-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 105246

Ведьмы Литвы

Дневник

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 16:15 + в цитатник

 

Моя сказочка про литовскую ведьму, устроившую геноцид прусским колдунам и российской АЭС, вроде разгорается. Говорят, надо трёх продюсеров - литовского, польского и немецкого.

Требуется оформление сайта сериала, а фирма сына - "Раганета", значит прямо "Раганета Фильм". "Ведьма" по-литовски "Рагана", символ её -

 

 

На деле это просто лесная знахарка, однако ксёндзы крепко взялись за литовский паганизм, и довели её образ до злобной старухи. Говорят, что их даже жгли. Вяльниса, бога Загробья, они вовсе превратили в дьявола - наверно поэтому, помня его ещё как приличного бога, литовцы с чертом частенько поддерживают взаимовыгодные отношения. Тут он, кажется, сзади:

 

Читать далее...
Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство
Графика_комикс_плакат

Метки:  

Инноченти или страсть к деталям

Пятница, 09 Июня 2017 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Pipesmoker [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Роберто Инноченти
Роберто Инноченти (Roberto Innocenti) родился в 1940 году недалеко от Флоренции в небольшом городке. В 13 лет вынужден бросить школу, и пойти работать в сталелитейный цех, чтобы помогать семье. Но в восемнадцать уезжает в Рим в анимационную студию, где и работает по сию пору. С его иллюстрациями были изданы «Щелкунчик», «Золушка», «Пиноккио», сказки братьев Гримм, «Белая роза» и много других. Эти работы принесли художнику награду «За мастерство изобразительного искусства в области детской литературы».

Роберто Инноченти
+26
Рубрики:  Images
Графика_комикс_плакат
Шедевры

Не так страшен черт, как...

Дневник

Среда, 07 Июня 2017 г. 22:48 + в цитатник

928775_fotogenerator_npocloud_nl_00 (558x262, 35Kb)

 

Голландцы сделали "фотогенератор" - слева я накалякал, справа то, что машина из этого сделала. Увлекает. Ещё б не мышь, а планшет...

Рубрики:  Графика_комикс_плакат

Синий Мажорель и черные девы

Дневник

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 11:52 + в цитатник

Французский художник Жак Мажорель (Jacques Majorelle, 1886 - 1962), демобилизованный в 1917 по здоровью, спасаясь от туберкулёза переехал в Марокко, и осел в Марракеше. Отец его был известным мастером мебели модерна, а сам он помимо живописи интересовался ботаникой. В результате в Марракеше появился "сад Мажорель"...

 

 

Основная идея сада - создать контраст тропической растительности с синим. Этот цвет назовут "синий Мажорель".  Сад довольно разнообразен - тут причудливые кактусы, феерические лилии, и т.п. Он обширен, и к старости художник не располагал достаточными средствами - часть он продал. После смерти владельца восхищавшийся садом Ив Сен-Лоран выкупил его и восстановил, устроив здесь небольшой музей исламского искусства с коллекцией работ самого Мажореля.

Сад знаменит, и несколько затмевает художника. А художник-то виртуозный и эффектный...

 

21 картинка, лёгкая эротика, 18+

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство
Графика_комикс_плакат
Art Eroticus

Метки:  

Книжная ярмарка

Дневник

Четверг, 25 Мая 2017 г. 17:14 + в цитатник

Чуть в сторону от Невского, в Михайловском Манеже, по воскресенье - книжная ярмарка. Норштейн сидит, ёжиками из тумана торгует - хошь, подпишет, хошь -селфи.

Там, наверно, не один Норштейн, много их, но я как-то Норштейнов не очень замечаю, когда вокруг книги. Китаец, похожий на агента Купера, томится в безлюдных измерениях, заставленных биографиями деятелей компартии на инглише, и выглядит загадочнее.

Ярмарка произвела тяжкое впечатление завалами патриотозно-национальной мукулатуры. Псевдо-история, ауро-веддическое - даже простой фэнтэзи было мало. А напыщенности в названиях - хоть топор вешай.  Кажется, все крохотные издательства выбили себе Мединскую копеечку, за неё и держатся. А кто и побольше копеечки -  было крымское изд-во с какой-то ахинеей на мелованной бумаге.

Я ходил за детским, оно было. Подержал в руках Инноченти, "Старый дом"...

 

 

Иллюстрации потрясают. Инноченти всегда потрясает.... Каждый камешек - своего цвета. 900 р. Но это была единственная его книга там! А ведь он много чего нарисовал:

 

 

 

 

 

 

А книг по Майнкрафту, за которыми пошёл, нет. Зазнались.

И ваще, кончайте называть свои опусы по схеме "Удивительная Клю из Хохундрякино" . Достало.

Есть новая книжка Лоры Белоиван. Она приколистка. Так мы тут, в  ЛиРу, и сами с усами.

