-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 104372

Будет ли СВИФТ отключен?

Дневник

Вторник, 25 Января 2022 г. 14:13 + в цитатник

Как бы мы не хотели жить спокойно, нас никто не спрашивает. Каким бы бессмысленным и бредовым мы не считали разжигание конфликта с Украиной, у вертикали власти нет других развлечений. В корейской дораме олигарх говорит сыну, которого сделал начальником: просто сиди, получай деньги и ничего - НИЧЕГО - не делай. Мы так сказать ВВП не можем.

Британская разведка, работая на опережение, выкопала бывшего харьковского депутата, главу партии "Наши",  пропутинца Евгения Муравьева. База его не то проценты, не то доли процента, но слухи, что он якобы может возглавить территориальный "откол", есть. Кто, что - неважно, важно что в костёр конфликта всё время подкидываются дрова. Почему-то Кремль очень заботит, как сделать Украине хуже. Почему? Ну, не было бы Украины, были бы эстонцы или  цыгане, как в "Убить дракона". 

 

И вот тут оказывается, что есть столкновение, нет его - Украине всё равно наносится очень серьёзный ущерб. Дело в том, что в стране, над которой "нависли", которую постоянно изматывают нападки, и без открытого столкновения возникают отрицательные тенденции. Например, плохо кредитуется экономика (а вдруг заваруха?). Но основные потери - это отток наиболее активной молодёжи. Никто сегодня не хочет воевать. И если ты можешь прожить в другом месте, ты же можешь уехать.

Это главная потеря. Она заметна по статистике Украины.  "Люди решают всё".  Ряд украинских дипломатов дошли до мысли, что эти потери от внешней политики другой страны должны быть остановлены. Как? Ну значит, надо ставить вопрос об отключении СВИФТа. Эти кнопки держат на случай нападения, но Украина уже теряет. И давно. Что может расти под российским дамокловым мечом?

 

И это неправильно. Уберите-ка Ваш меч в ножны. Ах, не хотите? 

Рубрики:  Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Из жизни дебилов
О том, насколько русские не умеют жить

Метки:  

Гололёдомор

Дневник

Суббота, 22 Января 2022 г. 14:02 + в цитатник

 

 

В травмпунктах аншлаг. Погода в Питере ползает вокруг нуля, что опасно для наших скелетиков, истощённых кальциевым голоданием. Потому я регулярно хожу в Батькин магазин за минской водой. 

Дней пять назад, растопырившись, ибо резина на башмаках летняя, не шипованная, пополз в этот маг. Купил. И захотелось мне солёного огурчика. Купил пластиковое ведёрко рядом. Решил срезать, а весь двор имел отрицательный коэффициент трения. Шлёп!

Падение было предсказуемым. Поднялся, двинул дальше... по попе течёт. Рассол. Но ведёрко в рюкзаке не могло перевернуться — некуда!

Оно разбилось на небольшие пластиковые осколки.

Вообще-то можно было огурцы там и оставить, но я почему-то выложил их на крышку от ведёрка, на тротуар. Мешочек бы, а его не было. Грустно схрумкал три огурца, которые не поместились. Отличные огурцы, так там пирамидкой и лежат. Рекомендую: канал Грибоедова, 170.

Дома внутри оказалась ещё пара.

Через два дня я снова ходил за водой. Спускаясь с Аларчиного моста, шлёпнулся, и жестче. А после купил огурцов. Снаряд в туже воронку не падает - донёс.

Что мне сказать по поводу Покаянной Шнура? Ну, в которой он сознался, что сосульки в городе отрастил и мусор подкидывал?

С мусором всё закономерно: вертикализируясь, вывоз мусора перешёл под Н.Г. в одни руки. До этого его вывозил ряд организаций. Вертикализация, или монополизация — это ужас страны. Тут конкурентов мочат и в мусоре, и в политике, что в принципе одно и тоже. Один народ, один президент, один Рос космос, один мусорщик. Ненадолго вот Батька левый, со своей минской водой.

 

В Питере есть места, где никогда нет льда. Старые рынки, опоясанные аркадами. Несколько лет назад воскресили Никольский, огромный —

 

 

 

- тут бы маги, булочные... О, нет! Там элитные, вечнеопустые заведения. Владельцы их явно получили по золотой губернаторской лопате. Спросите местных что там? - они затруднятся ответить. Порога не переступали.

 

Спасибо, хоть по их галерее можно ходить — то есть, дополз до Никольского, распрямился из стойки орангутанга, и широким шагом пронёсся эти 250 метров под аркадой. Но интересно, что в новом строительстве галерей, каких-то два метра шириной, не делают. Ты солнцу, ливню и гололёду брат, петербуржец. Предки были умнее. Такая банальная идея не может забраться на вертикаль власти. Соскальзывает.

