-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей: 6855
Комментариев: 66739
Написано: 104302

ZOOM-обзор

Дневник

Среда, 02 Декабря 2015 г. 11:51 + в цитатник

Смотрел такой Design-Zoom, архитектурный журнал на русском. Кое-что вынес:

 

 

С километра можно не сомневаться: это - Германия. Характерный почерк Майера - J. MAYER H. Architects Удивительно, что резкий комплекс вписался в старый городок:

 

 

....

 

 

Ещё 27 картинок

 

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство

Метки:  

Бесстыжая... редчайшая картина

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Johann Baptist Reiter (Austrian, 1813 - 1890)

A Daring Step



Интересно, за сколько же она продана...
Рубрики:  Традиционное изоискусство

Метки:  

Осознанная необходимость свободы, или почему СССР не догнало Америку

Дневник

Среда, 11 Ноября 2015 г. 11:39 + в цитатник

      Лет семь назад я тут спросил: а вдруг как бездуховность, геи и загнивания Запада есть приложение к прогрессу? Что выбрать, пармезанное разложение иль чуч-хэйную духовность? Парень не ответил мне, качая головой.

      Эх, если б это была всего лишь обратная сторона пармезана! Хотели чуть порядка — бац, и в хвосте цивилизации. Пора спиваться, ДэНээРить, на треснутых самолётах летать. Прежалкая пиеса «суицид нации», в которой выясняется, что мы теперь отлично понимаем леммингов. Оказывается, что бы не отстать безнадёжно от поезда, и то свобода нужна.

....

      В забытой шутке русского гения — общ-е «Амаравелле» - нашёл я прямым текстом, во что обходится нам, русским, чертова несвобода. Почему Золотая Эра СССР как раз и есть самая, что ни на есть, колея к сегодняшнему обрыву.

      «Худкружок» Амаравелла основан в 1926. Помимо бесед о Блаватской, Шамбале, и ноосфере, кучка потомков давно разорившихся дворян вдохновенно пачкали холсты. И как пачкали! Название предложил Николай Рерих. При всём уважении к Коле, отмечу, что он был всё-таки бездарью рядом с ними, и знаменит-то потому, что любой другой оттуда затмил бы его в доли секунды. Да вот свалил из Совка он один. Рассказ мой будет приятным и удивительным, с шикарным, но советским хэппи-ендом и почти без Колымы.

Кое-что из Амаравеллы всё-таки сохранилось (картины Пшесецкой  уничтожены). Если глянуть на год создания, остаётся присвиснуть:

 

 

Сергей Шиголев

 

Петр Фатеев

 

 

 

 

2 картины Виктора Черноволенко

 

Это написано через 10 лет после пика итальянского футуризма, но за 15 лет до американского абстракционизма. Ну что ж, в отличие от лавочников Америки, они... стояли на плечах гигантов! 

Сконцентрируемся на одном человеке — вот этом:

 

 

Борис Смирнов-Русецкий

 

      Юмор у Бога черный: как и вся Амаравелла, Русецкий был репрессирован за связь с «русским эмигрантом Н. Рерихом» (да уж, не отвертишься!), но вернувшись через 13 лет защитил кандидатскую (как он сдавал канд. минимум по М-Л философии??), стал завлабом сварки московского НИИ и умер в 88, будучи председателем московского общества всё того же Рериха. Рериха, который, кабы не славное СССР, был бы кем-то типа председателя фонда величайшего художника ХХ века... Смирнова-Русецкого!

 

 

 

 

      Скажу более. Русецкий и после отсидки писать не прекращал, имел выставки у нас, в Финляндии и Германии. Только писал он теперь одни карельские пейзажи. Если бы Амаравеллы и Бубновые Вольты всякие жили нормально, своими заскоками и озарениями — как в Америках, - хрен бы пиндосы перетянули на себя одеяло Артдержавы Человечества. Метрополитен-мьюзем был бы в Москве. Но что бы безудержно развиваться, нужно единомышленников, арт-дилеров, арт-кипёж, арт-скачки — а бедному Русецкому оставалось блуждать в карельских сосенках. Вселенского масштаба нетн, скорость, скорость была потеряна!

