Бурлески Лубнина |
К бурлескам я (Ostreuss) испытываю страсть с детства. Бурлески Гаврика Лубнина удивительно похожи на "классические" - Albert Schafer-Ast
Метки: Гаврик Лубнин |
За батоном |
Дневник |
Мне два шага надо, что б запечатлеть что-то эдакое, Питерское. За батоном пошёл, фотик взял. Красиво жить не запретишь ( в буквальном смысле):
Метки: Петербургская Коломна |
Лучшим в вашей художественной коллекции может стать скончавшийся муж... |
Метки: bizarro |
Нерехта |
Небольшой городок между Ярославлем и Костромой. Городок довольно старый, в нем много красивых церквей (хоть и не сильно древних, без домонгольского периода). Таким был бы Суздаль, если бы из него сделали не туристический Диснейленд, а просто бросили и забыли. Попытки сделать из Нерехты туристический бренд были, но слабые и неудачные - наверно помешало невыгодное положение между Ярославлем и Костромой, забирающими на себя весь поток туристов, более крупными и имеющими бонус в виде Волги.
Город неухожен, нерасположен для прогулок - особенно в весеннюю распутицу. Но для меня в нем была какая то тайна. Я приехал сюда, потому что Нерехта что-то вроде моей исторической родины - в селе под Нерехтой родился мой дед.
Село исчезло, от него не осталось ничего. Я расспрашивал местных, кто постарше, но никто толком не знает почему. Вроде бы постепенно как-то сошло на нет, жители перебрались оттуда в Нерехту. Когда? Вроде бы окончательно годах в 1970х.
Все что осталось от села - это медный колокол от тамошней сельской церкви в краеведческом музее. Колокол аж 17 века - на нем выбита дата и название села.
И было в Нерехте что-то настоящее - в том числе и настоящие открытия. Очень красивая церковь северного барокко (моего любимого архитектурного стиля). В одном из городских музеев экспозиция построена вокруг уроженки Нерехты Елизаветы Дьяконовой, о которой я впервые услышал. Потом я нашел и прочитал ее "Дневник русской женщины". Это описание изнутри студенческой жизни конца 19 века, периода смены эпох, когда у женщин только появилась возможность получать высшее образование. Записки человека, не понимающего что происходит вокруг, плывущего по течению, попадающего в водовороты придуманных для него идеологий, популярных в то время.
И стрельнувший сигарету местный алкаш, предложивший угоститься настойкой боярышника. Так я впервые увидел человека, который ее пьет. Он рассказал свою историю - пил с корешами у вокзала, было холодно, зашли погреться внутрь. Там он закурил и его забрали менты. Дали 15 суток, только сейчас выпустили, торопится домой к жене. Друзья-алкаши встретили, дали боярышника на дорожку.
Прошлое исчезло. Оно свернулось тенями, колоколом, церковью, книгой, обернулось настоящим - "Боярышник будешь?" И снова ушло куда то в рябь на воде.
P.S. от Ostreuss добавлю романтический вид города Красный Холм, рядом с которым было село с приходом священников, от коих уже я происхожу:
Метки: Нерехта |
Сенная, пышечная, и архитектор Грейс |
Дневник |
Не ищите НЛО в Монтане. Нет более таинственных аномалий, чем Сенной рынок в Питере. Вот только сегодня 4 мини-сардельки длиной 85 мм потянули у меня на 650 грамм, и я в ужасе унёсся из павильона, боясь быть раздавленным собственной тяжестью.
Ранее рынок располагался на самой площади, и архитектор Китнер в конце XIX пытался его облагородить. Тут пересекаются важные артерии - Садовая и Некий Проспект, который нынче, возможно, наз. "Московским". Не в курсе. Китнер остроумно вывернулся из ситуации, поставив 4 павильона на углах вместо одного. Вот так:
Павильоны оставляли не так много места. Запахи, бочки, ящики... В плохие дни моей бабушке снилось, что зимой она бежит по проходу меж задами рынка и домом, а за ней идёт Некто. Думаю, из ближайшего НЛО.
