть-чуть.

 «Миядзаковское» направление. Кошка, берущая газету; какая-то электричка; японский современный город…

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Images

Анимализм, до странности человечный...

Дневник

Четверг, 03 Мая 2007 г. 23:27 + в цитатник

В XIX века лошадь - что сейчас автомобиль. Шикарный автомобиль - шикарная лошадь. Больше всего увлекались рисованием лошадей, конечно,  англичане. Там были портретисты лошадей, и одно время их было чуть ли не больше, чем всех остальных художников.

Писали лошадь; со всеми именами и титулами. Иногда рядом попадал конюх, или владелец. Его имя могли и не сообщить...

Вот John Ferneley-старший (1782-1860) , картина 1845 года. Счастливый обладатель мистер такой-то сумасшедше дорогого коня такого-то, победителя того-то и того-то, шлёт нам привет. Почему эта картинка, с лошадками, наивно нарисованными во всех свободных местах, стояла в качестве заставки у меня полгода?

Потому что на наше время её следовало бы перенести как-то так: "Г-н Абрамович закладывает крутой вираж на шоссе под Монте-Карло в золотом Мак-Лорене, обнимая одной рукой Наоми Кэмпбелл"... 

Чем-то похож, а?

Конных портретов было море. Вот как раз здесь оно изображено (Goubie, Jean Richard, "Всматриваясь в море")

 

Как аватара?

Немцы больше упирали на семейное счастье. Дети, кошки, собачки. Мне лично страшно нравится вот эта простенькая картинка; уж очень знакомо. Собачка не хочет освобождать нагретое место для хозяина колыбельки и изо всех сил делает вид, что всё это её не касается.

Этот краткий обзор я закончу картиной, ради которой его затеял.

Не только добрые и милые вещи может передать этот жанр. Но и истинную трагедию.

Ansdell Richard, "Потерявшиеся в шторм".

Поза женщины слегка театральна. Воющая собака лучше. Но вторая, окоченевшая на груди хозяина - это шедевр.

Странно, мне не очень жалко на картине человека. Может, по исконному русско-шотландскому обычаю, он не был вполне трезв, вывалившись на ночь глядя, в пургу, из трактира... Может и нет.  Велика ли Шотландия? Вниз, по ручью - куда-нибудь, да придёшь...

А вот собака...

Она могла спастись, конечно. Что ей было добежать... Но она пыталась до последнего согревать хозяина.

Пожалуй, она заслуживает памятника.

И, если б я собирал коллекцию, я не стал бы брать "Последний день Помпеи" Брюллова. Главным моим шедевром я бы считал эту.

 

Рубрики:  Images

Mc Ginnis 11 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Дневник

Среда, 02 Мая 2007 г. 00:38 + в цитатник
Фотографии Ostreuss : ErosGrand

Mc Ginnis здесь уже был, но я решил, что этому прекрасному графику, олицетворяещему Америку 60-80, можно уделить особое внимание.
Он иллюстрировал книги, рисовал плакаты к фильмам о Барбарелле и классической "Бондиане", рядом с которой, на мой взгляд, тоскливые последние фильмы не лежали...
Эти длинноногие американки... Элита 60-х.
Боян, конечно, наверное, не раз повторялось. Но порадую мужиков.
Жаль, куда-то задевался его плакат с комичным Бонд-07Шон-Коном в ластах и в блондинках.


 
Рубрики:  Images

Carl Larsson 1853-1917, часть 2-я

Дневник

Вторник, 01 Мая 2007 г. 23:28 + в цитатник

Вторая часть поста о великом шведском рисовальщике Карле Ларссоне и его "Доме-под солнцем"  (1-я -http://www.liveinternet.ru/users/ostreuss/post37767001/)

Ларссон - серьёзный художник модерна.

Читать далее

 

 

 

 

Рубрики:  Images

Carl Larsson 1853-1917

Дневник

Воскресенье, 29 Апреля 2007 г. 01:13 + в цитатник

Сегодня наконец добрался до Карла Ларссона. Долго я к нему шел.

Шведы не то придерживают в инете Ларссена. Не то считают, что на фоне гениальных прозрений Ванов Гог-Гогенов он слишком безбунтарский. Но величайший рисовальщик переливается через запреты, ограничения, коды и намёки на то, что хоть пару евро нужно бы заплатить... Он возникает где-то на сайте по вязанию носков, или на сайте, полностью написанным неберушимися даже у меня иероглифами. И я скачал "Дом под солнцем". Целиком! Он был у меня, настоящая книга, 1911 года. Но я подарил его девушке. Тогда я делал очень дорогие подарки...

Давайте зайдём в гости к шведу. Это хорошие люди, не бойтись. Вот он, Дом-Под-Солнцем...

Читать далее

 

Рубрики:  Images

Метки:  

Valery Larko

Дневник

Воскресенье, 29 Апреля 2007 г. 13:31 + в цитатник

Тут я уж писал:

Люблю хаос я и трущобы

 

И из сараев города,
И лишь стекло и небоскрёбы

 

Не полюбить мне никогда...

 

 

Люблю ограды из кроватей

 

Люблю я ржавые лотки...

Но до прелестной американской художницы Valery Larko мне, пожалуй, далеко...

Не ругаться пожалуйста, некоторые картины великолепны. Се ля ви, куда денешься.

Картины из всех трёх её серий - "Свалки", "Индустрия" и "Нью-Йорк".

Сайт  www.valerilarko.com

 

 

 

Читать далее

Рубрики:  Images

*** - новая серия фотографий в фотоальбоме

Дневник

Суббота, 28 Апреля 2007 г. 00:19 + в цитатник
Фотографии Ostreuss : Самые знаменитые фото мира

Хочется вдруг почувствовать, что люди жили до тебя и будут жить позже. Что их жизнь может быть значительней, чем твоя. А может быть, и мельче.
Что ты не являешься ни сердцевиной мира, ни песчинкой.
Очень хотелось быть не глупее их. По крайней мере, не намного.

Самые знаменитые фотографии мира. Легенда Парижа, Brassai




       
Рубрики:  Images

Современная (живопись) Штатов

Дневник

Суббота, 21 Апреля 2007 г. 23:54 + в цитатник

В моём ларингитно-больном теле - больной дух! Потому именно сегодня представляю вам мэйнстрим современного штатовского изоискусства.

Небольшая часть оного основана на реминисценциях, ретро, поп-арте и пр. Основная масса желает просто убить зрителя. А он - всё устойчивее, яды  -  всё офигеннее.

Michael Hussar

Dave Cooper

ещё 10 шедевров   

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Images

Метки:  

Eugen Kirchner

Дневник

Пятница, 20 Апреля 2007 г. 23:17 + в цитатник

Кирхнер - известный европейский рисовала "пин-аповского" типа - открыточки с полуодетыми соблазнительными дамочками. Пожалуй, один из лучших. Однако "из бабушкиных запасов" у меня хранится вот такая его картинка, видимо, редкая. Называется

Король в изгнании

Рубрики:  Images


 Страницы: 48 ..
.. 4 3 [2] 1