-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 105246

Sexlibris (1)

Дневник

Среда, 16 Декабря 2015 г. 23:25 + в цитатник
Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство

Метки:  

В НАТО всё спокойно

Дневник

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 13:42 + в цитатник

Вернулся, ночным автобусом. Расцвечена предновогодняя Прибалтика лампочками, ёлками...

Проезжая ночью эти милые городки, хватаю очки. У меня мечта, давняя: увидеть в окне раздевающуюуся прибалтийскую женщину. Думаю, что если бы какая-нибудь автобусная компания заплатила парочке за нечаянный стриптиз, её прибыли подскочили бы вдвое.

 

Но вот я снова дома, на земле, где люди гибнут не за металл, как во всём нормальном мире, а хрен знает, за что.

Впрочем...

 

 

Рабочая партия Литвы: "Мы не можем иначе! Минимальную зарплату - 437 евро!"

И тут у политиков мания величия - хвост возомнил себя собакой. Ах, что будет, если их не выберут! Мир рухнет. Ко всем Валентинасам, да ещё на букву М, я отношусь перепуганно. А этот плакат сфотал, как типаж для моего злобного героя - старинного божка Патолса.

Сейчас минимум зарплаты 325 евро, и, как сказал сын, во всей Литве 3 работодателя его, может, платят. Значит, амбиции Валентинаса умеренней нашего Путина,и к тому же в какой-то не той сфере.

 

Главная ёлочка у Вильнюсского кафедрала:

 

 

Балкончиков и лесенок маловато. Внутри кафешка. Им надо было соборную башню ёлкой нарядить. Вот эту, на заднем плане:

 

 

Это внученька к кому-то подкрадывается. Сейчас кому-то кирдык будет. К её мордашке всё также неравнодушны японцы и негры.

 

 

А тут внучки рассмаривают старый фундамент дворца, который обошёлся мильонов 50 евр и десять лет работы. На самом деле весь дворец, где сейчас музей, вывешен на сваях над ним. Одна из сложнейших реставраций в мире. Приезжали немцы, хотели также, но не вышло. Им сказали "бороться с религией", так они и фундаменты разобрали! 

Кто сушками гордится, кто реставрацией... Два мира - два кефира.

 

 

Но в общем-то не ради улиц я в Вильнюс ездил. А ради Лего. Потратив неделю, я что-то собрал, потом десять раз разобрал и собрал снова. И остался совершено неудовлетворен всеми вариантами:

 

 

Придётся ещё съездить, и не раз. Даже если женщины в окне так и не будет. Лего зовёт.

Рубрики:  Images

Метки:  

ZOOM-обзор

Дневник

Среда, 02 Декабря 2015 г. 11:51 + в цитатник

Смотрел такой Design-Zoom, архитектурный журнал на русском. Кое-что вынес:

 

 

С километра можно не сомневаться: это - Германия. Характерный почерк Майера - J. MAYER H. Architects Удивительно, что резкий комплекс вписался в старый городок:

 

 

....

 

 

Ещё 27 картинок

 

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство

Метки:  

Вторая дуэль

Дневник

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 10:39 + в цитатник

 

Кто не видел видел застывших друг напротив друга, сжатых. как пружины, котов? Коты знают, что делают. Это я понял, увидев «вторую дуэль» из фильма «Дуэлянты» (1977):



 

Обидно - нам его не показали. Лучшее в истории кино фехтование, драматичнейший сюжет, отличная игра...

Читать далее...
Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка

Метки:  

Всё в красном

Дневник

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 10:58 + в цитатник

 

Конструкторами я увлекался всю жизнь. Лет с шести мой сын приобщился к красному ГДР-ому "лего", в котором строишь, что хочешь, не по схемам. Имхо, лучшее упражнение для последовательного мышления. Ну так  и вышел из него математик и программист.

 

Читать далее...
Рубрики:  Images

Метки:  

Тайнаньские тайны

Дневник

Среда, 18 Ноября 2015 г. 11:01 + в цитатник

Mínxióng Ghost House

 

Если б я не отвлекался, был бы Президентом Мира. Нафик, нафик. Бросил я переделку сценария в стопудово публикуемую повесть, и вернулся к "Знаку". Даже название новой части есть: "Отель Каролина". Иона-таки приехал.

Куда? Образ будоражил, но ускользал. Я не там ищу "Каролину"!

 

Читать далее...
Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Фотография

Метки:  

Осознанная необходимость свободы, или почему СССР не догнало Америку

Дневник

Среда, 11 Ноября 2015 г. 11:39 + в цитатник

      Лет семь назад я тут спросил: а вдруг как бездуховность, геи и загнивания Запада есть приложение к прогрессу? Что выбрать, пармезанное разложение иль чуч-хэйную духовность? Парень не ответил мне, качая головой.