 

Рубрики:  Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Питер и окрестности - в фотках
Из жизни дебилов
О том, насколько русские не умеют жить

МВД проверит Нетфликс на предмет пропаганды ЛГБТ

Дневник

Четверг, 25 Ноября 2021 г. 16:51 + в цитатник

Иск подала Ольга Баранец, известная по своему отцу - "полковнику Баранцу". Настоящая полковничиха

Рубрики:  Из жизни дебилов
О том, насколько русские не умеют жить

Мигранты не хотят в Литву...

Дневник

Пятница, 12 Ноября 2021 г. 19:34 + в цитатник

...их туда гонят белорусские силовики, - с тоской сообщило СОГГ Литвы.

Господи, как мир устал от этих притырков. Они будут прилюдно испражняться, лишь бы на них обратили внимание.

...

Тем временем в Вильнюсе запрет на езду в общественном транспорте без масок, QR код и страшный скандал по поводу домика:

 

 

... посредине. Неправильно отреставрировали. Слишком ярко.

Рубрики:  Из жизни дебилов
О том, насколько русские не умеют жить

Забор, запрет, ковид

Дневник

Среда, 27 Октября 2021 г. 13:53 + в цитатник

928775_Fence_00 (700x525, 172Kb)

 

Зоя_Яр, из тех старушек, из которых Маяковский предлагал делать гвозди, всегда за Пу. Вот она написала "Коней на переправе не меняют!" У них всегда переправа. Длиною в жизнь. Надо же, снова нельзя менять Путина!

Укры, из тех, что ещё вяло интересуются трупом соседа-бронтозавра, опять предсказывают Патрушева. Проблема в том, что чем дальше, тем очевиднее бессмысленность любого противостояния и конфликта. Какая, к черту, переправа? Совсем умишком поехали?

А Патрушев ещё круче старушка, чем сама Зоя Яр. Он в обратную сторону. Мы уже не та страна, что бы с кем-то конфликтовать, надо с этим делом завязывать.

Ковид наглядно показал, что отношения к жизни политика не имеет. Что-то из них лишнее - или жизнь, или политика. Сериалы - да, без них сдохнешь,  а без политики ещё никто не умирал.

Будь у руля Зоя Яр, будь Навальный, нация остаётся нацией заборов и запретов. Непостижимая русская душа заключается в том, что когда мы видим любое пространство, возникает страстное желание обнести его забором. Главный спор поэтому произошёл в соо ФБ "Незначительная архитектура", в заметке о заборе на картинке вверху. За забором земля-то не купленная!

Дело в том, что в Алма-Ате массово снесли заборы, не огораживающие частную землю. Казахстан оказался более прогрессивной страной, чем РФ.

Что тут началось! А в школах участились нападения? А бомжи забредут в хороший район и кушать будут? А если суды не обнести, там же преступники?

Кто сказал, что участились - тот, у кого терроризм вырос за год на порядок? Нападения есть в США, да. И что, там школы обнесены забором?  Может, церкви обнесены - как  у нас? А что, бомжи люди другого сорта, Вы ограничили их местонахождение законом? Покажите-ка его. В судах помещения разделены; кого привозят из СИ,  отдельный, свой контур. Своя столовая и туалеты. У судей - свои туалеты. У посетителей - третьи. Представьте, своя комната приёма пищи у присяжных! Ещё забор??

 

Заборные страдания - дикость, непонимание, что забор есть противоправное действие, на которое требуется разрешение. Что сказать? Папуасы.  Иппатия Иббицкая, вот где ещё лапотники Тасмании не вымерли!

 

Количество заборов/запретов в России таково, что бизнес под ними не дышит. Только что умер Гапонцев, миллиардер, бывший зав. отдела института лазеров. С лазерами мы успели. Вот только количество препон таково, что ему легче было организовать фирму в Штатах. Это вообще смысл успеха - успеть посеять зёрна. Потому что эти зёрна вырастут в Опели  и Пежо, в Сони и Кодак, и дальше структура сложилась, застолблено, следующие не пробьются. Мы бы успели застолбить лазерный бизнес.  Но что здесь прорастёт? Зёрна надо лелеять, а не погребать их под запретами. Зёрнам прощают всё.