Сенная всегда была народно-демократической:
Вчерашний день, часу в шестом,
Зашёл я на Сенную;
Там били женщину кнутом,
Крестьянку молодую.
(Некрасов, 1848)
Народ жил небогатый. Вокруг - высоченные, тёмные, гнилые туберкулёзники. Тут тюкнули не одну процентщицу.
Метки: Сенная Ностальгия Пора писать мемуары |
Вишнёвое небо |
Дневник |
В квартире холодно, зато есть фотошоп и за окном дождь. Засел за обещанный сайт фильма, и делал его предельно простым. Сижу, и думаю, не переборщил ли с вишнёвым небом и изумрудными волосами.
И что хуже - недоборщить, или переборщить?.
Наткнулся недавно на кафюшку с реальными "Наполеонами" (люблю). Не пришлось даже ехать на о-в св. Елены. А также на художника Дубоссарского (и примкнувшего к нему Виноградова). Такой забавно Саатчи-Саатчевский:
Обычно он рисует всех россиянских деятелев на одном холсте, и в основном голыми. Гейтс как-то избежал. Не помню, что бы Билл когда-то был одет членом политбюро, или как агент Купер. На меня большое впечатление произвела презентация нового айфона, где трое миллиардеров в мятых штанах и первых попавшихся блеклых рубашках демонстрировали достигнутую фантастику. Уже не надо дорогостоящих датчиков, что бы записывать свои собственные движения и выражения для наложения на 3D модель кого угодно. Комп уже знает, когда мы улыбаемся, а когда хандрим!
Тут все опасаются искусственного интеллекта. Да ёлки! Ну, будем чем-то вроде котиков у сверхразумных роботов. Не так уж плохо.
Японцы прорвались на секс-фронте, встроив камеру в прозрачное дилдо. Многих возбуждает зеркала в этот момент - так теперь можно получить репортаж изнутри себя. Пока только дамам. Но обещают, обещают встроить камеру и в презерватив.
Вот где бьётся шикарная, полнокровная, кипучая жизнь, от которой дух замирает.
"Дорогая, я ещё в офисе" (Дубоссарский, Виноградов)
|
Август без фотошопа |
Дневник |
Увы, фотошопа здесь нет, а без него - как без рук. В результате ничего не делается, ничего не движется. Ну да ладно.
Картину б написать. И добавить девочку на перекладине, вверх ногами.
Метки: Литва Каукноре |
Наша первоклашка |
Дневник |
Она в первый, внук в третий, а ещё две - в старшую группу садика.
Форма носа, увы, фамильная.
Интересно, сколько сохранится фотка, когда я закрою он-лайн редактор.
Метки: семейное |
Ведьмы Литвы |
Дневник |
Моя сказочка про литовскую ведьму, устроившую геноцид прусским колдунам и российской АЭС, вроде разгорается. Говорят, надо трёх продюсеров - литовского, польского и немецкого.
Требуется оформление сайта сериала, а фирма сына - "Раганета", значит прямо "Раганета Фильм". "Ведьма" по-литовски "Рагана", символ её -
На деле это просто лесная знахарка, однако ксёндзы крепко взялись за литовский паганизм, и довели её образ до злобной старухи. Говорят, что их даже жгли. Вяльниса, бога Загробья, они вовсе превратили в дьявола - наверно поэтому, помня его ещё как приличного бога, литовцы с чертом частенько поддерживают взаимовыгодные отношения. Тут он, кажется, сзади:
Метки: Литва |
Последний рассказчик - Der letzte Erzahler |
Дневник |
Вкус у меня неважный, и в первом приближении своего сайта я не обошёлся без тёмных и помпезных деталей. Не даётся мне лёгкий минимализм. С другой стороны, "рассказчик" подразумевает нечто традиционное.
