-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей: 6859
Комментариев: 66767
Написано: 104347

Гололёдомор

Дневник

Суббота, 22 Января 2022 г. 14:02 + в цитатник

 

 

В травмпунктах аншлаг. Погода в Питере ползает вокруг нуля, что опасно для наших скелетиков, истощённых кальциевым голоданием. Потому я регулярно хожу в Батькин магазин за минской водой. 

Дней пять назад, растопырившись, ибо резина на башмаках летняя, не шипованная, пополз в этот маг. Купил. И захотелось мне солёного огурчика. Купил пластиковое ведёрко рядом. Решил срезать, а весь двор имел отрицательный коэффициент трения. Шлёп!

Падение было предсказуемым. Поднялся, двинул дальше... по попе течёт. Рассол. Но ведёрко в рюкзаке не могло перевернуться — некуда!

Оно разбилось на небольшие пластиковые осколки.

Вообще-то можно было огурцы там и оставить, но я почему-то выложил их на крышку от ведёрка, на тротуар. Мешочек бы, а его не было. Грустно схрумкал три огурца, которые не поместились. Отличные огурцы, так там пирамидкой и лежат. Рекомендую: канал Грибоедова, 170.

Дома внутри оказалась ещё пара.

Через два дня я снова ходил за водой. Спускаясь с Аларчиного моста, шлёпнулся, и жестче. А после купил огурцов. Снаряд в туже воронку не падает - донёс.

Что мне сказать по поводу Покаянной Шнура? Ну, в которой он сознался, что сосульки в городе отрастил и мусор подкидывал?

С мусором всё закономерно: вертикализируясь, вывоз мусора перешёл под Н.Г. в одни руки. До этого его вывозил ряд организаций. Вертикализация, или монополизация — это ужас страны. Тут конкурентов мочат и в мусоре, и в политике, что в принципе одно и тоже. Один народ, один президент, один Рос космос, один мусорщик. Ненадолго вот Батька левый, со своей минской водой.

 

В Питере есть места, где никогда нет льда. Старые рынки, опоясанные аркадами. Несколько лет назад воскресили Никольский, огромный —

 

 

 

- тут бы маги, булочные... О, нет! Там элитные, вечнеопустые заведения. Владельцы их явно получили по золотой губернаторской лопате. Спросите местных что там? - они затруднятся ответить. Порога не переступали.

 

Спасибо, хоть по их галерее можно ходить — то есть, дополз до Никольского, распрямился из стойки орангутанга, и широким шагом пронёсся эти 250 метров под аркадой. Но интересно, что в новом строительстве галерей, каких-то два метра шириной, не делают. Ты солнцу, ливню и гололёду брат, петербуржец. Предки были умнее. Такая банальная идея не может забраться на вертикаль власти. Соскальзывает.

 

Рубрики:  Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Питер и окрестности - в фотках
Из жизни дебилов
О том, насколько русские не умеют жить

Минус десять

Дневник

Четверг, 02 Декабря 2021 г. 20:01 + в цитатник

В Петербурге минус десять, снег. Газгольдер засыпало с одной стороны. С него бы горку сделать. Хорошо - без морозов и слякоти. В Вильнюсе стоит "зеркальная" ёлка. Обнаружил вильнюсского художника Юозаса Камараускаса (1874-1946), который мне кажется учеником Апполинария Васнецова

 

 

 

928775_Viln_iuhg (525x700, 228Kb)

 

 

 

 

 

https://www.facebook.com/VilniusVisualArchive/phot...m&album_id=717169664972403

Рубрики:  Images
Питер и окрестности - в фотках
Традиционное изоискусство

Полтава у Английского Причала

Дневник

Четверг, 12 Августа 2021 г. 14:11 + в цитатник

Стараниями его сиятельства Миллера воссоздан, в натуральную величину, первый русский линейный корабль "Полтава" и стоит у Английского Причала. 

 

 

 

3 фото
Рубрики:  Images
Питер и окрестности - в фотках
Фотография

Метки:  

Пикантный Петербург

Дневник

Среда, 12 Мая 2021 г. 15:01 + в цитатник

Плюс шесть...

928775_IMG_6869 (700x525, 164Kb)

... когда можно вот так постоять, прохладиться у Семи Мостов ("Продувная Семёрка"), сменилось на невыносимые +26.  Питерцы надели черные очки и белые перчатки. От губительного солнца нежных северян защищают антиковидные маски. Совсем худо там, где просвечивается насквозь:

 

18+
Рубрики:  Images
Питер и окрестности - в фотках

Метки:  

Немного хорошей архитектуры в плохие времена

Дневник

Среда, 07 Апреля 2021 г. 19:28 + в цитатник

 

Сегодня ходил в обменный пункт, валюту покупал. Как все - в связи с плохими временами и дурными правителями. Предпочитаю обменный центр у Лиговского, а туда-обратно это >10 км. через весь центр.