 

 

      Иногда я представляю, что бы было, если б там было евреев? С их-то способностью раздуть и выпятить? Как бы они вцепились в «Амаравеллу»! И русские сегодня бы выпендривались ещё парой Шагалов, Чюрлёнисов и т. п. Но у аристократов с шестым пунктом плохо.

 

       Судьба необычайно успешного - по-советски! - Русецкого показывает нам, почему не мы, а Штаты ускакали на лихом коне. Их решающее превосходство над миром - не мощь экономики. Это свобода. И Гейтс, и Форд, и Джобс — это не утечка мозгов, они все там янки полуграмотные. Им просто никто не мешал чудить. Амаравеллить. Они находили единомышленников! И потому Штаты выкидывало, выкидывает и будет выкидывать на передний край - с этими инетами, компами, фордами... Был бы весь этот народ у нас — были бы к.т.эны моковского НИИ. И тем гордились. Въезжаете?  СССР никогда не догонит Америку. Тормоза отпусти, чувак.

        Глядя на Русецкого, меня охватывает гордость. Что бы там про нас не пели, русским действительно дано больше других. Но Бог потому и наградил нас талантом столь щедро, что отлично знал — просрём.

        А Америку он как-то упустил.

Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Традиционное изоискусство

Метки:  

Горящая дверь во Зло

Дневник

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 06:48 + в цитатник

 

 

 

Россия, похоже, в запое. Знаете, такой пьяный тип, который краем уха услышал что-то, и лезет с кулаками "Сейчас я тебя ногами пинать буду!" Карикатура Шарли по поводу А321 - прекрасный, современный юмор. Ну, очень смешно за этого несчастного ИГИЛовца, который не знает, куда деться - уже и обломки вражеского туристского аэробуса, - и те валятся на его дурную голову!

Это вообще их стиль, их коронный номер - вспомнить ту карикатуру, которой они отозвались на собственный расстрел (затюканный, офигевший Магомет держит на груди табличку "Я-Шарли!"). Так нет же. Даже на дух не переносящие путинизм, открещиваются: "по моему мнению, жалкая мазня, к тому же далёкая от юмора".  Да как же вы Фучураму и Сауз Парк смотрите, господа?

А если шутки по поводу трагедии вообще недопустимы, обратимся в ООН. Что бы в траур хоть не шутили. Что Вы так уверены, что не поддержат? Озвучьте.

 

И эта алкашеская манера особенно жалка с поджогом двери. Жалок именно Шендерович, мгновенно зачисливший акцию на "свой", демократический счёт (не вспоминая уж клинического кретина красовского). А что с точки зрения искусства перформанса-то  это - никак не рассмотреть?? Почему на юмор не смотреть с точки зрения юмора, на перформанс - с точки зрения силы впечатления? Что обязательно кидаться выискивать подначки во всём, хотя бы и демократические?

С точки зрения искусства, Павленскому пора, как минимум, давать народного художника. Сотни людей сжигали себя - и только Павленский догадался сжечь дверь. И не абы какую, а самую дверь Сауроновой рейхканцелярии! Канистрой бензина и грошевыми затратами (что там её от сажи очистить) он достиг художественного эффекта, сравнимого чуть ли не с разрушением Берлинской стены!

Ребята, у нас тут гений акционизма бродит. Современного искусства. Я Вам на полном серьёзе говорю, что его не сравнить ни с одним. Те близко не лежали. Ну что там к Трафальгарскому льву шарики привязать?

Кто ратовал за русскую гениальность? Это она. Здесь творится история, эту сцену будут полсотни фильмов перепевать.  Дверь во Зло горит. Неважно, в какой стране.

И когда будут его судить, так бы хотелось, что бы парочка самых маститых современных искусствоведов (скажем, директор Метрополитэн-мьюзем) растолковали товарищам судьям, что такое перформанс, и почему наша страна может с гордостью заявлять:

"Да какое там у вас искусство, в ваших сытых Хоббитаниях? Вот у нас - Павленский, твою мать!!"