Переключение проектов вверху, а картинки меняются, если навести на выделенное слово. Переключение тем проекта, если есть (плот>персонажи) под текстом. Проблема в том, что сейчас кино любит очень широкие экран и крупные, вплоть до макро, планы. А вся моя обширная база изображений максимум 4:3, поэтому сайт не похож сайт кинопроекта. А сколько вообще картинок вертикального формата - лучшие!
Интересно, можно ли уже пренебречь старыми, узкими форматами дисплеев?
Нашёл, кстати, девицу, внешность которой подходит под моё представление о героине. Это оказалась зам. украинского министра Деева, про которую был ещё скандал с эротическими снимками:
Подвал залило дождями. Впервые появились комары.
|
Я люблю идиоток |
Дневник |
Ну да, я - извращенец. Есть гомо-, педо-, садо-, БДСМ, оргии: есть даже сапиосексуалы (весьма прагматичная страсть к очкарикам и цукербергам). Моего - страсть к дурочкам - нет.
Говорят, со своими извращениями пора определится к 30. Нет, страна извращений и наслаждений велика, и постигая её, как дао, лишь старым монахом доберёшься до непокорённой вершины. И, сидя в позе лотоса, глядишь вниз со скорбью. И это мне нравилось?
Роясь в эротических фильмах, картинках, я задался вопросом - что я ищу? Оказывается, отклонений от стандартов красоты и поведения. В худшую сторону. Сейчас это великая редкость. Раздражение вызывают завалы слегка оживших идеальных кукол. У них отрицательная сексуальность. Рекордистка, наверно, Глория Гвида (слева):
Идиотофилия - теория, иллюстрации, 3 минутных ролика 21+
Метки: идиотофилия |
Пьеса для неоконченной Иглы Газпрома |
Дневник |
СПб: Игла Газпрома, эстакада окружной, и дом на Гребном канале
В TV анонсах российский сериал "Мост": "на мосту, соединяющую Россию с Эстонией, точно на полосе, найден труп женщины, точнее... на эстонской территории половина одной, а на российской - половина другой"... Кто решил, что я издеваюсь - так в ролях Пореченков и Дапкунайте. То есть, к французской и штатовской реплике шведодатского "Моста" добавляется российская.
Мост между Россией и Эстонией есть, он один - в Нарве, только труп туда точно не протащить. Снимут Питерский на окружной - вот этот:
|
Хорошая погода в хорошем городе |
Дневник |
Солнцетерапия работает, и я решил проверить все ли атланты, колонны и столпы Питера на месте.
Новую Голландию завершают, народа на лужке множество. Это вид с неё через мойку - слева особняк Китнера, ведущего городского архитектора конца 19-го века, а самый правый - дом самоварных королей Баташевых. В зелени там спрятался дворец Ролдугина (он как-то легче запоминается, чем "вел.кн.Алексей Александрович")
Метки: Петербург |
А мы пойдём на запад |
Дневник |
А то ведь и мост рухнет
Погода второй раз героически добралась до +22. Небеса пытаются не замочить питерцев до ночи.
Мои режущиеся рога всё болят. Не дай боже, начнут копыта костенеть. Здоровье тревожит: ладно бы, ноль аппетита, но к порнухе никакого интереса? Это предсмертное.
Я читал Хмурое Утро. Он с обидой вопрошает "А Христа тоже распяли коммуняки? И Римскую Империю грохнули?" Вот дурачок. Римскую Империю-то грохнул Совдеп. На этом месте я, как Ассоль, глянул в окно. И стукнуло. Надо пойти на солнце. В прямом смысле - подставить лоб.
|
Какая же гадость, эта Ваша Россия! |
Дневник |
Вильнюс. Убежали мои внучки.
Желтеющие поля за окном автобуса...
... сменились зарослями борщевика да ольховниками, канавами да болотами. Внезапно, как обухом по голове.