 

Два медведя-хронотрона охраняют время  у входа в старый завод. Типа, что мы тут можем Вам отлить металлического.

16 фото
Рубрики:  Images
Питер и окрестности - в фотках
Фотография

Декабрь на Декабристов

Дневник

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 18:51 + в цитатник

 

Пр. Декабристов

Уверен, если игнорировать политику, то наша власть, в условиях полного безмолвия, быстро докатится до непоправимой ошибки. Если там ещё есть приличные люди, бегите, бегите. Дочки Николая II, получив прекрасное образование, могли бы сообразить, что надо свалить в Австралию и заняться овцеводством. Я думаю, умные люди их предупреждали, чем это кончится.

 

Думу волнует: а если они запретят то? А если это? Дух захватывает, какие мы крутые экскрементаторы!  А приказать всем повеситься?  Из всех званий, наград и орденов их больше всего манит Премия Дарвина. Я не вижу возможностей существования России в 2025-м, и где-то в этот промежуток ими весело, быстро и  с огоньком оформят уличные осветительные приборы. И повторится всё, как встарь: аптека, улица, фонарь. Когда долгожданное приходит, оно всегда кажется неожиданным. Когда это случится, с грустью глядя на качающиеся тела, я скажу лишь: не надо было так торопиться. Не ты, начальник, сажал те азербайджанские помидоры и виноград, как говорил Махарадзе, отец солдата, не ты делал фэйсбук, и не тебе их запрещать. Покачивайся, дорогой.

Что смешно - Яблоко, КПРФ и ЛДПР - то есть, правые и левые экстремалы - выглядят менее отстойно, чем "центр". Им уже можно объединяться против Центра!

 

У кого-то наступает 2020-й, а у нас, по английскому летоисчислению, 1480-й. Завершающая стадия войны Алой и Белой Розы. Наша география противоположная английской, из-за этого такое опоздание. Но суть таже.

 

 

 

Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Питер и окрестности - в фотках

А коты обнуляются?

Дневник

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 18:46 + в цитатник

928775_IMG_4647 (697x700, 218Kb)

 

Сегодня на переходе

 

Слава богу, отключили батареи - а то на улице +23. Едва откопали шарфы и перчатки...

Сегодня гулял аж на Петроградку, это значительно больше 10 км. Одних мостов 4 км. Сначала мне пересёк дорогу черный кот, потом - белый. Обнулил, или усугубил?

 

928775_IMG_4826 (700x643, 268Kb)

 

Рубрики:  Images
Питер и окрестности - в фотках
Фотография

Питерское лето кончилось,

Дневник

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 12:51 + в цитатник

Адью

 

...дали тепло в батареи. Удивительно мало было облачных дней.

Умер крупный современный математик Сергей Буяло, у которого сын был когда-то аспирантом. Он создал собственные семейства пространств ("множества"). Здешняя школа геометрии весьма мощная. Скажем, Перельман из неё, и он "доразвил" аналогичную систему пространств, но американского математика. Теорема Пуанкаре была одним из следствий этого развития.

 

Мой сын мог спокойно уехать и жить в профессорском особнячке где-нибудь в Ванкувере, но сама профессия математика тяжела и жизнь у него ненормальная. Что б Вы понимали: у Буяло не было телевизора. Сын математической каторги не захотел.

Ковид в Литве рванул вверх. Похоже, школы опять закроют. 

 

Соседи настроили купленное у меня пианино, настройщик его хвалил - он сам собирал эти "Чайки" на Красном Октябре, и шли они только в Прибалтику. Вот мои соседи,  в "Аиде" Верди в Бурятском театре оперы и балета, в гл. партиях:

 

9 картинок
Рубрики:  Images
Питер и окрестности - в фотках
Традиционное изоискусство

Петербуржцы живые, и не очень

Дневник

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 22:16 + в цитатник

928775_IMG_2945 (700x525, 136Kb)

 

Тем временем, ковид не отступил, а осень - наступила. Безопасно греться лучше в объятиях друг друга.

Чтобы ехать за грибами, нужна электричка, а вот в неё не хочется. Поэтому в Питере другой способ сбора грибов:

 

18 фоток
Рубрики:  Images
Питер и окрестности - в фотках
Фотография

Где спрятать труп в Петербурге?

Дневник

Четверг, 03 Сентября 2020 г. 20:05 + в цитатник

Вот и младшие внучки, Даниэла и Нийоль, пошли в первый класс - уже без всякой помпы. Без линейки. Учительница забрала и увела.