      Эх, если б это была всего лишь обратная сторона пармезана! Хотели чуть порядка — бац, и в хвосте цивилизации. Пора спиваться, ДэНээРить, на треснутых самолётах летать. Прежалкая пиеса «суицид нации», в которой выясняется, что мы теперь отлично понимаем леммингов. Оказывается, что бы не отстать безнадёжно от поезда, и то свобода нужна.

....

      В забытой шутке русского гения — общ-е «Амаравелле» - нашёл я прямым текстом, во что обходится нам, русским, чертова несвобода. Почему Золотая Эра СССР как раз и есть самая, что ни на есть, колея к сегодняшнему обрыву.

      «Худкружок» Амаравелла основан в 1926. Помимо бесед о Блаватской, Шамбале, и ноосфере, кучка потомков давно разорившихся дворян вдохновенно пачкали холсты. И как пачкали! Название предложил Николай Рерих. При всём уважении к Коле, отмечу, что он был всё-таки бездарью рядом с ними, и знаменит-то потому, что любой другой оттуда затмил бы его в доли секунды. Да вот свалил из Совка он один. Рассказ мой будет приятным и удивительным, с шикарным, но советским хэппи-ендом и почти без Колымы.

Кое-что из Амаравеллы всё-таки сохранилось (картины Пшесецкой  уничтожены). Если глянуть на год создания, остаётся присвиснуть:

 

 

Сергей Шиголев

 

Петр Фатеев

 

 

 

 

2 картины Виктора Черноволенко

 

Это написано через 10 лет после пика итальянского футуризма, но за 15 лет до американского абстракционизма. Ну что ж, в отличие от лавочников Америки, они... стояли на плечах гигантов! 

Сконцентрируемся на одном человеке — вот этом:

 

 

Борис Смирнов-Русецкий

 

      Юмор у Бога черный: как и вся Амаравелла, Русецкий был репрессирован за связь с «русским эмигрантом Н. Рерихом» (да уж, не отвертишься!), но вернувшись через 13 лет защитил кандидатскую (как он сдавал канд. минимум по М-Л философии??), стал завлабом сварки московского НИИ и умер в 88, будучи председателем московского общества всё того же Рериха. Рериха, который, кабы не славное СССР, был бы кем-то типа председателя фонда величайшего художника ХХ века... Смирнова-Русецкого!

 

 

 

 

      Скажу более. Русецкий и после отсидки писать не прекращал, имел выставки у нас, в Финляндии и Германии. Только писал он теперь одни карельские пейзажи. Если бы Амаравеллы и Бубновые Вольты всякие жили нормально, своими заскоками и озарениями — как в Америках, - хрен бы пиндосы перетянули на себя одеяло Артдержавы Человечества. Метрополитен-мьюзем был бы в Москве. Но что бы безудержно развиваться, нужно единомышленников, арт-дилеров, арт-кипёж, арт-скачки — а бедному Русецкому оставалось блуждать в карельских сосенках. Вселенского масштаба нетн, скорость, скорость была потеряна!

 

 

      Иногда я представляю, что бы было, если б там было евреев? С их-то способностью раздуть и выпятить? Как бы они вцепились в «Амаравеллу»! И русские сегодня бы выпендривались ещё парой Шагалов, Чюрлёнисов и т. п. Но у аристократов с шестым пунктом плохо.

 

       Судьба необычайно успешного - по-советски! - Русецкого показывает нам, почему не мы, а Штаты ускакали на лихом коне. Их решающее превосходство над миром - не мощь экономики. Это свобода. И Гейтс, и Форд, и Джобс — это не утечка мозгов, они все там янки полуграмотные. Им просто никто не мешал чудить. Амаравеллить. Они находили единомышленников! И потому Штаты выкидывало, выкидывает и будет выкидывать на передний край - с этими инетами, компами, фордами... Был бы весь этот народ у нас — были бы к.т.эны моковского НИИ. И тем гордились. Въезжаете?  СССР никогда не догонит Америку. Тормоза отпусти, чувак.

        Глядя на Русецкого, меня охватывает гордость. Что бы там про нас не пели, русским действительно дано больше других. Но Бог потому и наградил нас талантом столь щедро, что отлично знал — просрём.

        А Америку он как-то упустил.

Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Традиционное изоискусство

Метки:  

Бабы, бубы, кубы - 2

Дневник

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 14:19 + в цитатник

 

Эротика Советов проистекала из революционного наива. Боролись ведь против эксплуататоров, а в этом контексте женщина эксплуатировала трудящегося соблазном. Орудиями производства были сиськи и прочее, а частную собственность на эти орудия чёрта с два отменишь.

 

Бубны еротичные 18+
Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Традиционное изоискусство
Фотография
Графика_комикс_плакат

Метки:  

Бабы, бубы, кубы

Дневник

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 07:20 + в цитатник

Михаил Ларионов. Кацапская Венера

 

Эх, не вышел из меня пейсатель! Что там не то в рассказе - из вежливости промолчали. Придётся вернуться к старой, доброй и нерентабельной эротомании.

 

 

Краснорожие, наглые буби как нельзя соответствуют искусству пролетарских Советов. Кубизм и примитивизм 1910-20х так обширен, что для ехидного рассказа о нём сгодятся одни голые бабы. Я, конечно, могу назвать их "дамы", но это было бы неуважением (эй, ты, - какая я тебе ещё "дама"?!).

 

Бубны еротичные, 18+
Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Традиционное изоискусство
Графика_комикс_плакат

Метки:  

Тьма сирийская с иллюстрациями

Дневник

Вторник, 13 Октября 2015 г. 13:33 + в цитатник

"Жираф" (Башар Асад) стал президентом Сирии так: его старший брат, энергический Басиль, готовящийся к этой роли, на пути в аэропорт налетел на скалу(?). Или скала переходила в неположенном месте. Его, лондонского офтальмолога,  вызвали в Сирию и принялись натаскивать. Отец-диктатор, Хафез, был болен. Овладел ли Жираф диктаторской стезёй? Относительно Сирии абсолютно ничего нельзя сказать с уверенностью. С подавлением волнений он медлил. Считается, что Запад "упустил Жирафа".

 

Ещё более удивляет, как при его росте он сдружился с сами-знаете-кем.

Загадочна и его религия.

 

10 красивых картинок с пояснениями
Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка

Метки:  

Джеффри и прочие Флетчеры

Дневник

Суббота, 10 Октября 2015 г. 20:58 + в цитатник

Люблю я английскую живопись 20 века - робко и безответно. Залезешь в BBC, так хорошо на душе. Только текст  по копирайту отравляет настроение. Там, понимаешь, невидимые суперподписи везде. Нет, не любит меня английская живопись...

 

Так что для правильного ознакомления с Geoffrey Scowcroft Fletcher (1923–2004), надо просто забраться сюда. Однако ж несколько его картин точно в Тэйте, и где-нибудь ещё, и я надеюсь, что поместил именно их. Владельцы других мне б тоже позволили, это же повышает цену... хотя, англичане странные люди, и их дом однозначно не моя крепость.

Сначала я подумал, что это вообще Утрилло:

 

 

Однако ж нет, подпись не та. Унылые улицы Флетчера так написаны, как будто сам здесь живёшь, и всё давно осточертело:

 

8 картин
Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство

Метки:  

Шокирующее викторианство

Дневник

Суббота, 10 Октября 2015 г. 12:22 + в цитатник

 

Группа актрис, переходящих речку на Юконе

Это самый дурнопахнущий пост, из всех, что я писал. Викторианство гламуризировано, и это миф, не имеющий ничего общего с реальностью. Сочиняя "Порнографическую поэму", я решил вжиться в эпоху - 1880-е, и нашёл сайт, от которого сам был шокирован. Я серьёзно предостерегаю от дальнейшего чтения художественные и романтичные натуры.

 

35+
Рубрики:  Images
Charlie Hebdo

Метки:  

Какая игра!

Дневник

Четверг, 08 Октября 2015 г. 21:12 + в цитатник

Прошёл "Ведьмака 3".

 

 

Прекрасная игра.

 

Читать далее...
Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка

Метки:  

Лируческий обзор N1

Дневник

Суббота, 03 Октября 2015 г. 21:49 + в цитатник

 

Зима и смерть неизбежны.

Ночью трясутся от ветра стекла последнего в квартире нестеклопакета. Утром из-под двух одеял никуда не хочется вылазить. Да и не требуют. Кучка недоконченных дел, за которые тошно приниматься - с одной стороны. Скука - с другой.

Раньше, до подаренного супер-пианино, я ещё знал, что делать, а с "Ямахой" вся жизнь наперекосяк. Счастье, что скрипичные неестественно, электроника их так и не одолела. Кончерто для виолончели с оркестром не будет. Но и так возможностей слишком много на меня одного. Как в фильме "Его девушка Пятница" "Достаньте его! Он поехал на рыбалку? Послушайте, у нас всего-то два места для рыбалки: атлантическое побережье, или тихоокеанское"!

