-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 105246

Атанас Мацурев - адские акварели

Среда, 23 Ноября 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Marginalisimus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

http://matsoureff.bgcatalog.com/picturesnew/pochivka.jpg
 Rest  2011
 
 
Для тех, кому близка эстетика Эндрю Уайет (Andrew Wyeth). Мастер ушел, но имеются талантливые продолжатели его эстетики. Считают, что молодой художник из Болгарии Атанас Матцурев – самый талантливый из них.  " Невозможно дотянуться до звёзд!  Эндрю Уайет всегда заставляет меня убрать кисти прочь".- Так говорит сам Атанас Мацурев об  Эндрю Уайет. Работы Атанаса Мацурева сочетают в себе высокое мастерство  рисунка и  живописи  с романтикой обыденных вещей, ежедневно окружающих нас..
 

Читать далее

 
Рубрики:  Традиционное изоискусство

Вячеслав Курсеев - Саратов

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrynka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На картинах Вячеслава Курсеева саратовские здания изображены такими, какими они были сто лет назад. Каждая картина – это достоверная художественно-историческая реконструкция. При их написании он изучал архивные документы, старинные фотографии и открытки.




Трамвайчик

еще 17 уютных старых двориков Саратова
Рубрики:  Традиционное изоискусство

Метки:  

Два южноамериканских графика -2

Дневник

Суббота, 22 Октября 2011 г. 00:16 + в цитатник

В серии про одинокую жрицу из того самого, где очень много диких обезьян, Рауль Авила немного уходит от Венесуэлы, и ближе к традиционной современной графике. Приятно, но солнце не брызжет. Лохматенькие, бородатеньские пираты или адвенчуреры, злачные места, немного джунглей:

 

 

 

23 картинки метра на 3

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство
Графика_комикс_плакат

Метки:  

Два южноамериканских графика

Дневник

Пятница, 21 Октября 2011 г. 22:55 + в цитатник

Не знаю, почему, но впечатление - будто центр мира слегка поехал.

Всё лучше и лучше рисуют латиносы, всё скучнее Штаты... да и Старый свет что-то тускл. И даже не секс и эрос, латиноамериканских мастеров которого я уже приводил, а и вполне традиционное.

 

Глядишь, глядишь, и хочется вот так же бесцельно и сонно сидеть в тенёчке... Впрочем, как же бесцельно? Он же где-то этому научился, этот Рауль Авила, и никак не скажешь, что эти рисунки дались вот так, запросто.

 

Рауль Авила, Венесуэла.

 

928775_Foto_16 (169x220, 10Kb)

Сначала его полукомиксы. Фантазии. А потом уж реализм.

 

 

 

10 картинок большого формата с "пикассы"

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство
Графика_комикс_плакат

Метки:  

Деньги правду говорят?

Дневник

Среда, 17 Августа 2011 г. 15:44 + в цитатник

Аукционы русского искусства в Штатах и других краях обетованных дают знакомую картину. Художника могут покупать дорого за имя, но делают это неохотно. Ценится красивое и позитивное, и потому картины в красочной импрессионистической манере далеко обставляют классику. Я-бы то себе взял какую-нибудь ню... нет, это потом, тут их много,... а скажем, Шильдера...

 

 

или даже Костанди:

36 картин на 5 Mb. Предупреждение - обнаженное тело и эротика!

 

 

 

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство
Графика_комикс_плакат

Метки:  

Джакомо Балла. Футуристическая такса

Среда, 13 Апреля 2011 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльвин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Естественно я не могла пройти мимо. )))

Рубрики:  Традиционное изоискусство

Метки:  

Саврасов и Ван Гойен - это японцы

Дневник

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 11:52 + в цитатник

Я отношусь к современной русской или "традиционной" живописи, как житель Возрождения к иконам 10-12 века. Можно поковыряться, но во времена Леонардо и Микеланджело значения не имеет.

Так, нечто специфическое и беспомощное. Для любителей.

