-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 105279

Чертополох в Питере уродился

Дневник

Вторник, 21 Июля 2020 г. 16:17 + в цитатник

 

 

 

Канал Грибоедова у "Семи мостов", рядом с Никольским собором. Дом, вероятно, епарихии. Попы обленились, и стало красиво.

А кто сказал, что чертополох - не садовый цветок?

 

5 фото
Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Питер и окрестности - в фотках
Фотография

Розовая пипинда

Дневник

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:50 + в цитатник

 

Вообще-то сиреневая.

Сильно увяз на окончании II части "Мерзкого старикашки" - уже восемь вариантов, и все отброшены. Одна из героинь, девчонка Лу-Лу, там ведёт блокнот-тайниарий, куда записывает выдуманные "плохиякнутые" словечки. Как же я радовался, когда придумал словосочетание "розовая пипинда". Инет Всемогущий сказал мне, что не-з-зя: словечко используется во внутрисемейном общении типа "А ну, обалдуйки, - пошли пипинды мыть!"

 

Был ленинзм, был и ленинъяз, и разбирая буквосочетания, приличествующие пионеру 1960-х, обнаружил имя Валтерпержевкос. Т.е. "Валентина Терешкова - первая женщина в космосе". А это вовсе не 30-е, она же летала в 1963. Ни у кого не намечается дитё? А то такое имя есть, классное: Даздрапопвконс! "Да здравстуют поправки в Конституцию".

 

Чтоб отдохнуть от эротической сверхзадачи, гуляю по своему ковидному Адмиралтейскому. Тут у нас опять пошло - кого раньше не тронуло, теперь догоняет. Люблю канал Грибоедова: говорят, что Екатерина II сказала его не спрямлять, и он единственный делает почти петлю, сбивая ноги наивных туристов.

 

 

Специально для наших художников в ЛиРу сфотал, как выглядят гранитные ограждения мостов в перспективе. 

 

15 неожиданных видов Адмиралтейского района
Рубрики:  Images
Питер и окрестности - в фотках
Фотография

Метки:  

Ошибки врача скроет могила, архитектора - плющ...

Вторник, 14 Июля 2020 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Харитоныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Французский дизайнер-натуралист Патрик Бланк (Patrick Blanc) обрел всемирную известность благодаря системе биологического декора под названием «Вертикальные сады».

Знаменитый французский ботаник Патрик Бланк начал свои эксперименты по разработке технологии вертикального озеленения еще в детстве. Сначала — просто сажая растения на ограды и вдоль стен, затем, увлекшись идеей, он перенес опыты в комнатные условия, ограничивая количество земли для посадки растений. Увлечение перешло в серьезный интерес, затем в научные опыты и, в конце концов, стало делом жизни. Бланк поступил в парижский университет Пьера и Мари Кюри. Получив диплом, он стал членом престижного во Франции Национального исследовательского центра (CNRS), где и работает до сих пор.

Вертикальные сады Бланка – это настоящее искусство. Это не просто плющ или виноград, увивающие стены, а множество красивейших растений, которые способны вести вертикальный способ жизни, с минимумом подкормки и искусственным освещением. Растения, образующие сад, должны не просто уживаться друг с другом, но и гармонировать по цвету, размеру, фактуре листьев, создавая неповторимый рисунок, цветовые переходы и рельеф композиции.


Одно из самых важных преимуществ этого способа озеленения зданий – отсутствие традиционных для современных висячих садов лотков и горшков с землей, которые крепятся вверху на стенах.


Бланк разработал технологию вертикального озеленения, позволяющую закреплять растения на поверхности стены. Если говорить о внешних живых стенах, то на фасаде здания монтируется металлическая рама с тонким непромокаемым каркасом из пластика, покрытого полимерным войлоком с отверстиями (кармашками), куда высаживаются растения. Толщина установки не превышает нескольких сантиметров, а небольшой вес безопасен для стен здания: квадратный метр сада весит примерно 30 кг. Высаженный сад автоматически получает питательный минеральный раствор для беспочвенного выращивания и воду через специальные трубки и фильтры. Патрик Бланк каждый раз создает новую растительную картину, не повторяясь и радуя своих заказчиков. В самой технике посадки вертикального сада нет ничего сложного, она довольно примитивна (а я бы сказала гениально проста), самое сложное и интересное в этой работе, по словам Бланка, — это знать какое растение куда посадить (так более светолюбивые растения помещаются в верхние ярусы, а темнолюбивые внизу, по законам природы).