 

 

Рубрики:  Юмор, анекдоты и истории
Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Традиционное изоискусство
Шедевры
Charlie Hebdo

Метки:  

Бабы, бубы, кубы - 2

Дневник

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 14:19 + в цитатник

 

Эротика Советов проистекала из революционного наива. Боролись ведь против эксплуататоров, а в этом контексте женщина эксплуатировала трудящегося соблазном. Орудиями производства были сиськи и прочее, а частную собственность на эти орудия чёрта с два отменишь.

 

Бубны еротичные 18+
Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Традиционное изоискусство
Фотография
Графика_комикс_плакат

Метки:  

Бабы, бубы, кубы

Дневник

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 07:20 + в цитатник

Михаил Ларионов. Кацапская Венера

 

Эх, не вышел из меня пейсатель! Что там не то в рассказе - из вежливости промолчали. Придётся вернуться к старой, доброй и нерентабельной эротомании.

 

 

Краснорожие, наглые буби как нельзя соответствуют искусству пролетарских Советов. Кубизм и примитивизм 1910-20х так обширен, что для ехидного рассказа о нём сгодятся одни голые бабы. Я, конечно, могу назвать их "дамы", но это было бы неуважением (эй, ты, - какая я тебе ещё "дама"?!).

 

Бубны еротичные, 18+
Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Традиционное изоискусство
Графика_комикс_плакат

Метки:  

Джеффри и прочие Флетчеры

Дневник

Суббота, 10 Октября 2015 г. 20:58 + в цитатник

Люблю я английскую живопись 20 века - робко и безответно. Залезешь в BBC, так хорошо на душе. Только текст  по копирайту отравляет настроение. Там, понимаешь, невидимые суперподписи везде. Нет, не любит меня английская живопись...

 

Так что для правильного ознакомления с Geoffrey Scowcroft Fletcher (1923–2004), надо просто забраться сюда. Однако ж несколько его картин точно в Тэйте, и где-нибудь ещё, и я надеюсь, что поместил именно их. Владельцы других мне б тоже позволили, это же повышает цену... хотя, англичане странные люди, и их дом однозначно не моя крепость.

Сначала я подумал, что это вообще Утрилло:

 

 

Однако ж нет, подпись не та. Унылые улицы Флетчера так написаны, как будто сам здесь живёшь, и всё давно осточертело:

 

8 картин
Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство

Метки:  

И снова голландцы

Дневник

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 12:41 + в цитатник

 

Frank Lisser

 

Для меня лидирующей нацией в живописи по сей день остаётся Голландия. Ещё один пост о них, не строгий - с голландских аукционов, есть свалившие голландцы, есть попавшие туда не-голландцы.

В 17-18 веке в Голландии художников было, как собак нерезаных. Картины висели даже в крестьянских домах. Сегодня их тоже больше, чем где-либо ещё. Любовь нации к живописи до сих пор позволяет отдельным наглецам не биться над вопросом, чем убить и ошарашить, а заниматься собственно живописью.

 

C полсотни картинок. +18

 

Последние два творения искусства... пора завязывать. Ко мне казаки по лестнице поднимаются, сабли звенят.

 

 

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство

Метки:  

Красиво жить не запретишь

Дневник

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 12:18 + в цитатник

 

 

Если бы в Вики была такая статья, её бы иллюстрировало бытие Корнелиса ле Майра (Cornelis le Mair).

Мне кажется, это художник. Точно, художник. Кажется, это голландец. Я не стал искать, кем, что, почему. Ещё испорчу впечатление. И Вам не советую.

Сказочная жизнь Корнелиса ле Майра

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство

Метки:  

Кубарев Филипп Вячеславович (1969, Москва)

Вторник, 11 Августа 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



И так приятно, что в его работах та Москва, которую многие помнят и любят!
Читать далее...
Рубрики:  Традиционное изоискусство

Сиськопись

Дневник

Пятница, 12 Июня 2015 г. 23:47 + в цитатник

Посвящается дамочке лет сорока пяти с Сестрорецкого озера, купальник которой

оставил на меня неизгладимое впечатление на всю жизнь.

 

Да, есть у меня такая папка.