 

Куда бы поехать на рыбалку? Всего-то два места... Обозреть, что ли, ЛиРу от моих друзей, и новые поступления в мои коллекции?

 

16 картинок 16+
Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка

Метки:  

Промчалось лето

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 22:04 + в цитатник

 

Угарное, я Вам доложу, оно было.

Читать далее

 

Рубрики:  Images
Фотография

Фотонедопорно

Дневник

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 18:51 + в цитатник

 

Antony Crossfield

Давненько не шеборшил фотоискусства. Так сами приползли.

Нынешнее фото такое, что сразу под Роском метит. Что-то там не так. Постоянно занимаются чем-то нехорошим, со знанием дела - а это и есть порнография.

21+

 

 

 

Рубрики:  Images
Фотография
киноискусство и театр

Метки:  

И снова голландцы

Дневник

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 12:41 + в цитатник

 

Frank Lisser

 

Для меня лидирующей нацией в живописи по сей день остаётся Голландия. Ещё один пост о них, не строгий - с голландских аукционов, есть свалившие голландцы, есть попавшие туда не-голландцы.

В 17-18 веке в Голландии художников было, как собак нерезаных. Картины висели даже в крестьянских домах. Сегодня их тоже больше, чем где-либо ещё. Любовь нации к живописи до сих пор позволяет отдельным наглецам не биться над вопросом, чем убить и ошарашить, а заниматься собственно живописью.

 

C полсотни картинок. +18

 

Последние два творения искусства... пора завязывать. Ко мне казаки по лестнице поднимаются, сабли звенят.

 

 

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство

Метки:  

Красиво жить не запретишь

Дневник

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 12:18 + в цитатник

 

 

Если бы в Вики была такая статья, её бы иллюстрировало бытие Корнелиса ле Майра (Cornelis le Mair).

Мне кажется, это художник. Точно, художник. Кажется, это голландец. Я не стал искать, кем, что, почему. Ещё испорчу впечатление. И Вам не советую.

Сказочная жизнь Корнелиса ле Майра

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство

Метки:  

Шестеро в "Опеле", не считая двойняшек (2)

Дневник

Суббота, 22 Августа 2015 г. 19:14 + в цитатник

Будапешт вычеркиваем

Когда-то я мечтал нарисовать лучший город для совокупления. Это Пешт! Свёл подругу вниз, в кондитерскую, глянули на эти улицы,..

 

 

 

 

много картинок
Рубрики:  Images
Фотография

Метки:  

Шестеро в «Опеле», не считая двойняшек (1)

Дневник

Вторник, 18 Августа 2015 г. 19:52 + в цитатник

Июль мы ездили в кемпинг на о.Паг (Хорватия) и обратно всей семьёй. Как предупреждают в передаче «Слабо?», никогда не повторяйте того, что проделали вот эти.

Представьте кемпинг у мирного альпийского озера, на берегу которого, как на даче, год от года отдыхают почтенные бюргеры, медитируя на кисельно-закатные Альпы над бирюзовым озером:

 

 

Тут сдвигается дверь “Vivaro” - Опель-таксы - и восемь из ларца. Кемпер был бы чуть пристойнее, но у него пара крупных недостатков. А значит, палатка. Нулевое препятствие для визга и рёва. Да за малолеток не скидки в кемпинге положены, а статья!

Ночью бюргеры обнаружат, что в этой палатке все, вероятно, сдохли.

 

А в семь первые проснутся.

Впрочем, в поездке крика на порядок меньше, чем дома. Да и по пути мы останавливались в кемпингах в крайнем случае. На самом Паге другое дело, там все с детьми. Старшие даже успевают сколотить межнациональные банды. Там приходится думать о психическом здоровье не окружающих, а о своём. Кемпинг на данном этапе развития цивилизации технически несовершенен: нет забора вокруг участка. Поэтому разговор напоминает жаргон футбольных защитников:

-Лёля?!

-Лёлю взял!

Несмотря на 4-х взрослых на 4-х детей, гол назревает. Вы обнаруживаете Даню, тянущую руку к бутылке «Пельесача» на столе, за которым ужинает семейство, разговаривающее на одном из 32-х европейских языков. Будет и разбор полётов:

-Чего не уследил?

-Она же в ваш сектор ушла!

-Мы жопу Лёлику подтирали.

-Откуда я знал, что вы вдвоём одну маленькую жопу подтираете??

 

Читать далее...
Рубрики:  Юмор, анекдоты и истории
Images

Метки:  

 Страницы: 48 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1