Потому что есть японцы, корейцы. Потому что современная картина пишется с помощью компьютера. Другие цвета. Другой век.

Прощайте, колонок и акрил, прощай, запах краски. Ни гаммы, ни насыщенности, ни точности, достойной времени.

В подборке - урбанистические пейзажи, набранные из pixiv. Это молодые, в основном, художники. Иногда - любители. Я не знаю их имён, они там иероглифами. Назовём их Саврасовыми и Ван Гойенами.

Они стесняются. Не всегда считают свои картинки искусством. Пусть это даже кадр из мультфильма - всё равно, это другой век.

 

 

 

 

 

 

50 картинок на 11 Mb (грузятся из Пикассы)

Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Традиционное изоискусство
Графика_комикс_плакат

Метки:  

С бесовским 8 марта, который стал истинным праздником!

Дневник

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 14:39 + в цитатник

 

 

8-е хотят отменить.

Умирая, он действительно стал праздником свободы женщин. Чаплин&Co, православная церковь - одержимые национальной русской неполноценностью, т.е. всеразрушающей энергией зашоренных скакунов, - знают, почему в стране всё плохо. Они сейчас Всё исправят. Мы не то носим, не то празднуем - потому Враг вверг нас в коррупцию и прозябание. Им так Господь шепнул.

8-е пришлось на покаянный канон св. Андрея. Именно в этот день Андрюшу пронзила глубочайшая скорбь за грехи свои. Она не пронзила его 7-го, или 9-го, нет - именно во вторник. Потому 8-е праздновать нельзя. Жаль, не спросить этого критского борца за смирение и против наглости - как сам-то он отнёсся бы к такому повороту? 

Православная церковь тянется к значимости, власти, а проще - остаткам нефтяных денег - через собственную пропаганду. Свои кальсоны, праздники и даже длина года. Женщинам - паранджу, кто не рожает, ползти к мина... колокольням. Мы - истинные. Остальной мир... а, кочкоголовые. Все.

Наконец попы прочитали фразафоризм N24. Простите за него. Не думал, что заметят. Смотря на православный иконостас,  я вижу нерушимое сообщество фарисеев, возносящих над миром окладистые бороды. Неужели они кого-то слышат, кроме себя? Какое им дело, что этот праздник был лучшим у 250 млн. чел. 50 лет? Вот если, не дай Бог, его прошибла слеза - вот тогда мир должен рыдать вместе с ним!

Но я введу в N24 некоторые поправки.

Да, если принять мусульманство, то: пьянство прекратится; рождаемость возрастёт, америкосы будут уважать, и т.п. В стремлении православия к мусульманству, а Чаплина в талибы, забыто одно. Что боятся их и уважают - как бывшего психа, который своё отсидел, совершенно исправился и выглядит вполне разумным и адекватным. Но никто не доверит ему бомбу в центре Нью-Йорка!

 Мусульманство никогда не сможет изжить терроризм - потому что не обладает ни каплей самоиронии, обеспечивающей психическую нормальность. Нет иммунитета, если хотите. Эта религия не даёт улыбнуться, как не скалься.

А ведь есть иной путь: Мексика, Бразилия, Аргентина, Колумбия, Филлипины... Посмотрите на Медельин. Как живут! А рождаемость! Почему?

Католичество. Достойный ответ мусульманам. Этим странам принадлежит будущее. Причём, похоже - уже сейчас.

Призывая верующих к покаянию, наша Церковь каятся не собирается. В том, что именно из-за касты разжиревших попов случился 1917-й. Царь ведь был далеко. Рядом его эманация -  поп...

Призывая к смирению, наша Церковь о нём даже не задумывается. Признайте Папу Римского, ликвидируйте Митрополита. Воистину путь к счастью Вашего народа лежит... через Ваше собственное смирение! Какая Вам разница, кто Вами правит - Вам, твердящим, что Бог выше всех?