Выдающихся успехов в сиськописи достигли испанские художники этакой середины 20 века. Хосе Круз Херрера, пожалуй - изюминка жанра:

 

 

16+

 

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство
Фотография
Charlie Hebdo

Метки:  

Картина, с которой можно провести жизнь

Дневник

Среда, 10 Июня 2015 г. 13:57 + в цитатник

Из всего, чем скрасить пенсионную нищету, оптимальна для меня живопись. Но продать картину - проблема. В основном покупают для интерьеров. Именно интерьерные дороже, и редко встречаются.

В приложении к собственной квартире, я не встретил ни единой картины для гостиной. Разберёмся, какие идеи популярны, что акцентирует картина, и почему порой она нужна, как воздух.

 

Начну с норки Донателлы Версаче:

 

 

Cesare Dell'Acqua, "Дамы на балконе".

 

Сейчас я Вам впарю
Рубрики:  Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Традиционное изоискусство

Метки:  

Из Парижа в Трувиль... Профи-акварель

Суббота, 16 Мая 2015 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Manuel Luque (Spanish,1854 - 1919)

 

Все акварели кликабельны, и довольно интересно разглядеть профессиональную технику акварели на фрагментах.
 

"PARIS - TROUVILLE IN 10 HOURS 50 MINUTES AND THIRTEEN STAGES"

далее...
Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство

Сиськи Неверные

Дневник

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 18:40 + в цитатник

В год народ рисует десять миллионов принцесс, соблазнительниц, киллерш и т.д. Казалось бы, каких только обликов и костюмов наворотили, что только не использовали! Уж такое великое разнообразие!

Разнообразия нет. Свинцовый рок трафарета давит всех. Вспомним, что через три десятка лет первое псевдорусское здание Басина уже никто не называет "русским" - эклектика. Типичная для 19-го века, но никак не 17-го. А Басин так старался!

 

 

Слева - неминуемые сегодня штампы; в середине женщина держит Барби, и пунктир означает, как она должна измениться, что бы стать Барби; справа - один из штампов прошлого, Amalie von Levetzow (1788-1868) кисти Tischbein. Последняя далека от нас, как марсианка. Перекиньте взгляд с левой позиции на правую - талия подскочила под грудь. Грудь солидная, дальше будет и больше, но ни на одной картине этого времени Вы не увидите щели между грудями! Это как же без неё обходились мужики??

 

14+, масса картинок

 

Рубрики:  Сочинения Арифмометра
Images
Записки магистра Ордена Тасманского Волка
World For Sale
Традиционное изоискусство
киноискусство и театр

Метки:  

Дедуле, обдумывающему житьё

Дневник

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 21:56 + в цитатник

 

Marian Kamensky

 

Итак, я на голой пенсии уже в мае. Ладно, другим ещё хуже. (Вообще слушаешь этих экономистов, что надо допустить инфляцию ради "роста" экономики, и мальчики кровавые в глазах. Если раньше, при нефти >100 экономика не росла, то ща... ага...Нечем восполнить падение нефти, мы больше ничего не поставляем. Крым добил).

 

18+

Рубрики:  Юмор, анекдоты и истории
Images
Традиционное изоискусство
Фотография
Графика_комикс_плакат
Charlie Hebdo

Метки:  

Чем я горжусь!

Дневник

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 22:27 + в цитатник

Представьте, я уж недели три не читал и не знаю, что сказал Песков. Я не читал о каких-то солдатиках. Я не знаю, что извратили у Порошенко, что он отдал Донбасс. Меня не интересуют записи из кабины самолёта в Смоленске, там всё давно ясно.

И я этим горжусь. Это хрень, которая должна оставлять нас равнодушными. Когда мы скучающе зевнём, и даже не откроем наших пропагондонов, им придёт каюк.

А Вы последнее время много, что не читали? Вам есть чем гордиться?

Слышал, будто власть (наверно, наша) писала кипятком от сравнения с третьим рейхом. Может, если десять тысяч выйдут к Кремлю, повернутся задом и внезапно спустят штаны - её вообще кондрашка хватит? А что, надо подумать... Надо же как-то осуществлять ротацию.