Еще с двадцатилетнего возраста Бланк много экспериментировал с различными материалами для создания основы таких стен и в результате остановился на полимерном войлоке, как абсолютно долговечном и стойком продукте нефтехимии. Он демонстрирует стену с развитой экосистемой в своем доме, созданную еще в 1982 году и абсолютно прекрасно себя чувствующую до сих пор!

Как ведущий сотрудник Национального исследовательского центра Франции, месье Бланк скрупулезно изучил тропические леса Малайзии, Индии и Таиланда и пришел к выводу, что более двух тысяч растений могут укореняться и жить на скалистых склонах гор с минимальным количеством влаги, минеральных веществ и освещения. Именно это открытие подтолкнуло его к мысли о создании вертикальных садов на стенах зданий современных городов.

В 1993 году Бланк становится лауреатом Премии Французской Академии Наук, в 2002 году выходит его книга «Быть растением в тени тропического леса», а в 2008 году еще одна книга «Живая стена в городе».

В 2009 году вертикальный сад Патрика Бланка вошел в список «50 изобретений года» по версии журнала «Time». Первую публичную композицию с применением своей уникальной технологии вертикального озеленения Патрик Бланк создал в 1994 г. (в возрасте 41 года, хотя сама идея зародилась, по его словам, еще лет в 18 — тогда он создал такую живую стену у себя дома, но никто этим не заинтересовался), когда смонтировал вертикальный сад на парижском фестивале ландшафтного дизайна. Его инсталляция вдруг заинтересовала зрителей и специалистов (хотя он создал практически копию того, что было у него дома еще 20 лет назад) и была признана новым трендом дизайнерского искусства.

Стоимость зеленых шедевров Патрика Бланка трудно оценить навскидку, ведь в каждой композиции применяется различный ассортимент растений, создается оригинальный рисунок, да и размеры существенно отличаются. Сам же дизайнер оценивает свою работу в среднем из расчета 500 евро за 1 квадратный метр сада. При этом он подчеркивает, что содержание «вертикальной» оранжереи не потребует больших расходов: биологическая система развивается сама по себе, достаточно лишь следить за ее своевременной подпиткой.



Источник: https://fishki.net/ © Fishki.net

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство

Польша, лето и ковид

Дневник

Среда, 08 Июля 2020 г. 14:55 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

Сын сбросил фоток с их каникул Сопот-Гданьск, но большей частью фотографировал внук, и он потерял фотик.

 

9 фот
Рубрики:  Images
Фотография

Метки:  

Блошиный рынок, Париж

Среда, 08 Июля 2020 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения --ЛИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как-то вечером, по дороге с работы, наткнулся на летучий блошиный рынок. Конечно зашел, благо аппарат был с собой. Жаль уже темнело и снимать из-за этого было трудно, но нет худа без добра - на мой аппарат никто особо внимания не обращал.

Le marche aux puces


Читать далее...
Рубрики:  Images
Графика_комикс_плакат

Запах цветущих лип

Дневник

Пятница, 03 Июля 2020 г. 13:23 + в цитатник

В Питере цветут липы:

 

928775_IMG_8329L (579x700, 264Kb)

 

Семья сына ездила на 10 дней в Польшу, в основном — Сопот. Угадали с погодой. Пусто, дешево. Клубника (~1 евр), черешня, мороженое раза в полтора-два дешевле Литвы. Иностранцев нет, заметно запустение.

 

приятности жизни и 4 картинки
Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка
киноискусство и театр

Метки:  

Царь-пушка, царь-колокол и царь-невидимка

Дневник

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 21:11 + в цитатник

Последнее находится в Петербурге:

 

928775_IMG_8242 (700x575, 293Kb)

 

Зловещий памятник. Если в других что-то там трут на счастье, то здесь напротив, не рекомендуется забираться Привидение не выносит. К вечеру обеспечены головные боли и депрессия. За ним ведь психоневрологический диспансер, относящийся к больнице Кащенко, сбоку - покойницкая.