Революция произошла только потому, что во время, когда необходим пламенный Саванарола, был поганый Распутин. Вместо реформации случилась деградация. Попа, кишкой которого там что-то хотели, сменил жрец-партиец, густо мажущий губы ВицлиПуцлиКоммунизма человеческой кровью. Мы не уничтожили религиозный отстой - наоборот, наши жрецы нас опять съели.

Не атеизм страшен, а тот Бог, который неминуемо выскочит на расчищенное им место. Лучше бы держаться одного Бога с другими. И особенно - нам.

..................................

 К этому празднику языческого оттенка, 8 марта, которого больше всего ждали и мужчины, и женщины, я сделал в жизни около сотни стенгазет.

Покольку мы так разошлись во мнениях с Церковью, я  собираюсь праздновать без зазрения совести. Св. Андрей меня поймёт, если не дурак, а Чаплин не волнует.

Держитесь...

 

47 картинок на 6 Mb из Пикассы. Есть обнаженное тело

Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Традиционное изоискусство
Фотография
Графика_комикс_плакат

Метки:  

Вокзал в Цинциннати

Дневник

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:58 + в цитатник

В посте о настоящей американской архитектуре (кинотеатрах, http://www.antipatriot.ru/post115577435/page1.html#BlCom578115696) -я упоминал вокзал в Цинциннати:

 

 

Как сообщил Аноним, он введён в строй в 1933 г. Соответственно, считается ар-деко.

Особенно заинтересовала эффектная птичка, на которую опираются фигуры барельефов:

 

 

Читать далее

  

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство

Метки:  

И зелёный попугай!

Дневник

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 16:23 + в цитатник

Ледяной ветрюган, морось, все многообразие серого за окном. Лепет умственно-отсталой подгруппы детсада, написавшей "Arcania Gothic4", на мониторе.

Какая тяжела жизнь! Напиться и забыться...

Вдруг завис над картинкой. Надолго:


 

 

И почудилась мне... Аризона. Досиделся у компа до восхода. Поднял голову к распахнутому окну, а напротив девушка в платье красного цвета. Ждёт.

Дождётся, пойдут в номер "Улыбчивого ковбоя" и займутся чем-нибудь воистину прекрасным.

А уж сюжет "Готики 5" за них напишет старый седой отморозок Остройсс, блин!

 

Stephen Morath, такой "Пиросмани Юго-Запада Штатов",  вдарил по мозгам синим шевроле. Настоящий Зелёный Попугай, он ещё поспорит с Зелёным Змием:

23 картинки метра на 2

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство
Графика_комикс_плакат

Метки:  

Кость Лавро

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения talisman721 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Художник с казацкой душой. Кость Лавро.


 (600x631, 493Kb)

ИЛЛЮСТРАЦИЯ К СКАЗКЕ - НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ

Только что вышла печатью книга приключенческих сказок «Загадочные миры старой обсерватории» с рисунками Костя Лавра, а выдающийся художник уже собирается иллюстрировать уникальное научно-популярное издание.Удивление и увлечение у человека может длиться более чем 20 лет. Говорю искренне, потому что хорошо помню, как в 1988 году в журнал «Барвинок» пришел молодой, в творчестве своей не на кого не похожий
Кость Лавро. Светлой памяти Василий Моруга, поэт и переводчик, тогда – главный редактор детского журнала, представил коллективу художника, работы которого приятно удивили всех. Ведь появились оригинальные, свежие, неповторимые, настоящие рисунки для детей. Однако что самое главное в тех рисунках было – что их украинскость угадывалась с первого взгляда. Формально – никаких вышивок на всю грудь, склоненных домиков под крышей или седоусых дедов…

ИСТОЧНИК


СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство
Графика_комикс_плакат

День Изнасилования

Дневник

Пятница, 01 Октября 2010 г. 16:06 + в цитатник

Когда коллеги осознали, что план района придётся переделывать и в пятый раз, обстановка наэлектризовалась. Я решил её разрядить.

- У нас есть свой день,  День Архитектора?

- Даже два: наш и международный.

- Надо ещё установить день сексуального маньяка.

- ????