Я вернулся.
Жена расстроена. Конституционный Суд оформил подписку на газеты сотрудникам так, что несколько человек на почте с утра старательно упаковывают по 1-2 газеты в отдельный конверт каждому подписчику, с отдельной ежедневной накладной. Упакованные, они пакуются в общую пачку. В неделю на это уходит 150 листов белой бумаги, не считая упаковки. Ей мерещатся вырубленные деревья со слезами на дрожащих листьях...
Это абсолютно бессмысленная работа и расходы. КС оплачивает эту операцию почте, но КС не самоокупаемая организация - оплачено опят-таки из нашего общего кармана.
Вспоминается, как мы планировали один районный суд. Интересно, в знаменитое здание Сената при перепланировке под Конституционный Суд тоже впихнули отдельные туалеты каждому судье?
...
Особо достаёт, когда ничего не зная о Западе, русские с умным видом вещают "Я не считаю, что Запад - победитель". Как хорошо им видно, из дерьма-то.
Достаёт, как смакуют, что Запад вот-вот "разделит Украину", "как опустили Порошенко". Наши вильнюсские знакомые только вернулись - отдыхали в Киеве, Одессе и там на море. В неописуемом восторге. Фрукты по цене, близкой к нулю, тётя Соня, Привоз, джакузи (!) в номере... В следующем году там будет отдыхать пол-Литвы. Да и мы туда поедем.
Что в России особенно остро, до безумия хочется - что б заткнулись.
...
Сын с женой и старшим совершили недельный велопоход по литовскому побережью. Затем к нему приехали питерцы, и оставив в Вильнюсе только младших внучек, плыли неделю на байдах по речке Минии. Теперь 1-2 недели будут в Паланге. 7 детей (от 1до 8), четверо взрослых. Мне, соответственно, надо возвращаться в Питер (на Балтийское не тянуло). В основном гулял там с детьми. Ах, детская площадка...
В чем отличие Европы от России? Я Вам сейчас объясню. Вот мои внучки -
Литва именно такая. Мои внучки похожи на Литву.
А теперь обернитесь, и посмотрите друг на друга.
|
Киев |
Дневник |
В Киеве я в этом тысячелетии был впервые. Дважды по дню в течении недели.
Не знаю, что киевляне так скромничают. Город яркий и уникальный. Сладкий, шоколадный - будто попал в торт. Здесь когда-то обитали люди, которые любили жизнь - и даже больше, чем в Будапеште.
Метки: Киев |
Инноченти или страсть к деталям |
|
М энд М в иллюстрациях |
Дневник |
Метки: Мастер и Маргарита иллюстрации |
Лето: первая и последняя гастроль в Питере! |
Дневник |
В связи с этим событием, подборка весёлых картинок + парк Екатерингоф в настоящий момент.
Фотки с тырнетов в стиле "вовремя щелкнуть":
|
Синий Мажорель и черные девы |
Дневник |
Французский художник Жак Мажорель (Jacques Majorelle, 1886 - 1962), демобилизованный в 1917 по здоровью, спасаясь от туберкулёза переехал в Марокко, и осел в Марракеше. Отец его был известным мастером мебели модерна, а сам он помимо живописи интересовался ботаникой. В результате в Марракеше появился "сад Мажорель"...
Основная идея сада - создать контраст тропической растительности с синим. Этот цвет назовут "синий Мажорель". Сад довольно разнообразен - тут причудливые кактусы, феерические лилии, и т.п. Он обширен, и к старости художник не располагал достаточными средствами - часть он продал. После смерти владельца восхищавшийся садом Ив Сен-Лоран выкупил его и восстановил, устроив здесь небольшой музей исламского искусства с коллекцией работ самого Мажореля.
Сад знаменит, и несколько затмевает художника. А художник-то виртуозный и эффектный...
Метки: Жак Мажорель Jacques Majorelle лёгкая эротика французская живопись |