Надпись закрасили, черная краска потекла, образовав саркофаг в стиле художника Гигера.

 

Конечно, здесь был бюст Александра III, который по сомнительным причинам считался основателем больницы. Во-первых, и деньги он лишь доложил - не смог отвертеться, а во-вторых - ему так полагалось по службе. Выходит по Клишасу - памятник за то, что он власть. Вот если б он не закладывал никаких гимназий и больниц, памятник бы был целесообразен. Что б кидать тухлые яца и гнилые помидоры.

 

Чем наш Адмиралтейский район не страдает - отсутствием заведений этого профиля. Вот в это милое место...

 

8 фото

Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Питер и окрестности - в фотках
Фотография

Метки:  

Кажется, картинок от Остройсса больше не будет

Дневник

Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 14:57 + в цитатник

Любил я ЛиРу за то, что можно было тащить картинки любого формата (из других источников). Как профи, скажу - часто не может быть картинка хорошей из-за недостаточного размера. Вот нужно некоторым 1024 пикселей - и хоть помри.

 

Сначала Гугл рассорился с виндой, и винда перестала "понимать" картинки с именами из Гугл-Фото. Множество постов осталось с "кирпичами" внесто картинок. Хотя до минимума свободного хранения - 16 Гб - мне там далеко. Стал грузить в Радикал-фото - ну хоть год точно продержатся.

Не тут-то было:

 

928775_Untitled1_1_ (700x406, 102Kb)

 

И недавний пост остался с 1 картинкой из трёх.

Ну что - я наснимал приличных видов, и даже придумал кой-какие к ним замечания. Увы.

Возможно, это прощальные мои кадры из Питера:

 

928775_IMG_8036 (700x406, 146Kb)

 

 

При ЛиРушных 700 в нём ничего интересного.

 

Перезагрузил на "Радикал", посмотрю, сколько простоят:

 

 

Оригинал первой, длиной 1024 пикселя, 260 К. Этого достаточно.

 

 

 

 Размашистая дворянская усадьба неподалёку, "Питерский дворик".

 

 

 

На редкость тонкая архитектурная икебана из двух совершенно разных цветков - энергичного псевдобарокко и "крипичного модерна", оба 1900-1905

 

Контрольная проверка - вертикаль оригинала 800 пикселей, хранилище ЛиРу:

 

928775_IMG_8163 (389x700, 114Kb)

Нет, 700... Тоска...

Замысловатая тень на откосе проёма отразилась в окне.

Рубрики:  Images
Питер и окрестности - в фотках

Англоязычный зарабаток и бритые мосты

Дневник

Вторник, 16 Июня 2020 г. 16:06 + в цитатник

 

Обривание моста. А борода ему шла...

 

В ФБ-группе "сценаристы"   (там не одна такая) мелькнуло объявление "Переведу сценарий, заявку, плот на английский". Чере пару часов тамже  дописали, что заказов набрали на месяцы и больше не принимают.

Не то из-за карантина, не то из-за нефти, многие поняли, что хорошо бы работать на Запад. При башке и необъятной фантазии беда одна - незнание инглиша (моя тоже).

...

Я легко написал заявки двух серий "Доктора Кто" на объявленный у нас конкурс. Вылёживаются.

...

Вчера утром сдохнуть можно было от жары. Батареи не притронуться, за окном зной, и нет горячей воды. Промывали батареи.

 

 

В Питере позакрывалась туча магазинов. Например, в этом "доме с санями" на Садовой - все. От звука кашля на улице вздрагиваешь, как от выстрелов.

И лишь у отеля Mariott, что живёт на путинских форумах, цветут всякие шикарные тюльпаны:

 

 

 

В Литве тоже позакрывалось. Племянница, владелец клуба, не может получить компенсации за ковид - большие предприятия, имеющие юристов, всё расхватали. Однако центр Вильнюса благоустраивается с бешеной скоростью - потому что  ЕЭС даёт на это Литве дотации поледний год. Спешат истратить. Дорожки из плитки мостят машинами, те застилают сразу куском (неудобия достилает человек). Пешеходов стало меньше, чем на великах и скутерах.