Немцы со своим мрачным взглядом на жизнь продолжили ну очень детскую серию "Как построить-..." мотоцикл, машину, самолёт. Теперь - дом. Детальное описание. Рассказали про карбюратор,  закончили про стрингеры и высотометр,  - пора поведать об ипотеке. На последней странице подруга мыша объявляет, что дом он спроектировал неверно - нужна ещё комната. "У нас будет три мышонка".

...

В "Великане" маленький фестиваль прибалтийских фильмов. Хвалят эстонский детектив "Мама" в стиле "Фарго".

10-11 июня в "Ткачей" большой фестиваль комиксов.

Рубрики:  Images
Графика_комикс_плакат

Метки:  

Вечнозелёное древо эротики

Дневник

Четверг, 18 Мая 2017 г. 18:24 + в цитатник

В поисках "как жить дальше" я спросил: а что я знаю лучше других?

Эротику. Но можно ли эти знания монетизировать?

Если набрать "топ черных задниц 2017", вывалится тыща сайтов, в большинстве приносящих владельцам доход. Во-первых, это кратковременный интерес пубертатного периода; во-вторых, как раз в подобном я не копенгаген, а в третьих - доход делается рекламой и подгружаемыми окнами, в чем "наша фирма" не сечёт.

 

Однако в инете есть ещё десять тыщ сайтов вот такого плана:

 

 

 

 

Это далеко не черные, и  даже не задницы, а лайков и цитирований здесь бывает и по тыщи-две. Увы. Множество людей занимается железнодорожным моделированием, но никто этим не зарабатывает. Так и тут - все они от своей любви к эротике ничего не имеют.

 

Статьи по эротике? У меня не слабые, да никто не обращался.

 

Но что-то смутное забрезжило. Во-первых, на эротической картинке неплохо бы иметь звёздочки, как на кофе. Крепость, скандальность, аромат... "А что у Вас есть покрепче?"

А во-вторых, их же списывают себе. Это обустроено примитивно. Только и перебираешь эти папки - эту картинку в ту, эту туда - ужасно неудобно. В ACD See есть и метки, и сеты, однако никто не заморачивается. Найти папку, придумать тэг - это два утомительных лишних действия.

 

А если... выдать потребителю готовое древо папок? Типа, не "Ваша музыка", а подробнее - "Ваша классика", "Ваш джаз" и так далее. Причем папки помнят, откуда с инета в них качали. И помнят историю закачек.

 

При этом древо папок может быть сброшено кем угодно -  крутым итальянским профессором, австралийским аборигеном... Конечно, Вы  можете всё в нем изменить или сделать своё. Но это ж долго. Потребитель платит за прогу, которая не только облегчает распределение, но и позволяет загрузить уже чью-то разработанную структуру в свой комп. При этом можно посмотреть, как это выглядит во вполне рабочей коллекции эротики на сайте, понятна ли Вам данная структура.

Ведь интересно - а Вы и не знали, что такие веточки и цветочки эротики существуют...

Как Ваше мнение? Кому-нибудь потребуется?

 

Папка- фото на природе

Стиль - цветное фото

шок - *

секс- *

уникальность - ****

качество -**

 

21+, попытка классификации эротики
Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство
Графика_комикс_плакат
Art Eroticus

Метки:  

Кинжалы Нежные - 6

Дневник

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 19:34 + в цитатник

 

(2-я часть).

Пересказ предыдущей серии  (5):

В Кёнгестранте, столице Ковира, появляется Балтазар «Охотник». Он несколько лет странствовал с ведьмаком, знает монстров и их повадки, и предлагает свои услуги Университету Ковира, одна из кафедр которого занимается разведением, скрещиванием и приручением бестий в военных целях. Там переполох - на свободу вырвался птенец королевского грифона. С помощью Балтазара его утихомиривают.

 

Профессор Хейзер спрашивает, не ведьмак ли он. Снимая на секунду черные очки, Охотник демонстрирует больные, но отнюдь не кошачьи глаза, говоря, что «в них плюнула виверна».

 

Птенец ранил Киприану — зашедшую в университет дочь мастера, который поставляет им приспособления и механизмы. Охотник доводит Киприану до дома и ужинает с ней.

Самого Мастера он видит лишь мельком.

 

18+, читать

 

 

 

 

 

Дополнение - краткий пересказ 1-й части

Рубрики:  Сочинения Арифмометра
Графика_комикс_плакат

Метки:  

Шляпа для ведьмы

Дневник

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 18:44 + в цитатник

Два дня как опоённый компоновал лист комикса, и по-моему, это мой шедевр и рекорд скорости:

 

 

На такой комикс страниц в тридцать ушло бы меньше года, если б иметь 3D модели "Ведьмака"

Назвал его просто, в стиле Witcher - "Дождь и гении". Первая глава - "Шляпа для Ведьмы", стартует с финала "Кровь и вино". Далее действие в Повиссе/Ковире - дождливых северных странах мира Сапковского.