Левая, Даниэла хочет быть полиглотом и ездить по миру, Нийоль - правая - учителем, что бы... получать деньги за уроки. Вопрос о бесплатном образовании не появлялся. Что хочет центральная, четвероклассница Адель, не знает никто.

В Питере сегодня бабье лето. Ходил по Красному Треугольнику. Это название не зря звучит, как название хоррора - именно его я и использую для нового сценария:

Куда деть мертвеца в Питере?
Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Питер и окрестности - в фотках
Фотография
киноискусство и театр

Петербург недобрый, Петербург депрессивный...

Дневник

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 12:26 + в цитатник

928775_IMG_1688 (316x640, 83Kb)

 

Богиня мигрени на Фонтанке

 

Не заснуть мне, не проснуться. Кто заказывал прогулки под свинцовым небом в неблагоприятных погодных условиях, - Питер для Вас!

 

Читать далее...
Рубрики:  Images
Питер и окрестности - в фотках
Фотография

Фото, которое мне удалось

Дневник

Вторник, 25 Августа 2020 г. 15:23 + в цитатник

 

Мистицизм города. Вчера, без шопа.

Рубрики:  Images
Питер и окрестности - в фотках
Фотография

Благородный и сентиментальный кирпич Петербурга

Дневник

Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 17:50 + в цитатник

 

Ходить по центру - ковид, не ходить - за центнер перевалишь. Приходится шляться по окраинам. Снимков столько, что разобью их по темам. Начну с кирпичной архитектуры. Вероятно, это не совсем то, что Вы ожидали от кирпича:

 

 

Отличие от хрущобы здесь в "фасованном", т.е. фигурном кирпиче. Как видите, на этой частичке Ставропигиальной церкви м.монастыря на Старо-Петергофском проспекте ( промышленная окраина) я насчитал этих форм 23. Это лишь часть:

 

Ещё 18 картинок
Рубрики:  Images
Питер и окрестности - в фотках

Метки:  

Жаркий август 2020

Дневник

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 18:22 + в цитатник

 

Благовещенский мост и Английский причал

 

11 картинок августа в городе
Рубрики:  Images
Питер и окрестности - в фотках
Фотография

Метки:  

Чертополох в Питере уродился

Дневник

Вторник, 21 Июля 2020 г. 16:17 + в цитатник

 

 

 

Канал Грибоедова у "Семи мостов", рядом с Никольским собором. Дом, вероятно, епарихии. Попы обленились, и стало красиво.

А кто сказал, что чертополох - не садовый цветок?

 

5 фото
Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Питер и окрестности - в фотках
Фотография

Розовая пипинда

Дневник

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:50 + в цитатник

 

Вообще-то сиреневая.

Сильно увяз на окончании II части "Мерзкого старикашки" - уже восемь вариантов, и все отброшены. Одна из героинь, девчонка Лу-Лу, там ведёт блокнот-тайниарий, куда записывает выдуманные "плохиякнутые" словечки. Как же я радовался, когда придумал словосочетание "розовая пипинда". Инет Всемогущий сказал мне, что не-з-зя: словечко используется во внутрисемейном общении типа "А ну, обалдуйки, - пошли пипинды мыть!"

 

Был ленинзм, был и ленинъяз, и разбирая буквосочетания, приличествующие пионеру 1960-х, обнаружил имя Валтерпержевкос. Т.е. "Валентина Терешкова - первая женщина в космосе". А это вовсе не 30-е, она же летала в 1963. Ни у кого не намечается дитё? А то такое имя есть, классное: Даздрапопвконс! "Да здравстуют поправки в Конституцию".

 

Чтоб отдохнуть от эротической сверхзадачи, гуляю по своему ковидному Адмиралтейскому. Тут у нас опять пошло - кого раньше не тронуло, теперь догоняет. Люблю канал Грибоедова: говорят, что Екатерина II сказала его не спрямлять, и он единственный делает почти петлю, сбивая ноги наивных туристов.

 

 

Специально для наших художников в ЛиРу сфотал, как выглядят гранитные ограждения мостов в перспективе. 

 

15 неожиданных видов Адмиралтейского района
Рубрики:  Images
Питер и окрестности - в фотках
Фотография

Метки:  

Царь-пушка, царь-колокол и царь-невидимка

Дневник

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 21:11 + в цитатник

Последнее находится в Петербурге:

 

928775_IMG_8242 (700x575, 293Kb)

 

Зловещий памятник. Если в других что-то там трут на счастье, то здесь напротив, не рекомендуется забираться Привидение не выносит. К вечеру обеспечены головные боли и депрессия. За ним ведь психоневрологический диспансер, относящийся к больнице Кащенко, сбоку - покойницкая.

Надпись закрасили, черная краска потекла, образовав саркофаг в стиле художника Гигера.