 

"Забор" и "управление" для русского синонимы. Мы нация тех, кто ставит заборы, и тех, кто через них перелазит. Ковидные локадуны и вакцинация для нас просто ещё один из тысяч заборов. Что бы поняли их жизненную необходимость, надо убрать тысячу неважных заборов. Пошлите в попу инагентов, оскорбление верующих, святость истории и т.д., уберите призыв - не с кем нам воевать, - переплавьте миллион заборов на металлолом - и люди поймут, что оставили то, что жизненно. Что враг не Власть, а Эпидемия. Кто-то родится в рубашке, а русские - с ломиком. Хотите взять на крик человека с ломом? 

 

Рубрики:  Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Из жизни дебилов
О том, насколько русские не умеют жить

Метки:  

Не перепись, а дрмо

Дневник

Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 21:50 + в цитатник

Попыталась жена заполнить - она госслужащий, обязали. У вас же графы элементарно не заполняются. С криворуких проггеров сначала верните госденьги. А то понаоткрывали там шарашкиных контор своих друзей-родственников, деньги расхватали. 

ЧТО МОЖЕТ В ЭТОЙ СТРАНЕ РАБОТАТЬ? Какая вам вакцина? Какая перепись? Накройтесь простынёй, ползите к кладбищу.

Рубрики:  Из жизни дебилов
О том, насколько русские не умеют жить

Интернет России не нужен!

Дневник

Среда, 18 Августа 2021 г. 13:36 + в цитатник

Приснилось, что кот нашШтефан, встав на задние лапы, обхватил передними масляный радиатор, и надрывается, тащит. "Ты чего делаешь?? Куда??"

 

Вчера в Питере +25, сегодня похолодало. Это лето солнечнее, чем в Ялте.

 

Да уж, не профессор Преображенский...

 

Константин Малофеев (последняя стадия патрионойи), естественно пребывающий под санкциями США, подал на вражий Гугл за блокировку своего «Царьграда» (просмотров меньше девочки Насти) в этой вражьей ему системе. Непонятно, почему на Гугл — на Америку надо. на Байдена. Гугл лишь выполняет закон своей страны. Руссофреник отказался от мировой с гадами. Верно замечено, истинные патриоты до оргазма обожают судиться. Если выиграет, Гугл пригрозил разблокировать всё в РФ, включая порно и пр. Тогда заблокируют сам Гугл. То, что РФ сама заблокировала большую часть украинских каналов, не замечается. Наверняка дело тихо проталкивается конкурентом, Яндексом. В «московско-хапужном» стиле хапнуть аудиторию Гугла — операция «какое небо голубое». Но полный абзац - реакция в сетях: «это Гуглу нужна Россия, а не нам — какой-то там Гугл». Стоп, зачем России вообще Интернет? Это ему нужна Россия, а не нам — какой-то их Интернет.

 

Вкупе с Афганистаном, наводит на мысль, что основной тенденцией XXI века станет распад мира на два. В одном — двигатели внутреннего сгорания, интернет, воздушные лайнеры (причем летают), в другом — патриоты на конях и шесть детей на бабу. И железный экран от цивилизации. Уверенной рукой Россию правят в тот, что с коняшками.

Рубрики:  Паноптикум кретинов
Из жизни дебилов
О том, насколько русские не умеют жить

Метки:  

Анти-заборная партия

Дневник

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 15:26 + в цитатник

За жизнь я не раз думал создать партию. Партию чего? Идеи уходили всё дальше, и « чего» менялось.

 

Это правильно, потому что простого решения нет. Русские — вообще безнадёжно спутанный клубок. В них ещё полно родоплеменного, у нас ведь даже Смерть — женского рода. Мы тыщ на пять лет ближе к матриархату.

 

Тот, кто объявляет, что клубок надо разрубить (отменить, там, частную собственность) - или идиот, или демагог.

Демократия не является политическим строем. Это только предохранитель против узурпации власти. Почему-то русские считают, что установи демократию — тут тебе и расцвет. Нет, тогда идиот или демагог власть не захватит. А к процветанию это отношения не имеет. Поразительно, что так боясь врагов внешних и внутренних, они не боятся главного, вечного своего — Власти. Русская власть всегда обвиняет оппонента в жажде власти («навальным только власть нужна»), причем откровенно её хапнув.

 

Что можно сделать с электрическим предохранителем? Ничего. Ковырнул — это уже не предохранитель. При первом мухлёже с избирательной системой на выборы идти нельзя. А не при последнем. У Вас же пломба сорвана.

 

Демократия — выбор народа, а народы не идеальны. Они пугают меня больше, чем люди. Человека можно научить, а ошибочные воззрения народов имеют колоссальную инерцию. Но без предохранителя — демократии - однажды всё точно сгорит.

…..........