- И объединить с Днём Архитектора...

............................

А что? Вот день милиции, по телеку гоняют фильмы о милиционерах. А сколько фильмов о сексуальных маньяках?

...................

Портретисты всегда мечтали передать тончайшие нюансы выражения, душу человека. Благодаря фотоаппарату, а затем кино,  художники разобрались в этих двух с половиной тысячах лицевых мускулов, и задача была решена:

 

 12 картинок метра на 2,5

 

 

Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Мои рисунки
Традиционное изоискусство
Графика_комикс_плакат

Метки:  

Carlos Nine

Дневник

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 15:28 + в цитатник

 

Год назад, в обзоре аргентинской графики, Carlos Nine я недооценил.

Я у ж не знаю, почему там, в Аргентине, так здорово с графикой, комиксами. Редко такая улётная фантазия соединяется с такими улётными формами, как у Nine.

 

свыше 16 лет и 4Mb

 

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство
Графика_комикс_плакат

Метки:  

Крис Кукси, Ираклий Шанидзе

Дневник

Четверг, 26 Августа 2010 г. 11:16 + в цитатник

В поисках физиономии для ведьмы и оккультного вдохновения вообще, зашел на http://www.robertgregorygriffeth.com/. Там очень достойные ссылки.

Делюсь приятным фотографом Ираклием Шанидзе, http://www.shanidze.com/en/index.php и как бы скульптором Крисом Кукси - http://kuksi.com/.

 

16 картинок не для детей, 1,5 Mb

 

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство
Фотография

Метки:  

Тихая галерея на 71-й Авеню

Дневник

Вторник, 05 Января 2010 г. 15:53 + в цитатник

Внезапные 38-и-5 и головные боли заставили заняться чем-то умиротворённым. Галерея 71-й авеню предназначена тем, кто срочно желает восстановить гармонию.

В основном здесь городские пейзажи. Многое, особо литографии, сделано в стиле "серебряных 1900-х". Только Добужинский сегодня обитает в теле Lynn Shaler, например:

 

 

 

"Партия"

 

 

 

"Площадь Вогезов"

 

27 картинок на 3,0 Mb
Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство

Метки:  

Нескромное обаяние буржуазии

Дневник

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 15:11 + в цитатник
Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство
Art Eroticus

Метки:  

Iblard

Дневник

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 15:06 + в цитатник


 

 

Мульт Iblard Jikan от знаменитой Ghibli представляет собой анимацию наиболее известной серии картин Naohisa Inoue. М-р Инуэ - художник одного из лучших "хибливских" созданий - "Шепот сердца". Фэнтэзийный, магический мир - "самое его". Он был известен и до "Шепота" своими иллюстрациями.

 20 картинок на 3,8Mb 

Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Традиционное изоискусство
киноискусство и театр

Метки:  

Знойные каирские розы

Дневник

Среда, 21 Октября 2009 г. 17:00 + в цитатник


 

 

 

Когда-то из ехидства я ввязался в спор о "национальной талантливости". 16 картинок с арабками на 1,8 Mb 

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство
Фотография

Метки:  

КАК РУГАТЬ ХУДОЖНИКОВ. СПИСОК ВЫРАЖЕНИЙ.

Суббота, 06 Июня 2009 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Лысенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Традиционное изоискусство

Фишер, фарфор, Дания

Дневник

Вторник, 05 Мая 2009 г. 15:59 + в цитатник


 

("Адам и Ева")

 

Порой кажется, что если бы из всего огромного мира существовала, скажем, Флоренция, Австрия и Дания, история искусств мало бы изменилась.

Датчане имеют таких художников, как Хаммресхол, Эккерсберг, Педер Кройер, Монстед. Как они все уместились в маленькой Дании?

Мастер живописи - это, конечно, круто и престижно. Но временами хочется чего-нибудь и просто приятного. А что в Дании приятней её побережья, особенно, когда на нём купальщицы?

17 картинок на 1,1 Mb

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство

Метки:  

 Страницы: 15 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1