Зато я неделю угробил на гениального латышского художника - Баушкениекса. Могу только стыдиться, что о нём не знал:

 

Auseklis Baušķenieks, 1980

 

Auseklis Baušķenieks, 1976

И, уж коли стоит, то  надо сказать...

Алкофоризмы

 

Из всех сверстников мне более всего импонирует общение с коньяком.

© Гай Тализ

 

В жизни есть вещи лучше выпивки, но выпивка позволяет без них обойтись.
© Терри Пратчетт

 

Человек — это промежуточное звено в процессе создания рюмки коньяка с ломтиком лимона.
© Стругацкие

 

Никогда не доверяй мужчине, который не пьёт.
© Джон Уэйн

 

Реальность – это обман, вызванный недостатком алкоголя в крови.
© Уинстон Черчилль

 

Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
Заповедь рекламных агентов

Примерно одинаковое количество людей никогда не брало в рот спиртного и никогда не совокуплялось. Причем, это, как правило, одни и те же люди.

 

Алкоголь убивает клетки головного мозга. Но не все, а только те, которые отказываются выпить.

 

Люди, которые думают «пить надо больше», и те, которые думают «пить надо меньше», сходятся в одном – пить надо.

 

Наполеон сошёл с ума, когда узнал что он коньяк.

 

Табличка в кабинете врача: «Цветы и конфеты не пью».

 

Чем больше выпьет комсомолец – тем меньше выпьет хулиган!

 

Я вчера пил такой дорогой коньяк, что с утра просто жалко иди в туалет.

 

И - убойное:

Когда я прочитал об ужасах алкоголизма, я бросил читать.

© Генри Янгмен

 

Рубрики:  Юмор, анекдоты и истории
Традиционное изоискусство

Метки:  

Мир, труд, whoй!

Дневник

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 12:58 + в цитатник

 

Richard Burbridge

 

Современные художественные обзоры надо делать не по авторам и стилям, а по принципу "Ну, чем ещё здесь удивят?" Например, физия Харальда Глоуёкера (или как его?), германского ведущего, удивляет - а следовательно, искусство...

 

 

... как и его американской коллеги Аманды. Но у неё и тело представляет некоторый интерес, самое время вставить 18+

 

18+

 

Рубрики:  Традиционное изоискусство
Фотография
киноискусство и театр
Charlie Hebdo

Трезини в Тумане

Дневник

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:23 + в цитатник

 

Морось унылая и бесконечная, фонарик купола Исаакия и конец шпиля Адмиралтейства ушли в облака. Мы решили сходить в Академию Художеств на выставку (естественно) "Натурщицы в творчестве русских художников..." однако забыли, что святой день - понедельник. Закрыто.

Меня интересовала скандальная "Даная" Анисфельда. Уж не "Золотые дары" ли это?

 

18+

 

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство
Фотография

Секси-галереечка

Дневник

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 22:19 + в цитатник

Я уж не знаю, чем отвлечь россиян, с замиранием сердца смотрящих на порнографию, которую творит рубль. Ну может, этим?

 

Три очень милых феечки, журча, как канареечки,

Сидели на скамеечке в порнушной галереечке...

 

 

Лугандонская Мальвина

 

Не помню уж по какому делу, зашёл я в галереечку Секси-Арт где-то там в Амстердамчике. Так себе. Выставочки, тусовочка одна и таже, местная, иногда даже в резиновых костюмах.

Ничего особо интересного. По крайней мере, вопрос, осуществим ли очень безопасный секс, если оба партнёра в очень облегающих резиновых костюмах, так и остался без ответа.

Обор начну с Russell U. Richards, ибо он и художник классический, в стиле Виллема Кёнига, и картина у него такая есть - "Эротик-арт-выставка". Но уже под катом, ессно.

 

21+

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство

Метки:  

James Avati. Рембрандт книги в мягкой обложке

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Джеймс Авати (James Avati, 1912-2005) – известный американский иллюстратор и художник оформитель книг. Его называют "отцом книг в мягкой обложке" и "Рембрандт книги в мягкой обложке".

James Avati

>>>                

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство


 Страницы: 15 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1