 

Недавно я заметил, что из русского клубка торчит ниточка. Это заборы. Огораживание. Впервые я сошёлся с политическими оппонентами: оказывается, заборы не нравятся никому. Что бы я предложил сегодня — это анти-заборная партия. При кажущейся комичности, это фомка под родоплеменные черты. От вопроса «с какой Иппатии Иббицкой я не могу пройти через городской сквер или парк, оказавшийся на территории государственного института», плавно вытекает вопрос какого черта Москва решила, что налоги с предприятий, которые лишь числятся в Москве, должны оседать в Москве? Хапнули? Кто незаметно «огородил» эти деньги в свою пользу?

Какое небо голубое (с).

 

Сидя на краю Ойкумены, русский стремится не обустроить то, что имеет, а хапнуть условно-пустое. Это базовая черта, отличающая нацию от всех других. Главное орудие хапничества — забор. У нас же не частная собственность, а родоплеменная. Там не зарабатывается, не покупается — там забор ставится. Наедьте на него прицельно, и посмотрите, что случится.

Рубрики:  Страшные тайны девочки Вали
Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Из жизни дебилов
О том, насколько русские не умеют жить

Из жизни дебилов - 1

Дневник

Четверг, 22 Июля 2021 г. 16:50 + в цитатник

Надеюсь, очерки русского дебилизма будут для Вас неожиданными.

Начну с пляжей. Хорватия. Морские воды, двигаясь вдоль берега, размывают выступы и мысы, а получающийся песок отлагается во впадинах. Хотя здесь крайне мало рек, и песка в Адриатику поступает немного, всё равно в глубине бухточки или впадины обпазуется пляжик. Самый большой гордо зовётся «Сахара». Пара км пляжа здесь — сокровище.
Видите на карте, что берег делает «впадинку»- там сможете искупаться.

 

 

Человек животное сухопутное, ему побольше суши. Для роста пляжа он вколачивает волноломы перпендикулярно берегу. Они тормозят движение вод вдоль него и песок отлагается. Пляж растёт у волноломов и разрушается без них. На фото один и тот же берег — с волноломами и без. Большая часть побережья Германии и Калининградская обл. в волноломах — именно поэтому там чудесные пляжи. Кстати и сосновые леса у пляжей Калининградской — искусственные; в 1905 какой-то вредитель уничтожил там сосну, и немцы её очень активно высаживали.

 

А вот так делают дебилы. При Беглове в Питере насыпан «пляж», который МОГ БЫ быть местом отдыха, но вдоль засыпан полосой крупного острого гравия!

 

Он не только непригоден для отдыха, купания: разрушение берега это не остановит. При перпендикулярных волноломах он бы быстро рос сам.

 

А в Евпатории чудесный пляж был до Сталина. Место вогнутое, песок там отлагался. Однако тоталитарный дебил — это самый страшный подвид дебилов. Решили, что Евпатории нужна набержная! Штормами песок сразу «выкачало», несмотря даже на вогнутую береговую линию. Пляж исчез. Никому не советую снимать для отдыха центр Евпатории — пляж далеко, там, где кончается набережная!

 

 

На мосты и облицовку бесчисленных каналов дельты Невы Россия затратила средств, на которые можно было бы присоединить Индию и Индокитай. Зачем в ЗАМЕРЗАЮЩЕМ устье была построена столица? Боялись, что вражьи армады кораблей заплывут в Ладогу, а там и до Вышнего Волочка, и ограбят все русские сокровища, которыми так густо усеяны берега наших рек? Все алмазы, золото вепсов , уральский чугун и велосипед Черепанова? Всё-всё нажитое непосильным трудом? Или вторжения бесчисленных орд финнов и лопарей?

 

Несмотря на бесчисленное количество дорогущих мостов, они перегружены, так как широкие рукава Невы порвали город на острова. Так что

Люблю твой строгий, стройный вид,

Невы державное теченье,

Береговой ее гранит

… писал дебил гидрографии и градостроения.

 


Что же до гранитной (гранит, Карл, гранит!) облицовки, она отваливается по всей длине. Видите, дорожка «вспухла» ? Сторона собирается рухнуть в канал. Какие деньги нужны для ремонта, страшно представить — этот кусочек в 1/1000 общей длины облицовок меняют второй год.

Может всё-таки пляжик устроить? Нева вытекает из гигантского «отстойника» - Ладожского озера - и если бы русские способны были контролировать срач на каких-то 80 км её длины (не 1.100 км Эльбы), это была бы чистейшая река мира. Уж не мечтая о том, что обогреваемый бассейн можно сделать даже прямо в реке

 

Рубрики:  Из жизни дебилов
О том, насколько русские не умеют жить


 Страницы: [1]