 

Конечно, здесь был бюст Александра III, который по сомнительным причинам считался основателем больницы. Во-первых, и деньги он лишь доложил - не смог отвертеться, а во-вторых - ему так полагалось по службе. Выходит по Клишасу - памятник за то, что он власть. Вот если б он не закладывал никаких гимназий и больниц, памятник бы был целесообразен. Что б кидать тухлые яца и гнилые помидоры.

 

Чем наш Адмиралтейский район не страдает - отсутствием заведений этого профиля. Вот в это милое место...

 

8 фото

Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Питер и окрестности - в фотках
Фотография

Метки:  

Кажется, картинок от Остройсса больше не будет

Дневник

Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 14:57 + в цитатник

Любил я ЛиРу за то, что можно было тащить картинки любого формата (из других источников). Как профи, скажу - часто не может быть картинка хорошей из-за недостаточного размера. Вот нужно некоторым 1024 пикселей - и хоть помри.

 

Сначала Гугл рассорился с виндой, и винда перестала "понимать" картинки с именами из Гугл-Фото. Множество постов осталось с "кирпичами" внесто картинок. Хотя до минимума свободного хранения - 16 Гб - мне там далеко. Стал грузить в Радикал-фото - ну хоть год точно продержатся.

Не тут-то было:

 

928775_Untitled1_1_ (700x406, 102Kb)

 

И недавний пост остался с 1 картинкой из трёх.

Ну что - я наснимал приличных видов, и даже придумал кой-какие к ним замечания. Увы.

Возможно, это прощальные мои кадры из Питера:

 

928775_IMG_8036 (700x406, 146Kb)

 

 

При ЛиРушных 700 в нём ничего интересного.

 

Перезагрузил на "Радикал", посмотрю, сколько простоят:

 

 

Оригинал первой, длиной 1024 пикселя, 260 К. Этого достаточно.

 

 

 

 Размашистая дворянская усадьба неподалёку, "Питерский дворик".

 

 

 

На редкость тонкая архитектурная икебана из двух совершенно разных цветков - энергичного псевдобарокко и "крипичного модерна", оба 1900-1905

 

Контрольная проверка - вертикаль оригинала 800 пикселей, хранилище ЛиРу:

 

928775_IMG_8163 (389x700, 114Kb)

Нет, 700... Тоска...

Замысловатая тень на откосе проёма отразилась в окне.

Рубрики:  Images
Питер и окрестности - в фотках

Англоязычный зарабаток и бритые мосты

Дневник

Вторник, 16 Июня 2020 г. 16:06 + в цитатник

 

Обривание моста. А борода ему шла...

 

В ФБ-группе "сценаристы"   (там не одна такая) мелькнуло объявление "Переведу сценарий, заявку, плот на английский". Чере пару часов тамже  дописали, что заказов набрали на месяцы и больше не принимают.

Не то из-за карантина, не то из-за нефти, многие поняли, что хорошо бы работать на Запад. При башке и необъятной фантазии беда одна - незнание инглиша (моя тоже).

...

Я легко написал заявки двух серий "Доктора Кто" на объявленный у нас конкурс. Вылёживаются.

...

Вчера утром сдохнуть можно было от жары. Батареи не притронуться, за окном зной, и нет горячей воды. Промывали батареи.

 

 

В Питере позакрывалась туча магазинов. Например, в этом "доме с санями" на Садовой - все. От звука кашля на улице вздрагиваешь, как от выстрелов.

И лишь у отеля Mariott, что живёт на путинских форумах, цветут всякие шикарные тюльпаны:

 

 

 

В Литве тоже позакрывалось. Племянница, владелец клуба, не может получить компенсации за ковид - большие предприятия, имеющие юристов, всё расхватали. Однако центр Вильнюса благоустраивается с бешеной скоростью - потому что  ЕЭС даёт на это Литве дотации поледний год. Спешат истратить. Дорожки из плитки мостят машинами, те застилают сразу куском (неудобия достилает человек). Пешеходов стало меньше, чем на великах и скутерах.

Сын зовёт в Литву. 

Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Питер и окрестности - в фотках

Чем-то щелкал, в чём был спрятан...

Дневник

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 16:50 + в цитатник

928775_IMG_7453Little (404x700, 107Kb)

 

Завершается моя лафа, то есть пандемия, а как пел Пьеро в "Золотом ключике", если плюс двадцать пять - днём надо гулять. Это сбивает глубокую концентрацию моего литературного гения (фраза для моих будущих биографов).

Короче, "лохматый я" выполз под обнаженное, и временами мрачное небо. Как и было запланировано - прирост заболевших сегодня опустился ниже 2%.

 

10 фото летнего Пи
Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Питер и окрестности - в фотках

Метки:  

 Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1