Сын зовёт в Литву. 

Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Питер и окрестности - в фотках

Чем-то щелкал, в чём был спрятан...

Дневник

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 16:50 + в цитатник

928775_IMG_7453Little (404x700, 107Kb)

 

Завершается моя лафа, то есть пандемия, а как пел Пьеро в "Золотом ключике", если плюс двадцать пять - днём надо гулять. Это сбивает глубокую концентрацию моего литературного гения (фраза для моих будущих биографов).

Короче, "лохматый я" выполз под обнаженное, и временами мрачное небо. Как и было запланировано - прирост заболевших сегодня опустился ниже 2%.

 

10 фото летнего Пи
Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Питер и окрестности - в фотках

Метки:  

Суэлла в Вайтране

Дневник

Пятница, 05 Июня 2020 г. 15:25 + в цитатник

 

К сожалению, 3D художники Скайрима не сильны в сексапильных телах. Да и в архитектуре. Но голова сделана "комплектующим" игру средством, волосы - апашевы, а сам город я дополнил куском собственного 3-D мира.

Короче, это я, и зовут меня Суэлла. Мой любимый заколдованный конь Тенегрив, личный подарок от артели ассасинов, и вечная в прямом и переносном смысле Серана, вампирша.

 

Вчера смотрел старую фр. комедию "Фамильные ценности", как богатый дед помер, и дамы домогались двух наследников. Один, бедняга, весь фильм  вкалывал, как отбойный молоток. Под конец эти мужики вроде, решили подраться, но вместо этого разделись, и аки ангелочки пошли обниматься-целоваться вдвоём. И их очень понимаешь.

Рубрики:  Images
World For Sale

Метки:  

Ао-тян, мастер хамукецу

Дневник

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 14:45 + в цитатник

Заслуженный психотерапевт Японии

 

Японцы на карантине увлеклись разглядыванием хомячьих хвостиков, то есть "хамукецу". Помнится, был не слишком приличный японский телемульт "Эби-тю" (Ebichu созвучно с чем-то эротическим), где хомячок давал незамужней хозяйке множество вредных сексуальных советов и постоянно ставил её в идиотское положение:

 

Зверёк имеет какое-то сакральное значение в этом, не зря же ведущий эро-ресурс у нас xhamster.

 

Фотографируя своего хомяка, не забудь про его попку, иначе это будет совсем бессмысленное занятие - как говорил великий Прутков.

 

 

Рубрики:  Юмор, анекдоты и истории
Images
Фотография

Метки:  

Не забудьте купить ёлку

Дневник

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 16:55 + в цитатник

 

Сегодня Россия на том же 22-м месте по числу зараженных, если данные верные. Теоретически она должна пасть до 16-го места,  потому что пять стран перед ней заразились раньше, и пошли на относительное снижение. Если этого не произойдёт - с данными мухлюют.

Хотя Собянину выгодно показать больше, что даст больше средств.

Регионам надо закрыть себя от Москвы также, как, скажем, Россия закрылась от европейских стран. Ситуация идентичная: для Пензы приехавший москвич не отличается сейчас от француза.

В России самое хреновое положение с поддержкой потерявших работу. В нормальных странах и "серым" дают, и даже иностранцам, и приехавшим на заработки. Никого не волнует "инфляция", кроме Кремля. Его вечно волнует не то, что надо.

Панические слухи из Китая, что обнаружился новый вариант, и закрыт какой-то город. Надеемся, что паника, но ёлки покупаем. На самом деле тем и опасен новый вирус, что он ещё вдоволь не намутировался. Выясняется, что у тех, кто болел серьёзно, уменьшился полезный объём лёгких, (синдром  старых курильщиков).

Выясняется, что кошки от короны дохнут.

Выясняется, что у летучей мыши вообще не имунная система защиты от вирусов, позволяющая им спокойно сосуществовать. Т.е. самым опасным существом на планете является не вирус. Не тигр. Не человек. А безголовый учёный, вооруженный коллайдером и биолабораторией!