Помимо 3D моделей хорошо бы кое-какое фотооборудование.

Начитался Гофмана, особо понравилось, как героя так шваркнули об стенку, что у него ноги отвалились, и вражья сила удрала вместе с ними. И конь, который лазал по скалам, как муха, - не дурён. Гофмана надо использовать.

А обложка вот именно эта.

Рубрики:  Images
Графика_комикс_плакат
Art Eroticus

Метки:  

"Блэксэд" - лучший комикс в истории

Дневник

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 12:06 + в цитатник

Точнее это не комикс, а "БД" - французский комикс. Джон Блэксэд - детектив, черная пантера с белым пятном на морде. На 4 выпуска ушло 10 лет. Мир, где действуют в основном "людозвери", не имеет ничего общего с голливудскими "мадагаскарами" и подобным.

Мир Блэксэда очень близок к середине ХХ века, и напоминает лучшие американские детективы того золотого времени. А сам г-н Пантера, пожалуй - Филиппа Марлоу.

Сюжеты изумительно проработаны, рисунки - феерические. Это искусство, даже "арт-хаус".

 

 

 

 

 

 

Можно посмотреть видео-обзор, пропустив  в нём первые две с половиной минуты.

Творение Хуана Каналеса и художника Хуаньо Гуарнидо, но вышла в Париже.

 

Рубрики:  Images
Графика_комикс_плакат

Метки:  

Maurice Milliere

Дневник

Среда, 04 Января 2017 г. 12:58 + в цитатник

Большое Сексуальное Слияние, которое я начал, образовывая единый эротический винчестер из пяти, продвигается тяжко, как фрыцы под Москвой. Итак, есть "Авторы", "Темы" и "Медиа"; "Авторы" разбиты на 5 - "Старые", "Классические", "Последние", плюс "Французский журнал" и "Ню русское".

"Французский журнал" составляет отдельная рота из18 художников Золотого Века эротики - от начала 20 века до 2-й мировой. Из них представлю Вам Maurice Milliere (1871-1946). Он активно работал в знаменитых La Vie Parisienne, Le Sourire. Но там его с трудом отличишь от остальной "роты". Сам по себе обладал мягкой, приятной техникой, подчеркивающей женственность. Бывал на югах (Мартиника) - есть весьма экзотические портреты.

 

Интересны статуэтки - фарфоровые, бронзовые. С его участием созданы несколько моделей для "ширпотреба", которые потом по-разному оформлялись.

 

 

9 картинок 18+
Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство
Графика_комикс_плакат

Метки:  

Непочтительный Ян Сандерс

Дневник

Среда, 28 Декабря 2016 г. 19:29 + в цитатник

 

 

Замечательный голландский карикатурист Jan Sanders создал феерическую серию рисунков о команде некого судна, её замечательном капитане, их передрягах. И об увлекательном морском деле вообще.

Рисунки большие, занимательны деталями. Знакомимся: Великий Кэп...

 

 

...позирует, а создать полотно помогает часть команды. Он и сам любит живопись, да и вообще нет такого искусства, в котором он бы не преуспел:

тридцать картинок. Я ржал!

Рубрики:  Юмор, анекдоты и истории
Графика_комикс_плакат
Шедевры

Метки:  

Бесшумное

Дневник

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:07 + в цитатник

Подборка современного пейзажа и видов

 

 

Peter Rotter

 

 

18 предметов для созерцания
Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство
Фотография
Графика_комикс_плакат

Метки:  

Татуированный кот

Дневник

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 13:45 + в цитатник

Может ли кот испугаться собственной татуировки? На этот вопрос, более загадочный, чем  вкус базальтовых рыбок в сметанном соусе, отвечают шикарные гравюры Казуаки Хоритомо (Kazuaki Horitomo) серии "Monmon cats".

 

 

Камерный обзор экзотического современного искусства с его котов и начну.

 

18+
Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство
Графика_комикс_плакат

Метки:  

Абсолютный гений

Дневник

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 17:36 + в цитатник

Поговаривают, будто Михал Лисовски живёт в Варшаве.

Мне начинает казаться, что Польшая - страна гениев. Их немного, таких имён. Хокусай, Бах... и Шопен.

Лисовски - Шопен от концепт-арта. У него и мелодия революционна, как Революционный этюд, как  этот желтый утёнок...

 

 

... и исполнение столь же виртуозно, - как эти велосипеды;

 

 

15 картинок
Рубрики:  Традиционное изоискусство
Графика_комикс_плакат
киноискусство и театр
Шедевры

Метки:  

Вопрос жопы в искусстве

Дневник

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:07 + в цитатник

Хотел написать про нашего гениального современника Лисовского. Сегодня не осилю.

Итак, жопа. Я думаю, достаточно одной картинки, что бы уяснить проблему:

 

 

Редко кому удаётся нарисовать жопу.  Превосходно изображенная жопа иллюстратором Thomas Ehretsmann завораживает, как любят говорить наши любительницы искусства. Человеческий глаз - точнейший измерительный прибор. Близко к горизонту он видит углы до сотых долей градуса, так как это крайне важно для верной оценки расстояния.

Физически жопа является двумя чуть сдавленными шарами, наполненными материалом с определенной упругостью и обтянутыми кожей. Поэтому резкость перехода от черной щели к бликам на ягодицах (насколько быстро черный превращается в белый.) сообщает человеческому глазу плотность и упругость плоти. МАрсианин это, или человек?

Шаровое обязано сочетаться со сдаленным одним, и только одним образом.

 

Эрецман храбро бросился в атаку на всемирную проблему, но... Шар несомненно удался, но мясо этой девушки выглядит чуточку жестковатым для homo sapiens.

А ведь он прекрасный художник!

 

 

 

 

Рубрики:  Традиционное изоискусство
Графика_комикс_плакат

Метки:  

Немножко задумчивых поляков

Дневник

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 20:10 + в цитатник

Винчи обросли завалами современного искусства. Американское, латинское, экспрессивное, макабрическое, etc - ну пусть сегодня будут поляки. Чуть не впереди планеты всей были они в сюре, но о том я уж писал десять лет назад. Пусть будут меланхоличные. Скажем, меланхоличная девушка с красной смородиной:

928775_Evelyn_Bencicova_00 (583x700, 176Kb)

Evelyn Bencicova

 

Всё тут моё родное, любимое - люблю я красный виноград, и девушек, но странною любовью. Платонической. А вот смородину лю-лю черную, на что надо попенять автору. Другое фото Бенчиковой - и вспоминается Н.Матвеева, "ты слепи мне из неё соловья":

 

28 картинок 18+

 

Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство
Графика_комикс_плакат

Метки:  

Heinrich Lefler

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстративное... Heinrich Lefler (Austrian, 1863-1919)




далее...
Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство
Графика_комикс_плакат

Образ Сталина в хентаи

Дневник

Среда, 16 Ноября 2016 г. 19:50 + в цитатник

Вот пишу я "Kago Shintarou", и руки трясутся. Страаашно. Есть интеллигенция слегка подгнившая, есть едва тронутая юной плесенью, есть до сердцевины, но он... Рисует-то шикарно. Но листаешь в ужасе, с максимальной скоростью.

21+, для специалистов. Картинки могут оскорбить Ваше чувство национального достоинства!
Рубрики:  Images
Графика_комикс_плакат
Мемуары мерзкого старикашки

Very weird

Дневник

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 15:46 + в цитатник


 

Дисклаймер:При написании тщательно искал "Ben Newman" в Роскомнадзоре. Или он не запрещен, или сделайте приличную навигацию.
 

Последнее время я всё больше ощущаю себя Воином Света, Гвардией Христа. Да, такой вот лысоватый, старый, пузатый Воин Света. Кто вякнет, что до сих пор не свалил - так я пришёл биться. С мраком. С тобой, то есть.

Вообще, это интересно. Вяло там, в Европах, - то ли дело тут. Бац - Роском линкедин запретил! Бац - фильм! Бац... Адреналина просто навалом.

Как старый гвардеец Света, я хочу  поговорить об извращениях. Завтра-послезавтра красивенькое, а сегодня сеанс щекотки.

Мне говорят: ты временами пишешь про хентаи, про *** знает кого - тебя ж так легко прикрыть? Конечно. Я пишу об этом потому что я Воин Света.

 

Воины Света от Бена Ньюмана. ©Bennewman

 

строго 21+
Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство
Фотография
Графика_комикс_плакат

Метки:  

BD - европейский комикс

Дневник

Вторник, 25 Октября 2016 г. 10:29 + в цитатник

Недавно я обнаружил, что не любая рисованная история зовётся комиксом. В Европе комикса как бы не существует - обычно подразумевается BD, bande dessinee, «рисованная лента» (фр). Именно во Франции и Бельгии сложилась традиция BD, отличная от  американской.

 

 

Вот американские DC Universe и Marvel -  это комикс. Японская - это манга. В Италии BD будет называться  fumetti (по «облачкам» речи у персонажей), в Испании - tebeo (от названия первого журнала комиксов) и пр.

©DargaudBD: ликбез с продолжением
 
 
 

Читать далее...
Рубрики:  Images
Традиционное изоискусство
Графика_комикс_плакат

Метки:  

 Страницы: 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1