 

Галерея по случаю выходного дня выходной недели выходного месяца
Рубрики:  Images

Да устыдится тот...

Дневник

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 16:34 + в цитатник

928775_6RRcUinXEbM (414x604, 51Kb)

 

Сколько бы подборок я бы мог показать! Один винч отдан околоэротическому. Масса завалявшихся папок.

Достать, что ль, вскрыть одну?

18 фото 18 +
Рубрики:  Images
Фотография
Art Eroticus

Метки:  

В родные халифаты

Дневник

Среда, 26 Февраля 2020 г. 11:45 + в цитатник

 

Вчера на холодной заре возвернулся в Питер.

В автобусе до Риги за спиной сидела дама, дохала. От Риги везли пару больных деток, изверги. Пространство замкнутое, народу много. Мне не нужен коронавирус, я и от бронхита сдохну. Одевал маску.

 

7 фото
Рубрики:  Images

Метки:  

Что новенького в Прибалтике

Дневник

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 21:00 + в цитатник

Едучи автобусом, всегда читаю "автобусный журнал" - "Direction". Итак...

Новехонький паром за 27 минут доставит Вас на о. Сааремаа, который предлагает 8 спа, сотни процедур и сафари на местных тюленей, которых можно видеть до 200-300 штук одновременно.

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Images

Метки:  

Душа моя мрачна, или точилка

Дневник

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 01:06 + в цитатник

Дриада

Только дедушка с кучей внуков поймёт счастье от приобретения хорошей точилки для карандашей. Всё мечтал об электрической, но и механическая "Brauberg" - сила. Наклонный зубчатый шнек точит всё, даже пастельные карандаши, и не ломает.

В восторге зарылся в завалы карандашей, и точил, точил...  Два дня точил. Кстати, лучшими оказалиcь какой-то Томской фабрики. Просто последние сорок лет их наточить не удавалось.

Наточил - надо что-то нарисовать. Проще сумерек на тёмном картоне не бывает. Вышло слишком мрачно, поэтому вклеил туда эротическую клоунессу. Как клоунесса она была ужасна, но как дриада, вылезающая из пня, ещё туды-сюда. Надо лес таких.

Без неё - под катом.

 

Этюд в мрачных тонах
Рубрики:  Images
Мои рисунки
Традиционное изоискусство

Девушка с разводным ключом

Дневник

Четверг, 23 Января 2020 г. 07:45 + в цитатник

Если недавно сосредоточением современного искусства был deviantart, то ныне это artstation.com. Тон задают южнокорейцы, китайцы и поляки. Интересно, что заметны русские, в частности - петербуржцы. 

Я порылся в ресурсе, и под впечатлением Александры Железновой, методом рекле прикинул "Королеву Химию"...

 

18+
Рубрики:  Images
Мои рисунки
Графика_комикс_плакат
Art Eroticus

Метки:  

В потёмках соцреализма - Art Eroticus 15

Дневник

Четверг, 16 Января 2020 г. 13:34 + в цитатник

 

 19-го января  закрывается помпезная выставка советских художников Самохвалова и Дейнеки в Манеже. Вчера сходил.

 

Народа много, выставка организована безобразна - освещение отвратительное. Потёмки соцрелизма, одним словом. Три часа вытягивал фотографии.

Александр Самохвалов (1894-1971) учился в худ. училище при имп. академии художеств, затем в Петроградских худ. мастерских, т.е. принадлежит к "тяжёлой" линии русского реализма (Григорьев, Шухаев, Яковлев, Лебедев, К. Редько, Пахоменко). Он заметно профессиональнее Александра Дейнеки (1899-1969) - "коньюктурной" линии обслуживания партийной империи. Как раз последняя стала в итоге главенствующей - мы называем её соц. реализмом.

 

Три часа возился в шопе с фотами, в результате в основном из Инета. 

Неизвестного мне лично было немного.

Аналогом символа здоровой эротики третьего Райха, "Деревенской Венеры" Сеппа Хильца...

 

20 картинок 18+
Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство
Art Eroticus

Метки:  

 Страницы: 48 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1